• mkt-ckさん
  • mkt-ckさん

4 2022-07-01

2箱で届きますが大きくて重いです。2階に置きたかったのですが、そのまま運ぶのはとても無理で、バラして1パーツずつ運ぶのが大変でした。2階まで運んでもらえたという口コミがありましたが、配送業者によるみたいですね。うちは玄関を開けた時に業者さんから『重いけど玄関までの配送になりますから。』と言われました。組み立ては2人で行えば2時間くらいで完成しました。グラつきは少しありますが、ほかのロフトベットを使ったことがないので、このくらいはぐらつかない方なのかな?上り下りしやすいので階段タイプにしてよかったです。

2022-07-02
ご購入誠にありがとうございます。
搬入作業、お組み立て大変お疲れ様でした。
日々の暮らしのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2023-03-28

息子の一人暮らしに購入
同じようなロフトベッドの中で1番安価でしたが、強度が弱い感じはしなくて良かったです。
組み立ては1人では無理です。
マットはベニヤ板のように固く、そのままでは痛い。
今まで使っていた低反発のマットレスでもダメだったのでキャンプ用のマットに変えたと家族が言ってました。

2023-03-29
無事お組み立てができたようで安心いたしました。
パーツが大きいのでお一人ではたしかに難しいと思います(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
  • ruuu1113さん
  • ruuu1113さん

4 2022-12-10

組み立ても思ったより簡単でした。
子供部屋に購入しましたが、子供も大変満足しています。

2022-12-11
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
昇降も階段なので安心ですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
  • unibtbbnさん
  • unibtbbnさん

4 2022-05-24

1人で組み立てましたが、かなり時間がかかりました。組み立ては、複数人で行う方が簡単で安全だと思います。
子供が、すごく嬉しいかったみたいで毎日すぐ寝てくれるようになりました。

2022-05-25
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事に完成されたようで安心いたしました(*^^*)
階段タイプなので昇り降りも楽ですよね♪
これからも末永くご使用いただけましたら幸いでございます。

4 2022-04-22

本日、届きさっそく組み立てしました。
女性2人で組み立てして2時間30分ぐらいかかりました。かなり、疲れましたが商品はしっかりしていて揺れなさそうです。ただ説明書は分かりにくかった所が残念でした。

2022-04-23
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
  • ルキ3943さん
  • ルキ3943さん

4 2015-06-04

お勧めできると思います
まず配送された箱の大きさにビックリ!それを上回るくらいダンボールが臭くてビックリです!!平日に届いたので、土日まで組立は待とうかと思いましたが、ダンボールを廃棄したく、急遽当日中に組み立てました。
妻と子供と3人で組み立て開始!
まずは全てのパーツを箱から出しました。各パーツにアルファベットが振られており、説明書にもアルファベットが振られているため、簡素ながら分かりやすく特に迷うことなく組立を進めれました。パーツの不具合も特になく、問題ありませんでした。1〜2時間程度で組み立て可能だと思います。部屋は6畳くらいないと、一旦パーツを別の部屋に置いて必要なものを持ち込んでの組立になると思います。
完成後、安定感は想像以上です。また、きしみ低減マットはうたい文句通りギシギシいうことがありません。
ただ、塗装のムラや、一部剥がれはありましたが、値段等を考えれば許容範囲かと思います。
あえて
2点、
1.コンセント部分がいまいちです。しょぼいです。
2.寝返りストッパーですが、やはり低く、小さい子供だと夜中に寝ぼけた時が心配になります。別でストッパーを購入する予定です。
費用対効果は満足するレベルだと思います。

4 2013-05-25

使いやすい高さです
組み立ては1人でも比較的簡単にできます。組み立て用のねじ穴は打刻機械で開けた感じで、組み立て時にねじを無理に締めすぎないほうがいいかもしれません。全体的にはきしみもなくがっちりと組みあがります。階段はやはり安定していて上り下りが楽です。床材のカーペットを貼ったあまりで階段にも貼ったところ統一感が出ました。ベッド下には低めのテーブルと背もたれの調節できるソファーを設置し、快適な空間になりました。

4 2011-08-29

重たいです。
それだけしっかりしているということかもしれませんが‥。
箱が2つでしたが両方重たくて‥バラして運びました( ̄〜 ̄;)
バラしてもなかなかな重さ‥男性の力を借りたほうが確実です(=・ω・)
私は2階まで運びましたが運びだけて組み立てる元気がなくなりました(´Д`)
次の日に組み立てましたが、重さを除けば組み立てるのは難しくはなかったです(*´∇`)
ベットをおこす以外はすべて一人でしましたが‥ゆっくり休憩はさんで3時間ぐらいですね♪
道具もプラグのとこ以外は付属のものでできました‥手は軽くいたくなりましたが気にするほどでもないです。
とりあえず、重たかったと言うのと広い場所は必要だと思いました。

4 2015-09-04

一人で組み立てた感想
組み立て終わっての感想です。
まず、荷物はかなりデカくて重いです。
畳より大きいのが2。男性二人でやっと運べるくらいです。搬入経路要確認だと思います。
業者さんによって違うのでしょうが、室内まで運んで頂けました。
立てた状態での開梱はキビシイので、平置き出来るスペース×2くらいの場所が必須かと。
(梱包状態は個人的に気にならないので触れません)
しいて言えば、何だかダンボールが猫のウ◯コ臭かった(汗)窓を開けて作業したのでさほど気にはなりませんでした。
部品一つ一つビニール袋に入っていて、その袋に部品の番号(アルファベット)か記載されて居るので、最初にすべて思いっきり剥がしてしまうと困るかもしれません。
ですが、形を見れば分かるのでなんとかなります。
2人以上での組み立て推奨ですが、キツイながらそこそこ力はある女性一人で組み立てることはできました。
ここから、一人で組み立てた感想です。
まず、説明書を見てシミュレーションした結果、説明書通りの順番ではなく、工夫した方が良いことが分かりました。
まず先に、階段部分を完成させて設置予定の場所に自立させておく。(不安定なので倒れないように注意)
宮棚部分を組み立て、設置予定近くの壁などに立てかけておく。
フレーム(床)部分を組み立てて床に寝かせておく。
丈夫な紐か何かを4本準備しておき、フレームを斜めにして、階段側の接続部分近く2カ所でゆとりを持たせて2カ所縛り付け、頭側も肩等で持ち上げて同様に2カ所縛り付ける。
紐で床を吊り下げる形になる。
その状態でボルトを締めるとやりやすい。
(本体を寝かせた状態での方が簡単だと思ったが、持ち上がるか不安だったので)
ここまでイケればあとは一人で問題なく作業できました。
説明書に無い注意点
筋交い中心のボルトの向きに注意しないと飛び出している方のネジが壁に当たってしまいます。
歪曲ワッシャーの向きに迷いました。ネジを立ててカウボーイハット状態が正解です。柱に対して反り返ってる向き。
床フレームは形状的に建具に傷がつきやすいので注意。
使いみちの分からない穴がたくさんあるけど目を瞑る。
商品について
ぶつかって塗装が剥がれたようなキズやへこみがありました。
大人が乗ってもギシギシしません。頭⇔足方向の揺れはほとんどありませんが、横方向は多少揺れを感じます。が、安価な二段ベットより揺れません。
白購入、マットも白

4 2013-03-16

空間作りには最適
荷物はかなり大型の梱包2つ(結構重い)で来るので、女性で購入される方は運び入れる際は運送の人に手伝ってもらうか、運んでもらう事をおすすめします。(当方は2階だったので、二人がかり)
寝床の強度としては問題ないです(当方86kg)付属のマットレス+敷布団だけだと、若干硬さが苦手な人にはあれなので、任意で一枚マットレスを追加するとベスト!
階段が思ったより狭く感じるかもしれません(^^;
階段の棚板が、すっぽりとハマる感じで、実際の所
ネジだけで重さを支えてる感じなので
できれば、板のほうが横にせり出して、手すりとベッド側に乗せる感じのほうが
万が一、ネジがイッても板が乗ってて助かるかと思います(改良要望)
※組立段階で一番下の台のネジが板の重さで曲がってしまいました。スペアがあったのでよかったですけど、組立は支えも考えて二人いたほうがいいです。
(スペアネジはもっと余分に欲しい所。万が一、曲がって足りなくなったら、最寄りのホームセンターで同じサイズを)
ベッド下の空間は広く、ソファー(二人がけ)をおいても、半分近くスペースがあります。部屋のライトが当たりにくいので、おしゃれなインテリアライトが合います。当方はマットレス支えのバーにライトをつけてます
ベッド頭にコンセントがふたつついてるので携帯・ipadなど充電できていいですね
商品としては満足なので5をつけたい所ですが、荷物が届くまでじゃっかん期間が空いたので評価は4です
(連絡した際、スタッフの方が迅速に対応して頂きました)

