オフィスチェア メッシュチェア パソコンチ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-01
  • コスパは満点
  • 狭い書斎でパソコンに向かうのを主目的に,壁面やや高めに設置したテレビを見るのにも使える椅子が欲しく,チェアとオッマンの両方を探していたところ,たまたまこれを見つけて購入した。組み立てについては,アームレスト取り付けの際,1本のネジ止めに苦戦した。原因は,ワッシャーのサイズが取り付け部の成形に比べて大きすぎ,ネジ穴にはまりこまなかったことにあり,一旦仮付けした他のネジを外し,問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-01
  • 座面のクッションとフットレストに満足
  • 4/26(土)にオーダーして4/30(水)に配達されました、ゴールデンウイーク中なのに早かったです。段ボールはややつぶれ気味でしたが椅子自体には傷はなく満足です。組み立ては病気で右腕が使えないため、妻と二人で15分程度でした。(マニュアルはありましたがレビューを見て予行演習ができていたのが良かったかな)165cm、72kg、書斎でパソコン、テレビを見るときや昼寝に使用する。肘掛けは左右反対に取り付 ・・・(続きを読む

4 2015-05-15

リーズナブルなオフィスチェア
オフィスチェアを探しており、条件に合うものがなかなかありませんでした。
・椅子の高さを低〜やや高まで調節可
・オットマンを格納している
・リクライニングとロッキングがついている
・背もたれの調節が出来る
以上の条件に合ったこちらのチェアを購入。
まず、組み立ては非常に簡単です。
肘掛を付けて、キャスター付けるくらいで、
5分くらいで組み立てられました。
デザイン、質感ともに想像していた範囲内で
お値段を考えれば、現状では非常に良い商品だと思います。
ただ、少し不満な点もあります。
・オットマンが座椅子の高さに比べて低く、位置の調節も出来ない。
・リクライニングが思ったよりも倒せない。
オットマンに関しては商品説明の写真で少し低めなのは分かっていたので、
ガッカリはしませんでしたが、
リクライニングは度数の説明は無く、写真では分かりにくいかったこともあり
もう少し倒せるものと思っており少々残念でした。
リクライニング25度〜30度、ロッキングで5度〜10度程度倒せます。
正確には分かりませんが、確実に45度(直角の背もたれを0度とした場合)
までは倒せません。
リクライニングを70度〜80度とは言いませんが、45度〜50度くらいまで倒せれば、
言うこと無しの商品でした。
リクライニングがこのくらいまでしか倒せないと分かっていれば、
全部入りのチェアにしたかもしれません。
商品説明で正確な度数を記載したらより親切かと思います。
本日届いたばかりなので耐久性等はまだ分かりませんが、
商品は満足出来るものだったので買って良かったと思います。

• なきらさん
  • なきらさん

5 2014-12-08

これは凄い!
肘掛けが可動するものを探していました。
この商品は傾斜角度・背もたれ高さも調節できたので購入しました。
足おき収納時の段差による座面奥行きの深さを懸念していましたが、座ってみると足おきがふくらはぎを程よく支えるので却って楽で良かったです。
オットマンがしっかりしていて、3才(15kg)の子供が乗っかっても全然ガタガタしなかったです。
座面が広いので股の間に子供がすっぽり抱えて座れ、子供は足おきに足をのせながら安定して座れます。
わたしと子供で計60kgですが、リクライニングしてもぐらぐらせず強度的に全く不安ありません。
細かいところまで色々調節でき素晴らしいです。
この商品をデザインしてくださった方 ありがとう!
大切に使わせていただきます。

• ginro23さん
  • ginro23さん

4 2015-02-28

思ったより快適かな
商品を数日使用しての感想です。
【組立】 組立構造は簡単なのですが、肘置きの取り付けだけ手間でした。
【座り心地】いい感じです。オットマンが出てきて足を伸ばせるのはいいですね。
オットマンを少しだけ出すと、あぐらをかきながら作業ができます。
ただ残念なのが、身長175cmの自分が、オットマンを最大に伸ばしても
10センチ弱、足りないかな。

4 2015-04-20

良い商品です。
組み立ても非常に簡単で一人で20分で終了しました。座り心地も良く長時間の作業にも耐えられます。ちょっと値段が高いかなぁと思います。

5 2015-03-07

使い勝手が良いです
フットレストとロッキング機能が欲しくて購入しましたが正解でした。
レバーが使いやすい位置にあり、使い勝手が良いです。
あともう少しロッキングの角度を反らせる事が出来れば、言う事なしという感じです。
また組み立てが簡単というところも良いです。

• verotakaさん
  • verotakaさん

5 2015-01-24

座り心地が良い
組立は簡単にできました。座り心地はすごく良いです。長く座っていても疲れにくいです。
膝から背当てまでの距離が長くお尻と背当てとの隙間がありますので私はクッションを挟んで座ってます。

