ソファ ソファー リクライニングソファ ソ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-03
  • 3年使用してレビューの追加です。3年経つか経たないかくらいで座面の縫い目あたりからどんどんはがれてくるようになってしまいました。使用頻度はそれほど高くないです。最初からわかっていたのですが少し早いなといった印象です。ただ3年間とても居心地のいい場所をありがとうございました。以下は3年前に購入した時のレビューです。とても大きな荷物が2つ届き驚きましたが、ダンボールの中は座る部分と背もたれ部分に分割して入っていたので、2階の部屋までスム ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-04
  • 買ってはいけません!!
  • ソファーの下の金具と本体を固定するビスが全てゆるんでいて、内1本はネジがバカになっていました。購入して2日目にリクライニングをするためのレバーが作動しなくなりました。これもネジがしまってない事が原因と判明しました。普通の人なら確認しない所だと思いますが、大量生産にありがちな事なので投稿しました。代替品を送ってくれるという事なんですが、玄関先までという事で2Fの部屋までは運んでく ・・・(続きを読む
  • dfyns789さん

5 2016-09-25

フットレスは意外に力がいります。
どっしりとしており、良いです。フットレストは力が要りますが、
見た目も安っぽくなくよいかと思います。
荷物の搬入ですが、非常に大きな品物である為、玄関先で梱包から出す必要もあるかも知れません
一人での組み立てはほぼ不可かと思います。
利用してみてですが、安定感があり、リクライニングも重宝しております。
購入してよかったです。

• 00ソラさん
  • 00ソラさん

4 2015-08-25

設置しました。
自動のソファは高いのでこちらのソファにしました。
予想以上にフカフカで気持ちが良いです。
また、高さもあるのでこの点も最高です。
デメリットとしてはフカフカな分腰痛持ちの人にはおすすめできません。自分もなれるまでは腰が痛かったです。

5 2015-07-09

全体的に満足してます
他の方が書かれているように、2分割されているものの段ボールのままでは家に入らず外で箱から出して窓から入れました。
組み立てははめ込むだけなので2人で行えば簡単ですが、そこそこの重さが有るので1人だと苦労するかも。
座り心地はとても良いので、ゆったりとテレビを見れそうです。

5 2014-12-01

気持ちいい!
商品届きました!値段の割にクッションも柔らかく、高級感があります!このクオリティなら消耗品と考えても申し分なしです!

4 2014-10-20

しっかりとしたソファーです。
対応も良く、簡単に組み立て出来ました。
ありがとうございます。

4 2014-10-17

とても良い買い物でした
思っていたよりも少し大きかったですが、座ってみるとなかなか良かった。

5 2012-02-26

理想に一番近いソファ!!
ふかふかとあったので、柔らかすぎたら嫌だなと思いましたが、商品紹介の動画のイメージ通りの弾力で、とても座り心地がよいです!
ここ数か月、誰もが知っている有名家具店をまわり、座り心地、ソファの構造、ハイバック、幅、素材、手動、色、納期という条件を満足させるものを探してきました。しかしながら20万円するソファでも値段に見あう満足が得られなかったので、いっそのこと妥協して安価な商品をと思い、数ある通販の中で探したところ、一番条件をクリアしていたこちらにたどり着きました。
失礼な話ですが、もしだめでもこの値段ならという気持ちで購入たのですが、なんと!なんと!座り心地は、これまで座ってみた中で一番快適ではあーりませんか!!!
到着してから、箱を出すのが大変でした。一人では、まず、真上から出すことはできません。
箱を横にするか、箱を破くかです。
横にして金具を曲げないか心配でした。
箱をだしたら、左右を確認し3か所合わせるだけですので、3分もかからなかったです。
しいて難点をさがすなら、あまりの心地よさに、なんども居眠りをしてしまうため、なかなかDVDを見終わらないことでしょうか。

4 2011-12-10

届きました!!!
ネットショップで家具を買うのは始めてだったので、座り心地・色目等、かなり不安だったのですが、結論から言えば、満足です!!!希望通り、座面は柔らか過ぎない程良い固さで、リクライニングの角度も申し分ないです。他のレビューで座面の高さと、フットレスト収納時の固さについて書かれていましたが、我が家では全く問題ありませんでした。色も程よく黄色みがかったアイボリーで気に入っています。搬入時は、大きな箱が2箱届き、玄関ドアは通過できそうもなかったので、主人と共にマンションの通路でバラしてから運び入れました。組み立ては簡単でしたが、取扱説明書が非常に簡易なもので、(こちらのミスですが→)背もたれ部分を左右反対に装着していまい、間違って装着した背もたれをどうやってはずせば良いのかがわからず、しばらく試行錯誤しました。無事、背もたれを抜き取り、正しい位置に装着する事が出来ましたが、もう少し詳細な取説だと親切だなと思いました。その他、細かな事を言えば、微妙な左右非対称、汚れ(アイボリー色なだけに小さくでも目立つのです…)、初期の匂い等などありましたが、いずれも許容可の範囲で、逆に3万円ちょっとで、このクオリティーはかなり◎だと思います。さらに、レビュー買いて1000円OFF、楽天イベントと合わせてポイント10倍以上と言うのも嬉しいおまけでした。おススメです!

4 2011-11-11

全体的に満足です。
テレビを見ながら、うとうとしてきたら寝れるようなリクライニングソファーを買おうと思い、店舗・ネット通販を見て回った末、品質・価格に満足できそうなこちらの商品を購入しました。
(以下、簡単な感想を・・)
・組立自体は簡単ですが、届いた荷物を運んだりが大変です。(女性ではほぼ無理と予想します。)あと、荷物が玄関ドアをくぐれず、結局、外で中身(背もたれパーツと座席パーツ)を出して何とか運び込みました。まぁ、ある程度は仕方ないですね。この値段ですし。
・他のレビューにもあったように座面は高めです。実店舗で並んでるソファの中で一番座面が高い部類程度なので、高いなとは思いますが、今のところ不都合はないです。
・クッション性ですが、背もたれ部分は気持ちの良いふっくら感があります。座面部分は思ったよりも堅めですが、弾力がある反発力が強いというような感じでの堅さなので、これはこれでアリです。一つ残念なのは肘置き部分が少し堅めでしょうか。特に真上からの手を置く程度なら問題ないレベルですが、少し肘置き部分にもたれるような感じの体制をとるとクッション下のカドがはっきり硬く当たります。
もともとの期待度合いが高すぎたのか、大満足とはいきませんでしたが、満足できる商品でした。

• J.SKIさん
  • J.SKIさん

5 2011-09-28

GOOD
総合的に非常に良い買い物でした。
ソファーに関して
値段相応、10万クラスよりは劣るが、1〜2万程度の安物よりも断然良い。
肘掛けや足元までクッションでカバーされているので、何処にあたっても痛くないので良い。
リクライニングに関して
本格的に寝るのには角度的に腰が痛くなったが、昼寝程度なら問題なし。
倒そうと思って体重を掛けないと倒れないので、フットレストを出して座る事も可能。
フットレストに関して
レバーは少し固いですが、その分ガチッという感触があり、袖が引っかかっても誤動作しないので良い。
また、フットレストもバチッと跳ね上がるのではなく、優しく上がってくるが良い。
非常に広いのでアグラも掛けるし、横向きでも足が落ちる心配がない。
配送・組み立てに関して
梱包2個口、大きすぎて開梱しないと玄関からの搬入は不可でした。
※梱包された状態は座面+背もたれが一個口なので非常に重い
組み立ては大人(男)一人で10分も掛からない程度で完了。
※女性一人では運搬・組立・設置は結構難易度高いかも。

• jvtecさん
  • jvtecさん

5 2011-09-26

リクライニングソファ 2人掛け
商品届き、早速組み立てました。
荷物が大きいため外で品物を箱から出して、家の中に入れました。
もし雨の日に納品されていたら、非常に困ったかもしれません。
組立説明書をみて少し判りにくかった点を書きます。
座椅子と背もたれを連結する際に、背もたれの金具についているフックを座椅子の金具の穴に掛かるように中に入れるべきなのか、或いはそのまま差し込むだけなのか、判らずに悩んでしまいました。結局、取説には差し込むだけと書いてあったので、後者のパターンで単純に差込みました。座椅子の金具の穴は何を意味しているのかは今でも不明で気掛かりでしたが、いまの状態で普通に使えているので気にならなくなりました。
品物自体はフカフカでとても快適なソファです。お薦めです。

4 2011-06-11

商品は、3日で届きました。他でも探していましたが 1ヵ月待ちとかあったので
早くてよかったと思います。
アイボリーですが 画面でみるより黄色ぽいかなぁと思いました。
説明書は簡素なものでしたが、組み立ては簡単にできました。厚みがあってかなり大きく見えます。
座面はもこもこしている分、かなり高めですね‥‥
想像していたよりは 若干固めだったけど ふわふわ過ぎず、硬過ぎず‥‥といったところでしょうか。
最大にリクライニングしても 前に座面がスライドしてくれるので 後ろのスペースはほんとに少なくすむのが良かったです。
送料込みでこの金額なので 満足してます。

5 2014-04-05

コスパがいいです
もともとはL字型ソファを探していましたが、実店舗で見てみると、我が家にはスペース的にきついことがわかったので、必要な時だけ足が伸ばせるリクライニング型に決めました。ほとんど、その日ニ○りで見つけたものに決めていましたが、家に帰ってから、ネットでこちらを見つけて、物はほとんど同じなのに、値段が半額だったので、こちらにしました。
届いてみて使ってみた感想は、もしかして、背中のクッションはこちらのほうが気持ちいいかもしれません。フラットにしたときも、普通にベッドで寝てるように気持ちいいです。
皮(合成皮革ですが)だとぺたぺたしたり、汚れを気にして、リラックスしにくい方なので、シングルのタオルケットをかけています。生活感はできますが、子供が多少汚れた服や髪でもたれても、洗えるのでこちらの方が我が家は安心です。お尻の奥の方を背中とお尻の隙間にかませると、リクライニングしたときにでもあまりずれません。
ただ、レビューで知ってはいましたが、届く時の箱が相当大きいです。箱のままでは家に入れられなかったので、マンションの廊下で梱包を解いて、分割されたパーツごとに入れました。それでもぎりぎりでした。1人での受け取りは絶対に無理なので、家族がいる日がいいと思います。

4 2012-09-16

費用対効果では満足
大きな箱が2つ届きました。間口70センチの扉ではぎりぎり入らなかったので、玄関でばらして、個別に搬入しました。座席と背もたれに分かれているので簡単に入りました。これについては問題なし。組み立てですが、座席に背もたれを差込だけなので簡単で、2人でやれば3分ぐらいでできますよ。商品ですがボリューがあって見かけは文句なし。使い心地ですがリクライニングが無段なので、もたれた分だけ倒れるので、楽チンで使い勝手はいいです。足元のオットマンは動きが重いので力がいると思います。うちの子供は苦労しているようです。中国製なので全体の作りは雑なところがあります。たとえば、縫製の糸がはみ出していたり、留めが緩かったりしていました。でも、見た目や使い勝手は十分に満足のいく物です。
この値段ならお買い得だといえます。

4 2011-04-04

2人用のリクライニングソファーをいろんな店舗へ見に行っていいのがなく、ネットで探したらこちらに理想のソファーが!!!ネットでソファーを注文するのはどうかな?と思いながら注文しました。到着してまず箱の大きさに驚き、配送の人に「これ重すぎる」と嫌味を言われ(;´▽`A``
組立てたらソファーの大きさが思ってたよりも大きかったです(* ´艸`)
組立はダンナさまがしましたが簡単だったと言ってました。
送料込みでこのお値段は破格ではないか?と思います。
★をひとつ減らした理由は、左のひじ置きに形がついて少しへこんでるので。。。(時間が経てば見かけ気になりませんが、触るとへこんでるのがわかります)
本当にリラックスできるし、ふわふわで気持ちいいですよ(*´ω`*)