2014/10/21
    ゼロサンゴゴさん
    良い買い物でした
    以前ネット通販したオフィスチェアの背もたれがユルユルになったので新しいのを購入したわけですが、これは造りがしっかりしてますね。長持ちしそうです。 座り心地は良いですし、今のところは大満足です。
    注文日:2014/09/28
    2014/04/03
    白銀熊猫さん
    某ホムセン製PCチェアのクッションヘタリがひどくなって久しいので、増税前の滑り込みでネイビーを買ってみました。開封~組み立て30分強。結構散らかりますので、広めのスペースで作業されると良いです。いざ座ってみると、重量があるのでかなりの安定具合。ロッキングも剛性感があり好印象です。座り心地もクッションが柔らか過ぎることもなく中々。唯一みなさんも言われている通り、ヘッッドレストがよく動くのでここだけマイナスですね…。とはいえ、2万程度でこのレベルは中々無いと思います。PCチェアに10万も出せない!でもそこそこイイのがほしい!人にはジャストではないでしょうか。
    注文日:2014/03/26
    2012/06/29
    GAI-TOさん
    ダテじゃない
    結論から書きますと、セレクトして間違いない商品です。 普通のオフィスチェアの3~4台分の値段ですが、それ分の価値はあります。 機能も座り仕事の人には、嬉しいものばかりですし、 座り心地は、言うまでもなくバッチリです。 一応、欠点としては、椅子自体が結構重たいことですかね。 重いので、一人で組み立てるのは骨が折れました。 とはいえ、最初の手間ですから、使い始めてからは、 そんな不満も消し飛ぶというもの。 座り仕事で長時間、座りっぱなしという人には、 是非とも使って欲しいオフィスチェアです。オススメ。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/24
    2015/06/29
    KICHIKU100さん
    概ね満足です
    以前使ってた椅子と比べるとかなり重くがっしりしています。 186cmですが、リング型クッションを敷いてるのでヘッドレストの位置がちょっと合いません。 あと、最大にロッキングした際、背もたれがフィットせずやや浮いてしまいます。 身長が高い方はもっと背もたれが大きいほうが良いかも知れません。 2万ならこんなもんかなーと思いますので特に不満はありませんが・・・ キャスターが静かなのは○です。 新品の匂いがきついのがやや気になりました。 使ってるうちに抜けるだろうとは思いますが・・・
    注文日:2015/06/24
    2015/03/22
    紅星石さん
    肘あては、左右逆につけました。
    スーパーセール中であったので仕方ないかもしれませんが、届くのには時間がかかりました。 梱包は、梱包材を太いセロテープて巻いているようで、ザ中国製って感じで、組み立て中は、バリや傷も気になりましたが、完成してみると、見える所はキレイに出来ており、よく言えば、コストカットを徹底しているというところでしょうか。 ひじあては若干のガタツキがありますが、気になるほどではありません。耐久性については、時間がたってみないとわかりませんが、やや心配です。 ヘッドレストは、ほぼ固定ができないので、これで寝るなら枕が必要です。ここが一番の不満でしょうか。 身長172cmですが、背もたれがやや小さい印象です。 ひじあては机に当たるのが嫌なので、左右逆につけると良いかもしれません。 本体が重いせいか、ローラーの動きはスムーズさに欠けます。 全体としては、値段の割によくできています。他にコレ!っていうのが見つからない人は、買ってみてもいいと思います。 ヘッドレストとひじあての耐久性への不安、ローラーの重さから★4としました。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/01
    km15さん
    5万円overのイスに匹敵
    ランキングでトップにいて、レビューが高評価だったので買いました。 アンダー2万円のイスでこの出来はすごい。 5万円オーバーのイスに匹敵、場合によってはそれをしのぐかも。 1日中パソコンに向かってる自分はこれに替えてから腰が痛くならなくなりました。 大柄(180cmオーバー)な自分にはやや背もたれが短いけど、一般的な身長の男性だったら問題ないと思います。 重いので、女性は組み立ての際に少し大変かも。男性に手伝ってもらうのがいいです。 色はワインを選びました。 もう少し深みがあるのかなと思っていたけど、少しピンクがかったワイン色という感じ。 インテリアとの調和という意味では、センスが必要な色かもしれません。 男性よりも女性に似合う色だと思います。 男性の自分は素直に黒を買えばよかったと後悔。 しかし、総じて満足度は高く、この価格でこのクオリティならもっと早く手に入れたかったです。 いい買い物ができました。
