4 2023-08-21

クッションが良いです
全体的に造りはしっかりしている様に感じます。座面のクッションがしっかりしてるのが良いです。
一点、組立て時に肘掛けを留めている、ハンドルのネジが悪く、バカになっているのかと心配しました。左右入れ替えたり、色々やって最終的には取付られました。

2023-08-22
商品レビューのご投稿ありがとうございます☆彡

お気に召して頂いているようで大変うれしく思います♪
使い心地につきましてもご満足いただけたようで何よりです(*^^*)
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪

ご購入いただきありがとうございました☆彡
  • Rハムさん
  • Rハムさん

4 2022-08-01

座り心地も良くデザインもカッコいいです。組み立ても簡単でした。

2022-08-02
気に入っていただけて嬉しいです(*´▽`*)
末永くご使用いただけたらと思います★ミ
  • Gomixさん
  • Gomixさん

4 2013-03-01

大変座り心地良いです(^_^)
■この椅子に決めるまで
最近10年以上使っていた椅子が壊れてしまい新しいのを購入しようとネットで検索。PCでの作業が多いので座り心地が良いものを探しました。
いろんなサイトを見たのですがLaLa-STYLEさんのHPを見ると品揃えが多そうだったのと、「3Dクッション」という惹かれる言葉があったのでサイト内のいろんな椅子を比較。
すると欲が出て機能が多く、「長時間座ることが多い方に」と書かれている内容をみてこの椅子に決めました。
■注文〜配送まで
直ぐにメールで到着予定などを連絡頂きましたが、到着予定日より1日早く到着するという敏速な対応をして頂き助かりました。
受注〜配送手配するまでのスタッフさんありがとうございました。
#LaLaさんには関係無いですが、配送業者さんの対応が悪かったのにはガッカリでした
■組立て
他の方も書いているように重たい(この椅子は25Kg)ので組立てが大変かと思っていましたが、思ったよりも簡単に出来ました。
梱包開封〜組立て〜梱包材等片付けまで1人でピタリ1時間で出来ました。
組立てで大変だったのは座面裏4箇所ビスで止めるところ(説明書の2)と座面を下の軸(ガスシリンダー)に入れる(説明書5の)ところでした。
座面裏4箇所ビスで止めるとき座面と背面をある程度固定しないといけないため少しの間全重量を支える必要があるので女性の方だと1人では難しいかもしれません。(要仮止め)
また、下の軸に入れるときは座る部分を持ち上げて中心と思われる部分を置かないといけないので、重いのに持ち上げた状態で(位置が合っているかどうか目視できないため)勘でやらないといけないため、数回失敗しました。
ここはもう1人いれば見て貰い誘導してもらうと簡単に出来ると思います。
■座り心地
自分で組立てたということもあって、「もの凄く座り心地は良い」です。
ロッキングもかなり倒れ込むので仮眠にはとても良いです。
実は完成後にロッキングしていたらいつの間にか仮眠してしまいました(笑)
■残念な点
肘掛のウレタンの厚さが微妙に違うのか、
・座面と肘掛の高さが左右非対称(1〜2cm程度)となっている
というのが発生してしまいました。
#椅子を机に入れようとしたら左だけ引っ掛かったので気付いたのですが
#座っている分には分からないぐらいです。
現在は肘掛の高さを1目盛りずらして対応しています
■最後に
これから楽しい椅子Lifeです(^_^)

• yuchijiroさん
  • yuchijiroさん

4 2013-10-01

組み立ててしまえば問題なし
組みたてからするため、各部品の細かな雑さに気づいてしまいますが、完成してしまえば特に気になりません。使い心地は往々にして満足しています。直にフローリング上を転がしていますが、跡が残る様子もありません。
ただ、各部品の雑さ、汚れなどを考えると、これで20000円というのは個人的には高く感じました。それなりの値なのですから、もっとこだわりを見せてほしいですね。

4 2016-12-11

身長185センチの私が座ってみました
私は身長が高いため、椅子探しに苦労してきましたが座ってみて、満足しました。
【座面のクッション】 座り心地は良いです。☆5つ。
【背面の強度】 ロッキングの状態でもしっかり体重を支えてくれます。ただ、背面の最上部から、私の肩まで約13センチ背もたれの部分が足りません。ヘッドレストがあるので、頭は支えられいます。 ☆4つ。
【腕載せ】強度はあるのですが、樹脂製のためか、しなりますので、腕を載せるとちょっと違和感があります。☆3つ。
【ヘッドレスト】 最上部まで上げると、ロッキング時に、頭が支えられます。
残念なのは、ヘッドレストの角度を変える部品が若干緩めなので、頭を載せると、勝手にヘッドレストが動くことがあります。☆2つ。
総じて、高身長の人にも合格点だと感じます。あとは、耐久性ですね。

4 2013-12-15

コスパ最高
最初は奮発してアーロンチェアやエルゴヒューマンあたりの一流どころを考えていたのですが、家具屋さんで試座したところ、座面までメッシュ貼りになってるタイプの椅子はどうもしっくりこない。
そんな時、こちらのショップの写真を見てデザインと価格にひとめぼれ。
椅子は試座して体に合うものを選んだ方がよいかな・・とは思いつつ、比較的気軽に買える価格だったので冒険して注文させて頂きました。
開梱→組立→ダンボール等片付けまでで1時間かからない程度で組立完了です。
できれば2人でやった方がよいでしょうが、成人男性なら一人でも大丈夫かと思います。
組み立てて思ったのは、やはりお値段なりに各パーツの精度・作りなどは少々雑。
梱包に使われてるエアパッキンなどがやけに汚れてるのも気になりました。
それでも、お値段以上の品質だとは思います。
完成した際の第一印象は思ったより大きかったです。
自分は男性としては165cmと小柄な方ですが、さらに小柄な女性だと大きすぎると感じる人もいるかもしれませんね。
逆に大柄な男性は安心して買えると思います。
座り心地はなかなか良いですね。
座面のクッションが特に気に入りました。
ロッキング機能も上々。寝れます。というか早速寝ちゃいました。
今のところ不満点は1点のみ。
ヘッドレストがフニャフニュアしてて、ネジをきつく締めてもいまいち安定しません。
ここら辺は改善の余地があるかもしれません。
全体的には満足です。
よい買い物をしたと思っております。

4 2013-09-14

値段以上
せっかくのレビューなので販売ページからは分かりにくいことをいくつか。
・明らかに7万円台以上の有名ブランドチェアを意識しているようで、デザインは非常にいいのですが個々の部品の精度や質感・ディテールは通常のオフィス椅子相当です。決して粗悪ではありませんが商品写真ほどの高級感はありません。
・個人的には気になりませんがシンクロロッキング稼動時に膝の高さは若干上がります。
・組み立ての工程自体は単純で分かりやすいものですが、女性など不慣れな方が一人で組み立てるには最初の段階でやや難儀するかも知れません。布団などを使って重量のあるパーツを固定した上で作業してください。
・商品名が分かりづらいのは損をしていると思います。段ボール箱の表記を見て初めてこの椅子の実名を知りました。
以上、辛口なレビューになってしまいましたが肝心の座り心地に関しては今のところ文句なしです。最初は派手な販売ページに躊躇しましたが値段以上の買い物が出来たと思っています。

• takako5409さん
  • takako5409さん

4 2013-11-15

大きくて重い。その分安定。
タイトルの通り。
大きくて重い。女性一人で組み立てる事は出来ますが、重いので組み立てるのが大変でした。
後、箱に入ったまんまだと二階に持ち上げる事はまず無理なので、箱から出して、パーツに分けて二階に持って行きました。
けど、その分安定感抜群。
リクライニングも深いし、ゆったり出来る。
背もたれも大きいのでホールド感もあります。
座面も大きいので胡坐かけたりも出来ます(肘掛外した方がももっと胡坐かきやすいんだろうけど)
「全部入り」は以前から興味があったのですが、お値段の事もあって断念してました。
使っていた椅子が使えなくなったので思い切ってこちらにしました。
椅子に約2万円は正直今の自分には痛い出費でしたが、
それを差し引いても満足です。
耐久性に関しては分かりませんが、今までの椅子よりもずっとしっかりした印象です。
いい買い物をしたと思っています。

4 2013-09-16

Good !!
[受注番号] 267170-20130911-0492825227
パソコンデスク用に購入しました。
組み立ても簡単で、1人で30分ほどで出来ました。
ロッキング機能も快適です。
ただ、肘掛け部分が少しざらざらして痛い感じなので、
星4つにしました。
パソコンをするのが、ますます楽しみです。

• June123さん
  • June123さん

4 2013-04-21

いいです
夫に組み立ててもらいました。肘かけの高さがちょうどよく、今日から快適にマウスを使えそうです。肩こり腰痛が治るといいです。
今まで女性専用の椅子を使っていたので、この椅子は少し座面の奥行きが私には広すぎて、まだ慣れません。身長154と小柄ですので、私のように小柄な女性には、少し大きいかもしれません。慣れれば大丈夫かな?

4 2016-09-27

なかなかイイですネ!
今まで10数年使っていたイスの昇降装置?が壊れて、セットした座面の高さからいつのまにか最高位置に戻ってしまうようになっていた。さらにハイバックではなかったため、昼食後などについウトウトすると首が90度くらい背中に曲がってしまってイテテテ…となってしまうのに往生していた。昨日、このイスが届き、20分ほどゆっくりと時間をかけて組み立てて、サテと座ってみると、座面も背もたれもゆたりとしていて、程よい弾力があって座りやすい。ひじ掛けのメッシュが、今の季節だとまだ半袖なので、腕に直接ザラザラとした感じがあり慣れないと違和感が残る。長袖になったり、しばらくすれば慣れるとは思うので「欠点」とは思わない。それよりもロッキングが大変楽でヨロシイ。またそれが固定できるのも、解除も簡単なのも素晴らしい。後は「耐久性」だが、こればっかりは使ってみなければ分からないが、各部の作りがしっかりしているようなので大丈夫だと思うが(^^;)。

4 2014-04-03

某ホムセン製PCチェアのクッションヘタリがひどくなって久しいので、増税前の滑り込みでネイビーを買ってみました。開封〜組み立て30分強。結構散らかりますので、広めのスペースで作業されると良いです。いざ座ってみると、重量があるのでかなりの安定具合。ロッキングも剛性感があり好印象です。座り心地もクッションが柔らか過ぎることもなく中々。唯一みなさんも言われている通り、ヘッッドレストがよく動くのでここだけマイナスですね…。とはいえ、2万程度でこのレベルは中々無いと思います。PCチェアに10万も出せない!でもそこそこイイのがほしい!人にはジャストではないでしょうか。

• hakuruさん
  • hakuruさん

4 2013-06-03

大変満足してます。
PCで作業する事が多くなったので、机とこちらのイスを購入しました。
組み立ては(イスの向きを一度間違えましたが)簡単でひとりで出来ました。
サイズも、157センチの私にあいます。
大きいのであぐらもかけます(笑)
なにより腰が楽です!
友達に廉価版でも、「人間工学に基づいたものがいいよ」とアドバイスをもらってたんですがその通りでした。一日中座ってても腰は疲れません。
組み立ての時、部品が一つなかったのですが、すぐに送っていただきました。
また、最初は新車のようなニオイがしますが、ニオイは徐々に消えていってます。
買ってよかったです。

• KICHIKU100さん
  • KICHIKU100さん

4 2015-06-29

概ね満足です
以前使ってた椅子と比べるとかなり重くがっしりしています。
186cmですが、リング型クッションを敷いてるのでヘッドレストの位置がちょっと合いません。
あと、最大にロッキングした際、背もたれがフィットせずやや浮いてしまいます。
身長が高い方はもっと背もたれが大きいほうが良いかも知れません。
2万ならこんなもんかなーと思いますので特に不満はありませんが・・・
キャスターが静かなのは○です。
新品の匂いがきついのがやや気になりました。
使ってるうちに抜けるだろうとは思いますが・・・

• nitroffさん
  • nitroffさん

4 2013-09-08

まずまず良い感じです。
今まで使っていたイスよりも座面が固めなので、
もう少し柔らかくても良いかな?なんて思います。
ロッキング角度が大きく居眠り出来る。
ロッキングした角度をレバーで固定出来るが、
固定は無段階ではなく数段階の固定。
それでも、問題なく良い感じのところで止まる。
座面の角度調整や前後位置調整なんて出来ると★一つ増量なんですが・・・
耐久性等はこれから見ていきたいと思います。