2023/09/17
    ヘッドレストまであるけどそこまでいかつくならない物がよく、こちらを購入しました。 グリーンにしましたが、色も綺麗で満足です。 フットレストまで細かく角度を変えられるのと、ストッパーによって後ろに倒さなくても背の角度を変えられるのが省スペースでいいです。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/18
    シンプルでスッキリとしたデザインですが高機能ですよね♪ 用途によって様々な角度でご使用いただけます(*^^*) お気に入りいただけて嬉しいです☆ ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです!
    2015/05/10
    elsa702さん
    義父へのプレゼントとして
    義父へのプレゼントして購入しました。 義父は、嬉々としてテレビ鑑賞をする際使っています。 ただし、(他の同様の商品と比較したわけではありませんが)思ったよりも幅が無く、78才で身長177センチ体重83キロある義父には少々狭く感じます。 また、ブラウンは思ったよりもくすんだ感じで、汚れが目立つ色です。
    注文日:2015/04/03
    2012/07/18
    ルプッアさん
    ■座椅子■
    今まで3人掛けのソファがあったのですが、あげたのでソファが置いてあったスペースへ置く為に購入。 赤をチョイスしましたが、なかなか渋い感じで良かったですよ(^。^) 肌触りも気持ち良く、ウトウト寝ちゃます(>_<) ただ、重いです(笑)首から足まで長さがあるので仕方ありませんが…σ(^_^;) 総合的にみて、いい買い物が出来ました♪
    注文日:2012/07/10
    2011/12/13
    艶525さん
    二回目の購入です。
    昨年にこちらのお店で同商品を購入させて頂きました。 長時間の使用でも疲労が少なく、仮眠も快適に取れる 座り心地の良い座椅子を求めて ランキングに上がっている他商品も数点試しまたが、 こちらの商品が、 座り心地・肌触り・調整しやすさ等 全てにおいてもうダントツトップでお気に入りです。 ただ、唯一、残念でならない重要な問題点は、 やはりクッションのヘタりです。 到着当初は、何なら少し固いくらいの感じなのですが、 体重50~51キロの私が座って 到着から二日目ですでにもう 最初の2/3くらいの厚さにまでヘタっています。 昨年に購入した同商品は、 最初の1/2にも満たないくらいにまでヘタっています。 ですが、それであったとしても、 リピートしたくなるし、人にお勧めもしたい、 素晴らしいお品かと思います。 今後、なんとかもっとヘタらずに長持ちしてくれるよう 改良されないかなぁと切に期待しております。
    注文日:2011/12/08
    2012/10/21
    喜んで頂けると・・・
    5月に高齢の母にプレゼントして、今では毎日心地よく利用し、大変喜んでもらいました。そんな母から自分で使って気持ちいいので、いずれも高齢の親戚の方に日頃いつも気にかけて頂きお世話になっているのでお礼に是非送ってあげたいとのことで送ることになりました。 親類の方から到着後連絡があり、突然大きな荷物が送られてびっくり。 使ってみたら心地よく、大変喜んでもらいました。 長さがひざ下まであり全身なので昼寝にはぴったりです。4カ所折り曲げが出来るので自分好みの態勢に出来心地よいです。クッションもでこぼこが良いと言っていました。重さも高齢でも大丈夫なようで、クッションがこれ以上厚いと重たくなってしまうと思います 欲を言えば、もう少し幅があると良いと言っていましたが・・。あと専用のカバーもあると更に良いですね。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/10/09
    2012/04/19
    yog_obasanさん
    プラマイ0で。
    本日届きました。 承知していましたが、多くの方のレビュー通り重いです。 慣れればちゃっちゃとできそうですが、ギアチェンジも少し たいへんでした。 4か所も変えられるので・・・。 パイプとギアの部分が体にも床面にも当たらなくて丁寧に 作られていると思います。 クッションは厚くて肌触りも良く座り心地は最高です。 使い続けて多分一番先にへたるであろう座部とほかの部分 の差がどのくらいになるかな? まあ、そのときはそのときで。 身長160センチですが、頭部をヘッド部分に当たらせるには おしりのの位置をけっこう足元側に沈めないとつきません。 腰をあまり沈めたくないので、小さなクッションを当てて使います。 全体的に満足です、部屋が広ければもう一台購入したいくらい。
    注文日:2012/04/15
    2012/03/16
    arisu3571さん
    低反発の具合が良いです
    グリーンを買いました。家具やカーテンが茶色ベースの部屋にとっても合います。座椅子自体は低反発ですわり心地がよく、長期使用するにあたって中の金具が体に当たるようになるのではないかという心配もあったのですが、分厚い素材なのでそんな心配もなさそうです。生地もしっかりしているため気持ちいいです。 ただ、重量がかなりあって、移動にかなり力がいります。 長さも足まですっぽり入るサイズなのでちょっとお昼ね的な感じでの使用も便利ですし快適です。 細かなリクライニング機能は便利ではありますが、結構な重さと大きさなだけに、局所だけ角度をつけようとすると、結構力がいるので支えているはずの部分が曲がってしまったりします。私の操作が悪いだけなのかもしれませんが。 あとは商品とは別ですが、できれば発送したというお知らせメールがあると親切だと思います。注文後、自動返信メールでの「注文受け取り」メールはきたのですが、それ以降メールがなく突然届いた感じだったので。ちゃんと伝わっているのか少しの間だけ気になりました。 全体的にはおすすめの商品です。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/08
    念願のPOLA!
