4 2011-07-03

3年使用してレビューの追加です。
3年経つか経たないかくらいで座面の縫い目あたりからどんどんはがれてくるようになってしまいました。使用頻度はそれほど高くないです。
最初からわかっていたのですが少し早いなといった印象です。
ただ3年間とても居心地のいい場所をありがとうございました。
以下は3年前に購入した時のレビューです。
とても大きな荷物が2つ届き驚きましたが、ダンボールの中は座る部分と背もたれ部分に
分割して入っていたので、2階の部屋までスムーズに運べました。
組み立ても簡単です。想像していたよりボリュームがあり大きいのですが
すわり心地もよくリクライニングも気持ちよく気に入りました。
レバーでオットマンが跳ね上がりリクライニングできるようになります。
なので普通に座ったままでオットマンも使用できる点も良いと思いました。
リクライニングの角度なのですが、150度まで倒さなくても好きな角度で何となく止まってくれています。
起き上がると戻ってしまうのですが、倒さない状態か150度かの2択だと思っていたので嬉しいです。
いろいろリクライニングチェアーを見に行ったり、ネットでも比べてみましたが
オットマンの幅の広さと、リクライニングのしやすさ(オットマンを手で戻す時もそれほど力がいらないです)
背もたれが高いことなどから、このソファに決めました。
それから商品説明を見てもわからないことを何度かメールで質問させて頂いたのですが
とても親切丁寧にお答え下さったことも決め手になりました。
シアタールーム用に買ったのですが大満足です。
このお値段でこの商品は本当にお得でした。