• ISSさん
  • ISSさん

4 2014-12-17

機能満載
私が欲しかった機能が全て盛り込まれています。
商品が到着したばかりで、開封して中身をチラッと
見ただけですが、良い感じです。
週末に組み立てる予定ですので、使用感など、
また改めてレビューします。

• Max2014さん
  • Max2014さん

5 2014-11-19

足が本当に楽チン!
足が本当に楽チン!これは正解。肘掛を左右逆に取り付けることもでき、そうすると肘掛が机にぶつかりにくくなる。リクライニングした時のことを考えると、むしろその方が、正解じゃないかと思う。

4 2014-09-07

快適です!
背もたれと座面の角度調整が便利、オットマンは快適です。
自分には座面の長さが長すぎでした。(身長161cm)
つくりはしっかりしており、良い買い物だったと思います。

4 2014-07-29

寝心地最高!
座り心地は、座面は厚くて良い。腰辺りのサポートがイマイチ。オットマンを出して、寝てしまうと心地よくてしばらく起き上がれません。

• Maikaiさん
  • Maikaiさん

5 2014-07-16

もっと早く買えばよかった。
背もたれの高さが調節できて、快適です。座面のクッションもよくリラックスに最適です。オットマン一体型というのが気に入ってます。

4 2014-07-12

なかなか良いかも!気に入りました
組み立ては8分前後でできました。とても簡単です。
完成後スグに座ってみました。
一番気に入ったのは肘掛の高さ調整が出来ること。
これがマウス操作の際にとっても良かったです。
座り心地は可もなく不可もなくです。
少し腰の部分が物足りないかな?っ手感じです。
全体的に満足です。気に入りました。

4 2013-07-01

コスパは満点
組み立てについては,アームレスト取り付けの際,1本のネジ止めに苦戦した。原因は,ワッシャーのサイズが取り付け部の成形に比べて大きすぎ,ネジ穴にはまりこまなかったことにあり,一旦仮付けした他のネジを外し,問題の箇所から始めたところ解決したが,サイズの不一致はそのまま残っており,若干気にならないこともない。この点を除けば誰にでも簡単にできる作業だと思う。
できあがった椅子は,フットレストが付いている分ゴツイ印象を受けるが,座ってみれば座面の下に隠れてしまうので全く問題ない。見ようによっては,このゴツサは重厚感に変わらないこともないのかも…。
座った感触は,お値段からくる期待感を超える心地よさがある。背もたれの出っ張りの位置が少し高くて腰に当たらないのが気になり,補助的な腰当てが必要かと考えたが,フットレストを出してリクライニングの状態にしたとき,この位置がしっかり計算されていたことに気づき,腰当ての使用は見合わせるのが良いと判断される。
フルリクライニングのサイズが,狭い書斎に対していささか不釣り合いではないかと気にはなるが,ワンタッチで足を伸ばす場所が確保できる使い勝手の良さで帳消しになっており,十分に満足が得られるチェアである。
デザイン,材質,カラー,使い心地,どの角度から見ても,コストパフォーマンスは抜群の逸品と言えるが,細かな部品選びにもう一つ気遣って頂けなかったのがたいへん残念であり,これさえなければ満点である。

5 2012-07-29

フットレストが良いです
使っていたパソコンチェアーが壊れてしまったので買い替えです。
オットマン付を探していたのですが、オットマンが単独だと場所をとるし
邪魔だなぁ〜と思っていたところに、この商品に出会いました。
フットレストを簡単に出し入れできるので、今までのチェアーと変わらないスペースで使用できました。でも、使用感は倍増です^^
アーム上部も柔らかいので、体重をかけても肘が痛くなりません。
組立は、丁寧な説明書が同梱されていたので、女性でも開梱含め30分ほどで簡単にできました。ただ、説明書通りに背もたれを先に取り付けると、キャスター部分を付ける時に重たいので、最後に取り付けました。この順序でも全く問題ありません。

5 2012-06-26

満足
住んでいる近くのインテリアショップを転々としましたが、
実際に座ってみてしっくりくるものはなく、
仕方なく、座り心地が分からないが、インターネットで買うことを決意。
インテリアショップでは3万円以上の椅子ばかりを見ていたので、
1万円後半なら座り心地が多少悪くても良いかなという軽い気持ちで購入。
組み立ては、少々重くて大変でしたが、
20分ぐらいで出来上がると、見栄えが良く、まずそこで満足。
実際に座ってみると、思っていた以上に座り心地が良く、満足。
(インテリアショップで試した3〜5万の椅子よりも良い気がします。)
リクライニングも、想像以上に後ろに倒れるので、
足を伸ばせば、なかなかリラックスでき、満足。
ただ、フットレストについて、私の身長ではギリギリセーフなのですが、
身長に合わせて調整できるか、いくつかバージョンがあると良いかな。
あと、個人的に台湾製なのも、満足。(震災の時はありがとう。)
あとは耐久度ですが、長く使っていきたい一品です。