【30日返品保証】 低反発 座椅子 座いす 座...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-16
  • 低反発の具合が良いです
  • グリーンを買いました。家具やカーテンが茶色ベースの部屋にとっても合います。座椅子自体は低反発ですわり心地がよく、長期使用するにあたって中の金具が体に当たるようになるのではないかという心配もあったのですが、分厚い素材なのでそんな心配もなさそうです。生地もしっかりしているため気持ちいいです。ただ、重量がかなりあって、移動にかなり力がいります。長さも足まですっぽり入るサイズなのでちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-21
  • 小さい
  • 8月17日注文で20日に商品受け取りました。実物の使用前には値段以上のクオリティがあるように感じましたが、自身175センチですが全体的に小さい感じです。脚上げ機能はいいと思いますが、脚上げをすると逆に窮屈な感じにも思えます。ヘッド部に合わせるとどうしても脚が余りすぎるから、長さがもう少し欲しいところです。幅も片側プラス10〜15センチくらいで、長さも脚上げ時に40〜50センチらい長ければなって ・・・(続きを読む
  • 首振り運転手さん

5 2017-05-11

ショップの方の対応も非常に良かったです。商品も座り心地良く、おしゃれで購入して良かったです。

4 2017-03-19

主人用に購入、大きめなのでゆったり座れるようです。

5 2015-10-30

最高の座り心地
妊娠中の自分のために購入しました。思っていた以上に最高の座り心地で大満足です。一度、座ったら立ちたくなくなります。ロングタイプを購入して大正解でした。脚を上げてキープできるので浮腫み解消に役立ってます。私が使用していない時は、旦那と息子が取りあって座ってます。出産後は、授乳時に活躍しそうです。とても良い買い物でした。

5 2015-12-17

楽です♪
大きい方にして正解でした!身長170cm。みなさんのレビューにあったように、柔らかすぎず、固すぎずがいいですね。

5 2015-12-02

本当に良い商品だと思います。リクライニングギヤも滑らかになりましたし クッションの厚みもお値打ち以上の物だと思います。これ以上 大きければベットだし 座椅子としては最高レベルだと思います。

4 2015-10-01

めちゃ良い感じ
旦那の誕生日にと日付指定で届けてもらいました。
値段のわりに、すごく生地もクッションも しっかりしていて、この42段階リクライニングの おかげで体にもフィットし、旦那も大喜びでした!

5 2015-09-25

分厚いのでクッション性が高く、気持ちいいです。角度も自分好みに調整でき、何より足を上げられるのが良かったです。幅が少しスリムなのも、圧迫感がなくていいと思いました。2つ置けることが分かったので、今回リピートです。

• elsa702さん
  • elsa702さん

4 2015-05-10

義父へのプレゼントとして
義父へのプレゼントして購入しました。
義父は、嬉々としてテレビ鑑賞をする際使っています。
ただし、(他の同様の商品と比較したわけではありませんが)思ったよりも幅が無く、78才で身長177センチ体重83キロある義父には少々狭く感じます。
また、ブラウンは思ったよりもくすんだ感じで、汚れが目立つ色です。

4 2012-07-18

■座椅子■
今まで3人掛けのソファがあったのですが、あげたのでソファが置いてあったスペースへ置く為に購入。
赤をチョイスしましたが、なかなか渋い感じで良かったですよ(^。^)
肌触りも気持ち良く、ウトウト寝ちゃます(>_<)
ただ、重いです(笑)首から足まで長さがあるので仕方ありませんが…σ(^_^;)
総合的にみて、いい買い物が出来ました♪

5 2011-04-24

夫婦でリラックスタイム♪
いろんな座椅子のレビューを見比べて、これにたどり着きました。本日到着にて早速嫁と二人で映画鑑賞しましたが、なるほど良い感じです。
172cm(身長)の僕にはちょっと小さめな印象。159cmの嫁にはジャストサイズのようです。
僕には小さめに感じたものの、調整次第で安楽姿勢が見つかり一安心。いい形状を見つけるのも楽しいですね。
クッションもギアも生地も合格点だと思い5つ星です。

4 2013-07-26

満足です
クッション、サイズ共に満足です。角度が決まれば本当にリラックスできる。ただ3箇所それぞれが角度を変えられるのは良いが、角度を付けすぎてやり直しとなったときは、ちょっと面倒に感じた。レバーで操作する、というのも考えてほしい。あと生地もメッシュなんかも選択できるようにしていただけるとありがたい。今まで座椅子は何台か購入したが最高の一台です。

4 2012-10-21

喜んで頂けると・・・
5月に高齢の母にプレゼントして、今では毎日心地よく利用し、大変喜んでもらいました。そんな母から自分で使って気持ちいいので、いずれも高齢の親戚の方に日頃いつも気にかけて頂きお世話になっているのでお礼に是非送ってあげたいとのことで送ることになりました。 親類の方から到着後連絡があり、突然大きな荷物が送られてびっくり。 使ってみたら心地よく、大変喜んでもらいました。
長さがひざ下まであり全身なので昼寝にはぴったりです。4カ所折り曲げが出来るので自分好みの態勢に出来心地よいです。クッションもでこぼこが良いと言っていました。重さも高齢でも大丈夫なようで、クッションがこれ以上厚いと重たくなってしまうと思います 欲を言えば、もう少し幅があると良いと言っていましたが・・。あと専用のカバーもあると更に良いですね。

• yog_obasanさん
  • yog_obasanさん

4 2012-04-19

プラマイ0で。
本日届きました。
承知していましたが、多くの方のレビュー通り重いです。
慣れればちゃっちゃとできそうですが、ギアチェンジも少し
たいへんでした。 4か所も変えられるので・・・。
パイプとギアの部分が体にも床面にも当たらなくて丁寧に
作られていると思います。
クッションは厚くて肌触りも良く座り心地は最高です。
使い続けて多分一番先にへたるであろう座部とほかの部分
の差がどのくらいになるかな?
まあ、そのときはそのときで。
身長160センチですが、頭部をヘッド部分に当たらせるには
おしりのの位置をけっこう足元側に沈めないとつきません。
腰をあまり沈めたくないので、小さなクッションを当てて使います。
全体的に満足です、部屋が広ければもう一台購入したいくらい。

5 2012-03-25

届きました!
頚椎を痛め、テレビやパソコン等見る時に、頭を支えてくれる座椅子を探していて、この商品にたどり着きました。届いたときは、デカっ!って予想以上に大きくて開梱するのに力がいりました(首を痛めてるので余計…)
レビューにあるように、確かに重いです。あと、思ったより幅がそんなに広くなかった。でも部屋のスペースに少しでも邪魔にならない方が良いので、ちょっぴりリラックス度には欠けますが、私にとってはそのまま寝てしまう防止にもなるので、それでベターかもしれません。
細かく角度を調整できるので、これは助かります。
オリーブを選びましたが、部屋のインテリアにも調和して良かったです。
他のショップと比べ、送料が無料だったのとレビュー割引で、こちらのお店で購入することに決めました。大変にお得感ありました☆

4 2012-03-16

低反発の具合が良いです
ただ、重量がかなりあって、移動にかなり力がいります。
長さも足まですっぽり入るサイズなのでちょっとお昼ね的な感じでの使用も便利ですし快適です。
細かなリクライニング機能は便利ではありますが、結構な重さと大きさなだけに、局所だけ角度をつけようとすると、結構力がいるので支えているはずの部分が曲がってしまったりします。私の操作が悪いだけなのかもしれませんが。
あとは商品とは別ですが、できれば発送したというお知らせメールがあると親切だと思います。注文後、自動返信メールでの「注文受け取り」メールはきたのですが、それ以降メールがなく突然届いた感じだったので。ちゃんと伝わっているのか少しの間だけ気になりました。
全体的にはおすすめの商品です。