    まず座り心地ですが、意外としっかりしてます。 もっと沈み込む感じかと思いましたが、いいと 思います。 そしてこのシリーズの一番の特徴 の自由に折り曲げができるところですが本当に いたるところが曲げ折りする事ができますね。 自分の好きなように形を変える事ができると思います。 ただ1点中身のギアがあたる部分がありまして気になりました。 (写真で言うひざの部分の外側) 座椅子とソファーをたして割ったようなそんな 新しい椅子だなーと思いました。 へたな座椅子を買われるのでしたらPOLAの方が 良いと思いますよ。おすすめします。
    注文日:2012/03/05
    2011/11/10
    つくやすさん
    テレビを見る楽しみが倍増!
    狭い部屋に二人掛けソファの様な感覚で使える様に2台購入しました。二人掛けソファだと、模様替えをする時にテレビを見るのに他の家具まで移動させなければならないし、窮屈感を感じた時などにも一人掛けずつに切り離す事はできないので、座椅子を探していたのですが、背面も同色なので、並べて使っても座椅子と分かりにくいのでインテリア性にも優れていると思います。座り心地も寝心地も、他の座椅子とは違うと思いました。気に入っています。夏は暑そうなので、合皮の素材のものや、夏にも使えそうな素材の専用カバーがあればいいなと思います。
    注文日:2011/11/07
    2011/10/26
    ランラン328さん
    満足です!
    今回は、主人の座椅子として購入しました。低反発のクッションがとても気持ちよいです。生地の肌触りもとてもよく、リクライニングが自在なので、自分の好みに微調整できて喜んでいます。足上げの感じがとても良いです。疲れた足を癒してくれると、喜んでいます。画面で見るよりも高級感があります。カラーは、ブラウンを選びました。 梱包時のシワ?足元の角の低反発のクッションが折れて梱包されていたせいか、クッションに折れ目の段差がありましたので、★-1個です。 機能的には問題ないので、このまま使います。商品的には、非常に満足です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/24
    2011/10/12
    おりおりか1さん
    しっかりしてます
    レビューで重いとあったので覚悟していたせいかそれほどでもないと感じました。 自分にあった形を見つけたらかなりリラックスできそうです。 全長が167センチとありますが商品についてた説明書には全長163センチとあり計ったら163センチでした。この4センチ差はちょっとがっかり・・・ 商品に不満はありませんが出荷から5日たっても届かず運送会社から何の連絡もなしでこちらからの問い合わせをしたときの運送会社の対応が悪かった(住所不明の扱いになっており表札がなかったと・・・住所あってるし表札もちゃんと目立つ所についてます) なので☆-1で
    注文日:2011/10/02
    2011/09/02
    momorin24さん
    足置きと首のところがそれぞれ好きな位置にできるのは良いですが、思ったほど幅はなかったです。
    注文日:2011/08/20
    2011/08/29
    しっかりしたつくり
    まず、予想以上に大きく重い、という印象を受けるのではないかと思います。その分つくりがしっかりしているようですが、室内で座椅子の位置や向きをその時々に応じて変えたい人には少し向かないのでは?という感じがします。 また、最初はあちこちがリクライニングするのについていけず、作りたい形を作るのに苦労するかもしれませんが、それも慣れ次第だと思います。 厚みが結構あるので、机や作業台に合わせたいと考えている人は少し注意が要るかもしれません。 広いスペースで使用してゆったりくつろぐのには、とても良いのではないかと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/25
    2011/06/30
    PUNTA4936さん
    設置場所による
    部屋がそんなに広くなくローテーブルもあったりするので、最初はもっと小じんまりした座椅子にするつもりでした。 で、ネットで物色中にこの商品を発見。「ぅおー、めっちゃくつろげそうやーん」と一目惚れ。ただ、大きそうなので自分の部屋にはどうかなぁと、ちょっと気になりつつも買ってみたのですが…やっぱり大きかったです(苦笑) 背もたれ部分がある程度起きてるとき(曲がってるとき)はまだいいのですが、ちょっとくつろぎたいから背もたれを倒そうと思った場合、一旦リセット(平に)するときにかなり広いスペースが必要です。 あとこの大きさなので仕方ないかもしれませんが、やっぱりちょっと重いです。同じ部屋の中でも、あんまりあっちこっち動かそうって気になりません。 けどまぁ、商品自体に悪い部分はほぼないので、部屋が広かったりすればかなり満足できると思います。
    注文日:2011/06/24
    2013/08/01
    しっかりしてます!
