2012/01/20
    かずりぃさん
    まぁまぁ良い
    腕を置く台と頭を乗せる台は差し込み式で固定できませんが そこは重要視してなかったのでいいです。 首の角度調整がレバーひとつで調整できると説明書には書いてあるが実際は レバーを回すだけではずっと空回りで固定できませんでした。 うちにあるレンチの5番でしめたら固定できました。 なので☆ひとつ減らします。 確かに臭いはあるが我慢できないほどでなない。 さっそく旦那にマッサージしてみたらすごくいいとのことです。 私は小柄なのでこのくらい低いと使い易いです。 下にワイヤーが通るので下に置けるものが限られてくるのが残念。 もうちょっとワイヤーが上だったらカゴにシーツやタオルを入れられるのになと思いました。 私は力があるのか?!それほど重くは感じません。
    注文日:2012/01/15
    2013/12/07
    軽くて持ち運びやすい。
    重量16キロとあったので持ち運びにどうかと思いましたが、ヘッドレストなどの付属品を外したらもっと軽くなるので、必要なければベッドのみで持ち運んだほうがいいかと思います。クッションは思いのほかきいていて寝る側は気持ちいいそうです。組み立ては簡単ですぐに施術でき、相手を待たせる心配もなくいいかと思います。ただし、折りたたむときに、足に付いている金具が引っかかりやすく、金具の向きを調整しながら折りたたむ手間がちょくちょくあります。注意が必要かとおもいます。
    注文日:2013/12/03
    2013/08/23
    snow3443さん
    良い買物ができました。
    ピンクを注文しました。もう少し薄いピンクならいいな、と思います。 リンパドレナージュの資格を取ったので、自宅での施術に使うためマッサージベッドを探していたら、こちらの商品を見つけました。20日に注文して、22日に届きました。早くて助かりました。よく見ると縫製のゆがみや、うつ伏せ寝の呼吸穴のクッションを支えている部分がズレて付いていたので、頭を動かした時にクッションが下に落ちてしまいました。なのでマイナス1にしました。価格が安いので仕方ないかな。高さ調節もでき、組立も簡単です。
    注文日:2013/08/20
    2011/09/14
    リフレクソロジー講座を受けていますが、今までは座布団を重ねて、母で練習をしていました。 課題で母以外の人に実践でするのに、何もなくてはやりずらいので、思い切って購入することに決めました。 146センチと超小柄ですが、難なく数秒で組み立てられました。 ただ、軽量とはいえ、かなり重く、持ち運びは大変に感じられました。 カバーに車輪がついているのが、とても助かります。 お値段は安いですが、人を乗せてもギシギシすることなく、丈夫だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/11
    2013/12/02
    想像よりいい色(^^)
    楽天セールで購入したため、欲しかったオフホワイトが残ってなかったのですが、ピンクが想像よりいい色で、黒にしなくて良かったです(^^) 施術ベッドとしての機能は申し分なし。高さ調節は結構面倒でした(まあ、普通なのでしょうが)。 家の就寝用ベッドが狭いので、施術に使わないときは並べておいて拡大ベッドとして使おうと思ってましたが、床がフローリングだと滑ってダメでした(*_*) 本来の施術ベッドとしての機能は問題ないですが。 一人で組み立てるのは大きくて正直ちょっとしんどいです。一度組み立てたらいちいちしまわないかな…。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/31
    ちゃいこ13132さん
    フェイシャルマッサージ、整体、リフレクソロジーなど、いろいろな施術に対応できるベッドを求めて、購入しました。 思ったよりも簡単に組み立てられますし、そんなに重くないです。 カバーにキャスターがついているので、女性でも持ち運びできます。ただ、一度戸外でコロコロすると、室内ではコロコロできませんね(^^;)。購入後に気がつきました。 高さ調節も幅広く対応できるので、購入してよかったと思います。 整体で、体重かけて乗っても大丈夫。今のところ安全面でも問題ありません。 アイボリーを購入したのですが、アイボリーと言うより薄いベージュ?クリーム色に近い色です。予想とは違う色でしたが、落ち着いた感じで気に入っています。 まあ、いろいろあったとしても、絶対条件の安全面や機能面では問題を感じませんし、お値段を考えればお得で充分なお買い物だったと思います!!
