4 2012-03-08

サイズで決めました
まだ届いていません。決めては他のかたもおっしゃるようにサイズが同じタイプの他社ベッドより少し小さいことです。六畳とかだと、10センチの差が大きいです。通気性も良く、ベッド下スペースも使える高さのようなので、探している条件にピッタリでした。組み立て頑張ります
【補足】
商品が届き、組み立てました。私一人で組み立てたため、各部品を支えるのがそれなりに大変でしたが、各部品は個別には思っていたよりも重さが無かったため、何とかなりました。
問題は別にあり、各部品をネジとそれを受けるナットで固定するのですが、そのナットに緩み防止と思われる加工がされています。ナットの内側、ネジが出てくる方の2ミリ程度にゴム素材っぽい?何かが付いていて、そこからネジの回転が異様に硬くなります。付属のナット締め工具では作業できませんので、個別でナットを固定する工具を用意することをお勧めします。私はバグッと開くタイプのペンチがあったため、それでナットを固定しネジを回しました。ナットは多少、傷つきました。
お店の方は商品ページに注意書きされると良いと思います。

• Mizuki39さん
  • Mizuki39さん

4 2014-12-16

ゆがみや軋みもなく、ベッド自体には満足していますが、
いかんせん説明書があまりにも不親切です。
宮付き側の足とベッドとを取り付ける際に、足の向きをどちらにすればいいのか分かりにくかったです。
一番最初の行程なのに、足の向きに注意する注意書きが次のページに書かれており、しかも絵も小さく分かりにくい。
説明書が不親切なことはレビューに書かれてる方が何人もいたので、初めから注視していましたが、あれほどとは思いませんでした。
なので、そこで-1とさせていただきました。
しかし、最初にも書いたとおりベッド自体には満足していますので、また利用する機会もあるかもしれません。

• TKN1さん
  • TKN1さん

5 2011-12-05

2台目です
前回購入したのを自分で使って問題ないのを見て家族も欲しがったので購入しました。
検索すればわかりますが、同じような機能でもう安く購入できる製品があり今回も検討してますがそれとの大きな違いは
・高さ調節可
・サイズが違う(他社のが少し大きい)
・色が黒のみ(他社は白や銀があります)
です。
高さ調節はベッド下のスペースを活用したいので今は関係ないですが、使った感じでは強度的に全く問題ないので調節機構自体はプラス評価です。
サイズは長さが170センチの私が今のサイズで問題ない事と今使用してるマットレスや布団を使うので長いタイプを有効に生かせない事、部屋の間取り上長いとドアの開閉がちょっと面倒になるのでこちらの商品にしました。
広い部屋ならもともとパイプベッドは選ばない事もあり収納の少ない我が家にはこのサイズがちょうど良いです。
レビューを書いてカード払いなら送料などを考えると他社との価格差もあまり無いことや、自分が使っている商品なので家族も見ていて安心できるのも決め手になりました。
家族は白があればそれが欲しいと言ってたのでそれが残念かな。

• nekoya_さん
  • nekoya_さん

4 2011-11-03

ふとんがフワフワに
今までシルバー色のパイプベットを使っていたので最初は違和感がありましたが、見慣れてみるとなかなか良い色です、黒だと締まって見えるので部屋が広くなったように錯覚します。欲を言えば、ねじとワッシャーも黒色だとなお良かったですが…。
宮&コンセント付きは非常に便利です、おかげで部屋が片付きました。
メッシュタイプのベッドは初めて使ったのですが、メッシュを支える角パイプの本数が多いので寝た時にメッシュがたわむ感じはありませんでした。
一年位使っている低反発の敷きパッドと10年以上使用しているマットレスを組み合わせてみたのですが、なんと購入当時の柔らかさにもどりました。
マットレスと敷きパッドとも湿気がこもり辛いものを使用してたのであまり湿気を感じたことは無かったのですが、メッシュタイプのベッドだとさらに快適になるのですね。
仕事や趣味等で機械やフレームの構造を理解している人には商品写真を見るだけで予想出来ると思いますが、ベッドの乗り降り時やベッド上で身動きした時に多少の揺れは感じますが思っていたよりは少ないです。
組立前に説明書に一度最後まで目を通す事をお勧めします、組立間違いの防止の意味もありますが実際には説明書通りだと組み立てづらいです特に一人だと…。
あと組立時は新聞紙等を敷いて、床に傷をつけない様にしましょう。