• BENIとらさん
  • BENIとらさん

4 2013-10-24

猫も私も満足
組み立ては弟に手伝ってもらい、2人で2時間くらいかけて完成。
1人でも出来ないことないかもしれないですが、その場合、より広いスペースが必要かもしれません。(例えば、1人が支えながら、もうひとりがネジを締める……などが出来ず、倒して組み立て→起こす、などの作業が必要な為)説明書は少しわかりづらい箇所もありましたが、そんなに複雑でもないと思いますし、何とかなりました。
仕上がりは、がっしりと重く、きしみ、ぐらつきも感じません。
地震が多いのですが、震度5強でも(揺れましたが)位置は動かず、安定していました。(木造一戸建て、2階で使用)
同居の猫2匹も、階段を登ったり降りたり、すっかりお気に入りの寝床に。我が家ではキャットタワーも兼ねている感じです。
思ったほど圧迫感もないですし、以前より有効にスペースを活用できて大満足です。
ただし、マットレスを使用しているのですが、通常の厚いものだとサイドの柵が殆ど埋まってしまい、寝た時に落下防止のひっかかりがなく、ちょっと怖い感じがします。この点は、私の場合すぐに慣れて気にならなくなりましたが、階段の最上段からベッドへ登るときの段差も大きいので、いずれ薄型マットレスへの買い替えを考えています。

• 辰の字さん
  • 辰の字さん

4 2012-12-30

娘のクリスマスプレゼントに購入
年末の忙しい時期に,クリスマスに間に合うよう対応していただきました。感謝感謝。
到着日前日、運送会社から到着予定時間の連絡がありました。午後1時から4時と幅のある到着予定時間でした。商品は一畳大の梱包2つで届きました。合計85kg。設置場所が2階なので,梱包を解いて部品ごとに運びました。結構しんどいです。
大人一人と中二の娘で組み立て,2時間程で組み上がりました。柱の先端には,プラスチック製のカバー(?)がついており,安全面での配慮を感じました。マットの素材の合板は,予想はしていましたが,臭いです。合板だし,仕方が無いのかな。化学物質に過敏な方は注意が必要かもしれませんね。
使用して短い期間しか経ってませんが,娘はベッド下のスペースに満足そうです。ベッド下には,学習机と小さな本棚が入り,それらとは別にひと一人座るスペースが確保出来ました。娘は,小さな部屋が出来たと喜んでおります。
満足度としては,星4つをつけさせていただきました。設計図に組み立ての注意点が記載してあるとなお良いです。(部品の表裏,階段の取り付けの順番下からが良いと感じました)

4 2015-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
予想どおりの品物でした。
べッドの組み立ては大人の女性2人でざっと4,5時間かかりました。
(途中休憩したりゆっくり組み立てたので・・・)
宣伝どおりの分厚いパイプにマットがしっかりしていてきしむ音も気にならず、同日に別注文していたマットを乗せるとりっぱなベッドになりました。
作業過程で女性2人では到底無理だったのは、ベッド板を前後の枠にはめる作業でした。このときは大学生、高校生の計3人でベッド板を支えてもらい、私が前後の枠についている穴とベッド板の穴にねじをはめていくって感じで進めていきました。
口コミで女性1人で作業された方もおられましたが、すごすぎです!
でも、それ以外はほとんど1人で作業でき、ちょっと持ってもらったり、支えてほしいときは手伝ってもらったぐらいで作業的にはむずかしいものではなかったです。
ただし、ロフトベッドの下に机を置いたり下での作業中に頭をガンっと打ったりしてちょっと痛い思い出に・・・(汗)
ひとつ不満はベッド下に机を置きましたが、かなり暗いですね。
別に電気スタンドが必要になりますので、下に机を置く方はそれも視野に入れたほうがいいかもです。
トータル的には配送にもスタッフの方のメールでの問い合わせの対応もとても満足のいくものでした。
あとは、これから使用して行く中でのアフターケアもあるとのことだったので、何かあれば相談させていただきます。

4 2014-06-04

しっかりしている=重い
商品は大きい段ボール2個で届きます。
2個ともとても重たく、うちは宅配さん1人で持ってこられたのでとても大変そうでした。
大きかったのでエレベータに無理やり押し込んで来たそうで、段ボールの横がへこんでいましたが商品には問題ありませんでした。
組み立ては、2名で2時間かかりました。
部屋が狭いので、別の部屋で部品を広げて少しずつ運びながら組み立てました。
ベッドの下には、今まで使っていた学習机を置いています。
見た目もすっきりで子供が喜んで寝ています。
☆マイナスは、段ボールがメチャメチャ臭かった(悪臭)

4 2013-07-01

オシャレ
子供の成長とともに手狭になった部屋を有効利用したくて購入しました。
階段があるだけでとってもおしゃれになりました。
組み立ては本当に大変でした。2時間かかりましたかね。
納品された時はあまりの大きさにびっくりしましたが、通販の利点である
運送業者様のおかげでこの暑い中必死に持ち帰ることなくすみました。
造りはまあまあしっかりかな。ボルトだけで止めるので少々心配です。
ベットの底板も格子状に収まるのではなく端っこのフックで止まっているだけなので
カラダの重い人やベッドでのアクションはあまりしないほうが良いかと思います。
色はブラウンを選びましたがなんとなくブラックです。
兎に角部屋が広くなりました。2人部屋を3人で使っているので、本当に広くなりましたよ。