2016/06/11
    満足しています!
    組み立ては購入者の方のレビューを見て相当大変かと覚悟していましたが、 ヘッド側とフット側も間違う事なく、大人二人で一時間程度で完成しました! グラつきも異音もありません。 ベッド下の収納を考えていましたので、高い方で使用したのですが 十分な収納ができます。 もう一台ほしいのでリピートさせて頂きます。 (皆さんのレビュー通り13番スパナ、これは必須です。付属品はとても小さいスパナで力が入りにくいと思います。100円ショップでも売っていますが、そう高い物でもないので用意されると良いと思います。レンチもあれば良いですが、なくても軍手をして組み立てをおススメします。作業がとてもしやすく早く出来ます!)
    注文日:2016/05/09
    2014/04/05
    丈夫そう
    無理を言って、息子の下宿に引っ越し当日に届けていただきました。最初ニ〇リで買う予定でしたが、ベッドの高さと強度がイマイチだったので楽天でさがしました。宮、コンセント付きのお値打ちで丈夫で大きすぎないもの…別のショップで売り切れになってあせりましたが、こちらに在庫があり助かりました。姉妹店ですか? 組み立ては引っ越し手伝いの高校生の弟が、一人で30分位でやってくれました。注意点は事前にレビューを見て伝え、家から持って行った工具も使ったようです。がたつき等なく、5cmのパイプが頑丈そうでした。寸法を見て、シングルロングの敷き布団がはみ出るのではないかと心配でしたが、上段で組んだせいか本当にピッタリ!シングルロングがピッタリとレビューして下さった方、疑ってごめんなさい。 あと10円で、1000円のクーポンが使えなくて残念でした。
    注文日:2014/03/17
    2012/03/08
    kanata0804さん
    サイズで決めました
    まだ届いていません。決めては他のかたもおっしゃるようにサイズが同じタイプの他社ベッドより少し小さいことです。六畳とかだと、10センチの差が大きいです。通気性も良く、ベッド下スペースも使える高さのようなので、探している条件にピッタリでした。組み立て頑張ります 【補足】 商品が届き、組み立てました。私一人で組み立てたため、各部品を支えるのがそれなりに大変でしたが、各部品は個別には思っていたよりも重さが無かったため、何とかなりました。 問題は別にあり、各部品をネジとそれを受けるナットで固定するのですが、そのナットに緩み防止と思われる加工がされています。ナットの内側、ネジが出てくる方の2ミリ程度にゴム素材っぽい?何かが付いていて、そこからネジの回転が異様に硬くなります。付属のナット締め工具では作業できませんので、個別でナットを固定する工具を用意することをお勧めします。私はバグッと開くタイプのペンチがあったため、それでナットを固定しネジを回しました。ナットは多少、傷つきました。 お店の方は商品ページに注意書きされると良いと思います。
    注文日:2012/03/04
    2016/09/15
    緑山あずささん
    なかなか良い商品です
    組み立ては他のレビューにもある通り、頭側の柱の向きに気をつければ、あとは特に問題ないです。 うちの場合はマットレスの厚さが19cmあるので、上段で組み立てるとマットレスの高さと宮の高さがほぼ同じになってしまうので下段で組み立てましたが、マットレスにこのくらいの厚さがあると足側の柱よりマットレスのほうが高くなるので、背が高い人でも引っかかる事はほぼないと思います。 まだ使い始めて1ヶ月程度なので耐久性はわかりませんが、特に寝たときのきしみもなく、値段の割によい商品だと思います。
    注文日:2016/08/08
    2015/01/04
    っぴpさん
    結構いいです
    安価で宮付きのフレームベッドを探していたのですが、この価格でしっかりした作りなので満足です。 床に設置する部分も滑りやすく傷を付けることなく簡単に動くのでキャスター付きより楽かもしれません。 実は、このベッドと同時にカグスベールというものも購入したのですが、多分これと似たものがついているようです。 また、サイズも大きすぎることもなく標準のシングルマットレスにぴったりです。 ただ、難点としては付属のレンチだけでは女性一人での組み立ては難しく、モンキースパナでナットを押さえながら締め付けるとうまくできました。
    注文日:2014/11/29
    2014/12/16