4 2011-10-25

この値段なら満足
注文2日後に到着。早い!
寝た時のキシミ等は多少はありますが、あまり気になりません。
他の方のレビューにもある通り、組み立てはかなり面倒。
工作は得意な方ですが、1時間以上かかりました。
付属の工具では無く、ちゃんとしたレンチを使用すれば半分くらいで出来たかも?
後、組み立て時にフローリングを傷付けないように気を使いました。
1つ残念なのはネジの色がシルバーで目立つこと。
マジックで塗り潰そうか検討中。
これのホワイトがあれば良かったのにな〜

• nangokuzukiさん
  • nangokuzukiさん

4 2011-04-19

ベッド下収納
1人暮らしを始め荷物が多いのでベッド下30cm以上空くモノを探していました。組立は1人で行い90分位かかりました。理由は作業するには部屋が狭かったことと、宮台を取り付ける方向を間違ってしまった為で、組立書にはその辺を分かり易くしてもらいたいと思い★4つです。あと付属の六角締めはちょっと使いづらいので気を付けて下さい。ベッド自体は丈夫なので満足しています。~0^/

5 2016-01-19

良いです。
組み立ては大変でしたが、割とスムーズにできました。
丈夫で良い使い心地です。

• rainkidさん
  • rainkidさん

5 2012-04-04

安くて、丈夫で、組み立ても思ったより簡単でした。
ベッドの下に衣装ケースを置けるのが良いです。

• tets0814さん
  • tets0814さん

5 2012-03-23

かなり頑丈!!
息子の進学の為の寮生活用に購入しました。
探せば、5千円台からあるパイプベット、永く使えて頑丈な物を探していました。
感想は・・・これにして良かった!!
また運送日未確定で購入した際に、ショップの方の対応も親切でした。

• ai0510さん
  • ai0510さん

5 2012-02-27

高さが調節できるのが欲しくて探していたら、この商品に出会えました。
組み立ても意外に簡単にできました。

4 2011-09-28

しっかりしてます
一人で2時間ほどで組立完了しました。
作りがしっかりしているので、安心して寝れます。
サイズ的にも小さすぎず大きすぎず、スペースが限られている
ワンルームにはちょうどよかったです。

• KazuPingさん
  • KazuPingさん

5 2011-05-08

安くて良いものを!
価格・質に満足しています。
ベッドの下に大きめの衣装ケースが収まるのも良いです。
風通しも良く、梅雨の時期が来ても安心です。

5 2011-02-22

高さが変わるベッド
中学生のお兄ちゃんは高めに。
小3の弟は低めにセッティングしました。
宮がついているので、目覚まし時計やお気に入りの
ぬいぐるみが置けて便利です。コンセントもついているので、
スタンドを置いたり携帯の充電など今後出来そうです。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

2 2017-02-19

新居で使う為2つ注文しましたが、台やコンセントが付いていて満足です!
下の真ん中の支えがベッドを移動させたりする時にすぐ外れてしまう作りらしく不便。
高さも変えられる値段の割にいい商品だと思いますが、ただ1つの方だけ不良品かと思う程きしむ音がかなり酷いので、そこがマイナスです。

3 2016-01-24

金具が一部曲がっていたため力づくで直しました。
組み立ては30分くらいでできました。
一点に集中しなければ壊れることはないと思いますが、やはりキシミますね。大事に使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム