オフィスチェア デスクチェア パソコンチェ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-01
  • コスパは満点
  • 狭い書斎でパソコンに向かうのを主目的に,壁面やや高めに設置したテレビを見るのにも使える椅子が欲しく,チェアとオッマンの両方を探していたところ,たまたまこれを見つけて購入した。組み立てについては,アームレスト取り付けの際,1本のネジ止めに苦戦した。原因は,ワッシャーのサイズが取り付け部の成形に比べて大きすぎ,ネジ穴にはまりこまなかったことにあり,一旦仮付けした他のネジを外し,問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-01
  • 座面のクッションとフットレストに満足
  • 4/26(土)にオーダーして4/30(水)に配達されました、ゴールデンウイーク中なのに早かったです。段ボールはややつぶれ気味でしたが椅子自体には傷はなく満足です。組み立ては病気で右腕が使えないため、妻と二人で15分程度でした。(マニュアルはありましたがレビューを見て予行演習ができていたのが良かったかな)165cm、72kg、書斎でパソコン、テレビを見るときや昼寝に使用する。肘掛けは左右反対に取り付 ・・・(続きを読む

4 2013-07-01

コスパは満点
組み立てについては,アームレスト取り付けの際,1本のネジ止めに苦戦した。原因は,ワッシャーのサイズが取り付け部の成形に比べて大きすぎ,ネジ穴にはまりこまなかったことにあり,一旦仮付けした他のネジを外し,問題の箇所から始めたところ解決したが,サイズの不一致はそのまま残っており,若干気にならないこともない。この点を除けば誰にでも簡単にできる作業だと思う。
できあがった椅子は,フットレストが付いている分ゴツイ印象を受けるが,座ってみれば座面の下に隠れてしまうので全く問題ない。見ようによっては,このゴツサは重厚感に変わらないこともないのかも…。
座った感触は,お値段からくる期待感を超える心地よさがある。背もたれの出っ張りの位置が少し高くて腰に当たらないのが気になり,補助的な腰当てが必要かと考えたが,フットレストを出してリクライニングの状態にしたとき,この位置がしっかり計算されていたことに気づき,腰当ての使用は見合わせるのが良いと判断される。
フルリクライニングのサイズが,狭い書斎に対していささか不釣り合いではないかと気にはなるが,ワンタッチで足を伸ばす場所が確保できる使い勝手の良さで帳消しになっており,十分に満足が得られるチェアである。
デザイン,材質,カラー,使い心地,どの角度から見ても,コストパフォーマンスは抜群の逸品と言えるが,細かな部品選びにもう一つ気遣って頂けなかったのがたいへん残念であり,これさえなければ満点である。

5 2012-07-29

フットレストが良いです
使っていたパソコンチェアーが壊れてしまったので買い替えです。
オットマン付を探していたのですが、オットマンが単独だと場所をとるし
邪魔だなぁ〜と思っていたところに、この商品に出会いました。
フットレストを簡単に出し入れできるので、今までのチェアーと変わらないスペースで使用できました。でも、使用感は倍増です^^
アーム上部も柔らかいので、体重をかけても肘が痛くなりません。
組立は、丁寧な説明書が同梱されていたので、女性でも開梱含め30分ほどで簡単にできました。ただ、説明書通りに背もたれを先に取り付けると、キャスター部分を付ける時に重たいので、最後に取り付けました。この順序でも全く問題ありません。

5 2012-06-26

満足
住んでいる近くのインテリアショップを転々としましたが、
実際に座ってみてしっくりくるものはなく、
仕方なく、座り心地が分からないが、インターネットで買うことを決意。
インテリアショップでは3万円以上の椅子ばかりを見ていたので、
1万円後半なら座り心地が多少悪くても良いかなという軽い気持ちで購入。
組み立ては、少々重くて大変でしたが、
20分ぐらいで出来上がると、見栄えが良く、まずそこで満足。
実際に座ってみると、思っていた以上に座り心地が良く、満足。
(インテリアショップで試した3〜5万の椅子よりも良い気がします。)
リクライニングも、想像以上に後ろに倒れるので、
足を伸ばせば、なかなかリラックスでき、満足。
ただ、フットレストについて、私の身長ではギリギリセーフなのですが、
身長に合わせて調整できるか、いくつかバージョンがあると良いかな。
あと、個人的に台湾製なのも、満足。(震災の時はありがとう。)
あとは耐久度ですが、長く使っていきたい一品です。

4 2012-06-20

オットマンが快適 !
組み立ては15分くらいで完了。簡単でした。
リクライニングはかなり倒れるのでいいのですが、ゆっくり倒れるのではなく体重をかけると一気に倒れるので最初は注意が必要です。
ロッキング、リクライニング、オットマンの機能がついてこの値段なら満足です。さらに耐久性がよければ満足なのですが、ここは長期間使用してみないとわからないので期待をしておきたいと思います。
特にオットマン内蔵はあまりみかけないのと、やはりとても楽ですね。この機能だけでこの椅子を選びました !
デザインも写真でみるより良く満足です。
先ほど書いたリクライニングの部分だけやや不満というところで4点とさせていただきました。

5 2012-06-04

これは良い
28日に注文し、31日に届きました。
ダンボールでかい。
組立ては、一人でも20分程度。
座面 → 広くて快適。足置きと合わせて胡坐が出来、足がむくみにくい。
肘掛 → フワフワとしていて気持ちが良い。
背面 → 反っているので凝ったときに首が伸ばせてよい。腰にもフィット。
リクライニング → つい、寝てしまいます。
ロッキング → 慣れると快適。
足置き → 使用当初、足置きを下げずに収納しようとして出来ず、座面から10cm程出る。不良?と思いつつ、出して使用する方が足が楽なので特に気にせず。
先ほど、軽い力で座面下に完全収納できました。
自宅で仕事をしています。
仕事の関係で座る時間が長いのですが、ちょっと一休みも快適です。
ついつい、寝てしまいます。背中の凝りが激減しました。
希望通りの品に出会えて満足です。

4 2015-05-15

リーズナブルなオフィスチェア
オフィスチェアを探しており、条件に合うものがなかなかありませんでした。
・椅子の高さを低〜やや高まで調節可
・オットマンを格納している
・リクライニングとロッキングがついている
・背もたれの調節が出来る
以上の条件に合ったこちらのチェアを購入。
まず、組み立ては非常に簡単です。
肘掛を付けて、キャスター付けるくらいで、
5分くらいで組み立てられました。
デザイン、質感ともに想像していた範囲内で
お値段を考えれば、現状では非常に良い商品だと思います。
ただ、少し不満な点もあります。
・オットマンが座椅子の高さに比べて低く、位置の調節も出来ない。
・リクライニングが思ったよりも倒せない。
オットマンに関しては商品説明の写真で少し低めなのは分かっていたので、
ガッカリはしませんでしたが、
リクライニングは度数の説明は無く、写真では分かりにくいかったこともあり
もう少し倒せるものと思っており少々残念でした。
リクライニング25度〜30度、ロッキングで5度〜10度程度倒せます。
正確には分かりませんが、確実に45度(直角の背もたれを0度とした場合)
までは倒せません。
リクライニングを70度〜80度とは言いませんが、45度〜50度くらいまで倒せれば、
言うこと無しの商品でした。
リクライニングがこのくらいまでしか倒せないと分かっていれば、
全部入りのチェアにしたかもしれません。
商品説明で正確な度数を記載したらより親切かと思います。
本日届いたばかりなので耐久性等はまだ分かりませんが、
商品は満足出来るものだったので買って良かったと思います。

• なきらさん
  • なきらさん

5 2014-12-08

これは凄い!
肘掛けが可動するものを探していました。
この商品は傾斜角度・背もたれ高さも調節できたので購入しました。
足おき収納時の段差による座面奥行きの深さを懸念していましたが、座ってみると足おきがふくらはぎを程よく支えるので却って楽で良かったです。
オットマンがしっかりしていて、3才(15kg)の子供が乗っかっても全然ガタガタしなかったです。
座面が広いので股の間に子供がすっぽり抱えて座れ、子供は足おきに足をのせながら安定して座れます。
わたしと子供で計60kgですが、リクライニングしてもぐらぐらせず強度的に全く不安ありません。
細かいところまで色々調節でき素晴らしいです。
この商品をデザインしてくださった方 ありがとう!
大切に使わせていただきます。

5 2014-04-13

大当たりでした(笑)
デスクワークが長く、疲れた時にリクライニング出来るチェアーをと相当な時間をかけて多数の製品の中から選びました。結果、大満足でした。
これに決めたのは、何よりも座面が低かったこと。これ以上低いリクライニングは、外国製の20万位のものか、コロが付いてないもの、オットマンが一体型ではないものしかありませんでした。しかも値段が安くて助かりました。
本当は、リクライニングの角度が170〜180度欲しかったのですが、これだけあれば充分ゆっくりと休めたので意外でした。良かったです。
手を置くところが上下出来るのも良かったですが、欲を言えばリクライニングにした時に体から遠くなるので寝る(笑)時に少し惜しいと感じました。
もう一つ座面の高さが40弱まで低くなると嬉しかったです。
どちらにしても同じ用途でお探しの方がいる場合、これ椅子以外には無いと思います。実は、買ってすぐ同じものをまた一つ買って社長にプレゼントしました。大喜びされました。これは久々のヒットだと大喜びしてます♪

5 2013-11-16

おすすめです
書斎で足をのばして、読書やテレビ鑑賞ができる椅子がないかと捜していました。オットマン付きの椅子も考えましたが、価格が高いし、場所をとるので悩んでいました。この椅子はフットレストが格納式なので場所をとりません。作りもしっかりしてるし、書斎で使うには(リビング用としての高級感が必要ないので)ちょうどいいと思います。高さ、リクライニング、ロッキングの位置に加えて、肘かけ部分の高さが調節できるのがいいですね。リクライニングは水平にはなりませんが、椅子では仮眠程度でしょうから水平になる必要はないですね。肝心のフットレストは、しっかり腰を深く座れば(よほど足の長い人でなければ)身長170cmまでは大丈夫だと思います。フットレストの端がくるぶしの位置にくる感じです。フットレストの高さは、座面から5cm程低いですが、膝に負担がかからずちょうどいいですね。

