4 2011-09-23

家族皆でリラックスしています
これまで3人掛けで両側2つがリクライニングするソファーを使用していましたが、いつも3人家族の内1人だけがリクライニングを使えない状態だったので、思い切ってこの1人掛けリクライニングソファーを購入しました。決め手はボリューム感のあるクッションと省スペース性、そしてコストパフォーマンスです。実際に使用してみて、思っていた通りの使い心地で大変リラックスできます。リクライニングレバーが若干固いので中学生の娘には少しつらいことと、リクライニング角度が今あるソファーより少し足りないことがちょっと不満な点ですが、それ以外は何も問題ありません。むしろこの価格を考えると十分お買い得な商品だと思います。

4 2014-01-01

お気に入り商品です
受注番号 267170-20131222-0240063224
2度目の購入です。前回主人に今回と同じ商品の合成皮革を購入。座り心地、質感や色、リクライニングもオットマンも全てが気に入り、夫婦で取り合いになるほどだったのですが、1年もたたないうちに合成皮革がポロポロとはがれてきてしまい、それでも気に入っていたので、かなり高額なソファーカバーを買って使っていたのですが、ポロポロがついにボロボロに・・・、2年たたないうちに廃棄となりました。で今回、耐久性の期待を込めて、布貼りを2台思い切って購入しました。前回オットマンの跳ね返りや元に戻すときのバネがきつすぎるのが気になっていたのですが、今回の方がややソフトな気がします。布の手触りも良いです。あとは、どれくらい持ってくれるかですね。でもお値段からすると、とても気に入っている商品です。

5 2012-03-07

この上で一日過ごせる!
ネットでの購入、自分で組み立てとの事で若干不安でしたが。。。
いざ届いてみると組み立ても本当にカンタンでした!!
素材も気持ち良く、次の休みはこの上で一日ゴロゴロ過ごします。
早く休日にならないかなぁ〜
本当に購入して良かったです。
もし迷っている方がいらっしゃったら、是非オススメしますっ!

• 10ioさん
  • 10ioさん

5 2013-06-04

最高なリクライニングソファーです!
素材・大きさ・価格共に最高な商品です
座り心地も良くオットマンの角度も満足です

5 2014-09-13

リピートです
2年半前に1度購入。
家族全員気に入りすぎて、自分が座れない時は肘掛に座ったりしたので、ゆがんで壊れました。
使い方の問題だと思います。
テレビ前のポジションなため、常に誰かが座るのでアイボリーはくすみ、最後には生地がポロポロ破けました。
この値段だと思うと買い替えにも躊躇ありませんでした。
組み立ては簡単です。アイボリーは黄色みがある優しい色です。
ただ、配送に関しては星ゼロ。時間指定、午前、午後さえ出来ず、一日中家にいる日を指定しろと言われました。共働きですので困りました。結局そばまで届いているにも関わらず10日ほど手に入りませんでした。

4 2013-07-30

思ったとおりの商品でした♪
商品が届いたときは、大きさに驚きました!
2階に運びたかったのですが、私一人では無理だったので、主人に頼みました。
組み立ては、簡単で、すぐにできました。
部屋に置いてみると、思ったより場所もとらず、リクライニングを倒しても、省スペースで済んだので、バッチリデス!!
すわり心地も適度な柔らかさがあって、気持ちいいです♪
足のオットマンは勢いはありますが、跳ね上がりはそこまで気にならないです。
ほかの方のレビューにもありましたが、リクライニングが調節できるともっと良かったなということで、☆4つです♪
商品の質に比べて、価格が安くて驚きました!!
同じような商品で、価格が倍以上のものはいくらでもあるので、手ごろな価格でいいものに出会えてよかったです。
自宅のサロンで、ネイルやまつ毛カールをする際に使う予定です。

5 2013-07-15

適度な高さがあり、幅もゆったりしているので座っていて楽です。
リクライニングも十分傾くので、しっかりくつろげます。
以前、オットマンが別置きタイプのものを使っていましたが、それだとリクライニングの角度に関係なく、足を乗せる高さは固定されてしまうので、ふくらはぎから先がつかれることがありました。
この商品ですとオットマンと一体型なので、背もたれが傾くとちょうどよい高さにオットマンも連動で動くので体の向きに無理がなく疲れません。
基本的には夫用にプレゼントとして購入しましたが、夫も喜んでいるので良い買い物になりました。

4 2013-03-29

とてもこの価格で、とは思えないほどしっかりとした商品です。
高齢の両親のため二台購入しました。
皮は冷たい感じがするからいや、という母の希望でブラウンの布張りにしましたが、しっとりしたチョコレート色で、スエードっぽく、重厚感があります。
座ったときもかたすぎず、やわらかすぎず、ほどよく体にフィットする感じです。
リクライニングした姿勢も楽で気持ちよいです。
難点はリクライニングするレバーが少しかたいことと、リクライニングから起き上がるときに、足もとのフットレスト部分をぐっと押すのですが、それがとても力がいること。
高齢者や子供にはちょっと難しいので、星を一つへらしました。
通常はリクライニングなしでふつうにすわるだけでとりあえずは満足しているようです。

5 2013-01-24

割に
総額二万ちょっとの割にしっかりとした作りです。
某緑の看板の家具屋にソファを買いに行きましたが、一人用リクライニングで3諭吉超えからで、在庫がなしだったため、ネットで見るだけみてみようと思い見てみたところ、安く、しっかりとしたソファ!とレビューの多かったこの商品を見つけ購入。
皆さんのレビュー通りしっかりとしたソファ!です。
ただ、背もたれが調整できないのと、リクライニングにするレバーを操作したときのバネによる強烈な跳ね上がりが気になりました。
しかし、普段使いなら十分すぎるくらい、使い心地はよいです!

5 2011-12-21

満足です!
18日(日)夜に注文し、21日(水)に届きました!
旦那さん用です。
旦那さんは「目で見て確かめたい」と言い、5店回りました(リサイクルショップを入れるともっと)。
結局、店の商品とこちらを比較検討し、この商品に決めました。
レビューで気になった点と、うちの感想。
・思った角度で止まらない→30万〜60万のチェアを見ましたが、それも同じようにロック機能がなく体重で倒してましたが、気持ちよかった。実際届いた商品は多少硬さはありますが寝ながらTVを見たいだけの旦那さんにはロックがなくても十分。
・皮が安っぽい→実際見た中で15万以上のチェアは高級感がありましたが、それ以下はソウでもない物多数。が、実際届いたチェアは、クリーム色で十分立派に見えます。安っぽく見えません(私的なレベルですが)
・組み立てが大変→旦那さんが帰る前に届き、私一人で簡単に組み立て終了。年配の方は少々大変かも?
最後に、実際は家具屋で違うものを購入予定でした。
が、18日昼間注文で、来年5日以降の納品と言われ、正月休みに座りたかったのでキャンセルに。
その夜ネットで注文し、3日後に届いていることに感激です。
もう一つランクが高いものと検討しましたが、うちの家はそんなに広くないため、この商品に落ち着きました。
小学生の子供がぴったり寄り添って二人で座ってちょうどの大きさ。大人一人では十分なゆとりもあり、家具屋で見た10万超えのランクと十分対等に感じる商品です。
値段的にも安くついたので、下に敷くラグも購入できました。
あとは耐久性。子供たちがいるうちでどこまで耐えてくれるかが問題です。

4 2011-09-29

快適です
ほかの商品と色々比較しましたが、いくつかのなショップさんからのこの商品のレビューを参考に検討した結果、レビューのおすすめ度の高さを信じてこれに決めました。レビューどおり、機能、材質、色などすべての面で満足です。お値段の割に高級感あり。主人にと買ったのですが、商品到着後ずっと座りっぱなしです。難を言えば、これもレビューどおり、リクライニング操作が慣れるまではしにくいのと、オットマンの跳ね上がりがきつく戻すのも少し力がいるかな。高齢者には少しきついかも・・・。中年のうちにとっては、慣れれば問題ないと思います。

4 2015-12-21

耐久性
3回目の購入です。
1回目はこちらの使い方が悪く(子どもがひじ置きに座ったり、飛び跳ねたり)で壊れましたが、2回目は足を出すバネが半年で切れました。
ショックでしたが値段的、質ともにこのソファを気に入っているので再度購入です。
壊れたといってもフットが出ないだけなので普通にソファとして子どもが部屋で使用しています。

4 2013-06-12

高齢の母のために購入しました。ですが、とても寝心地、座り心地が良く家族で取り合いです(笑)
肝心の母にはフット部分をしまう時、力がかなり必要みたいで苦労してますが、普通に座るだけでもリラックス出来るので大満足です。
買って正解でした。
ただ、事前に来たメールの商品配達予定日より2日遅れで届いたので-1にしました。

4 2013-03-22

想像通りの素敵な高級感を感じられるソファでした。が他の方のレビューにも有る通り、リクライニングの調節が出来ない事と足置きをしまう時、背の低い女性には床に足が付かないせいも有り力がかなり必要で(コツをつかめば変わるのかもしれませんが)使いにくさを感じます。ソファ自体がこのお値段で購入できるので仕方がないのかもしれませんが…。倒した時の寝心地等はとてもよく、寝てしまいそうです。

4 2012-10-05

本日届きました
楽しみに待っていました。商品は思いがけず大きく玄関から家の中に入れるのが
大変でした。サイズをもう少しちゃんと見ておけばよかった
でも何とか入りました。
ソファの背もたれを自分で取り付けるのですが思っていたより簡単に取り付けられました。すわり心地もとても良いです。
しばらくはソファーの取り合いになりそうです。