クーポンで1500円off(21日0時〜25日13時) ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • 一人で組み立てた感想
  • 組み立て終わっての感想です。まず、荷物はかなりデカくて重いです。畳より大きいのが2。男性二人でやっと運べるくらいです。搬入経路要確認だと思います。業者さんによって違うのでしょうが、室内まで運んで頂けました。立てた状態での開梱はキビシイので、平置き出来るスペース×2くらいの場所が必須かと。(梱包状態は個人的に気にならないので触れません)しいて言えば、何だかダンボールが猫のウ◯コ臭か ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 手摺取付部が残念!
  • 耐久性(大人が利用)と使いやすさ(階段付)を考慮して購入しました。お店の対応は迅速・丁寧で、納品の際にも配送2人がかりで運びいれてくれました。色はブラウンを選択しましたが、ブラウンというよりグレーに近い濃い色で暗い感じです。もう少し明るい色だったら良かったのにと思います。組み立ててみると全体的にはしっかりした作りで、階段が付くことでロフトタイプにありがちなグラ付も少なく、ややキ ・・・(続きを読む
  • s.d.o2355さん

5 2015-07-29

子供部屋に二つ購入しました。
大人が添い寝してもなんの問題もありません。
長く使ってくれるといいですね。
組み立ても大人二人で二つを一時間ほどで組み立てできました

5 2016-04-20

広告に偽りなしの丈夫なつくり
自分用に購入しました。
送られてくる荷物は大きく移動させるだけでも大変でした。組み立てには一人で約2時間半かかる重労働だったので複数人で取り組むのがよいかと思います。しかし、作業自体は各所をねじ止めするだけの簡単なもので、説明書も丁寧なつくりで分かりやすいものでした。
完成したベッドは広告通りの丈夫なつくりで大柄の男が乗ってもビクともしません。ベッドの上で動くと少し音がしますが気になるほどのもでもありませんでした。
とても良い買い物ができたと思います。

5 2016-03-01

満足
最初、組み立て出来るのかと不安で不安で仕方ありませんでした汗
しかし部屋を有効に使いたいのでお値段以上〇〇〇の店やリーズナブルで買えるイ〇アに見に行きお値段以上は形が気に入らなく【息子が使うのでデザインが女の子ぽかった】、イ〇アはシンプルなロフトがあったので購入したのですが・・・ガタガタ揺れが激しく一部分にヒビ割れ、最悪な商品で即返品。
で、ネットで探しこの商品にたどり着きました。正直ネットで大型商品は不安でそれに組み立ても自分出するっていうところが本当に出来るのかと。
デザイン、そして階段で登るのとレビューを信じて購入。
商品の大きさはレビュー見てたので驚きは無かったですが二階に持っていける大きさではなく息子と2人バラして運びました。
組み立て時間、休憩入れながら説明書見ながら、話しながら約5時間わかりました。でも難しくはないです!!集中してテキパキやればもっと早く出来上がると思います。ガタガタ感もなくかなり満足ですよ!うちは付いているマットの上にマットをもう1個そしてお布団です。いい感じです!
階段の幅が狭いと書いてる方もいますが普通の体型の人ならそんなに気にもなりません。階段の幅を広くしたらまた場所取りますしこれでいいと思います。いいお買い物ができました!!いいロフトベットです!

5 2016-02-18

買って良かった!!
未就学児の長女の為に購入しました。
商品レビューに書いてあった通り梱包サイズが大きかった!!
私が思っていたより大きく、配送されてきた時はビックリ(笑)
組み立ては旦那が帰宅後の夜に開始して2〜3時間程で完成しました!!
ほとんど1人でやっていたので時間がかかりましたがしっかりした作りで娘も私も大満足です!!
まだ未就学児ですので高さなど気になりますが落ちないように工夫して使っていきたいと思います!!
組み立てに関しては6畳の部屋に家具などが置いてある中でやりました。お部屋の広さ玄関の作りなどを考えてから購入される事をオススメします。
梱包していたダンボール、発泡スチロールなどを片付ける方が大変でした…(笑

• 戦親分さん
  • 戦親分さん

5 2015-10-10

疲れたが・・・大満足
商品の搬入に・・・配送会社のおっちゃんに手伝わされました(´;ω;`)
4階まで階段だけでしたので、えらくしんどく・・・
搬入した日に開梱予定ですが、それだけでダウン・・・
↑これは配送会社の問題ですので評価には影響しませんけどw
子供と二人で仲良く(子供は文句言いまくってたけどw)作成しました。
時間は結構かかりましたけど・・・大満足ですb
階段を左右逆に付けた時は、頭が真っ白になりましたけど、そのまま強行しました。
ほかの方のレビューにも書かれていますが、階段かさ先に作成すべきです。
そうじゃないと重くてとてもじゃないけど作れないと思います。

