5 2012-02-26

理想に一番近いソファ!!
ふかふかとあったので、柔らかすぎたら嫌だなと思いましたが、商品紹介の動画のイメージ通りの弾力で、とても座り心地がよいです!
ここ数か月、誰もが知っている有名家具店をまわり、座り心地、ソファの構造、ハイバック、幅、素材、手動、色、納期という条件を満足させるものを探してきました。しかしながら20万円するソファでも値段に見あう満足が得られなかったので、いっそのこと妥協して安価な商品をと思い、数ある通販の中で探したところ、一番条件をクリアしていたこちらにたどり着きました。
失礼な話ですが、もしだめでもこの値段ならという気持ちで購入たのですが、なんと!なんと!座り心地は、これまで座ってみた中で一番快適ではあーりませんか!!!
到着してから、箱を出すのが大変でした。一人では、まず、真上から出すことはできません。
箱を横にするか、箱を破くかです。
横にして金具を曲げないか心配でした。
箱をだしたら、左右を確認し3か所合わせるだけですので、3分もかからなかったです。
しいて難点をさがすなら、あまりの心地よさに、なんども居眠りをしてしまうため、なかなかDVDを見終わらないことでしょうか。

4 2011-12-10

届きました!!!
ネットショップで家具を買うのは始めてだったので、座り心地・色目等、かなり不安だったのですが、結論から言えば、満足です!!!希望通り、座面は柔らか過ぎない程良い固さで、リクライニングの角度も申し分ないです。他のレビューで座面の高さと、フットレスト収納時の固さについて書かれていましたが、我が家では全く問題ありませんでした。色も程よく黄色みがかったアイボリーで気に入っています。搬入時は、大きな箱が2箱届き、玄関ドアは通過できそうもなかったので、主人と共にマンションの通路でバラしてから運び入れました。組み立ては簡単でしたが、取扱説明書が非常に簡易なもので、(こちらのミスですが→)背もたれ部分を左右反対に装着していまい、間違って装着した背もたれをどうやってはずせば良いのかがわからず、しばらく試行錯誤しました。無事、背もたれを抜き取り、正しい位置に装着する事が出来ましたが、もう少し詳細な取説だと親切だなと思いました。その他、細かな事を言えば、微妙な左右非対称、汚れ(アイボリー色なだけに小さくでも目立つのです…)、初期の匂い等などありましたが、いずれも許容可の範囲で、逆に3万円ちょっとで、このクオリティーはかなり◎だと思います。さらに、レビュー買いて1000円OFF、楽天イベントと合わせてポイント10倍以上と言うのも嬉しいおまけでした。おススメです!

4 2011-11-11

全体的に満足です。
テレビを見ながら、うとうとしてきたら寝れるようなリクライニングソファーを買おうと思い、店舗・ネット通販を見て回った末、品質・価格に満足できそうなこちらの商品を購入しました。
(以下、簡単な感想を・・)
・組立自体は簡単ですが、届いた荷物を運んだりが大変です。(女性ではほぼ無理と予想します。)あと、荷物が玄関ドアをくぐれず、結局、外で中身(背もたれパーツと座席パーツ)を出して何とか運び込みました。まぁ、ある程度は仕方ないですね。この値段ですし。
・他のレビューにもあったように座面は高めです。実店舗で並んでるソファの中で一番座面が高い部類程度なので、高いなとは思いますが、今のところ不都合はないです。
・クッション性ですが、背もたれ部分は気持ちの良いふっくら感があります。座面部分は思ったよりも堅めですが、弾力がある反発力が強いというような感じでの堅さなので、これはこれでアリです。一つ残念なのは肘置き部分が少し堅めでしょうか。特に真上からの手を置く程度なら問題ないレベルですが、少し肘置き部分にもたれるような感じの体制をとるとクッション下のカドがはっきり硬く当たります。
もともとの期待度合いが高すぎたのか、大満足とはいきませんでしたが、満足できる商品でした。

• J.SKIさん
  • J.SKIさん

5 2011-09-28

GOOD
総合的に非常に良い買い物でした。
ソファーに関して
値段相応、10万クラスよりは劣るが、1〜2万程度の安物よりも断然良い。
肘掛けや足元までクッションでカバーされているので、何処にあたっても痛くないので良い。
リクライニングに関して
本格的に寝るのには角度的に腰が痛くなったが、昼寝程度なら問題なし。
倒そうと思って体重を掛けないと倒れないので、フットレストを出して座る事も可能。
フットレストに関して
レバーは少し固いですが、その分ガチッという感触があり、袖が引っかかっても誤動作しないので良い。
また、フットレストもバチッと跳ね上がるのではなく、優しく上がってくるが良い。
非常に広いのでアグラも掛けるし、横向きでも足が落ちる心配がない。
配送・組み立てに関して
梱包2個口、大きすぎて開梱しないと玄関からの搬入は不可でした。
※梱包された状態は座面+背もたれが一個口なので非常に重い
組み立ては大人(男)一人で10分も掛からない程度で完了。
※女性一人では運搬・組立・設置は結構難易度高いかも。

