リクライニングチェア リクライニングチェ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • まさに「安楽いす」、ご機嫌です
  • 腰痛がひどくなり食堂で一休みするためのリクライニングを探していました。オットマン付の折りたたみが候補でしたが、息子の選択でこちらにしました。正解だったとおもいます。座る空間が広々して腕掛け部分も柔らかくたっぷりしているので快適です。ロータイプは立ち上がる時に楽ですし、座り心地だけでなく、寝心地もいいです。オットマンが別なのも使い勝ってがよく、時にストールとしても使えて重宝です。 ・・・(続きを読む
  • Hagarさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33
  • 3 2013-04-08
  • 良い椅子ですが残念
  • 見た目も良い、座った感じも良い、肌触りも良い、アームレストの感触も良い、安定感もあります。ただ身長175cmの私には、ヘッドレストが低いです。背もたれに体を倒すとヘッドレストが、肩に当たり違和感を感じます。これが、非常に残念に思います。背もたれにクッション入れて使用しています。それと、椅子が完成品で届くので、二階の自室に運ぶのが、大変でした。大きくて重いです。 ・・・(続きを読む
  • タクちゃん9112さん

5 2015-11-22

大変素晴らしい
デザイン:高級感があり、これでこの値段には見えない
座り心地:素晴らしい
リクライニング:バーを押しながら倒すことができるので、楽にリクライニングすることができる
座面が低く、座ることも立つことも楽に行うことができます。
段ボールに入って届き、組み立てるのかな?と思ったところ、リクライニングを最小にして入っていたので、リクライニングを元に戻せばすぐに座れるようになっていて楽でした。
オットマンは組み立てが必要でした。
思ったよりも少々幅が大きいなと感じましたが、コンパクトながら座り心地は抜群です。
おすすめの一品です。

• n.o1951さん
  • n.o1951さん

4 2016-05-21

やや満足
全体的に満足のいく椅子ですが、背もたれが後10cm高いと完璧です
僕の身長が169cmですが、腰部にあるサポートに腰をつけると背もたれから頭が外れる為に腰を前にずらしクッションを当てています。
普通の椅子ならこの高さで良いと思いますが、リクライニングチェアなのでしっかり頭を支えてほしいです。

• gonbei2010さん
  • gonbei2010さん

5 2016-03-27

体に優しい
レザーの質感も良くソフトでとても気に入っています。クッションの軟らかさも合っていて、とても体に優しくフィットしてリラックス出来ます。

4 2015-11-02

以前2万円台前半の物を購入、クッション性や質感に満足が得られず、
今回こちらを購入しました。結果内容に偽り無し。期待通りのもので
前回の物より若干高かったですが、納得の品質です。
それと、組み立てが以前の物に比べ非常に少なく助かりました。

5 2015-10-27

リクライニングチェア
このリクライニングチェアは今まで使用したものよりも座り心地がよい。オットマン付きなので快適に使用しています。

4 2015-08-22

注文してからすぐ届きました。
身長170センチの私には、少し腰回りが窮屈に感じがしましたが、ランバーサポートを使うことで解消しました。全体的には、通販で購入するチェアーとしては、合格点をあげられます。

4 2014-09-07

アイボリーの色合いがパソコン画面で見るよりも少し落ち着いた色でした。ヘッドレストを後ろ一杯に倒しても少し前に出る感じがあり、リクライニングを一杯に倒してもそれほど倒れた感じがしません。そのまま座ると窮屈な感じがするので腰にクッションを入れると丁度良い具合になりました。オットマンのみ組み立てが必要で難しくはないのですが、一度組み立てると高さ調整が面倒です。梱包サイズが大きいので間口の狭いところでは注意が必要で、配送業者の対応も気持ちの良いものではありませんでした。
いろいろと難点がありましたが座り心地は最高です! これでテレビを見るのがとても楽で、ず〜と座っていたくなります。

4 2014-09-11

男性や背の高い女性には少し小さいかも?
家族でかわるがわる座ってみましたが、身長160cmくらいであれば、リクライニングしていてもしていなくても問題なくフィットします。身長170cm以上になると、リクライニングしていないまま座る場合にヘッドレストのふくらみ部分に肩があたって少し気になります。リクライニングすれば全く問題なく、居心地良く座れます。
シートは肌触りも良く、柔らかいので今のところコストパフォーマンスは非常に良いと思います。
あとは使いこんできたときの劣化度合いがどうなるか、、、というところです。

5 2014-09-06

勉強用(読書)に購入
注文して、4日位で届きました。組立は簡単で、チェアー本体は完成品状態で届き、オットマンの足の部分だけ組立方式でした。
座り心地や肌触りのふぁふぁ感が凄くよく、秋の勉強がはかどりそうです。
本を読むポジションにこだわっていて、なにかいいポジョニングになるものを探してたので、助かりました。寝てしまわない様に、頑張ります。

• tsuna1969さん
  • tsuna1969さん

4 2015-01-31

ほぼ満足
かなりしっかりした作りです。ゆったり座れて、とても満足ですが、ヘッドレスト部分が少々問題ですが、おおむね良好化と思います。

• ぐり122さん
  • ぐり122さん

4 2014-10-02

気に入りました
組立はとても簡単で、色合いも落ち着いたかんじです。
クッションの硬さもちょうど良いし、オットマンの高さ調整できるのが良い。
ヘッドレストの位置がやや低い感じで、背もたれを立て使う時に腰の後ろに
少し隙間ができるのが気になるので、クッションを挟んだ方がすわりが良い。

5 2014-08-15

実家の母の膝が悪くなり購入をしました
座り心地がとてもよく大変満足してくれてました
足置きの組み立てですが簡単でした 5分程で組み立てられました

4 2014-07-24

座り心地最高!7
以前使っていた物が古くなったので、楽天ショップで探して丁度手頃な物を見つけました。 値段が安価な上に大きさ、座り心地ともに申し分ありません。
組立商品となっていたので心配しましたが、何の問題もなく簡単に組立が完了しました。

• i love macさん
  • i love macさん

5 2011-06-13

癒される
ホームシアターでの使用です。気持ち良すぎて つい コックリ コックリ

4 2014-01-27

リクライニングチェア 珠玉のロータイプ
注文後1週間で品物が届きました。実家の母への米寿のプレゼントの品でした。
週末に段ボールから開封して組み立てを致しました。組み立て説明書の細部の説明が不足している。
1.本体背部が梱包の際に曲げられており、それを元に戻す際のやり方が説明不足です。
2.オットマン組み立て時、木の脚部を金属金具に入れる際に一部金属の突起が出ている。
この部分は何の意味があるのか・・・? 不必要であれば、きれいに取り研磨してあるべき・・・
3. 消費者としては、梱包内に保証書(発送日明記)を入れておくべきである。
以上
見た目:インターネット注文で心配していましたが、価格設定と商品の出来栄えは素晴らしい。
使用感:まだ数日の使用でありますが、母の満足感はとても高くプレゼントの品として選定して良かったです。