2016/01/06
    ゆーき0185さん
    それなり
    長年使用していた椅子が壊れたため買い替え。 カラー PUBKを選択 良い所 ・座面の座り心地は良い→ ふわふわしたすわり心地では無く、ほどよい沈み込み具合 ・ロッキング機能 → 思ったより角度がついて、ダラっとしたい時には便利 ・部品点数が少ない →組み立てがすこぶる簡単 ・剛性は高い →座面より下の強度はあると思う ・ヘッドレストの動きが絶妙→賛否両論あるが自分は結構気に入った カチカチッという音が小刻み良い 悪いところ ・金属塗装面、塗料の乗りがいまいちな箇所が2点程→見えない箇所の為 特に気にならず ・背面の生地が思ったより薄い→カバー等すれば気にならないがそのまま使う方は気になるかも PUではなくメッシュなら気にならないのかも? ・サポートクッションの効果が薄い→無くても良いレベル ・とにかく肘掛けが動く→どんなに締め付けてもグラグラが止まらない 結構気になるレベル まとめ 値段相応の商品だと思われます。1万円以下の物から買い替えなら、納得の品物 逆にそれ以上の物を使っていての買い替えなら特段のクオリティは見受けられない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/28