4 2015-09-04

一人で組み立てた感想
組み立て終わっての感想です。
まず、荷物はかなりデカくて重いです。
(梱包状態は個人的に気にならないので触れません)
しいて言えば、何だかダンボールが猫のウ◯コ臭かった(汗)窓を開けて作業したのでさほど気にはなりませんでした。
部品一つ一つビニール袋に入っていて、その袋に部品の番号(アルファベット)か記載されて居るので、最初にすべて思いっきり剥がしてしまうと困るかもしれません。
ですが、形を見れば分かるのでなんとかなります。
2人以上での組み立て推奨ですが、キツイながらそこそこ力はある女性一人で組み立てることはできました。
ここから、一人で組み立てた感想です。
まず、説明書を見てシミュレーションした結果、説明書通りの順番ではなく、工夫した方が良いことが分かりました。
まず先に、階段部分を完成させて設置予定の場所に自立させておく。(不安定なので倒れないように注意)
宮棚部分を組み立て、設置予定近くの壁などに立てかけておく。
フレーム(床)部分を組み立てて床に寝かせておく。
丈夫な紐か何かを4本準備しておき、フレームを斜めにして、階段側の接続部分近く2カ所でゆとりを持たせて2カ所縛り付け、頭側も肩等で持ち上げて同様に2カ所縛り付ける。
紐で床を吊り下げる形になる。
その状態でボルトを締めるとやりやすい。
(本体を寝かせた状態での方が簡単だと思ったが、持ち上がるか不安だったので)
ここまでイケればあとは一人で問題なく作業できました。
説明書に無い注意点
筋交い中心のボルトの向きに注意しないと飛び出している方のネジが壁に当たってしまいます。
歪曲ワッシャーの向きに迷いました。ネジを立ててカウボーイハット状態が正解です。柱に対して反り返ってる向き。
床フレームは形状的に建具に傷がつきやすいので注意。
使いみちの分からない穴がたくさんあるけど目を瞑る。
商品について
ぶつかって塗装が剥がれたようなキズやへこみがありました。
大人が乗ってもギシギシしません。頭⇔足方向の揺れはほとんどありませんが、横方向は多少揺れを感じます。が、安価な二段ベットより揺れません。
白購入、マットも白

• snowy0315さん
  • snowy0315さん

5 2016-04-24

ずっと探していてやっと見つけた階段タイプのロフトベッド。子供は大喜びで早速組み立てて使わせていただいています。通常のベッドなら私一人でも組み立てできるのですが、ロフトベッドは主人と2人掛かりでもかなり大変でした。途中まではなんとか一人でも組み立てられますが、上部のネジ締めなどは持ち上げての作業で部品も結構重かったので一番苦労しましたが、出来上がりはしっかりした造りと見栄えで買って大満足です!

• hiro3_24oさん
  • hiro3_24oさん

4 2016-04-04

空間の有効利用!
子供の大学生活開始に伴い購入しました。
荷物は巨大な2個口で届きます。
また、この商品は組み立て用に場所が必要です。
それと
シングルサイズの階段幅は335mmなので
体格の良い人には、狭いかもです。
いろいろ書いてますが
これ以外は良いです。

5 2016-03-27

ブラウンを購入しました。おとなしくやわらかい感じの色なので大きなものですが圧迫感は軽減されていると思います。思っていたより丈夫で階段式なので上り下りがめちゃくちゃ楽です!階段分のスペースはとりますが、毎日のことなので階段にして良かったです。階段の間も棚として使えるので無駄なく使えて、購入してよかったです!

5 2016-01-18

購入して良かった!
部屋を片付けるのに悩んでいましたが、今回、購入して良かった。
部屋がしっかり片付けできました。

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

5 2015-10-28

期待を込めて
部屋の有効利用と急な来客に対応するため消費税UP前に購入。組立の機会を失い…一年半近経ってしまいました。今年中には組立気持ち良い新年を迎えたいです。レビュー遅くなり申し訳ございません。

• rukomamanさん
  • rukomamanさん

5 2015-09-02

息子用に購入しました。息子の部屋はフローリングの四畳半です。
組み立ては母親の私、ひとりでやりましたが、ひとりで2時間くらいかかったでしょうか。それでも大変だとは思う事なく組み立てられました。
組み立ての場所も四畳半の中で。説明のようにひとつひとつのパーツがしっかりしていて、階段もグラグラするのでは?という心配も無用でした。

4 2015-08-08

いい商品です
引越し後の息子の部屋用に購入しました。
階段タイプのものを購入しましたが、サイズが合わない事が判明し、急遽はしごタイプに変更しました。変更時の対応もとても良かったです。作りもしっかりしてます。
組み立てには2時間ほどかかりました。電動ドライバーはあったほうがいいと思います。
パイプならではの軋み音はありますが、仕方ないのでしょう。トータル的には。いい買い物をしたと思います。

5 2016-07-02

女手1人で2時間で組み立て
スペースを有効活用したく購入。説明書も分かりやすく組み立ても女手1人で2時間で完成!

4 2016-06-03

すごくしっかりした作りでした
組立はリフォーム業者さんにお願いしました。
実際見ると階段含めすごくしっかりした作りでした。
音も気になりませんので、満足しています。
女性が組み立てるのは大変だろうと思います^^;