    Mizuki39さん
    ゆがみや軋みもなく、ベッド自体には満足していますが、 いかんせん説明書があまりにも不親切です。 宮付き側の足とベッドとを取り付ける際に、足の向きをどちらにすればいいのか分かりにくかったです。 一番最初の行程なのに、足の向きに注意する注意書きが次のページに書かれており、しかも絵も小さく分かりにくい。 説明書が不親切なことはレビューに書かれてる方が何人もいたので、初めから注視していましたが、あれほどとは思いませんでした。 なので、そこで-1とさせていただきました。 しかし、最初にも書いたとおりベッド自体には満足していますので、また利用する機会もあるかもしれません。
    注文日:2014/12/08
    2012/06/19
    WABI助さん
    引越し先での妹用
    引越し先ではベッドにするという妹用に購入しました。 実はこの商品を購入する前に、某「お値段以上」のお店で買ったベッドが組み立てがうまくいかず、交換したものをお店の方に代わりに組み立ててもらったのですが、やはり同じ箇所で組み立てがうまくいかなかったため返品しました。 急遽またベッドを探すことになり、私が数点選んだ中から収納などの面で便利そうな「宮付き」「高さ調節可能」という点で妹が気に入ったのがこちらでした。「お値段以下」だった返品したものよりも価格も手頃で、脚のパイプも太くて丈夫そうです。 木曜日の夜にポチッとして、届いたのが月曜の午前。早い対応に満足しています。組み立てはまだですが、妹が組み立ててからまた感想を聞いてアップしたいと思います。 土曜日に組み立てました。妹は組み立てやすかったとのこと。本人が満足のようですので、評価を一つあげます(^^
    注文日:2012/06/14
    2011/12/05
    TKN1さん
    2台目です
    前回購入したのを自分で使って問題ないのを見て家族も欲しがったので購入しました。 検索すればわかりますが、同じような機能でもう安く購入できる製品があり今回も検討してますがそれとの大きな違いは ・高さ調節可 ・サイズが違う(他社のが少し大きい) ・色が黒のみ(他社は白や銀があります) です。 高さ調節はベッド下のスペースを活用したいので今は関係ないですが、使った感じでは強度的に全く問題ないので調節機構自体はプラス評価です。 サイズは長さが170センチの私が今のサイズで問題ない事と今使用してるマットレスや布団を使うので長いタイプを有効に生かせない事、部屋の間取り上長いとドアの開閉がちょっと面倒になるのでこちらの商品にしました。 広い部屋ならもともとパイプベッドは選ばない事もあり収納の少ない我が家にはこのサイズがちょうど良いです。 レビューを書いてカード払いなら送料などを考えると他社との価格差もあまり無いことや、自分が使っている商品なので家族も見ていて安心できるのも決め手になりました。 家族は白があればそれが欲しいと言ってたのでそれが残念かな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/01
    2011/11/03
    nekoya_さん
    ふとんがフワフワに
    今までシルバー色のパイプベットを使っていたので最初は違和感がありましたが、見慣れてみるとなかなか良い色です、黒だと締まって見えるので部屋が広くなったように錯覚します。欲を言えば、ねじとワッシャーも黒色だとなお良かったですが…。 宮&コンセント付きは非常に便利です、おかげで部屋が片付きました。 メッシュタイプのベッドは初めて使ったのですが、メッシュを支える角パイプの本数が多いので寝た時にメッシュがたわむ感じはありませんでした。 一年位使っている低反発の敷きパッドと10年以上使用しているマットレスを組み合わせてみたのですが、なんと購入当時の柔らかさにもどりました。 マットレスと敷きパッドとも湿気がこもり辛いものを使用してたのであまり湿気を感じたことは無かったのですが、メッシュタイプのベッドだとさらに快適になるのですね。 仕事や趣味等で機械やフレームの構造を理解している人には商品写真を見るだけで予想出来ると思いますが、ベッドの乗り降り時やベッド上で身動きした時に多少の揺れは感じますが思っていたよりは少ないです。 組立前に説明書に一度最後まで目を通す事をお勧めします、組立間違いの防止の意味もありますが実際には説明書通りだと組み立てづらいです特に一人だと…。 あと組立時は新聞紙等を敷いて、床に傷をつけない様にしましょう。
