2012/12/31
    ゆみこおばさんさん
    しっかりしています。
    届いた荷物とても重い^^; 二人で3時間ほどかかりました。 スライド金具の取り外しでグリスが手に付着しますので手袋必須ですね。 そのスライド棚板、「もうちょっと出てくれないかなぁ」と思いました。 炊飯器を置いたのですが、最大出しても蓋が全開できず、手で支えなければなりませんので一番上に移動させました。
    注文日:2012/12/23
    2012/04/08
    いざよい007さん
    90センチ幅のレンジ台を探していてこちらを選びました。複数の店舗の中で一番安かったのでこちらを選びました。組み立ては、部品すべてに番号が振ってあったので間違わずにできました。電動工具を使って1時間ちょいくらいだったと思います。スライドレールを固定するねじが一番なめやすいので注意がいります。組み立てた商品はしっかりしていて重いレンジを載せても安定していそうです。キッチンが全体的に白系なので白色があっており気に入ってます。
    注文日:2012/03/31
    2014/04/29
    tono-tomさん
    3時間でした。
    書き込みにあるような傷や汚れも無くラッキーでした。 組立には男一人で3時間かかりまた。 引き出せる部分(ジャーを乗せる2段目)を左右逆に組んでしまい大慌てで修正したので時間がかかりました。 2段目にジャーとオーブントースターが収納できるのがこれの良い所。 引き出せばうちのジャーは問題なく蓋も開き、中のおひつも問題なく取り出せます。みなさん購入前に家の家電サイズを測ってみて下さい。 私もネット上の類似製品全部調べてこれが一番広かったです。
    注文日:2014/04/13
    2011/05/28
    にむりん軍曹さん
    キッチンすっきりまとまった!
    部品がきちんと種類別に包装されているし、 板にも印のシールが貼ってあるので 説明書をみながら、 間違うことなく組み立てできました。 本当は完成品のほうが 届いてそのまま使用できるので 面倒がないのですが 自分で組み立て品のほうが なんといっても お値段が安いので これを選びました。 大きめのレンジもジャストサイズでしたし、 キッチンの小物もすっきり収納できましたし、 同じ白の食器棚とも相性よく 見た目も満足です♪ 写真参照くださいね。 5歳の子供がお手伝いで 一緒に組み立てしましたので 取説見ながら女子供でも 組み立てできますよ。 ぜひチャレンジしていてください
    注文日:2011/05/12
    2019/04/29
    まず届いた時にダンボールが破損、開けてみると大きな傷こそ無いが部品の板全てに発泡スチロールの小さい破片が静電気でひっつきまくりなので1枚1枚きれいに掃除機で吸い取りに30分以上。 ネジ穴が小さい、ネジ穴が斜め、ネジにゴミが付着、観音扉がきちんと閉まるように微調整に微調整を重ね… 数々の難問をクリアして開封から3時間半かけて旦那がほぼ一人で組み立ててくれました(;_;) 結局、ネジ穴の位置のズレで調整しきれない部分があり、天板が多少ズレましたが。 それでも時間をかけて組み立てたせいか、完成した時はすごく嬉しかったですし、ずっと大事に使おうとゆう愛着すら出ます。 頑張ってくれた旦那に惚れ直す機会をくれた家具となりました 笑
    注文日:2019/04/24
    2011/06/02
    値段の割には良い商品
    良かった点: とにかく安い。 悪かった点: 微妙に木材のサイズにばらつきがあり、叩いたりしないと入ら なかったりしたところ。説明書がちょっと解りにくい。(冷静に ゆっくり考えると何とかわかる・・かな) 感想: 届いた時、思ったより重かった。私は男性なのでなんとか部屋 まで運べたが、女性が出入り口で受け取ると、その場から動かせ なくなるかもしれないので注意が必要かと。組み立ては・・・難 しい訳ではないが、1つ1つの部品が重く、もしこういった作業 になれてない方で1人で組み立てるなら3時間程度は見ておいた 方が良いと思います。 それと、扉を開閉した時に「パタン」と音が鳴るので、100 円ショップなどで売ってるクッションを入れるのが良いかもしれ ません。(私は週末購入しに行く予定です。) まとめ: 値段の割には良い商品だと思う。日曜大工が好きな方にはもっ てこいかと。
    注文日:2011/05/22
    2011/06/02
    aiko0801さん
    ふたりで2時間弱
    ものがとても大きいと想像していたのですが、意外とコンパクトに届きました。 ただとても重かったです。 旦那さんとふたりで板とねじ類を広げながら、 ごみは都度片づけながらパズルのように組み立てました。 なかなか女性ひとりでは難しいと思うけど、 2人でやれば2時間かからず、思ったよりはスムーズだったと思います。 皆さんのレビューにもあった通り、最後にガラス板が閉まらなくなりましたが、 調節方法も説明書にあったので、ちゃんと調節できました。 ひとつだけ、ガラス板の取っ手を取り付けるネジが短く、 何度やってもとれてしまうので、瞬間接着剤で付けました。 できあがりは想像より少し高さがありますが、収納力も抜群で満足です! 上の台の部分にものを載せて作業する事が増えると思いますが、 以外と跡がつきそうなので、何かかわいいビニール生地でも敷いて 使おうと思っています。 値段の割に、とてもいい買い物だったと思います!