    注文日:2015/02/15
    2013/09/10
    えいくろいどさん
    以前使っていたパソコン用のイスの背もたれが破損し、 何ともしようが無かったため買い換え。 到着後組み立ては30分前後で完了。 使用感は、ロッキングが今までのイスとは違いスムーズ、 かつ静かである事に買い換えて正解!と思いました。 座り心地も背もたれも申し分ないですね。 ただ、ヘッド部分は正直カッチリと固定しないため、 リクライニングしててもちょっと物足りない。 あと、肘のせもスライドできるように作られているためか、 カッチリとしたホールド感は無いため、ちょっと荷重をかけるのは 不安があります。 値段を考えると十分ナイスとは思います。
    注文日:2013/09/08
    2012/05/10
    nipapa01さん
    コスパの高い椅子
    PCチェアとして購入しました。 休日などは長時間PCに向かうことが多いため、より快適さを求めて椅子を探していました。アーロンチェアなども考えたのですが、さすがに椅子で10万以上出すのは奥さんが許してくれませんでした。 探しているうちに行着いたのがこの椅子です。実は以前購入したことがあったのですが、その時はすぐに背面が壊れてしまい別の椅子に買い換えてしまいました。 座り心地には非常に満足していただけに残念に思っていたのですが、今回強度を改良されているとの製品説明を見てすぐに購入を決めました。 座り心地はやはりいいですね。肘掛の幅や高さが調節が出来るため、PCが使いやすい位置にもってこれます。ロッキングの角度が大きいのも魅力的で、疲れて伸びをした時にはそのまま寝てしまいそうになります。 座面も多きいため椅子にあぐらをかきながらパソコンを使うといったことも出来ます。 これで2万をきるのですから非常にコスパが高いと思います。耐久性も今のところ問題なさそうです。
    注文日:2012/05/05
    2012/03/26
    norinori0715さん
    注文し、届きました。
    今日までポイント10倍、1000円引きみたいなので購入を決意しました。 前々からハイバックチェアが欲しかったのですが、 近所にある家具屋には高価すぎるものだったり、メッシュ部分が多過ぎて耐久性に難がありそうなものばかりでした。 当方長身で座高もそれなりにあるので、ゆったり首付近まで支えてくれるハイバックチェアを探していましたが、この商品は期待できそうです。 骨組みもしっかりしてそうなのと、肘掛も取り外し可能と言う事で スタイルに合わせて使い方を変更でき、今後暑くなる季節に 背中を蒸らさずに作業できそうなのでとても期待しています。 3日後、到着しました。 箱の中は結構グチャグチャでしたが、製品には問題ありません。 組み立てるのに30分少々掛かりました。 各パーツがかなり重いので組み立てを女性だと一人じゃ無理かと思われます。 あとパーツのバリなどの処理に少々雑さを感じてしまいます。 この辺は価格相応かと。ただ、六角ボルトは国産品を使った方が良いかなと 重要部品ですし穴をナメると大変なので。この辺は改善を希望します。 使用感はかなり良いですね。座面は固めで長時間作業するにはいいと思います。 ロッキング機能も気持ちよく、ついつい眠ってしまいそうです。 リクライニング機能は慣れるまではコツが必要ですかね。 ランバーサポートはあまり効果を感じ難いですが個人差かと。 価格に対しては満足度が高く思いました。 後は稼動部などの耐久性次第ですね。
    注文日:2012/03/26
    2015/04/22
    ナランチャのエアロスミスさん
    値段にしてはかなり良いと思いますよ
    ポイントしては ・座面柔かい ・ヘッドレスト有 ・背当てがメッシュ この条件だけで金額に上限を設けず椅子を探していたのですが、なかったんですよね。 少なくとも家具店等で試座した限りは。 楽天でこの商品を見つけて金額も安かったので飛びついたのですが、上記は「ほぼ」満たしてますね。ランバーサポートがもう少し後ろに下がればよいかな。しばらく使ってみます。 組み立ても簡単な部類でした。
    注文日:2015/04/19
    2015/02/25
    ロバート教頭先生さん
    40分ぐらいで簡単組み立て!