    注文日:2013/05/15
    2013/05/10
    母の日に間に合いました♪♪
    ゴールデンウィーク中に慌てて発注、間に合うか気がかりでしたが スタッフの方の迅速・丁寧な応対で助かりました。 購入にあたっては他のメーカーのものと比較・検討しましたが、 使用頻度・使い勝手を考えるとこの値段はかなりありがたいです。 ふだんは店舗でリラクゼーションの仕事をしているので 店のがっしりした物と比べてどうかな、と思いましたが 寝心地もよく、施術側も力がのせやすくて問題ありませんでした。 唯一もし、今後また改良されるのであれば カバーの袋のファスナーは底まで開くタイプがよいと思います。 それ以外は満点です。本当によい商品をありがとうございました。
    注文日:2013/05/03
    2014/07/04
    ももすちゃんさん
    アイボリーを購入しましたが、想像通りの色でよかったです。ただ、マットにピーっと汚れを伴う傷?がついていました。拭くと気にならなくなりました。使用する時は敷物をするので特に問題ないです。 他の方が言われていた匂いはあまり感じませんでした。 組立は割とすぐにできましたが、ベッドを起こす作業が一人では難しかったので介助がいりました。どうにかして起こそうとすると脚が折れてしまうのでは、と不安であまりできませんでした。 寝心地はいいです。細かく高さの調節もでき、施術用ベッドとしてはとても満足です。
    注文日:2014/06/30
    2013/01/17
    punk0224さん
    これから使い込みます
    大きさの割に軽く持ち運びにも便利です。 また強度があるため思い切って使えます♪
    注文日:2013/01/11
    2012/03/03
    きょろりん22さん
    早速、使ってみました。
    本日、届きました。タップ療法という施術を習得中です。お友達は9500円のを買ったというので迷いに迷いましたが、先生のに似ているので、こちらにしました。においは特に気になりません。ベッドを開く(?)時は、あまりの簡単さに感激しました。寝心地もいいようです。 しかし他のレヴューにもありましたが、ヘッドレストの取り付けがわかりにくい。(締めると緩むのシールがどう考えても逆です)それとカバーのキャスターが意外に重く、今のところ、あまり外に持っていくことはないので、いらないかも・・・と思いました。 高さは、身長が150cmの私には、一番低くて丁度良い感じです。家族相手に練習させてもらいます。
    注文日:2012/02/29
    2014/10/23
    スッキリ収納です
    アイボリーという色のためか、若干くすみ感のある部分もありましたが、上にカバーをかけて使う予定なので、問題なし。以前買ったマッサージベッドの表面が6年ほどでかなりボロボロになってしまったので、こちらはどのくらいの耐久性があるか気になるところですが、大事に使いたいと思います。 長身のお客様もいるので、このサイズはありがたい!アームレストがあるのも決め手でした。お値段的にこのクオリティなら満足です。また、収納袋にも思ったより入れやすく、幅もコンパクトでスッキリ収納できるのもうれしいところです。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/20
    2013/12/19
    ばっちりです
    アロマトリートメントの練習用に買いました。 ケースの袋も付いていて、この価格なら文句なしと思います。 組み立ても、難しくないです。でももう気持ち説明書が親切だと嬉しいです。 色はアイボリーを購入しましたが、他の方も書いている通りベージュです。 私はベージュは落ち着いていてその方が良かったので満足しています。 耐久性は、見た感じだとちょっと不安です。 ただHPでは保証があるとのことなので、そこは安心なのでしょう。 重さは2階で使うつもりだったので、階段を持つにはかなり重たいです。 でも、耐久性にこれは必要だとも思います。 トータル☆4つで。
    注文日:2013/12/12
    2013/02/17
    tommy0418さん
    コストパフォーマンスOK!