    今まで近所のNで買った同じようなブラウンの座椅子を持っていましたが、1年でだいぶへたってしまいギアも不調に。口コミもいいこちらの商品を購入しました。 ブラウンは毛玉のようなものが目立つようになったので、オリーブに。落ち着いた色味で癒されますね。サイズは、男3人の我が家には幅がちょっと狭いような気がしますが、コンパクトな感じで部屋の圧迫感がないような。送料がかかってしまうのがポイント減ですが、このタイプを運ぶ手間を考えると仕方ないかな(^_^;)
    注文日:2013/07/30
    2013/07/26
    満足です
    クッション、サイズ共に満足です。角度が決まれば本当にリラックスできる。ただ3箇所それぞれが角度を変えられるのは良いが、角度を付けすぎてやり直しとなったときは、ちょっと面倒に感じた。レバーで操作する、というのも考えてほしい。あと生地もメッシュなんかも選択できるようにしていただけるとありがたい。今まで座椅子は何台か購入したが最高の一台です。
    注文日:2013/07/21
    2012/06/29
    高機能な座椅子
    クッションが柔らかすぎず、固すぎず、体を支えてくれるので、座っていて体が楽になります。足の部分も動き持ち上がるので足が疲れたいるときは好いです。 リクライニング機能も細かく設定でき便利です。 ヘッドレスト部分も可動するので首に負担がなく楽になりゆったりした座り心地を与えてくれています。 腰をホールドする機能があればなお良くなるのではと思います。小さめのクッション等が必要です。 昼寝もばっちり出来る座椅子で気に入っています。 あと多少気になったのが、幅が若干狭いことくらいです。
    注文日:2012/06/14
    2012/06/11
    座椅子購入は初めてですが・・・
    まずこの商品は思っていたよりも長さが短く私の身長165cmでも少し短い感じがします。 それとやはりもう少し幅も広いほうがよいかと思われます。 けっこう小柄な私でも少し小さめと感じました。 しかし、値段から考えると商品としてはかなり評価できると思います。 通常他のメーカーの商品はもっとやわらかいため、すぐにへたって来ると思います。 それと私はレッドを購入しましたが赤色と言うよりワインレッドといった感じの色でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/02
    2012/05/14
    kutjingさん
    リクライニングソファ替わりに
    リラックスできる長座椅子。どちらかというとリクライニング付のソファ替わりに使っています。足が上げられるので、歩いた後など、足がとても楽です。この座椅子に座ると、短時間で眠りに落ちます。 低反発なので、密着面が多く暖かいのですが。これからの季節は、少々厳しいかもしれないので、肌触りの良いタオルやシーツと併用しようと考えています。
    注文日:2012/04/23
    2012/05/14
    母に
    母へのプレゼントです。最近寝ていることが多く、ふとんでは寝ていたくないというので、以前から座椅子が良いのではと思っていて今回購入することにしました。結構大きな箱で重いので高齢者が開けるのは無理でした。 実際使ってみました。首の部分が楽だと言っています。足も上がっていてこのままここでずーっと寝そうだと言っています。初めは場所がないとか言っていましたが、結構気に入ってもらえたようです。
    注文日:2012/05/14
    2012/04/05
    FAAAさん
    初めての座椅子
    色々な種類があってすごく迷いましたが、¥1000引きで買えるなら~とこちらの座椅子(ブラウン)に決めました!実際届いてみると、横幅が予想してたより狭く感じるし、ゴミが目立ちやすいかも…でも、座り心地・寝心地は最高です♪ファーストクラスってきっとこんな感じ?って、リッチな気分になりました!調節するのが面倒ですが、慣れてくれば簡単には出来るようになりました。てか、いじらず平らな状態に寝るのが1番気持ちいいかも!
