2023/08/21
    ちーちゃん1753さん
    クッションが良いです
    全体的に造りはしっかりしている様に感じます。座面のクッションがしっかりしてるのが良いです。 一点、組立て時に肘掛けを留めている、ハンドルのネジが悪く、バカになっているのかと心配しました。左右入れ替えたり、色々やって最終的には取付られました。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/22
    商品レビューのご投稿ありがとうございます☆彡 お気に召して頂いているようで大変うれしく思います♪ 使い心地につきましてもご満足いただけたようで何よりです(*^^*) ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪ ご購入いただきありがとうございました☆彡
    2014/02/16
    疾風5631さん
    楽になりそう
    15年ぐらい使ったかな?、事務所のイス。御年70歳になりました。最近長く座っていると、お尻が痛くなる、大体右手にはマウスを持っているので左肘を机につく当然左肘が痛くなる、時には頬杖になる左首筋と肩が痛くなる、左傾きの姿勢が長くなると腰も痛くなる。 高機能イスが近くの他所様の事務所にあったので座らせてもらったところ、いい感じで楽ではないか。早速、ネットで検索してみると10万円を超える価格帯が殆ど高いではないか。安い物は耐久性が乏しいと書いてあったりした。色々なご意見を探して参考にし、ニューアスリートを楽天市場で見つけ購入した。 配送指定日を指定しなければならないと思いクリックすると2/22が最短になっていたが土曜なので2/23を指定して妻に言ったところ居ないという、私はゴルフ、慌ててメールで22日に変更してもらった。ところがメールで12日に発送準備が整いましたときた。残念。ところが福通で指定日22日まで預かるはずが、福通の指定日見落としで15日に配送されてきた、ラッキー。 早速組み立てて座ってみた、イイネー。これならクッションもよくお尻が痛くならなさそう、長時間の座りもOK、リクライニングでヘッドレストもあるので居眠りもOK。肘掛けもあり机に肘突きや頬杖着かなくていい、姿勢がよくなり腰痛も緩和されるであろう。今日も午後3時間座っている、大満足で~す。
    注文日:2014/02/12
    2012/05/29
    ダル君のパパさん
    座面が42センチは希少価値
    終日パソコン等椅子での作業が長い為、時々伸びが出来たり、仮眠がとれる椅子探してました。禁断の全部入りオフィスチェアを見つけて、この機能でこの価格は正直飛びつきました。色々他の商品も検討しましたが床から椅子までの最低高さが47センチ位の商品が多く、この椅子は42センチからと有りました。余り身長が高くないので高いと疲れるんです。又、ロッキングする椅子も多く有りますが、その位置で固定できるタイプ非常に少ないです。肘掛けやヘッドレストの高さ調整又腰サポートの前後調整までまさに全部入りでした。組立もビス6本と肘掛けをハンドルビスで留めるだけゆっくり30分も有れば出来ました。非常に満足な椅子に出会い喜んでいます。 ショップの商品紹介の中に旧商品の改良点も記載されていましたので、私が始めてこの椅子に座って感じたのがやや前に滑りそうになる感じがしました。又何かの参考に今後のさらなる商品改良に期待しています。
    注文日:2012/05/24
    2017/07/09
    ごーすけ771さん
    なかなかの座り心地
    思ったよりも早く届いて、驚きました。以前使っていた椅子が何もしていなかったのにコケるという事態に急いで購入しましたが、早く届いて満足しています。 背もたれにもう少し角度があると良いのかな、とは思いますけど、普通キーボードを打っていたりする時は、前のめりで背もたれは使いませんからね、リクライニングの角度が深くて、ちょっと油断していると不覚にも眠ってしまっていることがままあります。ある意味悪魔の椅子ですね。
    注文日:2017/06/24
    2016/04/08
    あっちゃん944さん
    まあまあかな。
    組み立ては簡単にできました。質感や座り心地は値段相応ですがアームレストがネジ一本だけでとまっているのでグラグラするのが不安です。耐久性に少し不安が残ります。
    注文日:2016/03/19
    2014/07/19
    ouzak4491さん
    流行りのメッシュで
    システムデスクの購入に伴い、メッシュチェアを購入。しっかりした品で、見栄えも使い心地も上々です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/15
    2015/11/18
    Brownbearさん
    良い感じです。
    早速組み立てて使用しました。 座り心地がよいです! 他の方も書かれていますが、椅子が重たいので、移動がスムーズではないことと、肘掛が一番近くの位置にしても肘まで遠くて使いずらいです。 ランバーサポートの調整が気に入って買ったので、そこは満足していますが、欲を言えば、もう少し前に出てくれると嬉しいです。 177cmの私には背もたれがやや低いかも・・・座高が高いのが行けないのかな? ヘッドレストの位置が低くなってしまいます。 あと、ヘッドレストを締め混んでもしっかり固定されないため、頭を預けると動いてしまいます。 全体的にはよいので、これから愛用させて頂きます。 今回はありがとうございました♪
    注文日:2015/11/16
    2015/04/13
    けじめっすさん
    おすすめです。
    単身赴任の新居(築45年らしいです。)に机は持ち込みましたが、 椅子はいいのを買おうと思ってました。 他にもよく似た感じの椅子を売ってるショップもありましたが、 (多分そこで購入してもそれなりとかかなり良かったと評価してるかもしれませんが、なぜかここのやつにしました。一応値段と素材感とを写真で見て決めました。)注文して届くまで日数がとにかく掛かり、その間発泡スチロールや踏み台を 使ってました。で結論の使用感ですがいいです。私の感覚では十分会社で使っているバーテブラ○○○と同等以上の使用感です。(メッシュ生地の耐久性は複数シーズン使ってみないとわかりませんが)素材の手触りなどいいです。(ボロボロになったら極小ビーズクッションを買って使い続けます。) キャスターが2~3年たって車輪の外側が剥けるかは分かりませんが、今のところ 満足して使っています。(とってもヨイショなレビューですが、本人は使用して とっても満足してます。今のところ全部よいです。)
    注文日:2015/04/02
    2014/10/04
    遊ボーイさん
    この金額では、ほぼ満足です
    商品の評価レビューを見て購入を決めました。 組み立ての説明は丁寧で20分もかからずに組み立てることが出来ました。 想像以上に大きくて、シリンダーに差し込むときは重たくて一人では大変でした。 使用した感じは腰痛持ちの私には腰サポートクッションの部分が当たって楽になりました。 不満があるのは、ヘッドレストの接合部分が壊れやすいと思ったことと、肘の部分がグラグラすること、カビの匂い?がすることですね、匂いはしばらくするとなくなるでしょうが・・・・・ ロッキング金具の耐久性については、使用したばかりなのでわかりませんが、以前他社の椅子を使っていた時は長く持たなかったが、長く使ってみないとわからない。 でも、この金額では他所のと比べても遜色なく、いろんな機能がついていてほぼ満足です。 色はグリーンを買いましたが鮮やかで綺麗です。買ってよかったと思っています。
    注文日:2014/09/19
    2013/07/20
    msdug6442さん
    座ることが楽になりそう
    PC作業に長年木のイスを使用。疲れてくると姿勢が崩れたり、腰が痛くなったりでなんとかしたいと思っていました。何点か機能や商品レビューを参考に検討し、最終的にこの商品にしました。組み立てはBのネジにレンチ穴の彫りこみがなく予備の部品でしのいだ以外は手順書どおりに約1時間で完成しました。初めて座ると、少し柔らかく感じる幅広の座面と少しゆれる背もたれ、少し外に位置する肘掛が相まって、かっちりとした印象ではなく「ふんわか、ゆったり」の印象です。どれだけ快適か、どれだけ疲れにくいか等はこれから使ってみないとなんとも言えないですね。ヘッドレストはもう少し動きにくく改良してほしいです。でもロッキング機能は快適です。総じて好印象の商品です。これからの使用が楽しみです。
    注文日:2013/07/16
    2012/08/12
    ヒギンズ教授さん
    コスパ十分、大きさと重さに驚き
    実際に届いてみて、まずその重さに驚いたのですが、開梱、組み立てしてみて写真やほかの方のレビューで想像していたものの、やはり予想以上にどっしりと大きく感じました。使っているデスクがシンプルなので、よけい目立つのかもしれません。 クロームの脚や背もたれの付け根部分など特に頑丈さを感じます。ただこのあたり、軽量かつ丈夫なのを求めるとなると、より金額の張るチェアをさがさなくてはならなくなるのでしょう。自分にとっては、この頑丈さが量販店の廉価品クラスとは明らかに違う点で、これで総合的には満足です。 説明書を見ながら、40分くらいで組み立てられましたし、ネジなどの部材はブリスター包装でまとめてあり、予備ネジもひとつありましたが、使わずに済みました。 座面が多少固めに感じるのと、やはりその大きさからくる存在感にまだちょっと慣れない点、今後、重さから逆にPUキャスターの耐久性が気になるかもという点を除けば、今のところは買ってよかったと思っています。
    注文日:2012/08/07
    2012/03/15
    2010kurochanさん
    腰のサポート感が、いい感じ
    15分くらいで組み立てて、着座後1時間くらいコンピューターでの作業しました。座面が見た目だと少しゆったりし過ぎているように思えました。しかし、腰の部分のフィット感がよく、ホールド感というか、適度な支えがあり、やはり、違うなと思いました。その後、ひじ置きの高さをデスクより少し高いくらいに調節し、作業に専念しました。一つの入力仕事にかかる時間も、気持ち早くなったように思いました。腰痛持ちのおじさんには、ありがたい商品が、手ごろな価格で手に入ったという印象を持ちました。1週間後に腰の様子をたしかめたいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/18
    シーエイトさん
    パソコンチェアの注文。
    長年使っていた椅子がおシャカになり、ネットでの購入ですのでかなりあれやこれやと椅子の写真を見てはうーんと悩みました。同じチェアを扱っているお店も沢山ありましたが、御社の細やかな言葉使いに決心致しました。 メールの案内通りの配達でした。 組み立てはあまり苦にならず、一人で、ものの20分足らずで完了。組み立てようの工具も揃っていて何も用意する物は有りませんでした。が、ねじは油分を含んでいますので軍手は必須かもしれません。 使用感は悪くはない。評価にはあと数週間は必要です。まだ、長時間座ってません。ただ、悪くはないです。歯切れが悪いのはこの椅子のせいではありません。以前使っていた椅子は数十年も使っていたもんですから、、、。まだ、実感として何となく、、、なんです。個人的な思い入れで申し訳ございません。ゆっくり使ってみます。 ありがとうございました。
    注文日:2011/09/14
    2011/04/17
    暁のナスさん
    全部入りオフィスチェア
    開梱開始から約1時間で完成しました。組み立てで迷うようなところはありませんでしたが、座面と背もたれを合わせたものをガスシリンダに載せる作業が重いため大変でした。 すわり心地は良好です。ロッキングはスムーズで安定感があります。背もたれを傾けた状態でロックできるのは良いのですが、ロック操作レバーの位置が前過ぎて、一杯に傾けた状態では手が届かず、体を起こして操作するようになってしまいます。 ヘッドレストは前後位置の調整もできますが完全には固定できないためせっかくの機能が活かしきれません。 以上、使い勝手に若干の問題がありますが、作りがしっかりとしていて、この価格としては良いものだと思います。
    注文日:2011/04/12
    2021/02/12
    庄内小太郎さん
    ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2020/12/18
    2021/02/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 こちらの商品は弊社でも長く愛用しているスタッフが多いです(^^)/ 気に入っていただけましたら幸いでございます♪ またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします(*^^)v
    2020/09/21
    まだまだ44さん
    満足のうえに満足でした。あとは、耐久性かな、期待しています。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/22
    弊社商品ご購入ありがとうございました! ご満足いただいているようで安心いたしました♪ 耐久性の面でもご満足いただけたら嬉しく思います(*^^)v またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします♪
    2016/02/13
    MIYAGIMOさん
    大変満足しています
    2月2日に配送されました。早速梱包を解き部品の確認後、組み立てを開始しました。思った以上に重く、机に立てかけながら一人で作業を進めました。最後のヘッドレストの固定に少し手間取りましたが、約30分で完了しました。これまでの商品レビューを見て、移動が困難なことやヘッドレストが不要であることなど不安を感じていましたが、移動は問題なくヘッドレストも普通に使用できています。今のところ大変面属しています。
    注文日:2016/01/30
    2015/09/14
    エリモジョージ4849さん
    やや大きくて重いです
    20年近く使っていたのがこわれたので家用に買い換えました。今までのより一回り大きくて存在感があります。組み立ては座面の前後を間違えたので時間がかかったのと、少し重いので一人では大変でしたが問題なくできました。数日使用した感じでは問題なく気に入っています。重いので掃除等で動かすときちょっと大変です。コストパフォーマンスはいいと思います。長持ちすることを祈っています。使用期間が短いので星4個です
    注文日:2015/09/05
    2014/11/11
    アルテ18967さん
    早速、組み立てた
    組み立て時間は準備も含めて1時間程度で容易だったが思っていた以上に重かった。 座ってみてクッションがしっかりしているので正解! ワンランク上の椅子を選んで満足している
    注文日:2014/11/09
    2014/06/23
    ツーワン21さん
    お買い得
    まず、組立。 今までの物と比べたらかなり簡単でした(自分のミスでシリンダーカバーの取付忘れがありましたが・・・)組立の簡単さ、この点が一番通販では大事だと思いますのでお勧めです! ロッキング機能も素晴らしく、座り心地も良く、品物自体もしっかりとした造りで安心です。某有名メーカー(値段も倍)のチェアーからの交換ですがこちらのチェアーのほうが数段座り心地が上です。買って大正解でした!感謝!
    注文日:2014/06/19
    2014/06/22
    studio692さん
    価格以上の性能
    デザインは見た目よしで機能美に溢れています。 使用感ですが、160ちょっとのわたしにもフィットする形状で 問題なし。 最初ヘッドレストの位置に少々難があったのですが、 座り方でだいぶ違いが出たので、これも問題なし。 背もたれの調整や座り心地が自分に合っています。 座面も広く、余裕を感じます。 ただし、アームの取り付け強度に若干不安が残りますが、 全体的に見て価格以上の内容だと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2014/06/08
    2013/11/14
    EIJIMILKさん
    よい買い物ができました
    一日の大半をパソコンに向かっていることもあり、引越を機会に椅子を新調することにしました。結果は満足しています! ただし「使い方」のリーフレットは同梱されていましたが「組立方」の説明書が入っていなかったです。過去数度、この種の組立経験がありましたのでことなきを得ました。たまたまなのかも知れませんが組立の説明書は必須だと思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/09/05
    旅人REDさん
    見た目はそこそこ、色を間違えたかな
    先ず良くない点は 肘掛がぐらつき、簡単に壊れそうなこと。 リクライニングが大きく傾斜するのは良いとして、そのまま後ろに椅子ごと倒れそうな気がします。 座部がもっと落ち着けるデザインだったら良かったのですが。 良い点は、 多分中国製だと思いますけど少しずつ進化しているようで造りもそこそこしっかりしています。 高さ調節はしっかりと安定しており、好きな位置で止められてその位置を動きません。 梱包がしっかりしているのでパーツの取り出しに15分、組み立ては30分足らずで出来ました。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/13
    norio@carol.ocn.ne.jpさん
    以前の椅子は、デザインが良かったのですが、安物は買いの銭うしないというように、5,000円の椅子で座っているとお尻が痛く良い椅子を探していましたところみなさんのレビューが良く少し高かったのですが、デザインもよくすわり心地もよくリクライングがありとても良い買い物をしたと思います。値段以上に良い椅子でみなさんにおススメです。
    注文日:2013/07/09
    2012/09/07
    あまのじゃく6965さん
    ウトウトでリフレッシュできます
    一日中PCに向かっていることが多く、睡魔に襲われることがしょっちゅうあります 昼寝のできるのを探して、この商品にたどり着きました。 身長が180cm近くあり、ヘッドレストの位置を心配しておりましたが問題ありませんでした(よく寝られます)。 ヘッドレストの回転固定が少し甘く、僅かの力で回ります もう少し固い方が良いです 一寸雑な所もありますが、価格的にはしようがないかなぁ
    注文日:2012/08/26
    2012/06/15
    TOY0652さん
    90点
    梱包はよく考えてあり厳重です。(裏を返せば梱包を解くのがちょっと大変?)組み立ては一人でのんびりやって30分くらいでしょうか。精度も良く組み立てやすいと思います。ただ、女性の方は一人ではちょっと重くて大変かもしれません。(二人なら楽勝かも)。座り心地は柔らかすぎず堅すぎず調整も可能なのでとてもいいです。少しだけ難を言えば座面の前後寸法がもう少しあれば(2~3cm)いいかなと思います。(これは好みにもよりますが)よってさらなる改良を願って90点です。
    注文日:2012/06/12
    2012/02/27
    Get_Bass495さん
    仕事の合間のチョコット休憩用に購入
    眠くて辛いとき、20~30分仮眠をとるとすっきり出来る事が度々ありました。 簡易ベットやソファーは邪魔になって思うように使えませんでした。 そんな中この商品にたどり着きました。「ヘッドレスト付きで、深くリクライニングする」私の要求を満たしてくれた商品です。 改善して欲しい事として、ヘッドレストがちょっとした力で回転してしまう事です。快適な仮眠姿勢を保つために、接着剤で固定して使っています。
    注文日:2012/02/23
    2012/02/13
    miyatti5621さん
    ハイバックオフィスチェアー
    椅子を購入するときは靴と同じで絶対試してみないとだめだと思っていましたが、お店に行ってもなかなか比べるほど種類がありませんでした。そこで止む無くネットで注文することにしましたが、皆さんの口コミを見て買って正解でした。組み立て易さ、大きさ、重量、座り心地、等おおよそ書いてある通りで、ヘッドレストがしっかり止まれば完璧でしよう。それがマイナス1点です。注文した翌日値段が下がっていたのはガックリでしたが。
    注文日:2012/02/08
    2011/07/10
    beastpapaさん
    まず思っていたより早く到着したので驚きました。お店の対応の速さすばらしいと思います。 商品については組み立てもトラブル無く20分くらいで出来、商品もしっかりした作りなのでとても気に入りました。 他の方もおっしゃっているように重量が結構重いのでそれだけが難点かなと思います。 それを差し引いても満足度は十分合格点をつけれると思います。
    注文日:2011/07/06
    2011/04/27
    kota5963さん
    ゆったり心地よい
    組立は簡単です。重量感がありサイズ的にもイメージ以上にとてもゆったり気分です。特にロッキングの角度が広く、体重をかけてもフィット感があり安定してテレビを見ることができます。ついついそのまま眠りこけました。 大変嬉しいことに他製品には少ないキャスターが床を傷つけない素材です。フローリングもまだ新しいので傷には気を付けますが、これはまったくgoodですよ。よかった! カラーはワインレッドですが男にはもう少し暗めが良いと思います。価格以上の商品だと思います。
    注文日:2011/04/19