    今回、こちらの商品を注文して一度試しに使ってみた感想を書きます。 ■値段 丁度いいと思う ■組み立て 記載通りなれればかんたんに組み立てられそうです。 ■耐久 よほど雑に扱わなければ十分かと思われます。 ■そのた オプションで顔のクッションが付いていて2通りの使用方法があっていいと思います。 ■改善希望 女性が階段などで運ぶ際には少し重い気がします。キャスターがあって平地は楽ですが。 マッサージ訪問などで使用する際には他にも荷物を持つのでできるだけ軽くてかつ丈夫だということなしです。 ただし、コストパフォーマンス的にはまずまず納得といった感じでした。
    注文日:2013/02/09
    2013/02/02
    商品届きました
    他の商品と色々と比較させて頂き、こちらの商品を購入させて頂きました。 結果、商品説明にある様に、マットの硬さや、高さ調節など申し分なく非常に 良い商品だと思います。また、組み立ても非常に簡単で、キャスター付きの カバーに入れての持ち運びは非常に便利です。ただ、HPに記載されている、 「stella」というロゴ入り商品への移行中との事で、商品によってはロゴ入り 商品では無い内容を確認の上、商品を購入致しましたが、実際は、 「BestMassage」という変なロゴが入っており少し残念でした。私の施術は、 マッサージではないので、その辺りも、特に気にする方がいらっしゃると 思います。違うロゴ入りの商品もある旨、記載をしておいて 頂きたかったです。その為、満足度は4とさせていただいております。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/25
    休ちゃん2003さん
    まあまあかな。
    いい点 ・作り自体はしっかりしています ・組み立て簡単 ・簡単に高さ調節ができる ・持ち運びしやすい 悪い点 ・長さがありすぎて、多少スペースを取る ・ヘッド部分の作り(弾力性)が安っぽく、うつ伏せになったとき顔への当たり心地が悪い ・手を置く部分が不安定(一番不満) しかし、値段を考えると買いだと思います。
    注文日:2013/01/11
    2012/12/21
    めぐっぺusagiさん
    整体、カイロ用として購入しました
    木製なので丈夫さとかどうかな?と思ったけど 実際に購入して使った人が問題ないって言うのを聞いたので 値段も安いこともあり買ってみました。 ギシギシもいわないし丈夫さは問題ないんですが 整体、カイロ用として使うには少し幅広すぎるのと ヘッドピースは頭さげられると思ってたんですが しっかり角度を付けて頭部を落とせるわけではなかったので それだけは思ったのと違ったので残念でした。 色はアイボリーを選びましたが ちょっとクリーム色に近かったです。 でも立てるのも折りたたむのも大きさのわりにスムーズで使いやすいです。 値段のことも考えると満足できる商品だと思います。
    注文日:2012/12/05
    2012/02/29
    もりちゃん9808さん
    自宅と出張のどちらでも使えるベッド
    ベッドが届きました。 レビューで見ていたどおり、匂いは私も気になりました。 しかし脚も安定していたし、持ち運びしやすいよう、ベッドにも取っ手があり、便利な親切設計でした。 組み立てもあっと言う間!マットも心地好く、期待以上です。付属の持ち運び用バッグがゴロつきで良かった。ポケットとか付いていて、ちょっとした小物も入れられそう。 このお値段でこのベッドが購入でき、本当にありがたく思ってます。 もう一台欲しいくらいです。仕事が安定したら、ぜひ。 春からリンパの仕事を…と考えています。 この度は本当にお世話になりました!!
    注文日:2012/02/24
    2012/02/20
    僕にはOK~!!…背の低い方には良いかも!
