4 2022-09-18

一人用ソファ−を組み立て利用しての感想
早速商品(一人用リクライニングソファ−)を届けて頂き有難うございました。早々に組み立てて利用してみたのですが、右脇のレバ−を引くことでオットマンは自動的に出てきたのですが、体重をかけてもリクライニングしませんでした。更に、オットマンを引っ込めようと手でオットマンを押したのですがカッチの音もしなければオットマンはそのままです。組み立て方に問題があるのでしょうか?
また、思っていたより重量も重く、大きくて87歳の老人が組み立てるには容易ではありませんでした。

2022-09-19
リクライニングとオットマンの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
接触不良の可能性もございますので
一度背もたれと座面を外して再度カチッと音がするまではめていただけましたら幸いです。
万が一、上記でも改善しない場合は直接弊社までご相談くださいますようお願いいたします。

4 2022-07-21

使い心地が良いですね、購入して良かったです。ありがとうございました!

2022-07-22
レビュー投稿ありがとうございます!
無事くみ上げていただき、ご満足いただける商品に
完成していただけたようで、何よりでございました(^^♪

ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします<m(__)m>

4 2013-09-20

商品満足、配送業者不信感
商品は、とってもふかふかでゆったり使用でき満足できます。165cmの私ですが包まれるように使用な感じです。サロンで使用させていただきます。 配送については、大変残念でした。配送業者から名前も名乗らず電話があり、日時指定をしていたのに、違う日を勧められました。
した。とても不信感を覚えました。 信頼できる配送業者を使って欲しいと思いました。

4 2012-06-26

組み立ては思いのほか簡単にできましたし、足元の広さに加え座り心地は予想以上に満足いくものでした。(*^^)v
良い買い物をさせていただきました。
ただ事前に間口80センチに対し搬入可能かどうか確認させて頂き、「大丈夫です。」とのお返事頂きましたが、外箱寸法76センチでは思っていた通り外箱のままの搬入はできず、玄関先で箱をあけ、パーツ毎に搬入しました。
背もたれと本体を分けて搬入できて助かりましたが、本体はかなりの重量で女性一人の力で箱から出すのは困難でした。本体を囲むようにバッファ(緩衝材)が入っていないので、箱を解体する際は注意が必要です。

4 2013-07-05

可愛い
白購入しました。大きいけど可愛いです。足の部分を出すとき勢い良く上がるので最初ビックリしました。

4 2019-09-26

座り心地は最高です。ただ裏側が画像の通り。
入れるのに大変だったし、裏側なので交換はしませんでした。そこだけが残念なとこでした

2019-09-27
ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。この度の件に関しまして、メールにて個別にご連絡をさせていただきました。お手数ですがご確認をお願い致します。
  • SENNA-Aさん
  • SENNA-Aさん

4 2014-12-03

まんぞく
MYROOMにて約20年二人掛け黒皮ソファを使っていたのですが、仕事から帰って食事をしてソファに横になるとうたた寝をしてしまう年になり、起きると体が痛い感じがするようになりました。そこでオットマン付きのリクライニングソファが欲しくなりネットで探していたところ、この商品を見つけました。部屋に搬入できるか採寸し、2分割なので座面を縦にすれば搬入可能と判断し購入しました。大型商品なので配送に時間がかかるだろうと思っていたのですが、予定外に早く届きました。予定通り玄関で箱をばらし部屋に搬入し組み立てました。一人掛けソファですが大きいです。前がロータイプだったせいもありますが、座面が高いと思いました。座ってリクライニングすると寝てしまいそうです。これは十分満足です。

4 2013-09-28

電動がイヤで、手動のリクライニングソファを探していて、この商品を見つけました。
省スペースと、クッション厚に惹かれて合皮の黒を購入しました。
肘掛、座面、オットマン部分のクッションが、写真でみるほど厚くなく、座り心地も硬めで、少しショックでした。特に肘掛部分は、片方だけへこんでいて、数日経っても膨らみは戻ってきません。
同居人が色違いで茶色を購入したのですが、そちらはクッションが厚いです。
茶色は新色で、黒は以前からある商品のようですので、倉庫で保管されるうちに、クッションがへたったのでは?と思っています。
省スペースは本当で、壁にかなり近づけておいていますが(10センチ位?)、フルリクライニングできます。
オットマンも家具店で見た商品の中には、脚力だけでは収納できないくらい、力が必要な商品もありましたが、こちらは脚力だけで十分収納できます。
納品の際の箱が大きいので、廊下が通れず、窓から箱を入れてもらいました。
組み立ては、2人でしたので、簡単であっと言う間にできました。
かなり満足ですが、クッションの分を差し引いて、星4つとしました。

5 2013-06-20

買って満足満足
リクライニングソファーを購入するためにネットで検索したところ、この商品を見つけました。
作りも大きめでとても座り心地の良さそうな商品であった。また値段も他に比べると安い。
家族から「座ってみないとわからないよ」など言われたが押し切って注文してみた。
注文から3日で商品が届いた。
ダンボールごとリビングに運ぶのは大きくて無理のようだ。ダンボールから出しての搬入となりました。
背もたれは外れて入っているため、比較的すんなりと運び込むことができました。
組み立ては背もたれをはめ込むだけ非常に簡単である。
組みあがって見るとやはり大きい。大きいだけあって座るとかなり余裕があり、とても満足である。
クッション性は硬すぎず、柔らかすぎず、私には丁度よい。
リクライニングするととてもリラックス出来る。正直な感想、購入してよかった。満足 manぞく----。

4 2012-03-31

なかなか良いと思います。
届いてから設置するまでは、ちょっと一苦労でした。梱包サイズは表記されていますが、実際にはダンボール箱がかなり孕んでいるので、もう50mm程度の余裕がないと運ぶときに苦労します。私のアパートでは外階段に引っかかって大変でした。ちなみに部屋の中までは箱のまま入れることが出来なかったので、外廊下で梱包を外して部品単位で部屋に運びました。組立は本体に背もたれを差し込むだけなので、非常に簡単だと思います。使用感ですがHPの写真でもよく見ればわかりますが、いわゆる木製の足などが無く金属のフレームで支持されますので、フローリングの部屋の方などは、間にクッション材を用意しておかないとキズだらけになると思います。座り心地は、私は黒のタイプを購入しましたが、皮の突っ張った感じはなく比較的たっぷりとしたクッションに包まれる感じでした。オットマンもなかなか良い感じです。

• micaxさん
  • micaxさん

5 2016-06-06

快適です!
レビューを見てかなり大きいのだと覚悟していたので、搬入のシュミレーションを行っておりましたが、思った以上に大きくて驚きました。
二人で搬入したのでなんとか大丈夫でしたが、一人では大変だと思いました。
ソファ自体はサイズもちょうどよく大満足です。
寝心地もよく、昼寝をしてしまいそうなくらいのフカフカ加減です。

• puu02さん
  • puu02さん

4 2014-11-05

満足です。
他の方も書かれていますが、フットレスをしまう時の力が結構必要です。
たまに音がしますが気にならないぐらいです。
2か月ほど使用しましたが変わらずに快適に使用出来て満足です。

4 2014-06-16

大変満足
郵送される段ボール箱がとても大きくて、箱から出して部屋の中へ。
組み立ても簡単で、楽々設置できた。
電動ではないが、リクライニングが簡単にでき、リラックスできます。この値段なら買いです。

4 2014-04-09

まあまあ
商品の説明ではフワフワしたように書かれていたが、座面と肘掛はとても固い。詰め物が多すぎるんじゃないか?それにひきかえ、背面はとても柔らかくて快適だ。どうして、座面と肘掛もそのようにしなかったのか、理解に苦しむ。もっとも、これだけ、がっちりと作られていると、耐久性は相当ありそうだ。先日、40万円の椅子に座ってきたが、これと同じようなすわり心地だったので、これはこれでよいのかもしれない。僕の好みは柔らかい方が好きだが、経年変化を考えたらこれは正解化も。

4 2014-03-14

商品は満足でしたが他の方のレビューにもありましたが日にち時間指定していましたが他の日に変更になり時間がすぎても来ないと思ったら行けなくなったと電話がありかなり不愉快な思いをしました。
配送先は自宅ではなかったので私もいつでも動ける訳ではないので今日中にしてくださいとお願いしたらその日には届いたものの謝罪もなく今後こちらからは使うことはないなと思いました。