5 2023-06-20

なかなか快適です!!
購入して良かったです!!

2023-06-21
快適とお喜びいただけて嬉しいです(*´▽`*)
しっかり身体を預けることができて良いですよね★
少しでもお役に立つことを願っております!

4 2022-07-23

人間をダメにするソファ(褒め言葉)
人間をダメにするソファという感じです。自分好みの体勢にセットしたら、後はもうダラーンと体を預けて寝てしまう・・・という座椅子です。仕事から帰って座ったら、もう動きたくなくて「おやすみなさい」と言いたくなる特等席。しっかり体を支えてくれる感じもいいです。ただ、起き上がるのがちょっと大変なのと、夫と妻で共有が難しい(体型が違うし好みの角度が違うので、いちいち変えるのが面倒)のでー☆。

2022-07-26
お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
お仕事疲れを癒す特等席になれましたこと大変嬉しく存じます(^^♪

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)

• a ioさん
  • a ioさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-06-20

配送は低地用で満足しましたこれからも利用したいと思います

2022-06-23
無事お届けができたようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪

4 2011-05-09

プレゼントに
購入しました。期待通りの大きさとフンワリ感で、ゆったりくつろいでもらえるだろうと喜んでいます。
目立つ場所(頭の上の部分)にザックリと3cmほどの切り傷があったことと、大きくて扱いづらいので、14段階リクライニングなんてあまり使えない(説明書の14段階の図はほぼ不要)という点は、母の日に届けていただけたことで、今回は良しとします。

5 2011-06-03

キング オブ 座椅子! 最高です!!!
自分用に思いきりくつろげる座椅子が欲しくて、地元の色々な家具屋さん・ネット内で探し回りましたが、この商品が一番良さそうだったので購入を決めました。
譲れない条件は、「脚を伸ばしても足先が床に付かないこと・背もたれが頭まであること」でしたが、この商品はその両方を満たしています。座椅子の中では、全長が一番長い(175センチ)ので、普通の座椅子と違って足先が下に下りてしまって疲れることがありません。
専用クッションがついているので腰下に入れてもいいですが、それをかかとの下に入れれば足先が高くなって座っていて更に楽で気持ちよく、下がってしまった血が元に戻り足の疲れが取れやすいと思います。
別な方法で、足先の角度を曲げて高くすることもできますし、背中・頭の角度も微調整できますので、その人なりの気持ちいい角度を作ることが出来ます。
ファブリックタイプを購入したのですが、座り心地は最高!!
ふかふかですが沈みこまずしっくり体になじみ、本当に最高!
この値段では優秀すぎ!
色も悩んだあげくカーキにしましたが大正解でした。
白系だと却って浮くと思うし、黒・ブラウンは飽きたし・・・。
しかし、カーキは迷彩色ですから部屋に馴染むのではと思った通り、フローリングの床・部屋全体の中に浮く事なく調和して落ち着いた感じになりました。
みなさんのレビューをみて、商品に傷や不良品があったらと思い質問したところ、そういう場合はすぐに交換しますとのご丁寧なお店の対応もあり、安心して購入させて頂きました。(実際は不良個所はありませんでした)
とてもいい買い物をしました、とっても満足です!

5 2016-06-07

皆さんのおっしゃる通り大きいですが、安定感抜群です。1人暮らしにソファを買おうか迷ったあげくこれにしましたが、スペース的にもモノ的にもこれにして正解でした!

4 2013-07-07

ゆったりしていて気持ちイイ!
他の人のレビューにも書いてありましたが、サイズの大きさにびっくり。
身長180センチの自分でもゆったり座れる大きさでよかったです。
いい買い物でした。

4 2015-07-17

座り心地はいいです。184cm100キロの主人でも大丈夫です。ただペタンコになるまでどれだけもつかですね。

5 2013-10-06

自分用に購入しました。
配送に関しては、メールに書いてあった予定日より1日遅れの到着となりました。(運送会社からは連絡があったようです)
また、梱包に使ってあったバンドが食い込んで、段ボールが破損している箇所がありましたが、商品には問題はありませんでした。
商品に関しては満足です。
フカフカで気持ち良いです。
おかげで座椅子で寝る時間が増えてしまいそうです。
カーキ色を選びましたが、想像通りの色でした。
欲を言えば・・・
・レバーでリクライニングできると便利。大きい分リクライニング角度を変えるのにも場所を取ります。
・でも、長さがもう少しあったら良かった。身長が185cmあるので、足が結構はみ出ます。
などと思いましたが、当然価格も上がるのでこの辺はしょうがないですね。
価格相応の商品かと思います。
できるだけ長く使いたいと思います。

5 2012-01-19

だんな様へのプレゼント
年末、冬休み初日に届きました。ただ、発送メールが頂きたかった・・粗大ゴミ集荷をキャンセルしたので。
商品自体は、確かに大きい!でも、174cm中肉の旦那さんですが、ゆったりと座れ、我が家の掘りごたつにも使うことができ、年末年始終始座ったり、眠っていたり。気に入ってくれたようです。
使用からひと月ほどになりますが、今のところクッションも潰れず、ふかふか♪
中身の寄ることはありますが、揉んだりすれば位置調整可能でした。
ただただ・・重い!難点は、今のところそれだけですね♪
ゆったり座られたい方には、いいですよ!

4 2018-12-08

おしゃれ!
ブラウン布生地のものを購入。
購入してから一年くらい経ちました。
色合いもよく、腰・首・足元を好きな角度に調節できるので気に入ってます。
お尻の部分が沈んできましたが、固くなったわけではないので私は気になりません。
肘おきの高さは調節できないので、読書するときはもう少し高い方がいいなと思うこともありますが、満足のいく商品です。

5 2013-09-07

お誕生日プレゼントに。
家族へのお誕生日プレゼントに購入しました。
他の方々のレビューを見てて相当大きなダンボールのようで楽しみにしてたら
本当に大きくてビックリしました。
プレゼントした側ですが一緒に開封してみました。
ベージュを購入しましたが、優しい色でとても喜んでました。
座り心地もふかふかで背もたれ倒せばそのまま寝れます。男性でも余裕で寝れます。
肌触りも申し分ありません。家族も大変喜んでくれました。
優・越・感!とありますが、その通り!!!って感じです。
今度は自分に購入したいと思いました。

4 2019-02-16

初売りの1019円引きクーポンが使えてGetしました。白の革を選択。見た目はすごくいいです。生地もクッションもしっかりしてるし、162センチですが頭まですっぽり隠れます。足は少しでます。でも下につくことはないので、座り心地はいいです。肘掛けも動かせるし、座面の広さもあってよかったです。
他にリクライニングが一度倒さないといけないのでレバーがついて調整できたら最高だなって思いました。後、頭の上の部分が前に倒せるのですが、フラットの時にしか必要ないと思うし、前じゃなく後ろにも倒れるなら頭を後ろに倒せてよかったなと思いました。

• curo蜜さん
  • curo蜜さん

4 2014-05-19

腰痛もちの夫のために購入。足元も角度が調整できるようなので購入を決めました。
肘掛あり、なしと迷ったのですが、本などを読むときに楽という他の方のレビューを参考にしてこちらにしました。配送がとても遅かったのが非常に残念でした。

4 2014-11-30

簡易ベットとして
引っ越し後にしばらく布団の上で生活していたのですが、
ごろ寝でテレビを見ていたら案の定首が疲れてきてしまったので、
物ぐさなわたし用に座椅子兼ベットとして、購入しました。
以前もソファで寝ることが多かった私なので、
多少の狭さはまったく気にしません。
購入後、さっそく寝てみましたが、テレビを見るのも楽で
そのままぐっすり寝入ってしましいました。
肘掛けがあるのが丁度フィットしてくれています。満足です。
ただ、使い道をわたしのようにベット代わりにする人はそう居ないと思うので、
星4つとしておきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子