5 2013-11-14

リクライニングチェア
思っていたよりも、コンパクトな梱包で届きました。組み立て説明書もシンプルですが、部品を確認してから、ゆっくり組み立て始めました。10分くらいで完成。
他製品と比べて、こちらを選びましたが、この価格で、しっかりできていて、リクライニングやフットレストなど、期待通りのものでした。場所もとらず、すわり心地もよくて使いやすいです。

5 2013-10-06

自宅でのパソコン作業用に購入しました。
組み立ては、取り付ける部品がそう多くないこともあり20分くらいで終わりました。
座った感じは、思いの外しっかりしていてよかったです。
リクライニングがちょっと柔らかい気もしましたが、
力をかけなくてもいいということでもあるのでこれはこれでいいかなと。
フットレストが邪魔にならないので、
机の足元のスペースを余計に確保したりする必要がないのが、やはりありがたいですね。
休日にのんびり座って遊んだり、
平日に仕事から帰ってきてちょっと作業をするくらいの方にはちょうどいいと思いました。
この値段で、これらの機能が決して悪くない水準で一揃い揃っていたので、買って良かったと思いました。

4 2013-08-16

身長153cmの私は、全体的に満足した座り心地です。
身長174cmの主人は、長さが足りず背もたれを高くして…寄り掛かると折れ曲がってしまいそうな程、弱いみたいです。低い位置に戻しました。
腰部分に隙間が出来て落ち着かないので、クッションが欲しいとも言っていました。
共通意見として、リクライニング時に首が反り返りすぎてしまうので、テレビを見たりしにくいです。
リクライニングチェアをメインに考えているなら物足りないかもしれませんが、今回はPCチェアの買い替えだったので、とても良い買い物ができたと思います。

4 2013-05-10

いい買い物しました。
組み立ては20分ほどで完了。
到着したときはかなり大きい箱だったのでビックリ。
しかし、組み立てには時間はかかりませんでした。
座り心地は大変満足です。座席面が大きく深いので
リクライニングの時、よく寝られそうです。(寝る目的ではないのですが。
一つ残念なところが
キャスターが付く脚部(4本)に汚れがついているなと思い
ビニールを開封したところ、汚れではなく擦り傷が広範囲に数本ありました。
ビニールが破れていたわけではないところをみると、傷がついている状態で
梱包した模様です。足元で目立つことはないので気にはしていませんが
背もたれ、座席面だったらクレームを入れたかもしれません。

• 遊百景さん
  • 遊百景さん

4 2013-05-03

収納式オットマンが最高
オットマン付きのリクライニングチェアが欲しかったのですが、狭い部屋にはちょっと邪魔になると思い二の足を踏んでいました。
そんな時にたまたまこのチェアを見つけ即購入しました。
ワークチェアとしてもリクライニングとしても使え、しかもオットマンが収納できるのです。
狭い部屋でも空間が狭くなることなく、普段はワークチェアとして、時にはリクライニングとして最高です。
座り心地も硬すぎず、柔ら過ぎず、丁度良くて長時間座っていられます。
材質もメッシュ素材を使用しているせいか、快適です。
リクライニングは無段階なのは良いですが、もう少し倒れてくれるとよりリラックス出来るでしょう。
背もたれは普段感じませんが、リクライニング時はヘッドレストに頭が収まらないので、丈がもう少し欲しいところです。
アームレストは高さ調整出来るのは良いですが、長さがもう少し欲しい時があります。
オットマン(フットレスト)はなかなか良いですが、良くを言えばもう少し長く伸びるとよりリラックス出来ます。
総合的にワークとリラックスを両立したチェアで、更に収納可能なオットマンに大変満足しています。

4 2013-04-10

値段の割に良い感じです
椅子のクッション性は最近のネットタイプと違い、数千円台の物と同レベルですが背もたれが高いのと角度調節などの機構もあり各クーポンなど利用したので値段の割には良かったと思います。フットレストの出し入れは水平の時は問題ありませんが少し角度を付けているときは引き出し難く感じました。ロッキング機構のバランスが悪いのとその軽さで座ってるときに角度を変更するとチョット怖いです。背もたれを最大に寝かせると本気で寝られます。寝てみましたが、寝がえりが出来ないので疲れが残ります(笑)昼寝用の椅子として考えるなら十分ですが1日座る仕事用にはこの椅子の3倍お金を掛けましょう。家の学習用の椅子兼仮眠用ですね。各部の剛性はこれからチェックです。壊れなければ良いのですが背もたれのフラットバー部分とパイプ部分が寝かせていると不安です。
欲を言えばアームレストに前方引き出し式かサイドに可倒式のマウスパッド付を作ってくれないかな〜 左は無線キーボード用ポケットか挟めるクリップ付きが良いなぁ 改造するの面倒だし(良いの出来たらアイデア両にくださいねw)