• っぴpさん
  • っぴpさん

5 2015-01-04

結構いいです
安価で宮付きのフレームベッドを探していたのですが、この価格でしっかりした作りなので満足です。
床に設置する部分も滑りやすく傷を付けることなく簡単に動くのでキャスター付きより楽かもしれません。
実は、このベッドと同時にカグスベールというものも購入したのですが、多分これと似たものがついているようです。
また、サイズも大きすぎることもなく標準のシングルマットレスにぴったりです。
ただ、難点としては付属のレンチだけでは女性一人での組み立ては難しく、モンキースパナでナットを押さえながら締め付けるとうまくできました。

4 2015-10-16

パイプベットシングル
1人で30分くらいで組み立て完了。ガッチリ感で安心している。宮付きはいいが
パイプとの隙間が埋まる部品がついていれば5点だった。

4 2015-09-03

問題なく使えます
部品やネジが多く一見難しく感じますが説明書をよく見ればネジ類がアルファベットで分類されてて迷わず組立てられました。シモンズのマットと組み合わせましたがローに合わせてピッタリ収まりました。
皆さん書かれてるように13番のスパナがあると同梱の物に比べ楽です。
寝心地はマットで決まるので機能的に良く出来てるこちらの商品を選びその分マットにお金をかけるというのも一つの方法だと思います。同じ予算でフレームをメーカー製で統一するとマットを2ランクくらい下の物を選ぶことになったでしょう。

5 2014-09-06

お値段以上〜
足腰が弱くなってきた祖父母に、高反発マットッレスとセットで2人分購入しました。今日祖父母の家に行きベッド2台完成。レビューを見て、これなら大丈夫との思いで購入して良かったです。お値段以上という感じで満足です。
祖父母もとても喜んでくれました。今晩からぐっすり眠れることでしょう。そして、明朝から寝起きが楽になるでしょう。
一つ言うとすれば、説明書がもう少しわかりやすかったら良かったです。
スパナは自分で用意しておくといいです。

5 2013-04-01

一人暮らしを始める長男にと購入しました。組み立てるのは思ったほどは難しくはなくなんとか1時間程で完成しました。ぐらつきや、きしむ音もなく安定感もバッチリでした。本人はベッド下部に収納の付いた木製ベッドを希望していましたが、組み立てや移動そして使い勝手などを考慮してこちらにしましたが、実際に寝てみて本人も満足してくれたようです。

4 2013-01-27

思った以上の満足感
ベット宮部に設置されたスライド式コンセントは大変便利!携帯をすぐ傍で充電しながら眠っています。
寝台高さを2段階調整でき自分好みの高さで使っています。
デザインンも良かったです。

4 2011-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品が届きました
注文して2日後に商品が手元に届きました。迅速にお取引していただき感謝です。
早速組み立てましたが、大きさ・質感ともに大満足の商品です。
マットレスを敷いてかみさんが使っていますが、しっかりとした作りで快適に寝れたといっています。購入してよかったです。
ただ、商品に同梱されているスパナとレンチで組立てるのは、根気と体力がいりそうに思いました。
私は、別途モンキーレンチとラチェットレンチを用意して組み立てました。

• ky8827さん
  • ky8827さん

5 2011-08-20

全面メッシュ床が通気性バツグンです
主人の寝汗対策に良いベッドを探していました所、カビや湿気に強く年中快適との評価に迷わず購入いたしました。その評価通り全面メッシュ床が通気性バツグンで常に新鮮な空気が布団の湿気を取ってくれそうでこれからはカビに悩まなくてすみそうです。それに直径50mmの4本の脚がしっかりしているのでグラつくことなく安心して横になることが出来ます。良い買い物が出来て良かったです。ありがとうございました。

• kako_mjさん
  • kako_mjさん

4 2011-06-22

母用
7月半ばまで入荷待ちの商品だったのが、今日マットレスと一緒に母の引っ越し先に到着しました。
私ひとりで組み立てました。つけ間違えなければ大変ですが、1時間で出来ると思います。
商品は、シッカリしてて良いものです。

4 2016-12-04

なかなかのものでした
とにかくこのコスパでこの商品なら納得です。

• AU4Uさん
  • AU4Uさん

4 2015-03-06

予定より1日早い希望日に届けて頂き感謝します。想定していたとおりの品質に満足しました。

4 2015-03-04

一人暮らし用ベット
一人暮らし用として、購入しました。とても頑丈な作りで満足しています。

• hawks2379さん
  • hawks2379さん

4 2014-10-18

金属製パイプベッド宮付き
高さ調整(2段階)が出来るのが良いです。費用対効果があります。一人で組み立てるには苦労します。

4 2013-05-04

組立簡単!
今使っているベッドが壊れ、4月29日夜に注文しました。GWの時期なのでGW明けに届くと思っていたら5月3日に到着。一人で組み立てましたが、各部品もわかりやすく箱に入っており、30分ちょっとで完成。今夜から良い夢が見られそうです。

• usiusi5959さん
  • usiusi5959さん

4 2012-11-26

2つ買いました。
前回、娘のために購入し、よかったので今回は二人の息子に買いました。
兄弟で、ベッドの高さを変えて作ることが出来て便利でした。
お手ごろ価格で使い勝手もよさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム