• J.SKIさん
  • J.SKIさん

5 2011-09-28

GOOD
総合的に非常に良い買い物でした。
ソファーに関して
値段相応、10万クラスよりは劣るが、1〜2万程度の安物よりも断然良い。
肘掛けや足元までクッションでカバーされているので、何処にあたっても痛くないので良い。
リクライニングに関して
本格的に寝るのには角度的に腰が痛くなったが、昼寝程度なら問題なし。
倒そうと思って体重を掛けないと倒れないので、フットレストを出して座る事も可能。
フットレストに関して
レバーは少し固いですが、その分ガチッという感触があり、袖が引っかかっても誤動作しないので良い。
また、フットレストもバチッと跳ね上がるのではなく、優しく上がってくるが良い。
非常に広いのでアグラも掛けるし、横向きでも足が落ちる心配がない。
配送・組み立てに関して
梱包2個口、大きすぎて開梱しないと玄関からの搬入は不可でした。
※梱包された状態は座面+背もたれが一個口なので非常に重い
組み立ては大人(男)一人で10分も掛からない程度で完了。
※女性一人では運搬・組立・設置は結構難易度高いかも。

• jvtecさん
  • jvtecさん

5 2011-09-26

リクライニングソファ 2人掛け
商品届き、早速組み立てました。
荷物が大きいため外で品物を箱から出して、家の中に入れました。
もし雨の日に納品されていたら、非常に困ったかもしれません。
組立説明書をみて少し判りにくかった点を書きます。
座椅子と背もたれを連結する際に、背もたれの金具についているフックを座椅子の金具の穴に掛かるように中に入れるべきなのか、或いはそのまま差し込むだけなのか、判らずに悩んでしまいました。結局、取説には差し込むだけと書いてあったので、後者のパターンで単純に差込みました。座椅子の金具の穴は何を意味しているのかは今でも不明で気掛かりでしたが、いまの状態で普通に使えているので気にならなくなりました。
品物自体はフカフカでとても快適なソファです。お薦めです。

5 2011-12-06

お買い得品でした!
新築した家のシアタールーム用にブラックを購入。他のレビューにもありますが、箱が巨大です。我が家の玄関は梱包したままだと通過できませんでした。開梱すれば普通の間口であれば通過できます。背もたれと座面が組み立て式となっており、開梱後のサイズは、
背もたれ 70x74x30cm (2個)
座面 74x86x62.5cm (2個)
です。
サイズも程良いサイズでリラックスできます。フットレストの収納は男性なら足で閉じられますが、女性は人によりけりでしょう。
座り心地も良く、非常にお安い値段でお買い得品だと思いました。最初はブラウン系が良いと思ったのですが、ブラックもなかなか高級感のある色で非常に満足です。

5 2016-09-25

フットレスは意外に力がいります。
どっしりとしており、良いです。フットレストは力が要りますが、
見た目も安っぽくなくよいかと思います。
荷物の搬入ですが、非常に大きな品物である為、玄関先で梱包から出す必要もあるかも知れません
一人での組み立てはほぼ不可かと思います。
利用してみてですが、安定感があり、リクライニングも重宝しております。
購入してよかったです。

4 2014-08-28

存在感のあるソファ
届いてさっく組み立ててみました。組み立ては簡単。
思ったよりもしっかりしていて存在感たっぷりのソファでした。
すわり心地は柔らかすぎず固すぎずとてもよい感じ。
リクライニングさせるともういまにも寝てしまいそう・・・
とても良い買い物をしました!

5 2011-11-18

最高です
座り心地はとてもフワフワで気持いです。リクライニングも自分の好きな位置に自由自在です。とても良い買物しました。

• 00ソラさん
  • 00ソラさん

2 2015-08-25

一年使用後
自動のソファは高いのでこちらのソファにしました。
予想以上にフカフカで気持ちが良いです。
また、高さもあるのでこの点も最高です。
デメリットとしてはフカフカな分腰痛持ちの人にはおすすめできません。自分もなれるまでは腰が痛かったです。
追記
使用して一年使用しましたが 表面がボロボロと粉が落ちます。
さらに足の部分が戻すのが硬く ストレスたまります。
ソファ部分はかなりヘタリがあるようです。
1年から2年で買い換えるなら買いです。
座り心地は良いのだけど…

1 2015-01-04

買ってはいけません!!
ソファーの下の金具と本体を固定するビスが全てゆるんでいて、内1本はネジがバカになっていました。購入して2日目にリクライニングをするためのレバーが作動しなくなりました。これもネジがしまってない事が原因と判明しました。
普通の人なら確認しない所だと思いますが、大量生産にありがちな事なので投稿しました。
代替品を送ってくれるという事なんですが、玄関先までという事で2Fの部屋までは運んでくれないそうです。今ある不良品のソファーを自分でばらして1Fに運んで、新たに届いた商品を2Fの部屋まで自分で運ぶのかと思うと、とんだ骨折り損です。

3 2013-06-30

感想
ひざ下が結構、我が家の体系には高いため、床まで届かないのが落ち着かない。