    注文日:2011/10/21
    2011/09/28
    注文の翌日に発送の案内が来て、その二日後に福山通運の配送で商品が届きました。 組立て説明書がやや分かりづらいのと、付属している工具が簡易的なものなので、ちょっと手こずりましたが、一人で1時間強で完成させることができました。 他の方のレビューを参考にして、最初に宮の取り付ける向きを確認してから組立て始めたので、間違わずに済みました。 見た目はそれほど安っぽい感じでもなく値段相応といったところでしょうか。 マットレスを敷いて寝ていますが、寝返りをうつと少しきしむ音がしますが、気になるレベルではありません。 収納なしワンルームの部屋なので、ベッド下の収納スペースはとても重宝しています。
    注文日:2011/09/20
    2011/09/23
    きな仔餅さん
    一人暮らしにも最適
    商品を利用し始めてから一月が経とうとしますが、 ボルトで締めた箇所やネジに特に不具合等生じず 安心して使用し続けてます。 通常タイプで組み立てますとベッド下のスペースに かなり余裕ができ、みかん箱サイズ程の段ボール箱 を収納できるスペース確保も申し分ないです。 ロータイプでも背丈が15センチ程の衣装ケース等でしたら 収納できるかと思います。 値段の割にしっかりとした作りになっており、 それなりにパーツ一つ一つ重量がありますが 女手1人でも組み立て可能です。 まあ2人以上で作業して頂いた方がパイプや宮等の 表裏、取り付け違い等の防止になりますので、そちらをおススメします。
    注文日:2011/08/24
    2011/09/12
    ちょっとたよりないか…
    届いたとき、箱が意外と小さかったのと軽かったので「あれ?」と思ったのですが、開けてみてびっくり!主柱10本以外の部分がものすごく細くて、寝っころがってミシミシいったらいやだなあ…と思ってました。 結論から言うと、自分ともう一人(合計で90キロくらい)が寝転んでみましたが、全然大丈夫でした!ミシミシも聞こえません。 宮のスペースも本当に使いやすくて、ベッド周りがすごくすっきりするので、重宝してます。コンセントがなにより便利。 それにベッド下のスペースがすごくいいです!このサイズのベッドでこれだけスペースが確保できるってなかなかないんじゃないでしょうか。かなり余裕があるので、掃除もしやすそうです。 さて、一方悪い点ですがまずは説明書かな。文章の説明がとにかく少なくて、あとは絵(これもねじとかはすごく小さい)を頑張ってみて把握してくれ!みたいなやっつけな感じ(…)。それなのでめちゃめちゃわかりにくい! 支柱の裏表を完成間際で間違ってたことに気付いてまたねじ外さないといけなかったりで、大変でした。 でもそのぐらいなんで、これはいい買い物だったと思います。 寝やすいかわりにやっぱすげースペースをくうので、ベッドサイズ以上に作業スペースある部屋がいりますね。
    注文日:2011/09/04
    2011/05/29
    1人暮らし用に
    大学生の息子の1人暮らし用にパイプ製、宮付、2口コンセント付、色はブラックの条件で探していてこちらにたどりつきました。組み立ては長短のネジの使い分けが少々難しかったようですが、1人でやって1時間ほどで完成。他の方の口コミにも書いてありましたが、組み立て後、寝転んでみると、メキメキ音が鳴ります。が、別に問題はなく、その後、気にならなくなりました。床面を高い方にセットして、ベッド下には深型の収納ケースを入れて使っています。しっかりした作りで、デザインも良いし、機能的だし、なかなか良い商品だと思います。
    注文日:2011/05/10
    2021/01/17
    子ども用のベッドで購入しました。組み立ても簡単で(とは言え、持ち上げたりとか重くて大変でしたが)、ほぼ1人で完成しました。コンセント部分が上手くハマらなくて、ネジで下から抑えるみたいですが、それは出来てません。。ですが、動かないので、まぁいいかと放置です。 初めてのベッドなので、どんなもんかよく分かりませんが、とりあえず長持ちしてくれると良いなぁと思ってます。
    注文日:2020/10/08
    2021/01/19
    この度は、ご注文いただきまして誠にありがとうございます。 コンセント部分のネジ止めができなかったとのことでございますが、 万が一ご使用にお差支えがございましたら、一度弊社までご相談いただければ幸いです。 商品が今後少しでもお客様の生活のお役に立てることを心より願っております。