• jvtecさん
  • jvtecさん

5 2011-09-26

リクライニングソファ 2人掛け
商品届き、早速組み立てました。
荷物が大きいため外で品物を箱から出して、家の中に入れました。
もし雨の日に納品されていたら、非常に困ったかもしれません。
組立説明書をみて少し判りにくかった点を書きます。
座椅子と背もたれを連結する際に、背もたれの金具についているフックを座椅子の金具の穴に掛かるように中に入れるべきなのか、或いはそのまま差し込むだけなのか、判らずに悩んでしまいました。結局、取説には差し込むだけと書いてあったので、後者のパターンで単純に差込みました。座椅子の金具の穴は何を意味しているのかは今でも不明で気掛かりでしたが、いまの状態で普通に使えているので気にならなくなりました。
品物自体はフカフカでとても快適なソファです。お薦めです。

4 2011-06-11

商品は、3日で届きました。他でも探していましたが 1ヵ月待ちとかあったので
早くてよかったと思います。
アイボリーですが 画面でみるより黄色ぽいかなぁと思いました。
説明書は簡素なものでしたが、組み立ては簡単にできました。厚みがあってかなり大きく見えます。
座面はもこもこしている分、かなり高めですね‥‥
想像していたよりは 若干固めだったけど ふわふわ過ぎず、硬過ぎず‥‥といったところでしょうか。
最大にリクライニングしても 前に座面がスライドしてくれるので 後ろのスペースはほんとに少なくすむのが良かったです。
送料込みでこの金額なので 満足してます。

5 2014-04-05

コスパがいいです
もともとはL字型ソファを探していましたが、実店舗で見てみると、我が家にはスペース的にきついことがわかったので、必要な時だけ足が伸ばせるリクライニング型に決めました。ほとんど、その日ニ○りで見つけたものに決めていましたが、家に帰ってから、ネットでこちらを見つけて、物はほとんど同じなのに、値段が半額だったので、こちらにしました。
届いてみて使ってみた感想は、もしかして、背中のクッションはこちらのほうが気持ちいいかもしれません。フラットにしたときも、普通にベッドで寝てるように気持ちいいです。
皮(合成皮革ですが)だとぺたぺたしたり、汚れを気にして、リラックスしにくい方なので、シングルのタオルケットをかけています。生活感はできますが、子供が多少汚れた服や髪でもたれても、洗えるのでこちらの方が我が家は安心です。お尻の奥の方を背中とお尻の隙間にかませると、リクライニングしたときにでもあまりずれません。
ただ、レビューで知ってはいましたが、届く時の箱が相当大きいです。箱のままでは家に入れられなかったので、マンションの廊下で梱包を解いて、分割されたパーツごとに入れました。それでもぎりぎりでした。1人での受け取りは絶対に無理なので、家族がいる日がいいと思います。

4 2014-03-23

座り心地満足
座り心地は、座面がしっかりしており心地よいです。座面スライドはこつをつかめば中間で停止もできて快適です。
2人タイプのため、センターテーブルで区切られることがないので、リクライニングにするとベットに近い状態になり一層リラックスできます。
座面位置は高く、子供たちは座ると足が床につきません。
表皮(人工レザー)は柔らかくて触り心地もよいのですが、破けやすいかもしれません。
ひざ裏のパットは、ほかの商品だと薄っぺらかったり、布一枚だったりするのですが、この商品は厚いパットだったのも選んだ理由の一つです。ただ、逆に不用意に力を掛けてしまうこともあるため、やはり破れなどが気になります。

4 2013-10-02

価格の割にはいいと思います
色:ブラック
●座り心地
座った感触はいいです♪
正直、もう少し『硬いのかな?』と思ってましたが、他の方のレビュー通りフカフカでした。
●リクライニング・オットマン
リクライニングは、段階的にストッパーはかかりません。
でも、座るか?寝るか?どちらかで使う分には全く問題ありません。
私も、リクライニングが段階的になったほうがいいと思っていましたが、実際使ってみると
段階的にストッパーがかからなくても十分でした。
※体重の掛け方で、途中でストップすることはできます。
オットマンは広くで心地いいです。二○りのオットマンは、脚を支える板が薄くいつか割れるだろうな?って思いましたが、この商品は割と丈夫にできています。
ただ、元の位置に戻すときは多少コツと力がいります。
●その他
素材+色的に、汗や皮脂がつくとテカって汚く見えてしまうので、私は大判のバスタオルを
掛けています。
座ってるときに、左右のソファーが擦れて『キュッキュッ』音がします。
他社さんのは、よくわかりませんが、気になる方は気になってしまうかも…
●総評
価格の割には、十分な商品です。
私は、素材質もPUですし数年持てばいいかな?という感じで買ったので満足しています。
やはり、長く使いたいという方は、本革製のものがいいと思います。

