パソコンチェア オフィスチェア デスクチェ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-30
  • 梱包の大きさに驚きです幅650 奥行き700 高さ850mm から幅650 奥行き450 高さ420mm を引いた座椅子のような形です2階まで梱包した状態では運べなかったので1階で梱包ばらしました。組み立てる前に座面の裏のボルトが5mm程浮いていたので緩んでいるのだろうと思い締めてみたらボルトがバカ(空回り)になってました。気になったので、目に見える範囲の他のボルトの締まり具合をチェックしたら数箇所締まってない所がありました。返品しようかと思いましたが流石に ・・・(続きを読む
  • ちゃお楽さん
  • 3 2011-10-11
  • まずチェアとオットマン(伝票番号は2つ)の商品到着に際して組み立て時間も考慮しあらかじめ時間指定で発送お願いしているにも関わらず、指定時間内に届かず佐○さんに何度も電話をするはめに...。おまけにバラバラな時間に到着し、その後の予定もグダグダに!もうちょっとましな配送会社を利用された方がいいと思います。商品自体を2,3日利用した感想ですが、PC、ダイニング利用で今まで利用していたダイニングイスにウレタンクッションをひいていましたがそれ ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

クーポン-2000引きでお得!
土曜日に注文して火曜日に届きました
土日は発送業務は休みまので実際は2日ってとこですかね?
さすがにイスだけあって大きく重たいです
宅配業者がちょっと底がすってしまって穴があきました!(ちょっとと言っても金物が見えて黒い塗装がはがれてるのが箱外からわかりましたが!)
今中身を確認して下さい!と言われたが出かける間際だったので帰ってから確認します!とだけ言って受け取りました
箱から出すとやはり座面裏の金物が傷になってました
梱包をよく見ると背もたれのダンパー底の出っ張り部分で白い衝撃吸収材、ダンボール2枚(外国でよく使われる薄いダンボール)、2〜3mmの薄い木切れで養生してましたが木がずれて貼り付けていたので引きずった時にダンボールに穴があいたと思われます
木がちゃんとした場所に貼り付けてあったら防げたと思われます
ただこんなに重たいのに一部分だけが出っ張っているのは梱包方法を変えないとダメと素人でもわかることですが・・・
重いのでトラックの荷台上は引きずるでしょうしね
前は1万位のイスでしたがそれに比べしっかりとした造りですが見た目はPUソフトレザーの方がいいですね
ただ前のは4年使い3年目からレザーの表面がバリバリとはがれ出しクッションも薄くなり底付きしてましたので今回はメッシュにしてみました
当然新品の時はフカフカ状態です
後は耐久性ですね?
背もたれが倒れる+ロッキングはいいですね
ただ座面が一番下でも高いですのでテーブルの高さを良く確認した方がいいです

5 2015-10-22

期待以上の座り心地
本日届き、早速組み立てました。
ほかの方のレビューにもありますが、本体のほうは相当重たく玄関まで宅配の方に運んでもらったのは良いのですが、そこから自宅の2階まで上げるのに一苦労でした。包装自体は自重が重いので仕方ないと思いますが、外側のダンボールの傷みがかなりありました。幸い中には影響がなかったので、ほっとしました。
組み立ては、軽くて組み立ての方法にも慣れるのでオットマンから。何の問題もなく楽に組み立てられました。本体のほうは先に足の部分にローラーをはめ込み、そのあと本体。六角でねじをはめ込んでいくのにパーツが重くちょっと疲れますが、ねじ山等も問題なくスムーズに組み立てられました。オットマンに3分、本体に10分〜15分ってところでした。
リクライニング、ロッキング各々問題なく、ロッキングについてはフルにリクライニングした状態でなくてもちゃんとできました。170cm、69kgの私が座っても頭の先が少し出るくらいで、首の負荷も感じず、肩がすごく楽です。
リクライニングを倒し、程よい柔らかさのひじ掛けに腕をあずけ、オットマンンに足をのっけて、、快適。立ち上がりたくないという感じです。
耐久性が気になるところではありますが、現時点ではコスパも合わせ、最高です。

