2022/07/01
    mkt-ckさん
    2箱で届きますが大きくて重いです。2階に置きたかったのですが、そのまま運ぶのはとても無理で、バラして1パーツずつ運ぶのが大変でした。2階まで運んでもらえたという口コミがありましたが、配送業者によるみたいですね。うちは玄関を開けた時に業者さんから『重いけど玄関までの配送になりますから。』と言われました。組み立ては2人で行えば2時間くらいで完成しました。グラつきは少しありますが、ほかのロフトベットを使ったことがないので、このくらいはぐらつかない方なのかな?上り下りしやすいので階段タイプにしてよかったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/02
    ご購入誠にありがとうございます。 搬入作業、お組み立て大変お疲れ様でした。 日々の暮らしのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/03/28
    てるくんぼおずさん
    息子の一人暮らしに購入
    同じようなロフトベッドの中で1番安価でしたが、強度が弱い感じはしなくて良かったです。 組み立ては1人では無理です。 マットはベニヤ板のように固く、そのままでは痛い。 今まで使っていた低反発のマットレスでもダメだったのでキャンプ用のマットに変えたと家族が言ってました。
    注文日:2023/03/02
    2023/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました。 パーツが大きいのでお一人ではたしかに難しいと思います(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2022/12/12
    設置場所まで運ぶのが大変でしたが説明書はわかりやすく組み立てが簡単でした。 パーツは全て名前が書いてあり多めに入っていたため破損したパーツがあっても使わずに済んだのもよかったです。 ベッド用蚊帳テントを設置して子ども達が秘密基地のようにして使っていますが階段なので安心して見ていられます。
    注文日:2022/10/09
    2022/12/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 破損パーツがあったようでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが 無事お組み立てができたようで安心いたしました…! スペースが有効活用できて便利な商品ですので 少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/~~~
    2022/12/10
    ruuu1113さん
    組み立ても思ったより簡単でした。 子供部屋に購入しましたが、子供も大変満足しています。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 昇降も階段なので安心ですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/10/30
    す~1028さん
    早い到着で、とても助かりました。組み立ても一人で一時間位で、出来ました。 ネジが、必要以上あまりましたけど~予備として使います
    注文日:2022/10/17
    2022/10/31
    弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) 無事に完成したようで安心いたしました★ 付属品のあまりについては予備として保管いただけますと幸いです。 またの機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します!
    2022/08/05
    ヤン・ヒューリックさん
    一人で組み立ては難しいが、その分作りはしっかりとしている。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 パーツも大きいので難しいかもしれませんね(>_<) 無事完成されたようで安心いたしました! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/05/24
    unibtbbnさん
    1人で組み立てましたが、かなり時間がかかりました。組み立ては、複数人で行う方が簡単で安全だと思います。 子供が、すごく嬉しいかったみたいで毎日すぐ寝てくれるようになりました。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事に完成されたようで安心いたしました(*^^*) 階段タイプなので昇り降りも楽ですよね♪ これからも末永くご使用いただけましたら幸いでございます。
