5 2013-10-29

お値打ち♪
子供部屋用にグリーンとピンクを購入しました。
大きさ(180cm四方)から考えて、ウォッシャブルとはいえ自宅では不可能なので近所のランドリーに車で運んで洗濯乾燥してから使用し始めました。
今後も洗うとなると、毎回その手間や料金(1300円程)がかかるのだなと考えると多少負担ですが、子供のためには汚れたり一定期間経ったら丸洗い出来る点はやはりはずせないので、結果的にはこのお値段で購入できて良かったなと思います。
見た目や手触りもフカフカと毛足の長いシャギーで安っぽさはあまり感じません。
お値打ちです。

4 2013-04-01

いいみたい
とても気持ちがよいようです。
いい買い物ができました。

4 2013-11-19

ブルーのラグを探していて、こちらの商品を見つけました。
部屋の雰囲気がかわってとても良いです!色もとても良いのですが、こちらの商品に決めたもう一つの決め手はラグ周りの始末が求めていた糸がかがってある始末だったことがとても良かった!!近頃のラグ周りはパイピング始末になっている物が多く、好きではなかったので、こちらの商品を見つけたときはコレだ!!と嬉しかったです。
梱包も巻いた棒状態で配送していただいたので、折り跡もなくとても良かったです。
追加レビュー
使用して、毛の密度が気になりました。

5 2013-11-15

大満足♪
子どもがいるので、洗えてすべり止めのついているラグを探していました。リビングを芝生のようにごろごろできる場所にしたかったのですが、グリーンを購入してまさにイメージ通りの商品に大満足です☆商品到着までに一番気になっていた色合いも、暗すぎず明るすぎない深緑で、シャギーの方向によって陰影が出るのが素敵です。感触も、さらふわな感じで思っていたより弾力もありうたたねしたら気持ちよさそうです!

5 2013-11-15

ネイビーを購入しました
ダイニング用にネイビーのラグが欲しくてこちらに辿り着きました。
最初に見たときは在庫なしだったのですが、諦めきれず数日後にのぞいてみたらすぐに入荷して下さっていたので嬉しかったです。
ネイビーは画像よりももう少し落ち着いた色です。
早速敷いてみましたが、ほどよい厚みで踏み心地も良く、母もとても気に入っていました。
いつも茶系ばかりだったので新鮮です。
安いものではないので気に入るものが届くか不安でしたが、思いきって購入してみて良かったです。

• muuki0119さん
  • muuki0119さん

5 2013-11-12

肌触りが心地いいです
初めて、このような長毛のラグ(Mサイズ、正方形)を購入しました。
他の方のレビューにもあるように、やや薄めでクッション性はあまり期待できませんが、触れたときの感触が心地いいです。
裸足で乗ったり、ふと手をついたりした時に、畳やフローリング、短毛のラグでは感じることのなかった指の側面への刺激が新鮮で、時々なでたりして感触を楽しんでいます。

4 2013-10-31

アイボリーを購入しました。
程よい毛足の長さで、やわらかくてふわふわしていましたが、思っていたより毛量不足でした。
保温マットの上に敷きましたが、生地?自体が割と薄手なので、そのまま座り続けるのは痛いかも。
もう少しクッション性のある何かも挟もうか検討中です。
あと、マットの上で動くと、シャカシャカとビニールを擦るような音がします。
概ね良い商品だと思いますが、ワタシにとっては毛量&厚み不足だったので☆マイナス1で。

5 2013-04-18

配送にも品物にも満足!
段ボールを芯にしてくるくる巻かれて、たたみじわが出来ないように配慮されて配送されてきました。私は特に神経質なほうではありませんが、こうした気遣いは嬉しいです。品物は、厚地というわけではありませんが滑り止めがついているので、すべってずれてしまうこともなく、使いやすいです。床に直に座る人は座布団が必要かな。このお値段でこのサイズは◎。注文から配送までもすみやかでした。

4 2013-03-08

いいです!猫がいるのですが抜け毛も目立たないし手触りもいいし、こういうの欲しかった〜ってかんじです。ちなみにグリーンにしましたが、芝生みたいでかわいいし、猫が気に入ったらしく寝転んでいるのを見て癒されます。。笑 しかし、開封したときに中に入っていた乾燥剤の袋が破れていて乾燥剤がたくさん散らばっていたので掃除が大変だったので☆ひとつへらします。

4 2012-10-31

気に入りました
芝生をイメージしてグリーンにしました。
部屋の雰囲気も明るくなり良かったと思います。
フローリングタイプのホットカーペットの上に敷いて使うので薄さは気になりません。
もうすぐコタツ敷きに使う予定ですが問題なさそうで、この価格なら満足です。
開梱した時、臭いが気になりましたが、そのうち消えるのを期待してます。
あと、洗濯できるようですが、
洗濯機に入るかなと少し不安です。

4 2012-10-18

満足です。部屋がお洒落になりました。またリピしたいです。

5 2012-05-03

この値段でこの品質!
丸巻きの状態で発送されてきたので、折りジワも無くすぐに使用出来ます。
サラッとした優しい肌触りの質感なので、ついついゴロンと寝転がってしまいます!滑り止めもしっかりしていて、うっかり転んでしまうということも無いと思います。
しかも、この品質で洗濯出来るというのが非常に助かります。
是非、他の部屋用にも購入したいと思います。

4 2011-11-27

ジャギーラグ 185×185cm
部屋イメージを変えるため色々なラグを探していました。
良い物は価格が高く、安価な物は…。
商品が到着するまでドキドキしていましたがショップのコメント通りにさわり心地の良いラグで喜んでおります。
また価格も安価でり、その上送料も無理だったのでおすすめ度☆5なのですが裏面に汚れがあったので☆4とさせて頂きます。

5 2011-11-15

これで寒さがしのげそう
11月中旬発送予定であったが、10月に購入。
理由として、値段が他に比べて格段に安い。
もし失敗してもこれなら許せると考えた。
届いた商品をあけると、マイクロファイバーの毛が長く、素足で乗っても
とても暖かい。フローリングで裸足ではとても歩けなかったのに、この上だけは
裸足でも快適に過ごせます。
裏側は滑り止めが着いているので簡単にずれることもなく、納得の商品でした。

5 2011-10-18

毛が抜けたり、石油臭くもなくとっても満足しています。
大きさも丁度よく、座り心地も良いです。
もう1枚買うか検討中です。