2011/12/13
    艶525さん
    二回目の購入です。
    昨年にこちらのお店で同商品を購入させて頂きました。 長時間の使用でも疲労が少なく、仮眠も快適に取れる 座り心地の良い座椅子を求めて ランキングに上がっている他商品も数点試しまたが、 こちらの商品が、 座り心地・肌触り・調整しやすさ等 全てにおいてもうダントツトップでお気に入りです。 ただ、唯一、残念でならない重要な問題点は、 やはりクッションのヘタりです。 到着当初は、何なら少し固いくらいの感じなのですが、 体重50~51キロの私が座って 到着から二日目ですでにもう 最初の2/3くらいの厚さにまでヘタっています。 昨年に購入した同商品は、 最初の1/2にも満たないくらいにまでヘタっています。 ですが、それであったとしても、 リピートしたくなるし、人にお勧めもしたい、 素晴らしいお品かと思います。 今後、なんとかもっとヘタらずに長持ちしてくれるよう 改良されないかなぁと切に期待しております。
    注文日:2011/12/08
    2011/07/02
    艶525さん
    自営業、自宅でPCデスクに座りっぱなし
    仕事柄、座りっぱなしで行うものばかりで、 また、誘導瞑想やヒプノセラピー(催眠療法)等の リラックスを促す系の音声・CDを試聴(体感)した上で 行う仕事もあるため、 座ってPC等の作業を行う際には、 背筋を伸ばし、しっかりと支えてくれるような リラックスするときには、 抵抗なく、ゆったりと寛げるような… そんな希望を全て網羅してくれるような 快適な座椅子を求めて いろいろなショップ様で、 商品レビューを見ながら吟味を重ね、 このショップ様が一番 商品価格・送料・値引きサービス等を総じて 最も安価だったので決めました。 座り心地は本当に素晴らしく、 最初「固い低反発」という感じですが 長く座ると身体が馴染み快適です。 仕事にも、リラックスにも、 最高で最適なパートナーとなってくれそうです。 ただ一つ希望を言うなら、ポーラのように 赤など色のパリエーションがもっとあれば もう、文句の言いようは何一つないと言う感じです。
    注文日:2011/06/28
    2012/04/05
    FAAAさん
    初めての座椅子
    色々な種類があってすごく迷いましたが、¥1000引きで買えるなら~とこちらの座椅子(ブラウン)に決めました!実際届いてみると、横幅が予想してたより狭く感じるし、ゴミが目立ちやすいかも…でも、座り心地・寝心地は最高です♪ファーストクラスってきっとこんな感じ?って、リッチな気分になりました!調節するのが面倒ですが、慣れてくれば簡単には出来るようになりました。てか、いじらず平らな状態に寝るのが1番気持ちいいかも!
    注文日:2012/03/31
    2014/06/07
    とんすけ0405さん
    座り心地よし☆
    思ったより幅は狭かったけど、座ってみたら楽チンで気に入りました。 色はブラウンにしましたが、落ち着いていてよかったです。 重いから掃除の時動かしづらいので☆4つにしました!
    注文日:2014/05/21
    2012/03/25
    ちゃいろのいぬさん
    待ちに待ったチェアが届きましたー!!
    色は茶色を購入。1Kのため、ソファを置くにはスペース的に余裕がないので、今回このPOLA NEOを購入。低反発で何段階もリクライニングができるのでものすごい座り心地がいいです!友達が来たときに女の子くらいならこの上で寝れちゃいます!!!ふかふかで癖になりそうです!!とても満足してます。」
    注文日:2012/03/12
    2012/03/07
    nnk0824さん
    リピート購入です 本当に座り心地がよくて 自分の気分に合わせて角度を変えてます 家族にも勧めています
    注文日:2012/02/29
    2012/02/25
    nnk0824さん
    父へのプレゼント用に購入 すぐに商品が届きました 一生懸命商品を選ぶ私を横目に、座椅子に興味のなかった旦那が 試しにと座ったとたん 「自分用も欲しい!!」と言い始めました 父にはまだ渡せてませんが、きっと気に入ってくれます 男性でもゆったり座れます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/21
    2012/02/25
    サトちゃん3047さん
    スゴい
    思ってた以上に大きくてボリュームがあり、私の部屋にはサイズがちょっと… しかしモノ自体はとても良く座り心地サイコーです。 生地もスベスベで気持ちいいです。 へたらず長く使えることを祈ります。
    注文日:2012/02/19
    2011/09/21
    SA-YA38さん
    敬老の日に
    敬老の日のプレゼントにと祖父と祖母にプレゼント!喜んでもらえました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2011/06/19
    フシギさん
    ゆったり
    結構重いですが、商品の大きさを考えれば妥当かな。 リクライニングの調節も段階がいっぱいあるので自分のフィットするところがみつけられそうです。 結構足も高くまで上がるので、あと、座高もふわふわで少し高くなるので それに合わせた机を買わないとなぁ。と思います。 洗えるカバーを発売してほしいです・・。
    注文日:2011/05/23
    2011/06/03
    カロールさん
    到着しました♪ 早速角度を調整して座ってみると、見た目程狭さは感じず低反発のクッションでまさにリラックス空間。 ゆっくりとテレビを見たりお昼寝にはピッタリだと思います! 壊れてしまった際にはまたリピさせて頂きますねo(^-^)o
    注文日:2011/06/01
    2012/04/07
    山が菓子さん
    率直に言って、期待外れ
    我が家の座椅子がへたってきたので購入しました。 本製品よりも小さなサイズと迷いましたが、足までリクライニングで気持ちいい、という広告につられ、こちらを選びました。 実際、思った以上に大きく、重く、扱いに困ります。 細かい角度調整ができる、というウリにも関わらず、調整しにくい。 頭の方に重心があるため安定しないのです。 ちょうどいい角度に設定するまで何度もひっくり返してしまい、四苦八苦しました。(体力のある夫でも持て余していました。女性や年配の方においては言わずもがなでしょう) 結局背面を壁につけて設置しましたが、テレビを見るときは良くても、ちょっと書き物などしたいときに前傾姿勢をとると、背もたれの意味はなくなります。 かといって一旦椅子の角度を変えると、戻すのにテーブルを移動させないといけないので、たいへん面倒くさい。 また、座り心地も今一つ硬い。 狭い家でこの商品を買ってしまったのが運のつきだったのかもしれませんが、あまり満足できる買い物ではありませんでした。
    注文日:2012/03/05