4 2013-08-25

良好です
・ダンボールは一般家庭のトイレのドアぐらいの大きさがありますが、一人でも持ち運びできます。
・商品の損傷、ほつれ、汚れ等はありませんでした。他の方が言っているアームレスト下からスポンジが見えるようなこともなかったです。
・開封後匂いがありましたが、1日程で気にならなくなりました(布地ブラウン)。
・生地は夏暑そうなので、近所で敷きパッド(100×200cm)を購入し、掛けて使用しています。
・ふわふわで、座り心地は良好です。
・身長171cmの私が座ると足首が座面からはみ出ます。あと30〜50cmぐらい長かったら足首まで置けて完璧だったかもしれません。
・アームレストももう少し長い方が良かったです。もしくは、前後に移動できたら良かった。
・各ギアが14段あるので、好みの角度に調整できます。ただ、14段も必要無いな…。
・現時点はとても良い商品です。耐久性がどれくらいあるかわかりませんが、すぐ壊れない、スポンジがへたらないことを祈ります。

5 2013-03-31

★ すぐに眠くなります
まず、予想以上に大きな箱が届いたので驚きました。早速箱から出してみましたが、一部の投稿者から有った匂いについては、殆ど感じられずに安心しました。座ってみると、予想以上の座り心地の良さに、大変満足していますが、反面、すぐに眠くなって困っています。肘掛も適度にサポートしてくれますし、今のところ耐久性は不明ですが、良い買い物が出来たと思っています。尚、移動の際には、重さと大きさが難点になりますが、座面を持ち上げて、背もたれのヒンジの部分を床に付けて動かすと、割りとスムーズに移動出来ました。座り心地が良い分、サイズが大きいので、置き場所に困らなければ大変オススメの商品です。耐久性については、今後使いながら評価し、何か有れば再度レポートしたいと思っています。

4 2012-07-22

やっぱり座椅子は肘掛付ですね。
自分用にベージュを買いました。商品は注文してから4日でとどきました。大きな段ボールで届きましたが、大して重くはありませんでした。早速座ってみましたが、身長178センチ、体重85キロの私でも十分なサイズで、クッション性やリクライニングのポジションも満足で、何といっても肘掛が有る無しではリラックス感が大違いです。それに、付属のクッションが足りない部分を補ってくれます。何より、この価格でこの品質が手に入るのはすばらしいと思いますし、送料を考えるとこのショップが一番安いと思います。ただ、開けた時は気にならなかったのですが、しばらく座っていると、臭いが気になって気持ち悪くなったこと(時間が経てば臭いは消えるとおもいますが)、足の方のリクライニングの最大角度とロック解除の違いが解りずらい(角度を最大にしようとするとロック解除となってしまう)ので、星4つとしますが、いずれにしても、買ってよかったと思います。

4 2012-06-04

彼へのプレゼントに購入しました
彼へのプレゼントとして購入、開封時ゎかなり匂いがきついですが座り心地、大きさともに申し分ありませんo
ぜひ自分の分も欲しいところですが、かなり場所をとってしまうので6畳のお部屋では一個が限界ですね^^:
気に入ってもらえたようで届いてからすぐソファにもたれかかって寝てしまっていました(笑)
注文したその日には発送メールが届いており、対応は迅速でとてもよかったですo
ちょっと商品の香りが気になりますが、使っているうちに消えていくと思うのでそんなには気になりませんo
ひじかけの高さなども丁度よく、リラックスしておちつくにはバツグンのすわり心地です

4 2012-05-28

リラックス出来ます!(^^)!
ロングタイプの座椅子なので邪魔にならないかと迷いましたが厚みのあるクッションに惹かれ購入しました。
心配したほど邪魔にはならず、色もベージュにしたのが良かったのか圧迫感もありませんでした。
座り心地はクッションがふかふかだけど柔らかすぎず安定していてリラックス出来て期待以上で満足しています。
ただ、肘掛けがグラグラしているうえ、左側がかなり外に広がっているので腕を広げないと両肘が乗りません(-_-;)
ネジを締め直してみましたが治りませんでした。
TVを見る時は大丈夫ですが読書やゲームをする時は片肘しか置けないのが残念。
これ以外はとても気に入ったので主人の分も買う事にしました。

4 2012-03-31

気持ちいい〜!!!
体中が痛む持病があるのですが、足元を高くすると血流の流れも良くなりますのでとても気持ちがいいです。
この厚みが体を包み込み、リラックスし過ぎてすぐに眠ってしまいそうです。
アームのあるものを探していたので、これは本当に至れり尽くせりの商品!!!
ですがそのうち落ち着いてくるのでしょうが、においがきついのが・・・
星が4つになった理由です。
よくあるクッション性のへたりの心配ですが、一生物とは考えておりませんので、そこは仕方ないのでは・・・・・と思います。
しかし・・・
家族みんなが欲しがる座椅子なので、私だけ座っているのは何だか申し訳なく感じますね^^

4 2012-03-18

おもいのほか・・・。
アイボリーとブラックを購入しました。アイボリーはホワイトに近いです。
デザインは必要最低限のシンプルな形状で嫌味がなく印象が良いです。
機能的には各所縫い目で仕切られていているため中のスポンジ?が片寄らず座り心地は良いです。3ヶ所のギアは細かく調節できて好きな角度に出来るのも有難いです。ただ、個人的な問題として身長178cm、体重90キロの小生としましては腰部のギアがきしむのがわずかばかりの不安ではあります。妻の分と一緒に購入しましたが(身長157cm)すっぽり包まれるようにくつろいでおります。
他には表面に見えるスポンジのイボイボは素材が薄いのか中のスポンジの表面が固いのか??
それを除けばコスト敵にもお安く購入出来たので良い買い物が出来たと思います。長く使えればいいです。
こんなレビューですが皆さん参考になれば良いと思います。

5 2012-02-13

やっと見つけました!
座椅子好きの主人のために購入しました。以前から大型で角度もいろいろと変えられるタイプのものを使っておりそれなりに満足しておりましたが、ひじ置きが付いているタイプではなかったため次こそはと懇願されておりました。
急に単身赴任することになり、激励の気持ちを込めてひじ置きタイプをさがしていてこちらを見つけました。画像で見て気に入り、届く日を心待ちにしていたようです。私は実物は見ていませんが、主人いわく、「お殿様座椅子」と呼び大満足で写メールが届きました。座り心地もひじ置きの部分も申し分ないようです。色も埃が目立つかと心配はありますが、ブラウンが温かみがあって気に入ったようでした。
私用に欲しいと思うくらいです。

• CATMAN_1さん
  • CATMAN_1さん

5 2012-01-16

同じようなタイプの座椅子が老朽化したので買いました。
クッションのボリュームが凄く座高が前の椅子より10cmも上がりました。机の下に足を潜り込ませるような運用だと肉厚過ぎて少し高すぎるくらいかもしれませんが座り心地は良いです。
新品なので耐久度が気になりますが、表面部分はしっかりしている感じがします。床に接地する部分が別素材でパリっとした感じなので雑に扱うと破けてしまうかも。リクライニングの段数がかなり多いのでダラっとしても、椅子がフィットするので腰等への負担も少ない印象です。
肘置きが付いている座椅子は探してみると意外と少ないので価格的にも満足しています。

5 2011-12-14

現時点の評価
商品の発送も早く、お店の対応は好感がもてます。
本日商品到着しましたが、値段の割りに高級感があり、座り心地も文句なし。いい商品だと思います。
気になる点はフレームの耐久性とクッションの寿命(へたり)、あとはアームレストが動く事や、床面フレームの接触によるフローリングの傷などなど言い出したらキリがありませんが、それらは経年変化によるものがほとんどで、現時点では評価しようがありません。以上の理由でこの場では評価対象から除外します。
どの商品にも当てはまりますが、過度な期待をせずに購入することをお勧めします。

4 2011-12-12

合格点
頚椎ヘルニアのため首のコルセットをしていて一日座るのが大変で急遽肘掛け付きの座イスを購入今日届きました。
第1印象はとにかくデカイです、置き場所に余裕がないと大変かもしれませんが座ってみると実にいい具合です身長175cmですが腰から背中にかけてしっかり支えてくれます。
居間に置いて早速座っていたら1時間ばかり寝てしまいました痺れがある左手も肘掛けに乗せると楽になってます。
気にいらないところは肘掛の縫製が少し雑な感じがします残念です。
問題はファブリック生地なので耐久性ですこれから可動部の強度も含め試してみたいと思います、まずは購入して良かったと思える商品です。
この座イスの結果はブログにもアップしようと思います。

4 2011-11-21

今まで使っていた座椅子は、脚を伸ばすと足先が落ちて疲れてしまうので、全身をカバーできる座椅子を探していました。
175cmということで身長168cmの私ならぴったりかと思ったのですが、足首から先がはみ出してしまう。
測ってみたら170cmくらいしか無い?
背もたれとヘッドに角度を付けるとさらに短くなってしまいます…。
また、肘掛部の裏側は他の方のレビューどおり、中のウレタンが見えています(ボロボロ出てくるわけでは無いので気になりませんが)。
大きさゆえに結構重いので移動させるのは面倒ですが、これは仕方ないことだと思います。
以上の点は不満なのですが、今まで使っていた座椅子と比べると、さすがに快適です。
ヘッドリクライニングと肘掛が付いていると快適です。
クッションは柔らかすぎず適度な弾力があり、快適です。
合成皮革は布と違って高級感があり、手入れも楽そうです。
耐久性はまだわかりませんが、今まで使っていた4千円くらいの座椅子は1年ほどで買い換えていたので、価格差的に3年以上持ってくれると嬉しいですね。

5 2011-10-08

テレビ観賞用(自分用)
注文から3日で配達されました。
別のショップのレビューで梱包がざつとか肘掛の高さが違うと書かれていて
心配でしたが、梱包は綺麗で肘掛の高さも大丈夫でした。
すわり心地はふかふかで最高です。身長が173センチの私ですが
ちょうど良い大きさです。
脚の部分をフラットにすると後30センチ長さが欲しいところですが
曲げて使用することが多いと思うので気になりません。
とても気に入ったので主人用にもう一個購入予定です。
ハワイアンテーストのリビングにベージュのBOAとても合っています。
大満足の買い物でした。

4 2011-09-08

合成皮革レザーのほうがよかったかも^^;
二日で届きましたけど、前に使っていた座椅子が合成皮革だったので、高級感はないです・・・まぁーふんわりしてて座り心地はいいですけど^^
肘掛は最高です^^左右の位置がやはり?違いましたけど・・・気になるほどではないです・・・
まぁー全体的には、想像してた感じなので悪くはなかったです^^
合成皮革レザーの感じが気になりますが^^;

5 2019-12-23

母にプレゼントしました。
クッション面が肉厚なので、寝転がるととても心地よいです。

2019-12-24
お母さまへのプレゼントにお選びいただいたとの事ありがとうございます♪
座椅子というより、贅沢にご利用いただけるお一人がけのソファの様な
座り心地は、寝転がるのにちょうど良いですよね(*^_^*)
お母さまにも今後末永くご愛用いただけますと幸いでございます★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子