5 2014-10-18

最高の椅子
ネットカフェにあるようなリクライニングチェアの座り心地の良さが好きなのですが、
あれではデスクワークが思うようにできません。
しかし、この椅子はそのどちらの機能もきちんと兼ね備えてます。
特にリクライニングは特筆ものでした、下手な一人用ソファよりよっぽどいいと思います。
オットマンも付けて正解でした、これがないとこの椅子の快適さの全てを味わえきれていないと思います。
ただ昔のレビューにおしり部分のクッションがすぐへたるとあったのでそこだけが心配です。
結構前のレビューでしたので、今はバージョンアップで改善されている事を願うばかりです。

4 2014-09-14

安定感は安心感!長い付き合いになりそう
オン&オフ兼用なので長時間の着座を前提に検討しました。組み立て自体は極めて簡単、組み立て時にかなり重量感を感じましたが、座面と背面の接続部位などしっかりした造りのようで、以前使っていたものがここからダメになったので安心しました。外見は本革のような高級感で価格以上の印象です。リクライニング時もバランスよく安定していて、後方に倒れるような不安は感じません。使用開始から2週間、唯一少々気になるのは座面のクッションで、座面全体でスッポリと支えてくれると体重が分散し更に快適になると思います。クッションの耐久性への不安は杞憂であればよいのですが…現時点ではコストパフォーマンスは高いと判断しています。

5 2015-06-08

良い良い
オフィスの移転にともない購入。社長室用で、デザインの嫌味がなく、座り心地もバランスが取れている。本当にこの価格で出来るのかと思うほど座り心地が良い。ワーキングチェア、オットマン付き

5 2015-05-08

満足
リクライニングとロッキングの機能を求めて購入。座り心地もよく、この椅子で過ごす時間が長くなりそうです。

5 2015-01-18

大満足
期待通りの商品でした
座って仕事をしていても疲れずにいけるし、逆に疲れて座ると、そのまま寝てしまいそうに
買って大変満足のいくものでした

4 2014-12-23

名前の通りでした
悪魔のチェアーという名前にひかれて購入しましたが買ってよかったです
座っていると気持ちがよくてすぐ寝てしまいます

4 2014-08-03

圧迫感があるかも
重量感はあったものの、組立て作業は簡単でした。また、カタログで見た感じより大きいのでびっくりしました。使用するお部屋の大きさにもよりますが、あまり小さい部屋ですと圧迫感があるかもしれません。

4 2013-01-21

安定感抜群!
パソコン作業用に使っていた椅子のキャスターが壊れてしまったのでインターネットで物色していたところ、「悪魔の…」の言葉につられ、ちょっと(実はかなり)予算オーバーでしたが購入しました。重量がかなりあり組立てには少し苦労しましたが、座ってみると安定感があります。リクライニング角度が半端でないのでちょっと心配でしたが重量安定で問題なし。今まではメッシュタイプを使っていたので「悪魔のチェアー」の抜群のフィット感にも満足です。ちょっと残念なのは、座面奥行きを女性にも合うように少し短くしている点、男性にはもう少し奥行きがある方がいいかなあと思います。

4 2012-03-06

探していたチェア
リクライニングとキャスター付きチェアが欲しかったのですが、なかなか無くリクライニングチェアだとキャスターと高さが無くパソコン用との兼用として使えないものが多くパソコン用のチェアだとリクライニングが不十分とオットマンが無いため悩んでいたところ、ここを見つけこれだ!と思い購入しました。
届いて組み立てていたら、チェアのビスが1本付いて無くちょっと残念でした、、、なので、一つ減らしました。