    注文日:2011/05/23
    2011/02/21
    とろさんぽさん
    収納バツグン
    大きいサイズのレンジに買い換えたので、レンジ台を探していました。高さが必要なかったので、カウンタータイプで、幅広なのを探していたときにこちらの商品を見つけました。 スライドテーブルがあるので、炊飯器もおける!と商品到着まで何を置こうか楽しんでいました。 主人のいる日曜日に商品が届いたので、組み立ててもらいました。組立自体は難しくありませんが、取説のスライドレールの外し方が分りにくかったです。最後の扉をつけて出来上がり!と扉を閉めたら、左下の右扉の端にあったって扉が閉まらない・・丁番の調整の方法が、記載されていなかったので、困りましたが、無事組み立て終わりました。ほとんど一人作業で、ボンドつけたり、板をはめ込んだりするときは、二人作業でして、1時間半くらいかかりました。 収納は、想像以上で、予定していたものを全部入れてもまだまだ空きがあります。おかげで、キッチンスペースが、かなり片付いてきれいになりました。 念願で買ったレンジも置いて、キッチンが華やいでいます! 天板の耐重量も50kgなので、33Lのレンジも安心です。
    注文日:2011/02/17
    2015/03/01
    そこそこ満足です
    この春から一人暮らしを始める娘のために購入。狭いので食器棚とレンジ棚2つが一緒になってるのでちょうどいぃなぁと思い購入を決めました。箱から取り出した時、発泡スチロールが商品にくっついてしまい、大変でした。さらに組立が私一人で四時間強…疲れはててる私を見かねて、最後の扉の微調整は中3の息子がしてくれました。完成後の感想は…一人暮らし用ならこんなもんかなぁとそこそこ満足。もう少し高さがあればよかったなぁと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2013/10/22
    ロシアンブルーノエルさん
    ちょうどいい大きさで使いやすい
    高さ、幅ともちょうどいい大きさでキッチンにうまく収まり、電子レンジ、オーブントースター、炊飯器、コーヒーメーカーが収まり、キッチンがすっきりしました。 予想していたよりしっかりした造りで収納量もありました。 組み立てが少々分かりづらいところもあり、3時間近く掛かってしまいました。 重いパーツもあるので女性の方が一人で組み立てるのは大変かと思います。 宅配の梱包も大きくて重いので家内一人では玄関から運べませんでした。 受注番号:267170-20131008-0172768206
    注文日:2013/10/08
    2013/03/26
    よい
    組み立ては大変でした(;O;)女の子ひとりでは無理だと思います。 電動のドライバー必須です。 つくりはしっかりしているし、満足です。たくさん収納できました。 ただ板に汚れがちょいちょいついてます。拭いてとれるものととれないものがありました。なのでマイナス1で。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/11
    てるさん8018さん
    届きました!
    大型レンジの(ヘルシオ)乗るレンジボードがなかなか無く 探していた通りの品物がやすくみつかり感激です。 レビュー割や10000円以上の購入で1000円 割引になるクーポンも入れるとかなり特なので子供用のディスプレイボードも合わせて購入しました注文して4日程で届きました! 重量感もありしっかりしてそうです。まだ組み立てていませんが組み立て次第又レビューします
    注文日:2013/01/06
    2012/11/24
    なかなか満足!
