2022/09/18
    光るエンジさん
    一人用ソファ-を組み立て利用しての感想
    早速商品(一人用リクライニングソファ-)を届けて頂き有難うございました。早々に組み立てて利用してみたのですが、右脇のレバ-を引くことでオットマンは自動的に出てきたのですが、体重をかけてもリクライニングしませんでした。更に、オットマンを引っ込めようと手でオットマンを押したのですがカッチの音もしなければオットマンはそのままです。組み立て方に問題があるのでしょうか? また、思っていたより重量も重く、大きくて87歳の老人が組み立てるには容易ではありませんでした。
    注文日:2022/09/17
    2022/09/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リクライニングとオットマンの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 接触不良の可能性もございますので 一度背もたれと座面を外して再度カチッと音がするまではめていただけましたら幸いです。 万が一、上記でも改善しない場合は直接弊社までご相談くださいますようお願いいたします。
    2022/07/21
    tadashi0118さん
    使い心地が良いですね、購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2022/07/15
    2022/07/22
    レビュー投稿ありがとうございます! 無事くみ上げていただき、ご満足いただける商品に 完成していただけたようで、何よりでございました(^^♪ ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします<m(__)m>
    2013/09/20
    商品満足、配送業者不信感
    商品は、とってもふかふかでゆったり使用でき満足できます。165cmの私ですが包まれるように使用な感じです。サロンで使用させていただきます。 配送については、大変残念でした。配送業者から名前も名乗らず電話があり、日時指定をしていたのに、違う日を勧められました。 した。とても不信感を覚えました。 信頼できる配送業者を使って欲しいと思いました。
    注文日:2013/09/04
    2012/06/26
    組み立ては思いのほか簡単にできましたし、足元の広さに加え座り心地は予想以上に満足いくものでした。(*^^)v 良い買い物をさせていただきました。 ただ事前に間口80センチに対し搬入可能かどうか確認させて頂き、「大丈夫です。」とのお返事頂きましたが、外箱寸法76センチでは思っていた通り外箱のままの搬入はできず、玄関先で箱をあけ、パーツ毎に搬入しました。 背もたれと本体を分けて搬入できて助かりましたが、本体はかなりの重量で女性一人の力で箱から出すのは困難でした。本体を囲むようにバッファ(緩衝材)が入っていないので、箱を解体する際は注意が必要です。
    注文日:2012/06/23
    2013/07/05
    可愛い
    白購入しました。大きいけど可愛いです。足の部分を出すとき勢い良く上がるので最初ビックリしました。
    注文日:2013/06/21
    2019/09/26
    パーマ0710さん
    座り心地は最高です。ただ裏側が画像の通り。 入れるのに大変だったし、裏側なので交換はしませんでした。そこだけが残念なとこでした
    注文日:2019/09/20
    2019/09/27
    ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。この度の件に関しまして、メールにて個別にご連絡をさせていただきました。お手数ですがご確認をお願い致します。
    2014/12/03
    SENNA-Aさん
    まんぞく
    MYROOMにて約20年二人掛け黒皮ソファを使っていたのですが、仕事から帰って食事をしてソファに横になるとうたた寝をしてしまう年になり、起きると体が痛い感じがするようになりました。そこでオットマン付きのリクライニングソファが欲しくなりネットで探していたところ、この商品を見つけました。部屋に搬入できるか採寸し、2分割なので座面を縦にすれば搬入可能と判断し購入しました。大型商品なので配送に時間がかかるだろうと思っていたのですが、予定外に早く届きました。予定通り玄関で箱をばらし部屋に搬入し組み立てました。一人掛けソファですが大きいです。前がロータイプだったせいもありますが、座面が高いと思いました。座ってリクライニングすると寝てしまいそうです。これは十分満足です。
    注文日:2014/11/29
    2013/09/28
    電動がイヤで、手動のリクライニングソファを探していて、この商品を見つけました。 省スペースと、クッション厚に惹かれて合皮の黒を購入しました。 肘掛、座面、オットマン部分のクッションが、写真でみるほど厚くなく、座り心地も硬めで、少しショックでした。特に肘掛部分は、片方だけへこんでいて、数日経っても膨らみは戻ってきません。 同居人が色違いで茶色を購入したのですが、そちらはクッションが厚いです。 茶色は新色で、黒は以前からある商品のようですので、倉庫で保管されるうちに、クッションがへたったのでは?と思っています。 省スペースは本当で、壁にかなり近づけておいていますが(10センチ位?)、フルリクライニングできます。 オットマンも家具店で見た商品の中には、脚力だけでは収納できないくらい、力が必要な商品もありましたが、こちらは脚力だけで十分収納できます。 納品の際の箱が大きいので、廊下が通れず、窓から箱を入れてもらいました。 組み立ては、2人でしたので、簡単であっと言う間にできました。 かなり満足ですが、クッションの分を差し引いて、星4つとしました。
    注文日:2013/09/08
    2012/03/31
    なかなか良いと思います。
    届いてから設置するまでは、ちょっと一苦労でした。梱包サイズは表記されていますが、実際にはダンボール箱がかなり孕んでいるので、もう50mm程度の余裕がないと運ぶときに苦労します。私のアパートでは外階段に引っかかって大変でした。ちなみに部屋の中までは箱のまま入れることが出来なかったので、外廊下で梱包を外して部品単位で部屋に運びました。組立は本体に背もたれを差し込むだけなので、非常に簡単だと思います。使用感ですがHPの写真でもよく見ればわかりますが、いわゆる木製の足などが無く金属のフレームで支持されますので、フローリングの部屋の方などは、間にクッション材を用意しておかないとキズだらけになると思います。座り心地は、私は黒のタイプを購入しましたが、皮の突っ張った感じはなく比較的たっぷりとしたクッションに包まれる感じでした。オットマンもなかなか良い感じです。
    注文日:2012/03/25
    2014/11/05
    puu02さん
    満足です。
    他の方も書かれていますが、フットレスをしまう時の力が結構必要です。 たまに音がしますが気にならないぐらいです。 2か月ほど使用しましたが変わらずに快適に使用出来て満足です。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/16
    大変満足
    郵送される段ボール箱がとても大きくて、箱から出して部屋の中へ。 組み立ても簡単で、楽々設置できた。 電動ではないが、リクライニングが簡単にでき、リラックスできます。この値段なら買いです。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/09
    まあまあ
    商品の説明ではフワフワしたように書かれていたが、座面と肘掛はとても固い。詰め物が多すぎるんじゃないか?それにひきかえ、背面はとても柔らかくて快適だ。どうして、座面と肘掛もそのようにしなかったのか、理解に苦しむ。もっとも、これだけ、がっちりと作られていると、耐久性は相当ありそうだ。先日、40万円の椅子に座ってきたが、これと同じようなすわり心地だったので、これはこれでよいのかもしれない。僕の好みは柔らかい方が好きだが、経年変化を考えたらこれは正解化も。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/14
    商品は満足でしたが他の方のレビューにもありましたが日にち時間指定していましたが他の日に変更になり時間がすぎても来ないと思ったら行けなくなったと電話がありかなり不愉快な思いをしました。 配送先は自宅ではなかったので私もいつでも動ける訳ではないので今日中にしてくださいとお願いしたらその日には届いたものの謝罪もなく今後こちらからは使うことはないなと思いました。
    注文日:2013/12/16
    2013/07/17
    家族みんなで使ってます
    黒を購入。ものすごい大きい!!扉ギリギリでさ。でもゆったり座れて、最高です!!オットマンを出すことによって自分の力でリクライニングができます。好きな角度でうまい具合止まります。快適です。ただオットマンを出すレバーが少し固く手が毎回痛みます。そしてビヨーンってすごい勢いで飛び出します。そこがマイナスポイントだけど、この値段なので余裕で許容範囲ですね。
    注文日:2013/06/30
    2013/07/03
    おでっちさん
    座り心地や、背もたれの柔らかさは、私にはちょうどよかったです。オットマンを出す時、急に跳ね上がるので注意が必要です。しまう時も少し力が要ります。この点で☆マイナス一個ですが、値段も安いですし、満足しています。私は身長165センチメートルですが、170センチメートル以上ある方は、リクライニングした時に踵がはみ出てしまうかもしれません。 私の家のリビングは、置くスペースに余裕がありましたので、やや大きめですが問題なかったです。組み立てもとても簡単でした。買って良かったです。
    注文日:2013/06/22
    2013/06/07
    覚悟はしておりましたが、あまりの重量で、2階に運び上げるのが大変でした。背もたれと座面が別々になっているのは、ありがたかったです。組み立て自体はとても簡単でした。 リクライニングの調整がフリーなのは良いのですが、リクライニングした状態で固定が出来ないのが不満です。オットマンの位置も調整できると良かったです。 表面の質感といい、座り心地といいこの価格のものとしてはとても満足しております。
    注文日:2013/06/02
    2012/04/12
    Gurisanさん
    思ったよりも大きいです。
    丈夫で座り心地も悪くはないのですが、思ったよりも 大きいです。 そのため、梱包時は家に入れることも難しく、部屋に 居れる際もそこそこ力持ちが2名は必要だと思います。 ソファー自体は特に問題ないです。 ゆっくり座れて耐久も高そうです。肌触りも良いです。 たおした際も足元が広いのは便利です。 身体が大きい方、体重が重い方でも問題なく使えそう です。
    注文日:2012/03/28
    2011/11/23
    座り心地いいです
    とっても座り心地よくて、眠れそうです。 友達も欲しいな=て言ってました。 ただ、合皮の白いほうを買いましたが、写真で見るよりかなり黄色い白です。 それがちょっとショックだったので☆4つで。 組立も女一人でちょっと頑張ればできました。 箱から出すのは少し大変でしたが、背もたれをカチャッとするのは簡単でした。 お勧めです。
    注文日:2011/11/09
    2011/08/24
    すわり心地、寝心地の良いソファーです。
    価格からは想像できない重厚感と、豪華さです。また、すわり心地、というより寝心地がよくて、リクライニングするとあっという間に睡魔に襲われてしまいます。重さと大きさがあるので部屋に持ち込むのに苦労しましたが、組み立ては超簡単で数秒で完成しました。同様のリクライニングソファーをWebでいろいろ見て迷いましたが、購入して心からよかったと思っています。
    注文日:2011/08/09
    2011/05/07
    単身近江牛さん
    自分用リラックスチェア
    本日、指定日時に商品到着!すでに購入された方のレビューで商品が大きいのは覚悟していましたが、梱包された状態ではアパート・マンションに運び入れられるサイズではなく、梱包をばらしても一人で運び込むのは重くてかなり大変だと思います。幸い運送業者のドライバーさんが親切で手伝ってくださり助かりました。座り心地は想像より硬かったです。今日からリラックスしてのビデオ鑑賞が楽しみです。
    注文日:2011/04/24
    2017/06/08
    とても喜んでもらえました
    父の誕生日に贈ったのですが座りごごちがいいととても喜んでもらえました。ただ高齢の父ひとりでは組み立てられなかったようで、ちょっと手間がかかったようなので星4です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/14
    2016/03/29
    思ったより大きくて重たかったですが、なんとか玄関から一人で転がしたら楽チンに運べました。 座面のクッションは硬めです。
    注文日:2016/03/19
    2014/08/28
    価格に比して、すべてにおいてまぁまぁで納得です。 あとは、どの位長持ちするかです。
    注文日:2014/08/13
    2014/04/10
    とてもいい
    大きさも予想していたくらいでよかったです! フラットにして寝るのも最高です。 ただ、送料が高いです。無料だともっと他のものも買いたくなります。
    注文日:2014/03/13
    2013/12/30
    まっさんFCさん
    座り心地がいいです。ただし、狭い部屋だと椅子が大きく感じます。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/18
    ragga1013さん
    ビジネス用に
    ブラウンの布張りを購入しました。ゆったりしていて、背もたれがフカフカで気持ちいいです。だだ後ろの足元を隠す布地が気持ち短めでマジックテープ同士がなかなかくっつかなかったのが大変でした。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/15
    満足しているようです
    引っ越しをする両親に頼まれて注文しました。 父は満足しているようで、快適に使っていると母から聞き安心しました。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/29
    ヨッシーDさん
    いい商品!
    とても座り心地がよく、買ったかいがありました! またこのショップを利用したいと思います!
    注文日:2013/11/24
    2013/08/28
    満足!
    思ったより大きかったですが、座りごこちがとてもきもちよく、値段の割にとてもいいと思います!
    注文日:2013/08/20
    2013/08/17
    良かった。
    慣れないせいか少し頭が痛いですが座り心地もよく満足しています。
    注文日:2013/08/11