4 2013-09-21

概ね満足しています
でっかい荷物が届くと他の方のレビューから伺っていたので、平常心で2箱の荷物を受け入れることができました。
かなり重かった箱ですが、箱の中で背もたれ部は分かれていましたので、予定通り玄関ドアの外で箱をバラして家の中に…。廊下幅ギリギリでしたが、設置場所まで運ぶことができました。
ソファの縦横の幅を良く検討してからにした方が賢明です。
黒を購入しましたが、思った以上に高級感があります。アイボリーは現物を拝見していませんので、分かりませんが外見は満足です。
背もたれは商品ページの記載どおりふわふわです。座面は思ったより固めでしたが、疲れにくくて良いのかも知れません。
ただ中国製ということで、仕上がりに少し雑な点が見受けられます。縫い目から中のクッション素材がはみ出していました。この点で星ひとつだけ減点させていただきます。
あとは人工皮革ということで、表面生地のもちがどれくらいなのかという点がどうか…5年はもってもらいたいのですが。
全体的にはこの金額の割には量販店の電動式のものより座り心地も良好ですし、購入して良かったと思います。

• trmkb130さん
  • trmkb130さん

4 2013-09-18

待っていました^^
以前使っていたソファーが4年で破けてしまい、次のソファーをずっとずっと探していました。
低コストでハイバックの、リクライニングを探していましたが、やっと見つかり到着をワクワクしながら待っていました。
希望日時に届き、女一人で組み立てましたが簡単でした。
やっぱりふかふかで気持ち良いです。
以前がローソファーでしたのでかなり大きく感じますが、きっと慣れると思います。
半年くらい探して悩んで買ったので、大事にしたいと思います。
私はとても気に入りましたが、色のバリエーションが少ないので、星4つにさせていただきます。

4 2013-08-28

アイボリーもよい色でした
皆さんのレビューにあったとおり大変大きく見えます。クッションも記載の通り大きくふっくらしていました。座面は寸法表示の通りですがやはり座ってみると高く感じました。しかしフットレストが大きくとるため、やむを得ないサイズと思います。ソファーとしては普通か物足りなさも感じますが、それ以上にリクライニングソファーとしては大変よいと思います。子供たちがベットとして寝てしまいそうな心地よさがありました。強いていえば、機能面でリクライニングのレバーを引くと、フットレストがあまりにも勢いよく跳ね上がりびっくりするほどです。リクライニングと同様に手動での跳ね上げでもよいかなとも思いました。また、フットレストとリクライニングが別操作となっていればとも思います。とは言ってもトータル的にはほぼ満足です。最後にカラーですが個人の好みですが、汚れ等を心配し黒にしようと思っていましたが、思い切ってアイボリーとしました。黒を見てませんが個人的に明るい色で良かったです。汚れの心配はありますが拭き取ればと割り切って使おうと思います。

4 2013-08-19

身体に根が生えそう
フロアリングにクッションでは長時間のTV鑑賞、読書に耐えないのでソファを探していました。
過去にソファを使っていましたが、底がへたって使い物にならなくなったので、ある程度丈夫なことと頭部までしっかりサポートしてくれるタイプで選びました。
予想以上にゆったりしていて非常に心地よいです。リクライニングを倒すとグッスリ眠ってしまいそうな勢いです。長時間座っていても疲れないのが良いです。
2人掛けで色はアイボリーを選択。かなり大きいので黒は部屋が広くないと圧迫感があると思われます。座ると足が地面に届かないので、ちょっと落ち着かないです。あと5cm座が低くても良いかと思いました。
リクライニングのレバーが少し硬く、オットマンの跳ね上げが急なのでサスペンションでゆっくり上がると尚良いです。

4 2013-08-14

なかなか良いです!
電動でないリクライニングソファーを探していました。組み立てはとても重いですが、大人二人で出来ます。座り心地も悪くないです。横のレバーを引くと脚が上に上がり、背中で背もたれを押すと背中がリクライニングします。リクライニングの固定はできないようですが(商品の説明書がないのでよくわかりません)とくに問題は感じません。脚の部分を元の位置に戻すべくひざ下に力を入れて押すとカチッと元の状態に戻ります。なかなか力が必要ですが、うちの小4の娘がやっとできる感じです。商品としては☆5つだと思いますが、カラーバリエーションがないので☆4つにさせていただきました。
受注番号 : 267170-20130805-0947112320

5 2013-07-15

良かったです
休日なのに注文時にお願いしていた日時にちゃんと届いたので、とても助かりました。団地なので、やはり箱ごと玄関を通過できませんでしたが、レビューを読んでいたので慌てずにその場で開けて対応することができました。
組み立ては女2人でも簡単。座り心地はやはりいいです。今まで買ってきたソファで奥行きが狭くてくつろげなかったり、高さが低くて足が疲れたりと経験してきましたが、こちらはオットマンを下げている状態でも深く座れますし、高さがちょうど良くて疲れません。実物をみないでこんな高い買い物をするのは不安でしたが、本当に良い買い物が出来ました。