5 2013-09-10

デイサービスセンターでの使用
高齢者のデイサービスセンターで、椅子として使用し、昼食後、昼寝をして頂く時、全員にベッドを用意することは不可能です。そこで威力を発揮するのがこの「リクライニングチェアー オットマン一体型」です。
今後、様子を見ながら買い増していく予定です。

5 2011-12-24

いいですよ・・・
5日間を使用しての感想です、身長168cm・体重65kg、10年間使用した
籐椅子が壊れたのでネットで色々探して検討して購入しました、日に5〜6時間は使用しますが自分の選択に大変満足しています、感覚的なものですが使用感とコストパフォーマンス検討されている方におススメです、欲を言うと設計上から無理なのですがオットマン部分がアト20cm長いと最高かと思います、でもこの値段で・・言うことはありません最高です。

4 2011-09-05

お値段そうとうかな?
すわり心地はとてもいいです。
リクライニングしないときは椅子の深さがもう少し深いほうがいいですね。
すわったままでリクライニングをするのがなれなくて難しいです。
でも国産でこの値段は少々のことは我慢でしょうかね。
オットマンももう少し長いほうがいいと思いました。
背もたれが少し長いように思いました。

5 2011-08-19

待ちに待ったチェアが届きました
昨日無事に商品が届きました。迅速に対応していただきありがとうございました。
昨年に股関節の手術をしたので、椅子生活になり普通の椅子では毎日辛くて腰痛がひどくて、術後は制約が色々とあり座敷に横になるのも大変でした。これでゆっくりと横になれるので、ありがたいし感激です!組み立ては主人にやってもらいましたが、女性にはちょっと大変かもしれません。お値段もお手頃で感謝しています。

4 2011-03-13

要介護の親にリラックスして座れる椅子を!
要介護の親にすわり炬燵は立ち上がるのに負担が大きい為、ダイニング炬燵を用意した。しかし付属の椅子の背もたれが固定されている為、リクライニング式のコンパクトな椅子を探していたら、ちょうどいい大きさと機能を備えた本商品が見つかった。親もこれならゆっくり炬燵に入ることができると喜んでくれた。

4 2020-07-05

もう少し、リクライニング(倒れる)と最高デス

2020-07-06
ご意見いただきありがとうございます☆
社内に共有し今後の参考にさせていただきます('')ゞ
長くご愛用いただければ幸いです(*´▽`*)

5 2019-05-13

母の居眠り用に注文しました
座る所は背もたれに近い方が低くくなってるので大変に座りやすいです
母も大喜びです
60代の女性の私でも簡単に組み立てられました

• raygangさん
  • raygangさん

4 2015-09-29

大袈裟でなくて
なかなかいいです。
オットマン付きとかなり迷いましたが、とるスペースを最後は考慮して、これに決定
何年持つか楽しみです
1日の終わりに、少しでもちょっとしたユックリタイムをと思ってます。

5 2015-07-16

リビングチエアー
座り心地良く色合いもクリームいろで部屋が明るくらります。クッションもいいです、家族は大喜びです。

4 2013-11-09

組み立て簡単
本日到着しました。組み立ては二人で10分もあれば十分でした。座り心地も十分良いです。オットマン一体型のためコンパクトです。ただオットマンが短いので足が半分出てしまいます。でもこの値段でこの商品はおすすめです。

• hisarimaruさん
  • hisarimaruさん

4 2013-10-26

良いね!(^^)!
昨日到着で早速組み立てました、簡単ですね^^
座り心地良いね まずまずの出来です ◎

4 2013-07-02

座り心地良いです。
今までの物は腰が沈んでしまい座り心地が悪かったのですが、この商品はとても座り心地が良いです。長く使いたいと思います。
デザインもシンプルで気にいっています。有難うございました。

• hichanpiさん
  • hichanpiさん

5 2013-06-14

「宣伝広告どうり」 でした。
コンパクト!です。しかし平均的日本人には問題無しです。せまい我が家のリビングにぴったし。満足してます。

• sunege21さん
  • sunege21さん

4 2013-05-12

シンプルさが良いです。
商品の質感は価格なりですが、組み立てにかかる時間は10分程度で組み立てられました。作りがシンプルなだけに頑丈そうです。

• 凛音8161さん
  • 凛音8161さん

5 2012-05-25

GOOD!!
値段のわりにちょっとリッチな感じがして、大きさも大きすぎず、肘掛けもソフトでよいです。IKEAの商品よりお買い得でした。