    僕は、仕事として出張専門整体を仕事をやってます。 思っていたよりもベットのスポンジが無くすぐに下の木の感触を感じてしまって『はずれかな~』と頭に浮かびました。しかし妻に寝てもらって施術してみたら、妻からは『何の問題も無い』とのことでしたのでお客様にも安心して使えると思います。 持ち運ぶには以前使っていたものよりも軽く感じました。 自分が男なのでキャスターは必要無いと思っていましたが、『かなり楽』です!! ただ車に乗せるときはキャスターを上に持ってこないとガタガタと動きますよ! 自分は164cmで男では小さい方だと思いますが、どんな高さのベットでもやれる自信があります。しかし、この高さ50cmは僕よりも背の低い特に女性施術師さんには助かるかもしれませんよ。
    注文日:2012/02/15
    2012/01/12
    どらねこ(=`ェ´=)さん
    届きました!
    アロマトリートメントの練習用に購入しました。 たくさんの商品があり、ずいぶん迷いましたが、 お値段も安く口コミもよかったためこちらのベッドに決めました。 届いた商品の感想は、ほんとに口コミどうりの安いのにいい!です。 少しベッドが固いのとヘッド部分などの安っぽさはありますが、 練習用には十分だと思います! お色はアイボリーですが、ちょっと黄色がかった色です。 重さは、意外と付属のケースが重かったです。ケースにいれて持ち運ぶとなると 少し大変かもしれません。出し入れもしにくいです。 ケースの件で☆4つとしますが、トータル的には買ってよかったと思っています。 これからたくさん練習したいと思います!
    注文日:2012/01/10
    2011/12/11
    値段とモノのバランス
    この商品のクオリティの高さでこの値段は、とても良いのではないかと思います。 かなりしっかりとした作りになっています。 ニオイについて気にされている方もいる様ですが、確かに新品独特のニオイはありますが、私は特に気になるレベルでは無い様に思いました。 これは承知の上で購入した事ですが、ベッドの幅がやや広い為、患者の立場であれば体位の変更等し易いですが、施術者の立場であれば少々やりにくさを感じました。 これは私が幅の狭いベッドでの施術経験が多い為そう感じているのですが、小柄な方(特に女性)は一応ベッド幅の確認をされる事をおすすめします。 ただベッドの高さ調節が可能なのである程度はカバー出来ると思います。
    注文日:2011/12/08
    2011/12/02
    仕事用リクライニングシートの買い替えに
    リラクゼーションの仕事用に長年使っていたリクライニングシートが使えなくなってきたので探していました。 仕事先でこちらのベッドを持ち込んでる方に聞いて すぐに楽天市場で検索 当初は高くて購入出来なかったこのタイプのベッドですが、改良を加えられている上、リーズナブルな価格に購入を決意。 約3日後に到着、ほぼ参考にさせて頂いたレビュー通りで 重過ぎず、厚みも控えめですが腹這いで身体を押されても痛くなく身体も沈んだり反らないし ベッドの巾が広すぎない為施術しやすそうです。 キャスター付き持ち運びのカバーは便利と思いますが、少々入れにくく、正直キャスターはなくてもいいかな…?と感じてます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2011/11/27
    結構よいです!が…
    【良かった点】 ・他のレビューにあったようなカビ臭さ、化学薬品臭さはありませんでした。確かに、ベットの裏の木材に少しカビらしきシミがありましたが、使用するのには全く問題ありません。 ・ベットの足は細いですが、100kgの男性をマッサージしてもきしみなどはありませんでした。幅もちょうどよかったです。 ・ベットの柔らかさ・収納性は◎です。 【難点】 ・腕置きとヘッドが差し込んでも固定されないので、若干不安定です。ヘッドは無段階調節ですが、あまりスムースに動きません。ヘッド× ・女の人が持ち運ぶには重すぎると思います。私は元柔道部で力があるほうですが、正直重かったです。あと、キャスターが不安定なので、カバーに入れて立てて置いておくのはお勧めしません。 総論、こんなマッサージベットが欲しかったので☆4にしました。プロはもっといいものを買ったほうがいいと思います。
    注文日:2011/11/19
    2011/08/06
    kuroe3856さん
    自宅で整体実習
    整体の学校に通っているのですが、自宅でも整体ベッドがあれば自習ができると思い購入。 組み立ては女性の私にもらくらく。説明書なしでも大丈夫でした。 素材感も、値段を考えたら十分かと。 ただ、二つ折りを開けたとたんに乾燥剤の粒がば~~っと床に広がり(乾燥剤の紙包みが何もしてないのにあいていたのです)、組み立てを中断して掃除機がけをするハメになってしまったのでそれだけ星マイナス一個で。