    2017/12/03
    たんくん3さん
    年末前に
    届いてから組み立てが1人ではかなり大変で付属工具の使い勝手が悪く組み立てには苦労しました;;ラジェットレンチ持参で2人以上での組み立てをお勧めします! コンセントがついてますが差込が異常に硬いですw固定しても、ぐらつきがあり少し不安定感あり ベッド自体2段階の高さ設定については良いかと、あと使い勝手は概ね満足です。
    注文日:2017/11/18
    2015/10/24
    シンプルで使いやすい
    子供2人のベッドを探していてこの商品の黒と白を購入しました。部屋の色合いにあわせて選びました。組み立ても簡単ですし、どちらもシンプルで使いやすいです。マンションの部屋に置く場合ぎりぎり入らないなどベッドの置き方にも限られる場合がありますが、この商品だと心配せずに模様替えができそうでう。 下収納も高さを調節して自由に使えますし、下の掃除もしやすいです。購入して良かった商品の1つです。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/16
    しゅんちゃん8816さん
    パイプベットシングル
    1人で30分くらいで組み立て完了。ガッチリ感で安心している。宮付きはいいが パイプとの隙間が埋まる部品がついていれば5点だった。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/03
    きんぼ8181さん
    問題なく使えます
    部品やネジが多く一見難しく感じますが説明書をよく見ればネジ類がアルファベットで分類されてて迷わず組立てられました。シモンズのマットと組み合わせましたがローに合わせてピッタリ収まりました。 皆さん書かれてるように13番のスパナがあると同梱の物に比べ楽です。 寝心地はマットで決まるので機能的に良く出来てるこちらの商品を選びその分マットにお金をかけるというのも一つの方法だと思います。同じ予算でフレームをメーカー製で統一するとマットを2ランクくらい下の物を選ぶことになったでしょう。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/24
    raku-batakoさん
    足が曲がってる?
    大学生の息子のために購入しました。息子が一人で組み立てたようですが、すんなりと組み立てできたようです。なかなか丈夫な感じで、お手頃価格でとても良かったと思っています。ただ一つ心配な点は、組み立てあがったベッドの足が、どう見てもななめに広がってついていることです。大きく揺れたりゆがんだりすることはないですが、壊れそうな見た目にとても不安を覚えますが、仕様なのだろうと思うことにしています。
    注文日:2015/07/13
    2015/01/10
    デザイン、サイズが想像通りで良かったです。とても気に入りました。 欲を言えば、パイプの色が黒なのでネジの色も黒だったら目立たなくて良かったのにと思ったのと、棚とパイプの隙間に落下防止対策が施されていれば良かったと思います。 残念だったのは、ナットが固くてネジの締め付けに大変苦労したので-1とさせて頂きました。
    注文日:2015/01/06
    2014/09/06
    ういんく327さん
    お値段以上~
    足腰が弱くなってきた祖父母に、高反発マットッレスとセットで2人分購入しました。今日祖父母の家に行きベッド2台完成。レビューを見て、これなら大丈夫との思いで購入して良かったです。お値段以上という感じで満足です。 祖父母もとても喜んでくれました。今晩からぐっすり眠れることでしょう。そして、明朝から寝起きが楽になるでしょう。 一つ言うとすれば、説明書がもう少しわかりやすかったら良かったです。 スパナは自分で用意しておくといいです。
    注文日:2014/09/01
    2013/08/31
    頑丈な造りで高さ調整可能、宮付、コンセント付でこの値段はとても満足です! ですが組み立て説明書が分かりにくい。 しっかりと細部まで見てから組み立てた方が良いです。 ちなみに商品説明でコンセントコードの長さが677mmと書いてありましたが、実際はその倍以上の約1900mmありました。 長い分には問題ないので良かったです!
