2016/02/18
    カリンママ0405さん
    買って良かった!!
    未就学児の長女の為に購入しました。 商品レビューに書いてあった通り梱包サイズが大きかった!! 私が思っていたより大きく、配送されてきた時はビックリ(笑) 組み立ては旦那が帰宅後の夜に開始して2~3時間程で完成しました!! ほとんど1人でやっていたので時間がかかりましたがしっかりした作りで娘も私も大満足です!! まだ未就学児ですので高さなど気になりますが落ちないように工夫して使っていきたいと思います!! 組み立てに関しては6畳の部屋に家具などが置いてある中でやりました。お部屋の広さ玄関の作りなどを考えてから購入される事をオススメします。 梱包していたダンボール、発泡スチロールなどを片付ける方が大変でした…(笑
    注文日:2016/02/11
    2012/07/29
    KUROSHINさん
    正直、予想以上でした。
    以前からロフトベッドが欲しいなと探していて階段式というところが決め手でこの商品を購入させていただきました。 購入前は強度がどうかなぁと思っていたのですが、実際組み立てるとそんな心配は無用でした。パイプがしっかりしており、作りは丁寧です。 送料の事も考えるとかなりお買い得な商品ではないでしょうか。 お世辞抜きで大満足! 今度購入される方へのアドバイスとしては、商品は1m*1.5mほどの2個口で非常に重いので運搬は大人2人以上いる時が望ましいかと。 2Fに設置する場合は、1Fでバラして小口で搬入してもいいかもしれませんね。 では、良いお買い物を!!
    注文日:2012/07/22
    2013/03/13
    ゲツカさん
    約7畳の部屋で使っています
    父と弟がほとんど組み立ててくれたのですが その際、離島だったからかも知れないのですが包装が厳重すぎて 開封するのが大変でした。 また、ネジの種類が少し多かったのでわかりにくいということがありました。 使っての感想は 階段部分の高さと幅がイメージよりやや差があったけれど 今まで使っていたベッドと比べるととても使いやすいです。 本をたくさん持っているので収納がベッドの下に多くおけるのが大変ありがたい状態です。 結果として 収納を豊富にほしい、部屋のスペースを有効に使いたい人にはお勧めです ただ、女性のみで組み立てるなどの場合は作るのは少し大変かも知れないです。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/12
    空夢@kuonさん
    独り暮らしにあたり
    どうせなら部屋を広く使えるロフトベッドにしようと思 い、梯子は上り降りが大変そう(足を踏み外しそう)なので階 段付きのこの商品を買うことに決めました 組み立てですが、配送の際、業者の大人の男性二人で大変 そうに運んでいたのを見て、母が父と兄が居るときでない と無理、と言いまだ組み立てては無いので組み立てたらま た使用後の感想を書きたいと思います 一応商品の包装をとって確認したところ、恐らく大丈夫か と思いますが一部穴の形が歪んでいる部分が… 他はキズも見当たらずバイプも太くてがっちりしていたの で良かったです
    注文日:2013/02/26
    2015/04/12
    モーリー5140さん
    キズの対応
    商品が届き組み立て最終段階になって階段のフレームにキズがみつかりました。 そういえば段ボールが破れて養生テープが張ってありたぶん配送時のキズと思われました。配送会社に電話とするとうちに届いたときはそうなっていたとの返事。翌日の日曜日でしたが会社に電話すると、新しいパーツを翌日に発送しますと即返事をいただきその対応にびっくりしました。 パーツも無事届き完成したベッドは丈夫で乗って揺らしてもほとんどきしみ音がしない点は商品説明のとおりでした。 息子用に購入しましたが大満足です。
    注文日:2015/03/24
    2015/02/04
    reko1025さん
    綺麗です
    使いやすいです とても綺麗 大好きです 気持ちいいの商品です
    注文日:2015/02/02
    2014/02/22
    Jotarovt1さん
    もう一つ注文したい!
    子供部屋を整理整頓させるために選びました。秘密基地のようと子供達は大喜び、下の子も欲しいとリクエスト〔まだ少しはやいかな?〕子供部屋も非常に機能的につかえてます。
    注文日:2014/02/02
    2013/05/30
    Mack浜松さん
    ロフトベッドなかなかのものでした
    到着後わずか1時間で組立完了。部品点数が思ってたより少なくて、でも強度はしっかりあります。我が家では中2の子供用として使用しています。心配していたガタツキもなく満足の一品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2013/03/29
    earo2736さん
    満足です
    商品は大変満足です.ただ2のパッケージがそれぞれとても重く2Fまで運ぶのに大変でした.多少費用が追加になっても2Fまで運んでいただけるサービスがあるとよかったです.
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/20
    2012/08/20
    琲葉蓮さん
    組み立てが大変だけど、かなり使い勝手はいいです。
    注文日:2012/08/13
    2015/05/18
    ゆかちん4002さん
    使用感は〇組立が困難
    彼氏と頑張って組み立てました! 途中まではよかったのですが、最後の階段を付ける際にどうしても合わずとても、苦戦しました。一番上の段から組み立てると、一番下の段がはまらなくなり、その逆を試してもどうにもあわない…よくよく階段の部品を見てみると、左右非対称であり、1ミリほど金属の部分が飛び出てしまっている…そりゃ合いませんよね。無理やり、一番上の段をはめ込んで、なんとかすべての階段を組み立てることができました。部品自体はかなり作りが雑であり残念です。実際に使用した感想は、揺れますが、ギシギシすることなく快適に使わせて頂いてます。
    注文日:2015/05/08
    2015/01/06
    yus11さん
    大変
    年末の休みに入る前に注文したのだが、結局対応が遅いため年明けに発送された所にマイナス1。 開けてみて早速組み立てたのだが、1箇所どうしてもネジ穴が構造的に合わない為、自前のドリルで穴を作ったのでマイナス1。 組み立てをする際は2人以上でした方が間違えなく良いです。
    注文日:2014/12/22
    2012/09/22
    夢人8810さん
    ロフトベッド買いました
    部屋を広く使おうと買いました。 組み立ては男一人で2時間弱ぐらいです。 作りはしっかりと安定していて安全かなぁ~と思います。 商品自体には星5個です。ただ階段の手すりに、塗装がハゲたかなり目立つ傷がありました。 交換しようか迷ったけれど面倒なのでこのまま使います。
    注文日:2012/09/10
    2012/02/11
    さきっぽ☆さん
    残念
    曲がった部品が届きました(ーー;) すぐに商品を取り替えてくれたのですが 作っていく途中で階段がいくらネジを回しても ゆるゆるな所が三箇所ほどありました。 めんど臭かったのでそのままですが、 何とか大丈夫みたいです(>_<) そのままですが、作りはしっかりしてるかな~ って感じです(^-^)/
    注文日:2012/01/19