    寸法も詳しく記載されていたので、それを参考に購入しましたが、家電などかなりこれ1台におさまったので良かったです。ただ、よく見ると角が塗装がはげている所があったり、組み立てた時に扉がどうしてもずれてしまうなど残念なところもあったので★4つにしました。でも、値段のわりになかなかしっかりしているので購入してよかったです。
    注文日:2012/11/17
    2012/08/23
    大満足です!
    注文より3日で届きました! 問い合わせにも迅速に対応していただき、安心して買い物ができました。 届いた商品は、重たい!の一言。 女1人で組み立てれるか不安でしたが、3時間程で完成。 お安いのに、しっかりしたカウンターが出来上がりました☆ ずっとカウンターが欲しかったので本当に満足しています!
    注文日:2012/08/20
    2012/08/14
    届いた時、梱包のあまりの重たさに持ちあげられず引きずって部屋まで運ぶことになりました。これを組み立てるのかと、かなりの不安を感じましたが、全ての部品に番号が振ってあり迷うことなく組み立てられました。 組み立てには女性一人で4時間ほどかかりました。内1時間程は、扉がちゃんと閉まらずその調整にかかった時間です。 重さの分、作りがしっかりしていて、大きい電子レンジや炊飯器、食器等たくさん収納が出来そうです。
    注文日:2012/08/10
    2012/07/20
    とても綺麗!
    すぐに配送して頂け手助かりました。 組み立ては女性一人で電動ドライバー使って2時間かからずで出来ました。 ひとりでの組み立ては大変でしたが、出来上がりはとっても綺麗でスッキリ! お皿やコップが思いのほか沢山収納でき、レンジに炊飯器、トースターにポットがすべて収納出来て、キッチン周りが一気にすっきりしました~。 買って良かったです!
    注文日:2012/07/16
    2012/07/20
    みぃ14006614さん
    引っ越ししたばかりでレンジ台を探していたので、スーパーセールで価格が下がっていてラッキーでした!! 商品はすごく立派で価格以上に見えます。食器などもたくさん入って使いやすいです。 ただ組み立てがかなり大変みたいだったので、電動ドライバーなどがあるといいかもしれません。 あと、部品がひとつなかったみたいなので、それが残念でした。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/17
    大変だけど安い!
    他のレビューを見て組み立てが大変なのは覚悟していました。説明書のわかりづらさも、レビューどおり。たまたま電動ドライバーと広めのスペースがあったのてなんとかなりましたが、完成してしまえば大活躍です!
    注文日:2012/07/11
    2012/04/23
    yuli1009さん
    組み立て大変だけど…
    大きなエスプレッソマシーンの置き場に困り、レンジも炊飯器も全て置ける低めのレンジ台を探していました。こちらは幅もジャスト! 白もそこまで安っぽくならず、作りはしっかりしています。 組み立て、かなり重労働でした。作った後は達成感! 扉も歪まず取り付けました。もうちょっと説明書がわかりやすければなぁ。 総合的に見て、なかなか良いお買い物をする事ができました!
    注文日:2012/04/17
    2012/04/17
    この値段には大満足です。
    引っ越しに伴い、ホワイトのキッチンカウンターを探していました。 1万円内で買えたので大満足!! 90センチの高さが、ちょうど使いやすいように思いました。 ガラス戸がついているのが、お気に入りです。 ただ、組み立てるのには1時間くらいかかり苦戦しました。 ガラス戸もあるので商品自体はとても重かったです。
    注文日:2012/03/30
    2012/04/13
    一人暮らしに最適
    食器棚と流し下だけでは入りきらない台所収納を補う目的で買いました。ワンルームのせまい台所にもぴったりなサイズですが、収納力は意外とあります。この値段の割にそこまで安っぽい感じも無く、圧迫感もありません。組み立ては100円ショップの工具セット1つで、半日ほどで完成しました。一人暮らしの方におすすめです。
    注文日:2012/04/02
    2012/04/08
    パンDA☆さん
    安い
    食器棚とレンジ台が一緒になっているものを探しており、この商品を見つけ購入しました。 届いたときは、思ったよりも重くて動かせませんでした・・・。彼氏に手伝ってもらい、組み立てました。女性一人で組み立てたり動かしたりするのは大変です。 収納すると、今までラック二つになっていたごちゃごちゃしたものがすっきりまとまりました。 安くて思ったよりも収納できて満足です♪
    注文日:2012/04/02
    2012/03/07
    chafuguさん
    安くて満足!
