2014/02/16
    疾風5631さん
    楽になりそう
    15年ぐらい使ったかな?、事務所のイス。御年70歳になりました。最近長く座っていると、お尻が痛くなる、大体右手にはマウスを持っているので左肘を机につく当然左肘が痛くなる、時には頬杖になる左首筋と肩が痛くなる、左傾きの姿勢が長くなると腰も痛くなる。 高機能イスが近くの他所様の事務所にあったので座らせてもらったところ、いい感じで楽ではないか。早速、ネットで検索してみると10万円を超える価格帯が殆ど高いではないか。安い物は耐久性が乏しいと書いてあったりした。色々なご意見を探して参考にし、ニューアスリートを楽天市場で見つけ購入した。 配送指定日を指定しなければならないと思いクリックすると2/22が最短になっていたが土曜なので2/23を指定して妻に言ったところ居ないという、私はゴルフ、慌ててメールで22日に変更してもらった。ところがメールで12日に発送準備が整いましたときた。残念。ところが福通で指定日22日まで預かるはずが、福通の指定日見落としで15日に配送されてきた、ラッキー。 早速組み立てて座ってみた、イイネー。これならクッションもよくお尻が痛くならなさそう、長時間の座りもOK、リクライニングでヘッドレストもあるので居眠りもOK。肘掛けもあり机に肘突きや頬杖着かなくていい、姿勢がよくなり腰痛も緩和されるであろう。今日も午後3時間座っている、大満足で~す。
    注文日:2014/02/12
    2012/04/08
    いざよい007さん
    最初に梱包を開けた時に座面が大きいと思いました。組み立ては、座面を固定するねじ4本中1本がはまりませんでしたが、あとは支障なくできました。脚にはめ込む際に、重いので少し大変かな。できあがった製品はかっこよく、とても気に入っています。座面も広く、座り心地も悪くありません。難点は、普通に掛けていると気になりませんが、もたれかかると肩がフレームにあたることと、ヘッドレストの固定が効かないとこです。欲を言うと腰のサポートがもう少し上まで調整できると嬉しかったかな。それでも見た目に高級感あるし、安定感もいいし、気に入ってます。
    注文日:2012/03/31
    2015/07/25
    akihiro7367さん
    金額相応で満足してます
    自宅使用目的で購入(グリーンとオレンジ)商品写真と現物イメージに差を感じませんでした。 【使用者体格】168cm男・普通体型/153cm女・ぽっちゃり 【価格】2万円でこのクオリティなら納得の商品です。 【組み立て】20分程度で組み立てれました。 【サイズ】それなりに存在感があります。 【使用感】168cmは問題なく使用できます。153cmは足つきが良くないので、元々使用していた足置きを継続使用します。体格が小さい分、座面であぐらが組めるのでいろんな座り方ができそうです。メッシュ素材なので蒸れにくくお尻も痛くなりにくいので気に入りました。 【がっかり点】商品に影響はありませんでしたが箱に破損がありました。使用に支障はありませんが中国製らしい細部の汚れ傷がありました。
    注文日:2015/07/19
    2020/09/14
    価格なり
    自宅勤務で座り尽くめとなりクッション&サスペンションがダメになった前イス(写真奥の黒イス)の交換用として買い換えました。 まずは、良い点。 ○買ったネイビーの色は綺麗で、とても満足しています。 ○この価格で色々機能が付いていることは、お得と感じました。 ○今まで購入したデスクチェアの中では接地面が一番幅広く、床に優しい設計の良いタイヤだと思います。 ○組み立てもシンプルで、手順書も分かりやすいです。 続いて、悪い点。 ×色々組み込んだせいで個々のパーツが重たく、(非力な)女性ひとりでは組み立ては難しいでしょう。 ×座面の座り心地や背もたれの感じは悪くはありませんが、ひじ掛けのクッションの中央が最初から凹んでいて気持ちが悪いです。(使い過ぎで凹んだ感覚) ×届いた箱を開けたら個々のパーツがプチプチとテープだらけで包装されているだけで、ちゃんと固定されていなかったため、箱の中がグチャグチャだった。 ×そのせいで、写真の2か所が壊れていた。 ×「1~4営業日以内に出荷予定(土日祝除く)」との記載通りには、発送されなかったです。(5営業日後の出荷) 壊れていた箇所は座るには影響無い箇所でしたし、もうクレームも面倒なのでそのまま使っています。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/15
    貴重なご意見をありがとうございます<(_ _)> 商品自体はお気に召していただいておりますが、一部破損等ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。梱包の見直し等、改善できるよう努めてまいります。 なお、お届け日につきましてはご注文時にご選択いただきました指定日に合わせて出荷日を調整しております<(_ _)>
    2017/01/11
    星もつけたくない
    家族の代理で購入しましたが、組み立てを手伝い購入者本人とともに製品の出来に納得がいかずなので、この評価となります。 なぜこんなに評価が良かったのかが気になってしょうがないです。 まず梱包して気になったのはねじや端の処理が甘いことです。 研磨?されていないのか各所にバリ?のようなものがあり服や肌を引っかけてケガしてしまいそうでした。 組み立て後カーペットの上に起き、椅子を引いてみたら引いた箇所が黒くなりました。確認のために何度もひいたらカーペット全体が細かいカス汚れだらけになってしまいました(組み立て場所は別の部屋) カーペットはクリームカラーなので汚れが顕著にでましたね。 おかしいと思い全体をチェックしたら、組み立て時に触ってない箇所がところどころしろかったり、のりの固まったような汚れが付着してたり、細かい傷がたくさん入ってました。送られてきた製品は新品のものだったのか非常に疑わしいです。返品対応されてるようですので返品されたものがわたしにまわってきた印象。うちも返品したいところですがこちらが送料負担ですし、きっと我々の主張が通っても交換対応で終わると思われたのでネット購入の失敗の勉強代とします。実はレビューにないだけで返品してる人が多いのかもしれません。 他にも留意すべき画像がありますが取り急ぎこの2枚を載せておきます。
    注文日:2016/12/20
    2016/05/08
    monkey886454さん
    値段の通りかな?
    以前使っていたイスがちょっとガタが来たので買い換えることにしました。ネットで色々と値段と機能などを吟味しながらこれにしました。座りごこち、ロッキングなどは問題なく満足はしておりますが、ヘッドレスト取付部分にちょっとバリがあったのと、足の一部に見えにくいところですがへこみがあったのが残念です。取り替えてもらおうとも考えたのですが以前使っていたイスも処分先が決まっていたのと、見えにくいところだったので仕方がないとあきらめました。メーカーさんも現地の品質管理に任せるのではなく出荷前の確認もお願いしたい物です・・・。
    注文日:2016/05/02
    2015/03/07
    一見スタイリッシュだが細部は結構雑でした
    商品画像はスタイリッシュで高機能なチェアに見えますが、いざ組立に入りますと、パーツの一つ一つが粗雑な仕上がりです。プラスチックパーツ・メタルパーツ共にバリが目立ちました(画像の赤丸で囲ってある箇所)。アームレストの取り外しが簡単にできますが、1点留めのため、かなりキツく締めてもグラグラして安定しません。結構良い価格なので、あまりお薦めは致しません。
    注文日:2015/03/04
    2013/01/19
    fujinotakesanさん
    パソコン チェア new athlete
    配達後すぐに開梱、組み立てを始めました。まず気に成ったことはプラスチック部品の汚れとバリなどで特にキャスターは他の人の評価にもありましたが、表面が泥の汚れをふき取った後があり、どこかの展示品か。製造工場が埃まみれの3Sが行き届かない所ではないかと思われるほどの物でした。商品としてはやはり中国製かと言わざるを得ない管理不良です。 何処かすぐれたデザインの製品をものまねで作ったという事が見え見えでララスタイルの商品説明のイメージとはことなっていました。 2万円弱の価格帯としては大型家具店N社のものと比較して若干見劣りしているのではという感じです。 組み立てを終了後中性洗剤できれいにお浄めして使用開始しましたが、使い心地はほぼ満足です。機能がどの位維持できるのかこれが問題ですね。
    注文日:2013/01/16
    2012/12/27
    足が錆びる
    個人事業主で一日座りっぱなしの事が多い仕事をしております。 ヘルニア持ちで多少クッションの良い椅子が欲しく、 極力出費を抑える形で探しておりました。 すわり心地は想像通りの座り心地でした。 まだ初日ですので、耐久性に不安がありますが、現在のところ満足しております。 >>■2年使用してのレビュー 特に湿気の多い場所には置いていないのですが、 足回りのメッキ部分がサビだして、ボロボロと落ちてきます。 2年間の使用でこれはちょっと問題があります。 もう少し耐久性と、ショップさんの対応が良いと助かりますが・・・ 残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/25