5 2011-09-11

一人暮らし、十分メインで使えます。
折り畳みテーブルですが、取り急ぎ一人暮らしのメインテーブル用に購入しました。こんなオシャンティな折り畳みテーブルは今までに見たことがありません(笑)。まさにシンプルイズベストです。それと、足が鉄製のものを探してました。木製だとウチのヤンチャな犬がカジってしまうのです・・・。どなたかも書いておられましたが、ノートPCを置いてのマウスの操作など、右利きなので右側が出てれば尚良しです(左利きの方すいません)。しばらくはメインのテーブルとして活躍しそうです。我が家の犬の色ともトシちゃんじゃなくてマッチしています。他の方のレビューにもある通り、広告写真とは違う木目柄でくると思います・・・

4 2015-01-05

デザインと品質の良い物を探し、購入しました。必要な時だけさっと出し普段は畳んで家具の隙間に収納していますが、部屋の木製家具と同じ色合いで調和してよく馴染んでいます。主人専用ですが、何を置いたのか輪の跡がいくつか残り、一箇所は色も丸くはがれてしまいました。購入約1年で使用頻度は月に1度出すかどうかととても少ないです。熱いマグカップ等は他の木製テーブルも表面の加工が剥がれたので注意が必要だと思いました。
丈夫で上品な色合いとデザインはとても気に入っています。

5 2011-12-09

うたい文句に、嘘偽りなし!
天然木のウォールナット、美しいです!!
デザイン、とてもいいです!!
何よりも、箱から出して、そのほどよい重みが嬉しかったですね。
重すぎると扱いにくいし、軽過ぎても陳腐なものになってしまいますが、
これはほどよい重厚感があって、お客様の前で使っても恥ずかしくない
代物です!
値段から考えても、とてもいい買い物になったと思います!
足の金具がブラックなのも、全体の色バランスから考えられているのだと
実感しました。
しばらく重宝しそうです!!
久しぶりに「買ってよかった!」と思える商品でした♪

• NaOhnさん
  • NaOhnさん

4 2013-11-11

長く使えそう。
折りたたみの座卓を探していてこちらに辿り着きました。
まず、デザインが素敵。
そして作りもしっかりしている。
それに折りたたみの足も、思ったよりもしっかりしていて良い感じ!
これから重宝しそうです。

• funyan6161さん
  • funyan6161さん

5 2012-07-23

とても気に入っています!
注文してすぐに届きました。
形がどうか気になっていましたが、ソファの前に置くと、ソファに座ったときに、テーブルに足が当たることがなく、思った以上に使いやすく重宝しています。
木目模様もフローリングに合っていて素敵だし、高さもちょうど良く、大きさもコンパクトで、皆さん書かれているように、一人暮らしの1Kのお部屋にはぴったりだなと思いました!
脚の部分が黒いのもおしゃれで、置いてあるだけで、お部屋がおしゃれに、落ち着いた雰囲気になりました。

• 瀧右衛門さん
  • 瀧右衛門さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-09-04

モダン、コンパクト、軽量で非常に便利
今日、商品が到着、天板1、脚4本、コンパクトで軽量、ネットの商品画像はきれいな天板だが、到着した天板は、節目が4つもある天板、しかし天然のウォルナット突き板天板なので、これも味があるかなと思いました(笑)。ワックスをかるく塗り込んだら、しっとりとした光沢が出て、合成天板にない風合いが出てきました。
とにかく軽い、そして折り畳みが容易で、かさばらないので、どこへでも持って行って使えるのがいいですね。車の中にも簡単に入るのがいい。
あと、ちょっと変形した天板のデザインがいいですね。長方形のデザインではおもしろくもなんともないですが、ゆるやかなくびれのあるデザインが意外に存在感があるのがすごいですね。肝心の使い勝手は、予想以上によいですね。不便ということはありません。
また脚先には、ちゃんとカバーが装着されており、畳部屋においてもスムースに使え、よく考えられていると思いました。便利な小テーブルとして多目的に使わせていただきます。ありがとうございました。

• youg9268さん
  • youg9268さん

4 2013-06-12

格好いいです。
この価格で、この質感外観はコスパ高すぎです!ウォールナットの重厚感、高級感は疑いようもないくらいです。私が購入したものはテーブルの端に木の節目がきていて、一見傷かなとも思ったんですが、一つ一つ表情が違う木材の味かなと感じています。折り畳みの足の部分が木材ではないためチープに見えるかなと心配していましだが、購入した黒のものだとむしろお洒落です!華奢な感じもしません。安定しています。
ひとりぶんの食事をとるには十分で、それ以上になると手狭に感じると思います。サイズはよくよく考えて購入するのがいいと思います。
もうすこしだけサイズが大きいのがあればいいなぁと感じたので、☆4つです。

4 2013-02-26

いい感じ
折れ脚テーブルにしては、落ち着いた感じで気に入りました。
欲をいえば、右利きなので、右が広いのがよかったのですが、なかったので仕方ありませんね。もうひとまわり、大きいサイズもあれば、そちらにしたかも。
見た目が、安っぽくないのでいいです。
手触りもさらっとしていていい感じです。
値段の割にしっかりしていて、満足です。
傷や、塗装ムラもなく、いいお買い物が出来ました。

4 2012-04-15

大満足です!
レビューが遅くなってしまってすみません。
先日商品が届きました。
丁寧な梱包に美しいウォールナットの木目。
通販の家具にありがちな嫌な匂いなどもまったく無し!
光沢感も程よく木目が生きています。安っぽいツヤツヤしすぎたものではありません。
我が家は来客用に購入し普段は収納していますが、お子さんのお部屋や一人暮らしの方には持ってこいでしょう。
コンパクトに畳めて、いわゆる一般的な押入れの一段にピタッと収まりました。
欲を言えば、他の方のレビューにもありましたが、右利きでPC作業をするので、膨らみが右側ならなお良かったです。
同じタイプでもう少し大きいサイズがあれば、迷わず購入します。
期待を込めて、星4つ。
価格からすればこの品質には大満足です。良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2011-10-06

こたパソ用に
コタツでパソコンするために、手元に折りたたみ机を置いて距離を稼ごうと思い「折りたたみテーブル」で検索してこちらにたどり着きました。
見た目もかっこいいし、何より価格が安いし送料無料。しかも到着後レビューで1000円OFFキャンペーンをしてたので、楽天最安値でした。
早速届いたので使ってみましたが、思った以上に木目がカッコイイ。
75cmのコタツにも丁度邪魔にならず狭くなく良い感じです。
形が正方形ではないので狭い方はご飯を置くなどしたら狭いかもしれませんが
私はキーボードとマウス、コップくらいしか置かないのでこれまた丁度いいです。

5 2015-12-27

小ぶりで良かったです
小さめと言っても、軽すぎず、脚もしっかり安定して 安心感はあります。ふ

5 2015-10-23

気に入りました♪
一目で理想的な大きさだったため注文させていただきました。届いた商品は印象通りで、大きさも色も形も気に入ったのですが、一部修正個所があり気になったため問い合わせをしたところ、快く交換のお手続きをしていただき、商品交換もスムーズに行え、迅速で丁寧な対応に感謝しております。交換商品はとても状態がよく気に入っております。有難うございました!

5 2015-01-01

おしゃれです
一人暮らしにはちょうどいい大きさです。
リビングのグリーンのラグに合わせて使っていますが、ウォールナットの色味と黒い脚が良い味を出して、一気におしゃれになりました。
ご飯食べる時やお茶しながら雑誌読んだりと、サイジングは問題なし。冬になってリビングにコタツが台頭したことで、今は片隅でパソコン机となっていて、これまたちょうどいい大きさです。脚先に滑り止め加工?があるのでフローリングでも安定してます。
脚が折れるので、使わない時はしまっておけて場所も取りませんし、買って良かったです。

5 2014-11-06

この価格でこのクオリティであれば十分満足です。
一人暮らしのワンルームで食事用テーブルとして買ったのですが、少し高さが足りない気はしました。また、一人用には十分ですが二人で食事するとなるとさすがに小さいですね。
でも折りたたみで木目+アイアン(風)、更にこの価格であれば文句なしです。
軽くてすぐに移動できるのもいいですね。子供用テーブルにもよさそうです。

4 2014-04-03

安い♪
自室でパソコンをするのに使っています。色は写真より少しダークです。多少安っぽさはあるものの、実際安いので満足です。サイズが小さめなので大型のノートPCとマウスパッド、コーヒーカップを置いて丁度です。個人的にはもう一回り大きいと良かったなと思いますが、デザインがシンプルでとても使いやすいです。
自然な木目が素敵な商品ですが、当たり外れがある気がします。