    注文日:2013/08/24
    2013/05/06
    KAZU19663216さん
    長女の一人暮らし用
    それなりに大きいので、組み立てには二人掛かり。組み立て説明書がちょっと不親切かな?大方組み立ててから部品が逆であることに気づいたときは、かなりがっくり来ました。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/01
    ミッチャン1957さん
    一人暮らしを始める長男にと購入しました。組み立てるのは思ったほどは難しくはなくなんとか1時間程で完成しました。ぐらつきや、きしむ音もなく安定感もバッチリでした。本人はベッド下部に収納の付いた木製ベッドを希望していましたが、組み立てや移動そして使い勝手などを考慮してこちらにしましたが、実際に寝てみて本人も満足してくれたようです。
    注文日:2013/03/18
    2013/01/27
    まろっちんさん
    思った以上の満足感
    ベット宮部に設置されたスライド式コンセントは大変便利!携帯をすぐ傍で充電しながら眠っています。 寝台高さを2段階調整でき自分好みの高さで使っています。 デザインンも良かったです。
    注文日:2013/01/20
    2012/10/28
    猫山田クロさん
    今まで使用していたベッドは木製で私が座っているベッドに 高校生の息子が飛び乗った途端に枠が壊れてまるでマンガの ようにストーンと落下してしまいましたwww だから今回ベッドを探す上での最優先事項は耐荷重でした。 組み立て前からズッシリと重みがありましたが、実際も頑丈で 安心して眠れます。 宮付きというのもポイントが高くベッド周りがすっきりして 良かったです。
    注文日:2012/10/15
    2012/07/28
    それなりに満足です
    今まで買われた方のレビューを参考に、値段重視で正直あまり期待せずに買いました。中国製ですし…(笑) 組み立ててから、座ってわざと揺さぶってみたら微妙にぐらつくかな、と言う程度で、気になるほどではありませんでした。フレームだけなので、敷布団の下にもうひとつマットを買うつもりです。 大学生の娘用に買いましたが、彼女も気に入ったようなので使い続けます。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/27
    値段相当の商品です
    商品到着後早速組み立てみました付属の工具だけではちょっと時間が掛かるかも できれば二人で組み立た方がスムーズに作業できると思います。 商品自体はお値段相当の商品です。ビス穴がちょっと大きすぎる様な気がします。 もう一つ言えばワッシャーが若干頼りないぐらいです。 高さは低めにセットしたほうが見た目もかっこいいと思います。
    注文日:2012/07/24
    2012/01/22
    引っ越してマットレスを直接床にひいて寝ていましたが、カビやスペース上の問題から購入しました。 メッシュタイプなので通気性が良いしベッドの下に収納スペースも出来て満足です。 想定していたより音も出なくて良かったです。 組み立てに関しては、元々別の工具を持っていた為そちらを使いましたが、付属の工具では苦労し時間も掛かりそうですね。
    注文日:2012/01/07
    2011/12/12
    対応が丁寧でした
    早急に必要だったため、ダメ元でなるべく早くというリクエストをしていたのですが、 確認のお電話までいただき、無事希望通りの時間に届きました。 本当にありがとうございました! 棚の高さもちょうどよく、コンセントも便利です。 ただ、直にマットレスをひくとツルツルすべってしまうので、マット下に滑り止め用のゴムマットを敷いて使用しています。
    注文日:2011/12/06