クーポン配布中(28日0時〜1日2時) 【28,000...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-30
  • デスクトップ型PC用に購入
  • デザインはショップの写真通りシンプルなものです。シンプルでなるべく安くしっかりしたデスクが欲しい方には良いものだと思います。値段を考えると満足できる質でした。組み立てるまで気がつきませんでしたが、天板が手前に5cmほど出ているデザインです。椅子に座り机に向かったときにそのデザインのおかげでフィット感のようなものがあり気に入っています。ただのコの字型の机じゃなかった!表面は少しざら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-29
  • 広くていいです
  • これまで奥行き60cmの机を使っていましたが、仕事のスペースとして70cm欲しかったので購入しました。大きさ、安定感とも満足です。高さもちょうどいいです。コード用のスペースも早速使っていて机の上もすっきりです。難点を言えば、組み立てが一人ではつらいことでしょうか。大きい板ですからね。あと私が購入したものだけかもしれませんが、天板の手前側の角に腕があたると少し痛いため、120cm分角 ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

デスクトップ型PC用に購入
デザインはショップの写真通りシンプルなものです。
値段を考えると満足できる質でした。
表面は少しざらざらしています。普段は問題ありませんが、きちんとした書類等に記入する際はしたに何か敷く必要があると思います。
マウスはマウスパッドなしでも使用できるタイプの表面素材です。
でもすこし抵抗感があるのでマウスパッドは欲しいかな。
<購入に際しての注意点>
組み立て自体の作業に特別複雑なことはありません。説明書等をしっかり読めば問題なく理解できる工程です。
組立作業は二人で行うことをお勧めします。
説明書には電動ドライバーの用意を推奨されていました。
二人いる場合は、特に電動ドライバーなくても問題なく組み立てできました。
手順書通りに作業した場合、背面板と側面板を固定した状態でネジをしめる時の難易度が高くなるので、前段階の木ネジを指しこむ手順を後回しにすることをお勧めします。
私は手順書通りに作業していましたが、上記の時点で無理しないとできないなと思ったので手伝ってもらい、二人で組み立てました。

4 2015-09-05

幅140cmと迷って120cmを買いました。結果120cmでちょうどよかったです。
組立は二人いたほうがサクサク進みます。だいぶ重たいので組み立てる際は床に凹がつかないように気を付けたほうがいいと思います。
デスクの四隅が尖っていて危なそうだなと思っていたんですが、そこよりパソコン操作時に伸ばす腕の部分に当たる机の角が角ばりすぎて痛いことが残念でした。ちょうど肘下の腕の裏側部分、デスクの厚みで発生する角が腕に食い込むので長袖なら気にならないかもしれませんが生腕だと跡がくっきり残ります。もう少し丸みが欲しかった。ただこれはパソコンを手前で操作する人だけが気に悩むことかもしれません。この部分で★マイナス1させていただきましたが他の部分ではお値段的にも満足しています。

5 2016-02-02

気に入っています
値段の割に作りもしっかりしていて、高級感もあり、気に入っています。奥行も十分で、パソコンのディスプレイとキーボードを奥に置いて、手前で書き物をすることもできます。私は大満足ですが、かなり存在感があるので、購入される方は事前にお部屋の中でどのくらいのサイズを占めるのか、というシミュレーションをしたほうが良いかもしれません。

4 2015-06-13

作るのに慣れていれば…
ものとしてのコストパフォーマンスは非常に高いと感じます。
同等の物を量販店等で購入しようとすると最低3割増しくらいの価格になると考えられます。
しかし同時に組み立てるのが若干手間です。
プラスドライバーはもちろんのことゴムハンマーも必須と言って良いでしょう。
以上のことを考えると組み立て式の家具に慣れていて道具があるのであればとても良い商品だと思います。

4 2015-11-04

リピート
リポートでの購入です。オフィスデスクでの使用。今回はスムーズの組み立てもでき満足です。

5 2015-10-07

しっかりしていて高級感がある
高級感が有り、構造もガッチリしております。社長としての机にぴったりです。

4 2015-08-24

思ったよりもちゃちくないですが、頑丈ではなさそうです。
普通に使う分には問題ありません。
発送も早く、女2人で30分程度で完成しました。
重さがあまりないので、持ち上げたりするのは難しくありません。

4 2014-06-18

概ね満足☆
見た目シンプルでおしゃれ。その上お安い。
デュアルディスプレイで仕事をする必要があるため、
広々としたデスクを探してました。
結果、こちらのサイズがちょうどよかったです。
ディスプレイ2台プラスA4書類ケースをぴったり並べておけるくらいでした。(パソコン本体は床置き)
ちょっと良くなかった点は、
・ケーブル通し用の切り欠きの位置が不便(天板にあればいいのに)
・角がとがっている
・シンプルでお安い分、組み立て時の労働力が必要な感じ
・足がなく床に傷がつきそう(オプションでキャスターなどあればいいのに)
でもお値段安かったので不満ではないです。概ね満足の品でした。

4 2014-06-11

使いやすいです。
広くて使いやすい。引き出しがないぶん、脚の部分も高さがあり窮屈さは感じません。男でも余裕で脚を組めます。
組み立ては、妻と2人で20分ほど。重さはそれほどでもないのですが大きいので
一人だと男性でも少し骨が折れそうです。
あえて難をあげれば、手前の角が面取り(丸みをつける)されていないので、タイピングをする際、半そでで素肌だと腕に食い込んで少し痛いかもしれません。
また高さが、私のように座高の高い人にとっては、特に書き物などどえは低いと感じられるかもしれません。あらかじめ、サイズを確認することをお勧めします。

• ko-090さん
  • ko-090さん

4 2015-01-09

想定以上
天板が割れている等の悪い評価を見ていたので、覚悟の上で購入したのですが、傷もなく大変綺麗な状態で配送されました。
年末に注文したので、最初は年明けになると聞いていたのですが、迅速に対応して頂き2,3日で届き年始にはくみ上げることが出来ました。
PCデスクとして購入したのですが、他の方が言っていたように角が丸く処理されていないので結構腕が痛いのと、天板が結構響くのでマイナス1ですが、横揺れも無く天板の広さに概ね満足しています。もっと早くに購入すればよかった^_^

5 2015-05-18

気に入ってます
女一人でも組み立てることもでき、またシンプルでかなり気に入ってます!!

4 2015-05-17

可もなく不可もなく
ほぼ想定通りです。
組み立て時に天板をはめ込もうとして、
天板をゴムハンマーで叩いてたら天板が少し割れてしまったので、
組み立てる人は気をつけてください。
次回買うときは天板に引出しがくっついてる机を買うかもしれないとは思います。

4 2015-04-02

丁度いい大きさでした
色目、使い心地とてもいいです。ただ組立は1人では大変だと思います。

• hiro3_24oさん
  • hiro3_24oさん

5 2015-03-30

シンプル!
大学生になる子供用に
シンプルで良いです。
組立も簡単です。

4 2015-03-19

ほぼ満足です
組み立ては女二人で約40分かかりました。
天板がうまく入らなかったので、少し隙間ができてしまいましたが違和感なく使用できています。購入前は使用時にグラグラしたりするのか心配でしたが、思った以上にしっかりとしていて、ぐらつきはありませんでした。
使い勝手がいいです。