    注文するときは価格も比較的安く心配していたのですが、 実際に届いた商品を見るとかなりしっかりとした作りで安心しました。 組み立てのマニュアルもしっかり書かれていたので簡単でした。 と言いながら、途中座席の向きを逆につけて解体してしまいましたが^^; すわり心地はすごくふかふかでキモチがいいです。 後ろに倒れる感じもゆったりと倒れるので疲れが取れます。 買って大正解でした。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/16
    shimakko0522さん
    快適です
    すぐに到着しました。 一人で組み立てましたが30分程度で完成。 早速座ってみましたが、腰と背中とお尻が包み込まれるようで疲れにくそうな感じがします。 残念な点をあえて挙げるとするならば、頭の部分がもう少し柔らかい素材の方がいいですね。 また、頭の部分も固定できればもっといいと思います。 全体的には満足していますし買ってよかったなと思います。
    注文日:2015/02/09
    2014/01/25
    rio1471さん
    届きました。
    予定より早く着き、迅速に対応していただきました。 商品についてですが、すわりごこちいいです。重量ある分、高級感というか。。それなりです。 組立については、難しいことはないのですが、多少一人や女性には大変かなという印象はありますが、まあ問題ないかと。 不満点は、思ったより、レバーがスムーズでなかったり、特に腰部を前後スライドさせるにはかなりの力を要し、力のある自分でも手が疲れました。 何万もする高級な椅子は使ったことありませんが、概ね値段相応で、良い商品ではないかと思いました。
    注文日:2014/01/22
    2013/07/31
    RobustPIDさん
    大満足です。
    座りやすく長時間の作業が可能になりました。もっと早く購入しておけばよかったと思っています。 商品も早く届いて対満足です。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/04
    KureAさん
    んー
    デカイです。 PCデスクがチャアのインパクトに 負けてます… 組み立て自体は難しくはありませんが 部品が重いため苦労しました。 30分くらいで組み上げ完了。 肘掛けのガタは気になりますが全体的には 悪いものではありません。 どっしりとしてますので 座っていて安心感があります。 ゴミが大量に出るので ゴミの日の前日に組むのがいいかもしれません
    注文日:2012/11/29
    2012/08/02
    eco-sasaさん
    いいかも♪
    商品組み立てに30分ほどかかって早速座っています。 座った感じは、まずロッキングがほどよい堅さです。 そして今までの椅子には無かった機能、アームレストが上下するんですが使うのかな~って思ってましたが、MAXまでアップさせてパソコンを使うと意外と使いやすいことに気がつきました。 ただ商品の臭いが気になります。近いうちに消えてくれればいいですが。
    注文日:2012/07/28
    2012/07/17
    サッタさん
    しっかりしたチェアです!
