クーポン配布中(27日10時〜29日13時) リク...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-21
  • 満足です!
  • 18日(日)夜に注文し、21日(水)に届きました!旦那さん用です。旦那さんは「目で見て確かめたい」と言い、5店回りました(リサイクルショップを入れるともっと)。結局、店の商品とこちらを比較検討し、この商品に決めました。レビューで気になった点と、うちの感想。・思った角度で止まらない→30万〜60万のチェアを見ましたが、それも同じようにロック機能がなく体重で倒してましたが、気持ちよかった。 ・・・(続きを読む
  • たま+ぞうさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 236
  • 3 2013-12-25
  • 配送会社
  • 本日受け取りました。せっかく安くて良い商品を購入し、到着を楽しみにしていましたが、委託している配送会社が最悪でした。配送日の連絡があり、3日後位に配送時間が留守電に入っていて受け取れない時間の為連絡しても全く電話に出ない。何度時間を変えてかけても出ない。出たと思えば時間指定できない商品の為再度連絡すると、早口でまくし立てられる様に感じてしまいました。その後電話をかけて来た方も、 ・・・(続きを読む
  • sherry5859さん

4 2015-12-21

耐久性
3回目の購入です。
1回目はこちらの使い方が悪く(子どもがひじ置きに座ったり、飛び跳ねたり)で壊れましたが、2回目は足を出すバネが半年で切れました。
ショックでしたが値段的、質ともにこのソファを気に入っているので再度購入です。
壊れたといってもフットが出ないだけなので普通にソファとして子どもが部屋で使用しています。

5 2015-12-15

大変満足
届いたので 早速設置しました。 背もたれと座面が分割になっているので多少狭いところでも楽に部屋の中に入れる事が出来 背もたれも はめるだけなので組み立ては5秒で完了 座り心地も調度いいし肌触りもいい
新幹線のグランクラス並みのソファです。

• 花子3036さん
  • 花子3036さん

4 2015-09-06

満足です
足あげの部分がやりにくいので、改良して頂ければ。

5 2014-09-13

リピートです
2年半前に1度購入。
家族全員気に入りすぎて、自分が座れない時は肘掛に座ったりしたので、ゆがんで壊れました。
使い方の問題だと思います。
テレビ前のポジションなため、常に誰かが座るのでアイボリーはくすみ、最後には生地がポロポロ破けました。
この値段だと思うと買い替えにも躊躇ありませんでした。
組み立ては簡単です。アイボリーは黄色みがある優しい色です。
ただ、配送に関しては星ゼロ。時間指定、午前、午後さえ出来ず、一日中家にいる日を指定しろと言われました。共働きですので困りました。結局そばまで届いているにも関わらず10日ほど手に入りませんでした。

5 2015-06-20

ランキング1位だったので
ランキング1位だったので、きっと気持ちよく座れそうと思い買いました

4 2015-04-04

やはりフットレストがあると楽で購入してよかったです。
リクライニングも背もたれに少し体重をかけるだけで、無段階でリクライニング出来るので思っていたより便利でした。
一部組み立てでしたが、工具は一切必要なく簡単でした。

5 2014-09-02

この度はありがとうございました。
この度はありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

4 2014-01-01

お気に入り商品です
受注番号 267170-20131222-0240063224
2度目の購入です。前回主人に今回と同じ商品の合成皮革を購入。座り心地、質感や色、リクライニングもオットマンも全てが気に入り、夫婦で取り合いになるほどだったのですが、1年もたたないうちに合成皮革がポロポロとはがれてきてしまい、それでも気に入っていたので、かなり高額なソファーカバーを買って使っていたのですが、ポロポロがついにボロボロに・・・、2年たたないうちに廃棄となりました。で今回、耐久性の期待を込めて、布貼りを2台思い切って購入しました。前回オットマンの跳ね返りや元に戻すときのバネがきつすぎるのが気になっていたのですが、今回の方がややソフトな気がします。布の手触りも良いです。あとは、どれくらい持ってくれるかですね。でもお値段からすると、とても気に入っている商品です。

4 2011-09-23

家族皆でリラックスしています
これまで3人掛けで両側2つがリクライニングするソファーを使用していましたが、いつも3人家族の内1人だけがリクライニングを使えない状態だったので、思い切ってこの1人掛けリクライニングソファーを購入しました。決め手はボリューム感のあるクッションと省スペース性、そしてコストパフォーマンスです。実際に使用してみて、思っていた通りの使い心地で大変リラックスできます。リクライニングレバーが若干固いので中学生の娘には少しつらいことと、リクライニング角度が今あるソファーより少し足りないことがちょっと不満な点ですが、それ以外は何も問題ありません。むしろこの価格を考えると十分お買い得な商品だと思います。

5 2012-03-07

この上で一日過ごせる!
ネットでの購入、自分で組み立てとの事で若干不安でしたが。。。
いざ届いてみると組み立ても本当にカンタンでした!!
素材も気持ち良く、次の休みはこの上で一日ゴロゴロ過ごします。
早く休日にならないかなぁ〜
本当に購入して良かったです。
もし迷っている方がいらっしゃったら、是非オススメしますっ!

• 10ioさん
  • 10ioさん

5 2013-06-04

最高なリクライニングソファーです!
素材・大きさ・価格共に最高な商品です
座り心地も良くオットマンの角度も満足です

4 2013-03-29

とてもこの価格で、とは思えないほどしっかりとした商品です。
高齢の両親のため二台購入しました。
皮は冷たい感じがするからいや、という母の希望でブラウンの布張りにしましたが、しっとりしたチョコレート色で、スエードっぽく、重厚感があります。
座ったときもかたすぎず、やわらかすぎず、ほどよく体にフィットする感じです。
リクライニングした姿勢も楽で気持ちよいです。
難点はリクライニングするレバーが少しかたいことと、リクライニングから起き上がるときに、足もとのフットレスト部分をぐっと押すのですが、それがとても力がいること。
高齢者や子供にはちょっと難しいので、星を一つへらしました。
通常はリクライニングなしでふつうにすわるだけでとりあえずは満足しているようです。

4 2011-09-29

快適です
ほかの商品と色々比較しましたが、いくつかのなショップさんからのこの商品のレビューを参考に検討した結果、レビューのおすすめ度の高さを信じてこれに決めました。レビューどおり、機能、材質、色などすべての面で満足です。お値段の割に高級感あり。主人にと買ったのですが、商品到着後ずっと座りっぱなしです。難を言えば、これもレビューどおり、リクライニング操作が慣れるまではしにくいのと、オットマンの跳ね上がりがきつく戻すのも少し力がいるかな。高齢者には少しきついかも・・・。中年のうちにとっては、慣れれば問題ないと思います。

4 2013-07-30

思ったとおりの商品でした♪
商品が届いたときは、大きさに驚きました!
2階に運びたかったのですが、私一人では無理だったので、主人に頼みました。
組み立ては、簡単で、すぐにできました。
部屋に置いてみると、思ったより場所もとらず、リクライニングを倒しても、省スペースで済んだので、バッチリデス!!
すわり心地も適度な柔らかさがあって、気持ちいいです♪
足のオットマンは勢いはありますが、跳ね上がりはそこまで気にならないです。
ほかの方のレビューにもありましたが、リクライニングが調節できるともっと良かったなということで、☆4つです♪
商品の質に比べて、価格が安くて驚きました!!
同じような商品で、価格が倍以上のものはいくらでもあるので、手ごろな価格でいいものに出会えてよかったです。
自宅のサロンで、ネイルやまつ毛カールをする際に使う予定です。

5 2013-07-15

適度な高さがあり、幅もゆったりしているので座っていて楽です。
リクライニングも十分傾くので、しっかりくつろげます。
以前、オットマンが別置きタイプのものを使っていましたが、それだとリクライニングの角度に関係なく、足を乗せる高さは固定されてしまうので、ふくらはぎから先がつかれることがありました。
この商品ですとオットマンと一体型なので、背もたれが傾くとちょうどよい高さにオットマンも連動で動くので体の向きに無理がなく疲れません。
基本的には夫用にプレゼントとして購入しましたが、夫も喜んでいるので良い買い物になりました。