    注文日:2012/03/31
    2012/03/30
    まあまあ
    他の方のレビューにも書いてあったとおり、大きくて重く掃除のときには少し邪魔です。茶色を購入しましたが思ったよりほこりがつきにくく目立たないのでよかったです。身長165cmの私でもリクライニングがフィットしずらいく、170cm以上の方は腰から膝までや頭の部分のリクライニングが合わないかも。でも、クッションはとてもすわり心地がよいです。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/25
    スリムです
    以前使っていたものより幅が10CM狭くなったのでこのサイズなら肘掛付が良かった。 バランスの関係でしょうがないのでしょうが頭にもう一列あると良かった。 カバーが洗えると良かった。 臭いは到着時少しありましたが開梱後は気になりませんでした。 クッションは想像以上に固めで良かったです。 カバーの質感もとてもよく、今のところ汚れもウェットティッシュですぐ取れます。 商品到着が早くてうれしかったです。 2台買ったのですが1000円引きにしかならないことを後で気づいて、別日にもう1台買えばよかった!!
    注文日:2012/03/20
    2012/03/17
    はる193さん
    ゆったりくつろぐなら
    前回、この商品の通常サイズを購入しとても良かったので 今回、ロングサイズを購入してみました、感想は、映画を観たり ゲームをする時などは、とてもリラックスできいい感じです、しかし 食事をしたり書き物をする時などは、通常サイズの足まで無いやつの方がやはり イイですね。作りがしっかりしていて、イイ感じです、一つ欲を言えば もう少し横幅があれば、ほんと文句無しです。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/09
    きよさん1234さん
    以前他店で同じシリーズの普通サイズのを買いました。 2年たたないうちにクッションはダメになりました・・・ でもまた欲しくなり今回は、大きいサイズにしました。やっぱり足が楽です。 また2年たたないうちにダメになるかな?との不安がややあり☆-1ですが、 今はクッションしっかりしてて満足してます。
    注文日:2012/03/05
    2012/03/01
    座り心地いいです!
    ずっと使ってた座椅子がだいぶ古びてきたので、新しくて良い物を探していました。調べてみて、ランキング1位のPOLAに足が楽になるタイプがあると知り、決めました。私、足が疲れて浮腫みやすい性質なもので。でも、重そうだし・・・と幾分不安もありでした。実際、届いてみると重いのは重いのですが、座り心地いいです!テレビも楽に見れるし、なんかそのまま寝てしまいそうになります。届いて間もないのでまだ寝てないですが、きっと寝心地もいいんだろうな・・・。満足してます。
    注文日:2012/02/27
    2012/02/16
    みーご3さん
    爆睡しました!
    くつろげる座椅子をずっと探していて、ようやく購入! 思っていたより大きく、届いた時は驚きましたが、背の高い主人は大きさに満足のようです。 また、微調整可能なところが魅力ではありますが、動かす時にどこを持っても リクライニングしてしまうので、動かす際のコツをつかむ必要があるかも。 でも、届いたその日は、待ってましたとばかりに、TVを見ながらくつろぎ、 いつの間にか爆睡してしまいました!
    注文日:2012/02/12
    2012/01/17
    村瀬PAPAさん
    柔軟すぎるゆえに・・。
    肌触りが大変良くフカフカなので子供に取られてしまいました。 細かいリクライニングが可能な反面、ちょっとした移動時にポジションが動いてしまう為、フラットにしてベストポジションを作り直さなければなりません。 又、クッション性が良く安定が良い反面、大きくて重いので移動時には持つところに困ります。 頻繁に移動させる必要がなければ上記の問題にストレスを感じる事は無いかもしれません。
    注文日:2012/01/10
    2012/01/13
    riorio064さん
    喜ばれました。
    友人の出産祝いで、授乳するときに座椅子があったらいいなとの事で購入。 色々な形に調整できて、とても気に入ってくれました。 写メをもらったのですが、赤ちゃんがちょこんと座っていました。 すわり心地もよいとの事です。 洗えるカバーが無いのと、贈り物で実物を拝見していないので、 星4つとさせて頂きました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/20
    2011/12/09
    サンライト88さん
    リラックスチェアの使い勝手
    ・商品が到着し早速使ってみて、足、腰から背中、頭と 全体が低反発マットで支えられているの で長時間の使用でも疲れなく快適である。特に腰の後ろ側が隙間なくフイットしているのが楽で よい。 ・足の方をコタツに向け、テレビを観たり リラックスするのに此の時期は重宝しています。 ・表面が滑りにくく、全体がフイットしているので長時間腰掛けていても前のめりにずれないので 安定感がある。 ・最初のうちはウレタンの臭いがやや気になったが半日ほどで解消され、使い勝手全体としては満 足しています。
    注文日:2011/12/06