• todo8957さん
  • todo8957さん

5 2013-07-02

地方なのでしょうがないでうが発注から到着まで一週間かかりました。一部のレビューに書かれていた段ボールの破れや本体のはみ出し等は無くしっかり梱包されていました。組み立て時間はオットマン込みで20分くらいかな。段ボールもかなりの大きさを想像していましたが先入観程では無く畳んだら小さく纏まりました。
座り心地は良いですね。リクライニングも調節通りきつくなったり緩くなったりで問題無し。ちょっと座面が短い感じですね。身長180にはもう少し長い方がいいけど奥さんが丁度良いと言っているのでOKです。ただリクライニングレバーを引くと一気にダーンと傾くので油圧式みたいにゆっくりの方がいいですね。クッションはちょっと固いかな。ウレタンの片寄りもなく座り心地はいいですね。レザーの匂いや不備な点は見当たりませんでした。きしみ音も無し。
総合的には合格点ですね。毎日のパソコン、テレビ視聴が楽しみです。後は耐久性ですね。高い買い物ですから一日でも長く仕様したいです。

4 2013-02-16

機能性は良いかと
佐川急便の荷物問い合わせで、荷物2個口で106kgと出ており、
到着する前にビビりましたが、そこまで重くはなかったです。
でも大人の男性一人でも少し大変なくらい重いです。
(私は体格的に普通の男性ですが、一段上がって休むを繰り返し、
2階まで何とか持ってあがりました)
梱包はやや粉塵状の汚れが商品の足部分に付着しているなど見受けられました。
(星1個マイナスの理由)
体が当たるような部品にはカバーがあり、汚れなどの問題はありませんでした。
説明通りの内容で、非常に気に入りました。
ただ、肘置きや、背面の素材が、何回か体がこすれると、
ボロボロになってこないか少し心配な感じがしました。
IKEAで買ったPCデスクとの相性も良く、
これからの生活が楽しみです。

5 2013-02-01

フラットにしたら、すぐ寝ちゃいました。
リクライニングでフルフラットにした際、後ろに倒れてしまわないか心配してましたが、
そっと寝返りをしても安定感はありました(男性で体格は大きい方です)。
リクライニングしてしばらくすると、太腿の筋肉が伸ばされた状態で辛くなってしまうので、
リクライニングを多用する方はオットマン付がお勧めだと思います(デザインも一緒でした)。
キャスター付のオットマンってどうなんだろうと思っていたのですが、
逆に座りながら足で操作できるので使いやすいかもしれません。
レビューで不具合が何件か指摘されていましたが、ネジは双方とも5本ずつ入っていて、
1本ずつ余りましたし、肘掛のグラつきも問題ありませんでした。
あえて不満を言えば、梱包されたオットマンのダンボール中に入っている乾燥剤が破けていて、
ダンボールを開封した際、透明なビーズが部屋中に散乱してしまったことと、
椅子の昇降で上げる方は問題ないですが、下げる方は体重をかけないと、
下がってくれませんでした。使っているうちに緩くなるのかなぁと期待しています。
今回、会社利用で領収書が必要だったのですが、何度もやり取りすることなく、
こちらの希望通り椅子と一緒に頂けたので大変助かりました。
今年からサラリーマンでも経費が認められるようになりましたので、
領収書のニーズは益々増えてくるのではと思います。簡単な領収書発行フォームがあると
もっと人気がでるかもしれませんね。

4 2012-09-25

説明書がない・・・
今回、引越しのため、机と椅子を探していてこの商品とガリレオを購入しました。
商品が玄関に届いて最初に思ったことはデカイでした。L字の段ボールで届きましたが、そのままだとデカイ、重いでうちの階段を上げられなかったので、玄関でバラバラにしてから2階に持っていきました。
早速、組み立てようと思った時、説明書がない?入っていませんでした。そのため、星-1です。オットマンの方には説明書が入っていたので、同じように組み立てました。
座り心地は良いです。リクライニングもしっかり倒れるので快適です。値段を考えるとオットマン付きの方がお買い得だと思います。