    特にコスパに満足! 天板は広いし、スライド棚も広めです。この大きさでこの値段って無いですよね。 組立ては女の私が1人で、3~4時間かかりました。疲れた・・・ 扉部分に隙間ができてしまって少し気になりますが、上手な人だったらもっとうまく組立てられると思います。神経質な人は嫌かな・・・ 色もナチュラルとかもっとあったらいいのになぁ。
    注文日:2012/02/27
    2012/02/23
    すぅななさん
    収納力あります!!!
    一戸建てからマンションへの引っ越しため、限られたキッチンスペースを有効に使いたいと思い、この商品を購入しました。 主人が組み立てて1時間半ほどかかっていました。 収納ですが、食器は全て入りました。ガラス扉の所へは、ワイングラスやカップなどの見せてもいい物を収納し、スライドテーブル下の扉の所へは、見られたくない物を納めました とてもスッキリとしたキッチンに仕上がり、大変満足しております。 今回、沖縄への発送ということで、送料が発生しましたが、それでもいい買い物ができたと思っています。
    注文日:2012/02/14
    2012/01/20
    2人暮らし用食器棚&レンジ台
    届いたダンボールは結構重くて女性1人では運ぶのも難しいと思います。 男性1人、女性1人で約2時間程で完成しました◎ 耐久50Kg?とも思いましたが完成すると思ったよりはしっかりしたカナ★ まだ中身を入れていないので分からないですが サイズ的に2人分の食器と電子レンジ、炊飯器、ポット を入れて丁度いいのではないでしょうか。 うちではカウンター的な感じとしても使っています。 デザインもシンプルで何にでも合うと思いますしやはりこのお値段はお得です☆
    注文日:2012/01/15
    2012/01/08
    食器を入れる事が出来るレンジ台が欲しかったのですが、 背の高い棚は地震の心配などがあるので 低めのこちらの商品を購入しました。 かなり重いので、女性一人の場合は運び入れるまでが大変かもしれません。 組立は女の私一人でもできました。 収納するスペースは結構あり、2人分の食器をすべて入れる事ができました。 棚の上もレンジ以外に色々置けるのでこれから活躍しそうです。
    注文日:2012/01/01
    2011/12/18
    eva_mac3さん
    バランスのよい食器棚
    食器棚がなく、収納量もそこそこでおしゃれなものがないかと思い購入いたしました。 幅、デザイン、収納性、価格のバランスが絶妙でとてもよい買い物ができました。
    注文日:2011/12/09
    2011/09/18
    nakayoshi1027さん
    ホットプレートが収納できました!
    いろいろなキッチン収納棚を探しましたがホットプレートを収納できるものがなく、やっとこちらの商品にたどり着きました。 完成品ではなく自分で組み立てなので、到着したときは重量30kg…とへこみましたが実際出来上がるとぴったり片づけられとても重宝しています。 あと、組み立てる際、電動ドライバーは必需品です。ドライバーだけでは出来ないことはありませんが大変かも…。
    注文日:2011/09/11
    2011/07/08
    本日到着しました! 私は女なのですが、とにかく重くて…。玄関からリビングに運ぶのも一苦労。 早速組み立て開始!番号がふってあって分かりやすいです。ただ部品が多い…。 途中で旦那にバトンタッチ。さくさく作業が進み、約2時間くらいで完了。 ちょっと扉がパカパカして気になりますが、見た目では分かりません。収納力は抜群です。上は作業台にもなります。 キッチンがスッキリしたので満足しました☆
    注文日:2011/07/04
    2011/06/12
    このお値段満足
    インターネットでのイメージどおりでした。組立がちょっと大変でしたが、使用してみて感じたことはスライド式になっているので炊飯器等を置くのに便利だと実感しました。強いていうなれば、キッチン使用なので台のトップが水をはじくコーティングがされているとよかったのかなと思いました。でも、このお値段での質として使い勝手がいいので満足です。
    注文日:2011/05/06