    2015/07/29
    全力ママちゃんさん
    子供部屋に二つ購入しました。 大人が添い寝してもなんの問題もありません。 長く使ってくれるといいですね。 組み立ても大人二人で二つを一時間ほどで組み立てできました
    注文日:2014/07/05
    2015/06/04
    ルキ3943さん
    お勧めできると思います
    まず配送された箱の大きさにビックリ!それを上回るくらいダンボールが臭くてビックリです!!平日に届いたので、土日まで組立は待とうかと思いましたが、ダンボールを廃棄したく、急遽当日中に組み立てました。 妻と子供と3人で組み立て開始! まずは全てのパーツを箱から出しました。各パーツにアルファベットが振られており、説明書にもアルファベットが振られているため、簡素ながら分かりやすく特に迷うことなく組立を進めれました。パーツの不具合も特になく、問題ありませんでした。1~2時間程度で組み立て可能だと思います。部屋は6畳くらいないと、一旦パーツを別の部屋に置いて必要なものを持ち込んでの組立になると思います。 完成後、安定感は想像以上です。また、きしみ低減マットはうたい文句通りギシギシいうことがありません。 ただ、塗装のムラや、一部剥がれはありましたが、値段等を考えれば許容範囲かと思います。 あえて 2点、 1.コンセント部分がいまいちです。しょぼいです。 2.寝返りストッパーですが、やはり低く、小さい子供だと夜中に寝ぼけた時が心配になります。別でストッパーを購入する予定です。 費用対効果は満足するレベルだと思います。
    注文日:2015/05/30
    2013/05/25
    使いやすい高さです
    組み立ては1人でも比較的簡単にできます。組み立て用のねじ穴は打刻機械で開けた感じで、組み立て時にねじを無理に締めすぎないほうがいいかもしれません。全体的にはきしみもなくがっちりと組みあがります。階段はやはり安定していて上り下りが楽です。床材のカーペットを貼ったあまりで階段にも貼ったところ統一感が出ました。ベッド下には低めのテーブルと背もたれの調節できるソファーを設置し、快適な空間になりました。
    注文日:2013/05/01
    2011/08/29
    *:.。. みぃ.。.:*さん
    重たいです。
    それだけしっかりしているということかもしれませんが‥。 箱が2つでしたが両方重たくて‥バラして運びました( ̄~ ̄;) バラしてもなかなかな重さ‥男性の力を借りたほうが確実です(=・ω・) 私は2階まで運びましたが運びだけて組み立てる元気がなくなりました(´Д`) 次の日に組み立てましたが、重さを除けば組み立てるのは難しくはなかったです(*´∇`) ベットをおこす以外はすべて一人でしましたが‥ゆっくり休憩はさんで3時間ぐらいですね♪ 道具もプラグのとこ以外は付属のものでできました‥手は軽くいたくなりましたが気にするほどでもないです。 とりあえず、重たかったと言うのと広い場所は必要だと思いました。
    注文日:2011/08/07
    2015/09/04
    一人で組み立てた感想
    組み立て終わっての感想です。 まず、荷物はかなりデカくて重いです。 畳より大きいのが2。男性二人でやっと運べるくらいです。搬入経路要確認だと思います。 業者さんによって違うのでしょうが、室内まで運んで頂けました。 立てた状態での開梱はキビシイので、平置き出来るスペース×2くらいの場所が必須かと。 (梱包状態は個人的に気にならないので触れません) しいて言えば、何だかダンボールが猫のウ◯コ臭かった(汗)窓を開けて作業したのでさほど気にはなりませんでした。 部品一つ一つビニール袋に入っていて、その袋に部品の番号(アルファベット)か記載されて居るので、最初にすべて思いっきり剥がしてしまうと困るかもしれません。 ですが、形を見れば分かるのでなんとかなります。 2人以上での組み立て推奨ですが、キツイながらそこそこ力はある女性一人で組み立てることはできました。 ここから、一人で組み立てた感想です。 まず、説明書を見てシミュレーションした結果、説明書通りの順番ではなく、工夫した方が良いことが分かりました。 まず先に、階段部分を完成させて設置予定の場所に自立させておく。(不安定なので倒れないように注意) 宮棚部分を組み立て、設置予定近くの壁などに立てかけておく。 フレーム(床)部分を組み立てて床に寝かせておく。 丈夫な紐か何かを4本準備しておき、フレームを斜めにして、階段側の接続部分近く2カ所でゆとりを持たせて2カ所縛り付け、頭側も肩等で持ち上げて同様に2カ所縛り付ける。 紐で床を吊り下げる形になる。 その状態でボルトを締めるとやりやすい。 (本体を寝かせた状態での方が簡単だと思ったが、持ち上がるか不安だったので) ここまでイケればあとは一人で問題なく作業できました。 説明書に無い注意点 筋交い中心のボルトの向きに注意しないと飛び出している方のネジが壁に当たってしまいます。 歪曲ワッシャーの向きに迷いました。ネジを立ててカウボーイハット状態が正解です。柱に対して反り返ってる向き。 床フレームは形状的に建具に傷がつきやすいので注意。 使いみちの分からない穴がたくさんあるけど目を瞑る。 商品について ぶつかって塗装が剥がれたようなキズやへこみがありました。 大人が乗ってもギシギシしません。頭⇔足方向の揺れはほとんどありませんが、横方向は多少揺れを感じます。が、安価な二段ベットより揺れません。 白購入、マットも白
    注文日:2015/08/17
    2013/03/16
    たぬきち4さん
    空間作りには最適
    荷物はかなり大型の梱包2つ(結構重い)で来るので、女性で購入される方は運び入れる際は運送の人に手伝ってもらうか、運んでもらう事をおすすめします。(当方は2階だったので、二人がかり) 寝床の強度としては問題ないです(当方86kg)付属のマットレス+敷布団だけだと、若干硬さが苦手な人にはあれなので、任意で一枚マットレスを追加するとベスト! 階段が思ったより狭く感じるかもしれません(^^; 階段の棚板が、すっぽりとハマる感じで、実際の所 ネジだけで重さを支えてる感じなので できれば、板のほうが横にせり出して、手すりとベッド側に乗せる感じのほうが 万が一、ネジがイッても板が乗ってて助かるかと思います(改良要望) ※組立段階で一番下の台のネジが板の重さで曲がってしまいました。スペアがあったのでよかったですけど、組立は支えも考えて二人いたほうがいいです。 (スペアネジはもっと余分に欲しい所。万が一、曲がって足りなくなったら、最寄りのホームセンターで同じサイズを) ベッド下の空間は広く、ソファー(二人がけ)をおいても、半分近くスペースがあります。部屋のライトが当たりにくいので、おしゃれなインテリアライトが合います。当方はマットレス支えのバーにライトをつけてます ベッド頭にコンセントがふたつついてるので携帯・ipadなど充電できていいですね 商品としては満足なので5をつけたい所ですが、荷物が届くまでじゃっかん期間が空いたので評価は4です (連絡した際、スタッフの方が迅速に対応して頂きました)
    注文日:2013/03/10
    2016/02/18
    カリンママ0405さん
    買って良かった!!
    未就学児の長女の為に購入しました。 商品レビューに書いてあった通り梱包サイズが大きかった!! 私が思っていたより大きく、配送されてきた時はビックリ(笑) 組み立ては旦那が帰宅後の夜に開始して2~3時間程で完成しました!! ほとんど1人でやっていたので時間がかかりましたがしっかりした作りで娘も私も大満足です!! まだ未就学児ですので高さなど気になりますが落ちないように工夫して使っていきたいと思います!! 組み立てに関しては6畳の部屋に家具などが置いてある中でやりました。お部屋の広さ玄関の作りなどを考えてから購入される事をオススメします。 梱包していたダンボール、発泡スチロールなどを片付ける方が大変でした…(笑
    注文日:2016/02/11
    2013/11/05
    kirakira4184さん
    満足しています
    子供用にシングルサイズ・白を購入。 壁2面にきっちり詰めて置くために宮棚を写真とは逆向きの内側に付けたかったのですが、柱パーツを逆向きにすることで、思った通りのイメージでつけることができて大満足です。 組立は結構大変なので、1人でするつもりの人&横に倒して組み立てるスペースがない人は、あらかじめ覚悟が必要かと。 組み立てながら気づいた点としては、 ・商品の性質上所々組立には不要な穴があいている ・ワッシャーの曲面が正確には噛み合わない ・ボルト先がナットから出る ・階段部分の溶接が多少雑・・・等々 ここら辺が気になるという人にはお勧めできませんが、なかなかこの値段でこの強度と機能性は他にはないと思います。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/24
    BENIとらさん
    猫も私も満足
    組み立ては弟に手伝ってもらい、2人で2時間くらいかけて完成。 1人でも出来ないことないかもしれないですが、その場合、より広いスペースが必要かもしれません。(例えば、1人が支えながら、もうひとりがネジを締める……などが出来ず、倒して組み立て→起こす、などの作業が必要な為)説明書は少しわかりづらい箇所もありましたが、そんなに複雑でもないと思いますし、何とかなりました。 仕上がりは、がっしりと重く、きしみ、ぐらつきも感じません。 地震が多いのですが、震度5強でも(揺れましたが)位置は動かず、安定していました。(木造一戸建て、2階で使用) 同居の猫2匹も、階段を登ったり降りたり、すっかりお気に入りの寝床に。我が家ではキャットタワーも兼ねている感じです。 思ったほど圧迫感もないですし、以前より有効にスペースを活用できて大満足です。 ただし、マットレスを使用しているのですが、通常の厚いものだとサイドの柵が殆ど埋まってしまい、寝た時に落下防止のひっかかりがなく、ちょっと怖い感じがします。この点は、私の場合すぐに慣れて気にならなくなりましたが、階段の最上段からベッドへ登るときの段差も大きいので、いずれ薄型マットレスへの買い替えを考えています。
    注文日:2013/01/07
    2012/12/30
    辰の字さん
    娘のクリスマスプレゼントに購入
    年末の忙しい時期に,クリスマスに間に合うよう対応していただきました。感謝感謝。 到着日前日、運送会社から到着予定時間の連絡がありました。午後1時から4時と幅のある到着予定時間でした。商品は一畳大の梱包2つで届きました。合計85kg。設置場所が2階なので,梱包を解いて部品ごとに運びました。結構しんどいです。 大人一人と中二の娘で組み立て,2時間程で組み上がりました。柱の先端には,プラスチック製のカバー(?)がついており,安全面での配慮を感じました。マットの素材の合板は,予想はしていましたが,臭いです。合板だし,仕方が無いのかな。化学物質に過敏な方は注意が必要かもしれませんね。 使用して短い期間しか経ってませんが,娘はベッド下のスペースに満足そうです。ベッド下には,学習机と小さな本棚が入り,それらとは別にひと一人座るスペースが確保出来ました。娘は,小さな部屋が出来たと喜んでおります。 満足度としては,星4つをつけさせていただきました。設計図に組み立ての注意点が記載してあるとなお良いです。(部品の表裏,階段の取り付けの順番下からが良いと感じました)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2016/04/20
    広告に偽りなしの丈夫なつくり
    自分用に購入しました。 送られてくる荷物は大きく移動させるだけでも大変でした。組み立てには一人で約2時間半かかる重労働だったので複数人で取り組むのがよいかと思います。しかし、作業自体は各所をねじ止めするだけの簡単なもので、説明書も丁寧なつくりで分かりやすいものでした。 完成したベッドは広告通りの丈夫なつくりで大柄の男が乗ってもビクともしません。ベッドの上で動くと少し音がしますが気になるほどのもでもありませんでした。 とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2016/04/11
    2014/07/03
    蘭茶姫と武蔵さん
    けっこうオシャレ(笑)
    妹のワンコが布団にオシッコをするようになってしまい 気が狂いそうになっていたので 買ってあげましたー。 家の階段が急で 部屋も狭いので 少しずつ二回に運んで組み立てて 一部が出来たらまた運んで組み立ててとやって 妹と女2人で組み立てましたが かなり休憩をはさみつつでも 3時間かからないくらいで できましたー! 妹は なんかオシャレーって喜んでいましたし そんなに苦労しなかったし満足です! ただ ベッド下のスペースが高さがないので パソコンで仕事するとき圧迫感があるようです。 照明も一つじゃ足りないようでしたので 挟んで付ける照明も買ってあげました。 イイカンジだそうです(笑) ベッド自体は 下が高さがない分 天井に近くなく圧迫感を感じないようで スゴく気に入って使っているようです。 付属されてた六角はすぐにダメになってしまうので 我が家はプロ用のがあるのでよかったですが できれば用意したほうがいいと思います。 レンチもあるとスゴくはかどります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2016/03/01
    満足
    最初、組み立て出来るのかと不安で不安で仕方ありませんでした汗 しかし部屋を有効に使いたいのでお値段以上〇〇〇の店やリーズナブルで買えるイ〇アに見に行きお値段以上は形が気に入らなく【息子が使うのでデザインが女の子ぽかった】、イ〇アはシンプルなロフトがあったので購入したのですが・・・ガタガタ揺れが激しく一部分にヒビ割れ、最悪な商品で即返品。 で、ネットで探しこの商品にたどり着きました。正直ネットで大型商品は不安でそれに組み立ても自分出するっていうところが本当に出来るのかと。 デザイン、そして階段で登るのとレビューを信じて購入。 商品の大きさはレビュー見てたので驚きは無かったですが二階に持っていける大きさではなく息子と2人バラして運びました。 組み立て時間、休憩入れながら説明書見ながら、話しながら約5時間わかりました。でも難しくはないです!!集中してテキパキやればもっと早く出来上がると思います。ガタガタ感もなくかなり満足ですよ!うちは付いているマットの上にマットをもう1個そしてお布団です。いい感じです! 階段の幅が狭いと書いてる方もいますが普通の体型の人ならそんなに気にもなりません。階段の幅を広くしたらまた場所取りますしこれでいいと思います。いいお買い物ができました!!いいロフトベットです!
    注文日:2016/02/01
    2015/06/27
    予想どおりの品物でした。
    べッドの組み立ては大人の女性2人でざっと4,5時間かかりました。 (途中休憩したりゆっくり組み立てたので・・・) 宣伝どおりの分厚いパイプにマットがしっかりしていてきしむ音も気にならず、同日に別注文していたマットを乗せるとりっぱなベッドになりました。 作業過程で女性2人では到底無理だったのは、ベッド板を前後の枠にはめる作業でした。このときは大学生、高校生の計3人でベッド板を支えてもらい、私が前後の枠についている穴とベッド板の穴にねじをはめていくって感じで進めていきました。 口コミで女性1人で作業された方もおられましたが、すごすぎです! でも、それ以外はほとんど1人で作業でき、ちょっと持ってもらったり、支えてほしいときは手伝ってもらったぐらいで作業的にはむずかしいものではなかったです。 ただし、ロフトベッドの下に机を置いたり下での作業中に頭をガンっと打ったりしてちょっと痛い思い出に・・・(汗) ひとつ不満はベッド下に机を置きましたが、かなり暗いですね。 別に電気スタンドが必要になりますので、下に机を置く方はそれも視野に入れたほうがいいかもです。 トータル的には配送にもスタッフの方のメールでの問い合わせの対応もとても満足のいくものでした。 あとは、これから使用して行く中でのアフターケアもあるとのことだったので、何かあれば相談させていただきます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2014/06/04
    nao2136さん
    しっかりしている=重い
    商品は大きい段ボール2個で届きます。 2個ともとても重たく、うちは宅配さん1人で持ってこられたのでとても大変そうでした。 大きかったのでエレベータに無理やり押し込んで来たそうで、段ボールの横がへこんでいましたが商品には問題ありませんでした。 組み立ては、2名で2時間かかりました。 部屋が狭いので、別の部屋で部品を広げて少しずつ運びながら組み立てました。 ベッドの下には、今まで使っていた学習机を置いています。 見た目もすっきりで子供が喜んで寝ています。 ☆マイナスは、段ボールがメチャメチャ臭かった(悪臭)
    注文日:2014/05/10
    2013/07/01
    オシャレ
    子供の成長とともに手狭になった部屋を有効利用したくて購入しました。 階段があるだけでとってもおしゃれになりました。 組み立ては本当に大変でした。2時間かかりましたかね。 納品された時はあまりの大きさにびっくりしましたが、通販の利点である 運送業者様のおかげでこの暑い中必死に持ち帰ることなくすみました。 造りはまあまあしっかりかな。ボルトだけで止めるので少々心配です。 ベットの底板も格子状に収まるのではなく端っこのフックで止まっているだけなので カラダの重い人やベッドでのアクションはあまりしないほうが良いかと思います。 色はブラウンを選びましたがなんとなくブラックです。 兎に角部屋が広くなりました。2人部屋を3人で使っているので、本当に広くなりましたよ。
    注文日:2013/06/26
    2012/07/29
    KUROSHINさん
    正直、予想以上でした。
    以前からロフトベッドが欲しいなと探していて階段式というところが決め手でこの商品を購入させていただきました。 購入前は強度がどうかなぁと思っていたのですが、実際組み立てるとそんな心配は無用でした。パイプがしっかりしており、作りは丁寧です。 送料の事も考えるとかなりお買い得な商品ではないでしょうか。 お世辞抜きで大満足! 今度購入される方へのアドバイスとしては、商品は1m*1.5mほどの2個口で非常に重いので運搬は大人2人以上いる時が望ましいかと。 2Fに設置する場合は、1Fでバラして小口で搬入してもいいかもしれませんね。 では、良いお買い物を!!
    注文日:2012/07/22
    2012/07/16
    ゆむにゃんさん
    工具はあったほうが良いですよ!
    子供部屋に置くために購入しました。 箱2つに分かれて届きましたが、とにかく大きくて重いです。 そのままでは室内に運び入れることが出来ず、玄関先で開梱。 パーツ1つ1つを3Fの子供部屋まで運び入れるのが一番苦労したかも…(苦笑) 組み立て後に片付けている際に気付いたのですが、 梱包に使われている段ボールがかなりの重量がありました。 運ぶ時は重くて大変でしたが、それだけしっかり梱包されているということですね。 運んだ後は、大人2人で電動ドライバー&六角レンチで あっという間に組み上がりました。 付属の工具ではなく、きちんとしたものを用意したほうが断然楽ですよ! 他の方のレビューでは2~3時間かかったという声がほとんどですが、 私は1時間ほどで完成しました。 完成したベッドはグラつきや軋みもほとんど気にならず、 もちろん大人が寝ても大丈夫です。 模様替えの際も、板を外せばそんなに重くないので 大人2人で十分移動させることが出来るくらいの重量です。
    注文日:2012/07/08
    2012/03/26
    ☆まはろ★さん
    女性一人での組み立てでしたが、開梱から後片付けまで3時間ほどでなんとかできました。説明書は親切ではありませんが、分かりにくいというほどでもなかったです。 組み立てた感想としては、可能なら2人以上での作業を強くお勧めします。 出来上がったベッドはぐらつきも少なくしっかりとした作りです。高級感はありませんが、パイプベッド特有のチープさもありません。 気になったのは、床板がやや貧弱で布端の始末も雑な所くらいでしょうか。パーム素材などのしっかりしたマットレスを重ねた方が安心かもしれません。 新小学一年生の娘が使うには良すぎるくらいの商品でしたが、我が家では2歳前の息子が簡単に登ってしまい危険なので対策を考え中です。 ※配送は知らない会社での手配とのことで伝票番号での状況確認は不可でした。午前指定なのに12時を過ぎても届かず心配しましたが、約1時間遅れで何故か佐川急便が持って来ました。
    注文日:2012/03/18
    2012/02/29
    ひまだむさん
    注文して4日後に届きました。出荷は注文後すぐされていたけどそこから時間が少しかかったようです。 夜、夫が一人で組み立ててくれました。レビューで大変と聞いていたので、二人で作業するつもりでしたが、結局一瞬手伝っただけであとは一人でやってましたよ。 宮の部分やサイドから物が落ちそうなので、そこをうまくカバーする方法を考えたいと思います。布でカバーを作るとかかなあ。 木製のロフトベッドを持っていますがはしごなので、階段タイプがほしくて選びました。スペースをとると夫は当初反対していましたが、やはりのぼりやすくていいと思います。 私の好みとしてはシルバーで板部分が白でなくナチュラルのものがあればよりよかったです。息子は大喜び! ただ説明書では耐荷重100kgでなく90kgとなっていました。
    注文日:2012/02/24
    2011/12/12
    fujicco105さん
    安くて、カッコいい!!!
    届いた時は、あまりの大きさと重さに心が折れかけましたが、出来上がると、思っていたよりもイイです。部屋が片付きました。 ちょっと傷があることと、説明書には、耐荷重が100kgではなく、90kgと記載されているので、-1にしました。 組み立ては、階段を先に作るのがオススメです。また、マンションの方は、廊下で、バラして部屋にいれた方がいいですよ。
    注文日:2011/12/08
    2017/08/25
    みかちん2293さん
    最初に届いたぁ~と思い見てみると箱が潰れて ひこずった跡もあり 大丈夫かと思いましたが 中身は無事でした^_^配達の人も何時に在宅しているか 前もって聞いて頂いて 助かりました。 組み立ては大人2人子供1人で3時間ぐらいでした。 暑い季節なので 汗ダクになりながらの作業でしたが 難しい作業はなく 組み立てやすかったですよ。4.5畳の部屋で4分の3のスペースで出来ました。やっぱり階段式のロフトベットに正解でした。 満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/10
    2017/07/28
    ロフトベット
    娘にお願いされていたロフトベットなるべく安くて、丈夫なのがいいと探していたところ、この商品に出会えました。 組み立てまで大変でしたが、とても気に入ってくれて良かったです。 部屋が、狭いので息子にも買おうか検討中です!
    注文日:2017/07/22
...