2013/07/17
    座り心地大満足
    両親が家を建て替えたので、新築祝いの一つとして購入しました。 リクライニングソファでこの値段は掘り出し物だと思っていましたが、座り心地も手触りも最高でした。 母は届いたその日に、ソファに座りながら私にお礼と感想のメールを打っていたら、寝てしまったそうです。 組立ても、差し込むだけでとっても楽だったそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/10
    2013/07/14
    初めは某メーカーの電動リクライニングソファーの購入を考えていましたが、リクライニング位置は好きな位置で止めれるし電動でなくてもいいと感じました。ただオットマンは出したら水平の位置まで出てきてしまうので一度出してしまうと降りるのがちょっと不便。全体的にははシートの手触りも良く、座った感じも柔らかくなくとても快適だった。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/24
    満足度70%かな
    大きな箱が2つ届きました。 業者の方は玄関先において帰ってしまいました。 玄関には箱ごと入らなかったので、玄関でばらして、個別に搬入しました。 座席と背もたれに分かれているのでぎりきり入りました。 組み立てですが、簡単な説明書があるだけです。 ですが比較的簡単に組み立てはできました。 商品ですが思ったより大きいです。 リクライニングは、もたれた分だけ倒れるますが、起きるときにはコツがいりそうです。 おススメです。
    注文日:2013/06/17
    2013/06/12
    kuroneko rioさん
    いいっ!!
    アイボリー注文しました☆ 白過ぎず、クリーム色にも見え、とてもきれいな色で大満足! しかしでかい! 私がチビだから仕方ないけど、脚を出していたら乗り降りが面倒なくらい.. 部屋も圧迫するし、あと一回り小さかったら最高です。 座り心地もいいし、このお値段には見えない品質! でかいけど、金具をかみ合わせるだけなので、女性一人でもがんばれば設置できます。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/21
    気にいりました。
    荷物は2個口で配達されますが、 かなり大きいので普通の玄関では入らないかもしれません。 ドライバーさんに玄関前で梱包をほどいていただきました。 中身は座面部分と背もたれ部分が2分割されていて 室内ドアは問題なく通りました。 組立は簡単です。5分も掛かりません。 見た目は結構高級感があります。 座り心地はかなり良いです。 長く使いたいと思います。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/16
    大満足です!
    レビューを見ていたので安心はしていましたが、想像以上の見た目と座り心地に大満足です! 撮り貯めたドラマやDVDを見るのが趣味ですが、これまでのソファーだと、気持ちいい体位が定まらず、クッションなどを枕にしたり足置きにしたりしていました。これからはそんな心配なく、最高の気分でプライベートな時間を楽しめそうです。良い買い物をしました。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/03/11
    2013/02/10
    満足です
    組立て・・・背もたれを金具刺すだけ、3分ほどで誰でもできると思います。 座り心地・・・やや固めですが、個人的には悪くないです。 リクライニング・・・横のレバーが非常に固く、リクライニングさせるのに力が要ります。90kg以上の体重でもオットマンは下がらず快適です。 同型のリクライニングチェアを約8年ほど使っていたのですが、壊れてしまったため、購入しました。 同じくらい長持ちしてくれれば文句なしです。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/10
    ユイ2523さん
    思い通りで満足
    皆さんのレビューを見て検討して購入しよかったです。 適度な硬さの坐り心地で背もたれやハイバックはソフトで心地好いです。組み立ては必ず2人で行わないと無理ですが簡単に高校生の娘と短時間で仕上がりました。段ボールが2個口で大きく重いので部屋の中まで入れるのはちょっと大変でしたが…。 趣味のビデオ鑑賞に最適です。
    注文日:2013/01/23
    2013/01/27
    大きいですね。
    レビューどおり、とても大きな段ボール2箱で届きましたので、玄関先で中身を出して運び込みました。ダンボールを開けると説明書が1枚破れていました。説明書の説明が少ないので組み立てがちょっと分かりづらいし、大きいので1人で組み立てるのは難しいです。座面は少し硬めで張りがあります。座り心地としては安定感がある感じです。大人2人がゆったり座れます。ごく小さな黒いシミ汚れや左右の個体差、縫製の粗さがあるので、星4つにしました。ただ、この値段なら満足のできるレベルの品物です。
    注文日:2013/01/18
    2013/01/22
    想像以上(^^)
    レビューを見て期待はしていましたが、お値段がお安いので実際どうなの?って半信半疑でした。 到着後、パーツごとに分かれているので間口の狭い我が家でも通り、組み立ても簡単でした。 座ってみるとふかふかで、リクライニングすれば足も疲れなく快適です。 遊びに来ていた弟にいくらくらいにみえるか聞いたところ、倍以上の値段を言っていたのでとてもいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/01/10
    2012/12/23
    新居用に購入しました
    新居のリビング用にと2人がけと3人がけを購入させて頂きました。 思ってたとおり、大きくて組立には一人では厳しかったですが 出来上がると、とても豪華で迫力があり満足の商品でした。 ただ接続部分が少しゆるいでいか、オットマンをしまう時に ずれる感じがしたので星4つとさせて頂きました。 それ以外は満足です。 クッションも厚みがあり弾力もありそのまま寝ちゃいそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/12/17
    2012/11/26
    白王獅子 結さん
    満足しています
    画像を見て、「コレだ!」と思い切って購入してみてよかったです。 ふかふかでボリュームが凄いです。 2人掛けを購入。 子供(6歳と3歳)と大人1人が座って丁度いい感じの幅です。 リクライニングも手動+体重で出来るって感じで子供の力だけでは 完全に倒れず、ソファの上で遊んだりしないのもいい具合です。 素材がもう少し、しっかりしてれば良かった(数年使用すると、擦れてボロボロになりそうなので) ソファーカバー必須だと思います。 なので、満足していますが星-1で計4にしています。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/23
    こめや@さん
    接続の隙間が・・・・
    スペースに限りがあるので、コンパクトかつくつろげるソファをと思い購入。すわり心地は思った以上に良かったです。ただ、椅子の間の隙間が思った以上にあるかな・・・梱包の箱を外したら片方がいきなり足の部分が飛び出ていてちょっと焦りました。 もうちょっと組み立ての説明も欲しかったかな・・・ あと、汗ジミ的なのが気になります。我が家では頭の部分にタオルを入れ込み後ろに垂らすようにしています。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/21
    かなりいいです。
    部屋が狭いため幅が短いリクライニングソファを探していて購入しましたが、 値段も安いし、すわり心地も最高でした! 買ってよかったです。 組み立ても簡単でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/11
    2012/05/20
    機能性抜群!
    一人で組み立てるのはちょっと大変でしたが、もともとソファはコンパクトなものではないので勝手な意見ですが、二人で組み立てたら結構楽だと思います。 高さがあるように感じましたが、ファーストクラス並みのすわり心地に満足しています。 一番のお気に入りは、リクライニングです。角度の微妙な調整もできるので、ある意味ソファの枠を超えたソファだと感じています。 自分としてはアイボリーを選んで正解だと思いました。
    注文日:2012/05/16
    2012/03/22
    k.i.sさん
    リクライニングソファーが欲しくて楽天に出店されている実店舗や○トリ等色々観てきましたが、こちらのお店で購入して正解でした。まず私が実際に見て触ったものと弾力がちがいます。そしてオットマンがちゃちっぽくない。値段のわりに高級感があり存在感が有ります。椅子の高さは少し高めではあるけれどとても満足しています。
    注文日:2012/03/14
    2012/01/21
    3日ほど使用してみて
    他の方も記載されているように、段ボールが大きく玄関前で梱包を解いてから運びました。座り心地は、身長が高めの主人には丁度いいみたいです。 初日は匂いがきつかったですが今は気になりません。左のレバーが右よりも固く壊れてしまいそうです。。 オットマンをたたむ時、結構力がいるのでソファー自体が後ろに動いてしまいますのですべり止めを敷く予定です。
    注文日:2012/01/10
    2011/11/13
    設置はカンタン
    電動・手動、2人掛け・2.5人掛けなど他社製品とも比較しました。 ボリュームがありなるべくフラットになるものが良いと思ってこの商品を購入。 色はアイボリーを選びましたが、明るくて良かったと思います。 ほぼ満足ですが、頭の部分もボリュームがある為に最大で寝かせた時に肩が凝る感じです。 後は値段が値段だけに精度はあまり良くないようです(左右の大きさが若干違う感じ)。
    注文日:2011/10/24
    2011/08/27
    こいさん2123さん
    商品は大きなダンボール箱2個分ありました。 箱が大きすぎてドアから中に入らず、一旦部屋のドアを外して中に入れました。 組み立てにも少し苦労しましたが、出来上がったら、値段の割りに立派なものでした。使用感もとても気に入っています。ただ、前にも書いたように箱が大きいので自宅のドアの大きさを考えて購入されたほうが良いと思います。
    注文日:2011/08/16
    2015/07/09
    フクスケさん
    全体的に満足してます
    他の方が書かれているように、2分割されているものの段ボールのままでは家に入らず外で箱から出して窓から入れました。 組み立てははめ込むだけなので2人で行えば簡単ですが、そこそこの重さが有るので1人だと苦労するかも。 座り心地はとても良いので、ゆったりとテレビを見れそうです。
    注文日:2015/07/06
    2014/12/01
    気持ちいい!
    商品届きました!値段の割にクッションも柔らかく、高級感があります!このクオリティなら消耗品と考えても申し分なしです!
    注文日:2014/11/26
    2014/10/20
    しっかりとしたソファーです。
    対応も良く、簡単に組み立て出来ました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/09/28
    2014/10/17
    とても良い買い物でした
    思っていたよりも少し大きかったですが、座ってみるとなかなか良かった。
    注文日:2014/10/03
    2014/08/28
    サーちゃん22さん
    存在感のあるソファ
    届いてさっく組み立ててみました。組み立ては簡単。 思ったよりもしっかりしていて存在感たっぷりのソファでした。 すわり心地は柔らかすぎず固すぎずとてもよい感じ。 リクライニングさせるともういまにも寝てしまいそう・・・ とても良い買い物をしました!
    注文日:2014/08/16
    2014/08/05
    組立簡単
    配送は事前に連絡が来なかったので一日潰れた感があります。 店舗に確認の電話を入れたらすぐに対応してもらえたので満足はしてます。
    注文日:2014/07/21
    2014/08/01
    momochan603さん
    概ね、満足です。
    イメージとほぼ一緒で組み立てもとてもスムーズです。 男なら一人で十分でした。 安いので消耗品として納得できます。
    注文日:2014/07/18
    2014/06/26
    お値段以上です
    妻も気に入ってくれて満足しています。 後はどのくらい今の状態が維持できるか期待しています。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/19
    買って良かった☆
    届く前は大きすぎるかと思っていましたが、問題ありませんでした。座り心地も良く、リクライニングするとよりくつろげます。とってもいい商品です。おすすめします。
    注文日:2014/06/11
    2014/05/12
    座り心地もいいし サイズもいいし 買ってよかったです。 オススメです★
    注文日:2014/03/31
    2014/01/26
    okoraveさん
    購入後半年近く使用していますが形態変化もなく量販店で売られているものと同様の形態ですがそれよりも高さ、幅サイズがやや大きく座り心地、寝心地大満足です・この値段で以外でした。リクライニングを求めるならお勧めです。ぜひどうぞ、、、。
    注文日:2013/08/07