    注文日:2011/07/30
    2011/08/01
    miz-qiさん
    満足です。
    個人で自宅の一室で気功の施術を行っているのですが、ベッドが古くなってきたので交換の為に購入しました。 出張もするので、ポータブルというのも助かります。 正直、これだけお値段が安いので、余り期待していなかったのですが、予想していた以上に、しっかりしていて驚きました。 それに思っていた以上に軽いのも良かったです。 耐久性についてはこれからなので、未知数ではありますが、一人でやっている施術所なので、充分長持ちするのではないかと期待しています。 星をひとつ減らしたのは、おそらく合皮の臭いだと思いますが、臭いがきついからです。 ただ、臭いに関しては、しばらくすれば消えていくと思いますので、問題なくなると思います。 これだけしっかりしたものが、このお値段で購入できることに、とても満足しております。 良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/27
    2011/06/20
    takarakutennさん
    この商品でこの価格はうれしいです
    まず注文後の応対は、スピーディーでしたし、メールを逐一くださるので安心でした。納品も早く、満足しています。 ベッドもしっかりしていますし、高さ調整も簡単にできます。 リクライニング機能などの側面を求めなければ とても良い買い物だと思います。 持ち出しに便利なキャスターは邪魔になる場面もすこし あるかもしれませんが、この価格では重さに文句は言えない かと思うので(笑)女性の方であればキャスターがあると 大幅に負担軽減なのではないでしょうか。 トータルで文句のないいい商品だと思います。 有難うございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2011/06/14
    2015/10/12
    本当に組立簡単でした
    練習や友達の家に行って施術できるようにと折りたたみできるものが欲しくて購入しました。ベッドの高さも簡単に調節できるし、組立も開くだけで本当にベッドになるんだ!と簡単さに驚きました。実際に使ってみて身長のある男性が横になってもゆとりあって施術もいつもどおりできました。この値段で購入できて嬉しいです。これからもっと使い込んでいくのか楽しみです。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/19
    まっちゃん2049さん
    出張マッサージ用に購入。
    まだ仕事では未使用ですが、組み立ててみた感じはとてもしっかりした造りです。体重80キロの私が横になっても軋むことはありませんでした。実際マッサージで体重をかけるとどうなるかはわかりませんが、当分は安心して使用できそうです。ただ付属の肘置きがグラグラな事と、高さ調節のできる脚の部分がちょっと頼りない感じが少し心配なところですね。マイナス点も書きましたが全体的には値段以上の価値はあると思います。
    注文日:2015/07/14
    2015/06/04
    やっさん41549085さん
    付属品の取り付けが容易にでき、高さ調整も簡単です。とても軽いので持ち運びも便利です。
    注文日:2015/05/31
    2014/07/13
    自宅で使用するため、片付けられるように折りたたみベットを探していました。 お手ごろ価格なのと返品保証があるため購入。 価格が安いので不安もありましたが、思ったより作りがしっかりしていました。他のレビューにありましたニオイに関しては許容範囲内です。 個人的には頭や手の部分は取り外しが出来る分、使い方を色々試せて良いです。 中心部に目立つ汚れがついていたのがとても残念だったため、星ひとつマイナスです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/04
    2014/06/29
    nori19610721さん
    これはいいですよ
    私は、かなり大きな方を中心に施術しております。 ベッドの表皮はかなり傷がつきやすいですが、持ち運びが楽で、かなり丈夫です。 今回で同製品は2台目です。 もっと軽量の、アルミ製のベッドを検討されている方は、高さ調節の部分が折れやすいのでやめたほうがいいですよ。私は購入後、半年もたたずに粗大ごみになってしまいました。 木製の製品でも、製品によっては力加減で天板が割れやすい製品が多いので、気をつけてください。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/21