    今まで使っていた物が壊れたので、色々と探してたどり着いたのがこの商品でした。 体が大きいのですが、背もたれ座面も余裕がありゆったりと座れ、固さもしっかりしているので長時間座っていても疲れず大満足です。 もたれると、とてもリラックス出来て眠ってしまいそうなくらい心地良いです。 全体的に、想像していたよりも、しっかりした物で大満足。ナイスコスパです。良い買い物をしました。
    注文日:2012/07/08
    2012/05/12
    neo4804さん
    すごくいです。私は腰が悪いのですが、この椅子は体にフィットするので、姿勢のワルい私でも快適に利用することができます。 頭を固定できないので×とレビューがあったですが、私にはむしろよいです。ちょうど良い角度になります。 星を一つ減らしたのは、梱包にシリカゲルが大量に使用されていたのですが、一つが破れ箱の中に大量の粒が散らばっていました。掃除が大変だったため、星4つにしました。製品は文句なしです。
    注文日:2012/05/05
    2012/03/19
    patapatabouyaさん
    2台目です
    オフィス用で、昨年他のショップで1台購入しています。 使っている上司が快適なイスだよということで、購入を検討。 実際に自分が使うのは初めてですが、背中のあたり具合といいクッションといい 満足いく商品です。さらにいいのがリクライニング、自然な軽さで背もたれが倒れて、疲れてノビをする時など快適な心地が得られそうです。 組立はとっても簡単でした。
    注文日:2012/03/14
    2012/01/11
    hikariereさん
    自宅のPC用に使っていた椅子が壊れたので、購入しました。 組み立ては説明書が同封されており、特に迷うことなく組み立てることができました。 座り心地は思った以上になじみ、リクライニングもきしみ音が無くスムーズに動きました。 ただ、一点気になったことは、思った以上に重量があり、その重量を支えるキャスターの動きが鈍く少し役不足の感がしました。 価格と性能とのバランスで考えると非常に良い買い物をしたと思います。 今後長く付き合えるよう大切に使っていきます。
    注文日:2012/01/06
    2011/11/30
    priere19さん
    良い椅子ですね。
    OAチェアーとして購入。 納品は翌日でした。 箱は大きいですが、中味は整理されていますよ。 組み立ても難しくはありません。 しかし、足のキャスターを組み込む穴に、金属の凸部分があったため、 やすりで格闘しなくてはいけなかったのが残念です。 完成後、座った感じはとても良いです。 価格と性能のバランスを考えると、良い商品だと満足しております。
    注文日:2011/11/24
    2011/05/27
    magmakkiさん
    書斎に最適
    ホームセンターや家具店、IKEAもまわって椅子を探しましたが、なかなか良いものが見つからず、たどり着いたのがこの商品でした。心地よいロッキング、リクライニングでの固定、ハイバック、ヘッドレスト、可動肘置と自分が書斎の椅子に求めていたものがすべて入っています。ネットでの購入ということで、座り心地が不安でしたが、これもまったく問題ありませんでした。これからもずっと使っていきたい椅子です。一点だけ、残念なのはPUキャスターのバリが大きく、床を傷つけてしまうことです。どうにか応急処置しようと思います。
    注文日:2011/05/22
    2015/09/12
    mummy_d_sasakさん
    コスパが高い商品です。
    この値段でこの品質ならとてもコスパが高いと思います。 ロッキング機構が良い感じでとても気に入っています。 組み立ても問題なく完成させることができました。 椅子本体が重たいので、キャスターでの移動が あまりスムーズではありませんが 大した問題ではないと思います。 とても気に入っています。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/05
    zenmarketさん
    座り心地がいいです
    あまり期待をしませんでしたが、思ったより座り心地がいいです。この買い物に満足しています。
    注文日:2015/09/02
    2015/08/30
    inferno910さん
    配送が速い
    商品については、配送が以外速いです。品質もいいと思います。値段がそんなに高くないと思います。満足していました。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/06
    Svanさん
    本日届きました。
    組立も問題なくでき、何より長時間座っていても疲れないのがとても気に入りました。肘置きの高さ調整と取外しは使い勝手がとてもにイイです。
    注文日:2015/07/30
    2015/06/28
    熊本次郎さん
    コスパ良し
    デスクワーク用に購入。一週間使用段階でのレビューです。 高価なメーカー品と比べれば座り心地や機能等は劣りますが、2万以内のものではかなり質が良いのでは?といった感想です。 作りも頑丈で、その分組み立ては女性一人だと少しきついかもしれません。 コスト対パフォーマンスで考えて概ね満足しております。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/03
    SHIN8600さん
    肩こりが緩和されました。
    座り心地だけでなく、様々な調整機能のおかげで悩みの種だった腰痛、肩こりが少し楽になったように感じます。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/18
    たかふぉんさん
    買って良かった
    座り心地良し、機能良し、この価格でこのクオリティ、抜群ではないでしょうか。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/04
    2015/03/28
    みのみ1983さん
    想像以上でした。
    届いた後、すぐ組み立てましたが、思ってた以上に簡単で、すぐできました。 座りごこちも抜群で、しっかりしているので長持ちしそうで大満足です。これなら長時間勉強してても大丈夫そうなので、がんばっていきます。
    注文日:2015/03/24