• any737さん
  • any737さん

4 2011-07-28

リクライニングを選んで大正解!
ソファーは置けない単身赴任の狭い部屋で、ふんずり反ってTVを見る
のにベストなチョイスでした。そう、私にとってリクライニングは必要
条件でした。実際、疲れて帰ってフーっと座るとフカフカしていて、
癒される感じです。ロッキングは一番柔らかく設定していますが、
もっと柔らかくてもいいかなとも思います。あと、ロッキングのロック
解除レバーの操作感がもっとあっってもいいんじゃないかってところ
でしょうか。

• りゅ0255さん
  • りゅ0255さん

4 2015-08-19

pcチェアとして使っています。
同じものが壊れたので、今度はメッシュを買いなおし。
1時間ほど悩みましたが、どうにも他のいすが魅力的に見えませんでした。
「もう少し幅が広ければ」とも思いましたが。
気楽に運べる重量ではなく、こんなものかと。

• yoshi870さん
  • yoshi870さん

5 2011-11-01

高級感あります。
黒を選びましたがなかなか良い感じです。
座面の高さ調整がかなり上まであがりますので、
作業机が高くても座りながら作業が楽に出来る様になりました。
組み立ては差し込むだけとか簡単過ぎる場所があり、逆に心配になりました。(ネジを使うところも有ります)

5 2013-11-14

レビュー書いたよ
受注番号] 267170-20131028-022977103

私は、パソコン作業と映画観賞用に以前からリクライニング出来るイスを使用しておりました。

最近まで、使用していたのはニトリにて購入したメッシュの今時のデザインのイスでしたが、1年ほどしてからリクライニングするたびにギシギシと音がするようになり深夜にイヤホンで映画観賞をする時に家族に気を使う毎日でした。

この度の購入で気をつけたポイントは、リクライニング部分の構造がシッカリしていることでした。

量販店で色々と見たり、パソコンの通販サイトで見たりしてるうちに悪魔のチェアなる商品を見つけ気になっていた部分の構造が1番シッカリしていると思い購入いたしました。

使用して2日ですが、以前のイスとは比べ物にならないぐらい作りがシッカリしていて驚き満足しております。

• Zozmaさん
  • Zozmaさん

5 2013-10-14

これぞリクライニング
自宅のPCチェアとして購入しました。
これまではごく普通のチェアだったのですが、どうせならリクライニング付きの座り心地の良いものをと思い、この商品にたどり着きました。
価格もお手頃で、機能面でも満足のいく商品だと思います。
商品は組み立て式ですが、全重量は相当あり結構な大きさがあるので狭い部屋は注意が必要です。
2階などで使用する場合は、組み立てる前にそれぞれ部品を運ぶとベストです。
実際の座り心地ですが、見た目通り良い感じです。
固く感じるところもありますがクッションなど使えば問題ないと思います。
ただ夏場は涼しい部屋じゃないと座ってられなさそうですね。
リクライニングを最大にすると、仮眠もできないくらい本気で寝られそうです。

4 2015-10-06

取説が付属してなかったのが残念!
想像よりもずっと良い商品でした。リクライニングがたまらなく良いです。このために買ったと言っても過言ではありません。これで、会社に泊まった時もぐっすり寝れそうです(笑)
組立も非常に簡単でした。
但し、一点だけ、取説が入って無かったの残念ですね。しかし、サポートに電話したところ、すぐ、取説をメールで送ってくれたので、問題なくすぐに組み立てることができました。
ということで、非常におすすめできる商品だと思います。

• fjsr-ttyさん
  • fjsr-ttyさん

5 2015-08-26

これは良い!
組み立てに15分、さっそく座ってみました。
クッションの柔らかさ、リクライニングの動作、ロッキングの具合を確認。
全てが満足のいくチェアーです。
良い買い物をしました。

• WIM2001さん
  • WIM2001さん

4 2013-08-12

リクライニング機能に満足
リクライニング機能が他商品に比べ良いのに満足です。
購入前に他商品も探しましたが、ここまで、出来るものは見つかりませんでした。
最大角度にしていると、そのまま眠ってしまい、眠りから覚めても、疲れを感じないことろが、「悪魔のチェア」と言われる所以ではないでしょうか?
配送日時の連絡があれば、満点でした。

• マコベさん
  • マコベさん

4 2013-06-08

組み立てはとても簡単!
商品が届きました。引っ越しを機会に2つ衝動買いです。思ったより組み立てが簡単でびっくりしました。二人なら間違いなく30分以内で組み立てられるかと思います。段ボールの片付けのほうが大変かも!商品も満足しております。但し、配送業者の細かい時間指定ができないところがマイナスポイントです。それがなければ満点ですが・・・

• match4163さん
  • match4163さん

5 2014-10-16

いいと思いますよ。
商品届いた時はデカッって思いましたが組み立ても簡単で
座り心地も良く満足のいく商品です。

4 2014-01-12

今朝届きました
到着が遅くなったのは年始なので仕方ないですね。
組み立ても30分くらいで終わるしリクライニングも快適です。
これから愛用していきたいです。

4 2013-12-10

良い椅子がありました
リクライニングできるのがお気に入りです。座面の感触も良好です。

• bvaleriaさん
  • bvaleriaさん

5 2013-12-08

快適です。
ちょっと高いかなーと思いましたが、ロッキング+リラクニング出来る良さそうなものがこれしかなく購入。非常に快適です。快適すぎて、気が付くと、椅子で寝ていることが(^_^;)

5 2013-08-13

立ち上がりたくなくなります
仕事用に購入しました。非常に座り心地が良く、最大までリクライニングした状態でのロッキングは特筆ものです!組み立ても迷うことなく難なく完成しました。本当に手放せません。

4 2013-05-26

満足のいく椅子です
リクライニングのできる椅子を捜した結果、このいすに辿りつきました。
椅子の質感や座り心地などは期待通りです。
ただ、工場の空気が悪いのか、全体的に排気ガスのススのようなものにつつまれた状態でした。拭けば取れるので商品としては問題ありませんが、☆4つとさせていただきます。