• yuchijiroさん
  • yuchijiroさん

4 2013-10-01

組み立ててしまえば問題なし
組みたてからするため、各部品の細かな雑さに気づいてしまいますが、完成してしまえば特に気になりません。使い心地は往々にして満足しています。直にフローリング上を転がしていますが、跡が残る様子もありません。
ただ、各部品の雑さ、汚れなどを考えると、これで20000円というのは個人的には高く感じました。それなりの値なのですから、もっとこだわりを見せてほしいですね。

• akihiro7367さん
  • akihiro7367さん

4 2015-07-25

金額相応で満足してます
自宅使用目的で購入(グリーンとオレンジ)商品写真と現物イメージに差を感じませんでした。
【使用者体格】168cm男・普通体型/153cm女・ぽっちゃり
【価格】2万円でこのクオリティなら納得の商品です。
【組み立て】20分程度で組み立てれました。
【サイズ】それなりに存在感があります。
【使用感】168cmは問題なく使用できます。153cmは足つきが良くないので、元々使用していた足置きを継続使用します。体格が小さい分、座面であぐらが組めるのでいろんな座り方ができそうです。メッシュ素材なので蒸れにくくお尻も痛くなりにくいので気に入りました。
【がっかり点】商品に影響はありませんでしたが箱に破損がありました。使用に支障はありませんが中国製らしい細部の汚れ傷がありました。

• t5655さん
  • t5655さん

4 2015-04-27

2015年4月 おおむね満足...かな?
注文して配送されてきて確かめてみましたが
ほかのレビューの参考の通りに確かに傷やバリ(プラスチックの切り取り部のあまり)
がありました。
ただし、思ったほど製品でもろそうな様子はないですし、座りながら無理やり移動したり。
勢いをつけて座るような乱暴な扱いをすれば確かに壊れそうではありますが
正しく静かに扱うくらいなら問題なさそうです。
耐久性についてはまだ様子見といったところです。
星を減らしているのはまあ、上記の点と
組み立てがやはり大変だったことですね。
組み立て表を見つつしているとどうにも
男性でないと組み立ては難しい重さがありましたので
この辺りは女性の方であれば知り合いにサポートしてもらったほうが床にぶつけたりしないかと。

• YOU-MAさん
  • YOU-MAさん

5 2014-12-11

十分です!
PC用の椅子として購入しました。値段が値段だけに期待と共に不安もあったのですが組み立てて使ってみてその不安は解消されました。逆にこの値段で手に入るならお得です。さすがに10万円を超えるような高級チェアには質感や造りの部分で負けますが、手頃な値段で手に入る椅子としてはこれで十分だと思える椅子に仕上がっていると思います。

• UPLITEさん
  • UPLITEさん

4 2012-09-04

8年ぶりのパソコンチェア購入です
8年ぶりのパソコンチェア購入になります。
ヘッドレスト付で安い椅子を探していて、いくつか比較して一番パフォーマンス良さそうなコレに決定。(ヘッドレスト付も安くなりましたね)
実際現物が届いての感想ですが、
【組立】まずデカくて重い梱包を前にテンションダウン。ワッシャー2種とボルトで組み上げていく方式で、大の男が「コレほんとにちゃんと組めるかな?」と思いましたが、分かりやすい説明書(図が正確なので間違いはないと思います)のお陰で想像より簡単に出来ました。組立家具に慣れてる人なら余裕でしょう。
【良かった点】謳い文句にあるように、ロッキングがスムーズ。
アームレストはこれまで注目は全くしていなかった要素なのですが、高さ調整出来ることで便利に感じます。脚の金属部もショップ写真同様高級感のある光沢仕上で良かった。思ったよりコンパクトだった以外、イメージ通りの質感でした。
【悪い点】六角レンチで限界まで締めましたが、腰を揺らすと少しぐらつきます。背もたれが直角レベルでそのまま座っているとかなりしんどい。座る部分もまだ硬くずり落ちそうな感覚になります。ロッキングありきですかね。まあ色々調整機能もあるのでベストなポジションを探していきたいです。
今のところこの値段で総合的には良い買い物が出来たと思います。
使いこんでいく内に、慣れていく面もあるでしょう。前のイス同様長持ちしてほしいです。

5 2012-06-15

これぞPCチェア!
小学生から使っていた椅子をそのままPCチェアとして使って早12年、そろそろちゃんとしたPCチェアがほしくなり、機能性とスタイリッシュな見た目で一目惚れし購入しました。
組み立ては大きいネジを計7本、付属のレンチで止めるだけなので工具不要でした
!完成してまず見た目に感動(笑)これまでのチョコンとした椅子とは違いかなり存在感があり、かつ違和感もなく何よりもカッコいいですね。
座るとさらに感動(笑)座椅子と背もたれが広く、ゆったりと座れてフィット感が在りとてもリラックスでき、これまでの椅子がすごく頼りなく見えました(笑)
PCデスクとの相性も良く、背もたれはちゃんとL字にもなってくれて、腰の部分のダイヤルを回すと腰の部分が凸ってくれるので楽な体制で、姿勢も良くPCと向かい合うことができます。
腕置きですがこれもまた使えます!横縦の位置を調整できるので、マウス操作する時にヒジを置きながらすることが出来るんですがこれがすごく楽で良いんです!
私はPCゲームを良くやるのですが、キーボード操作も同様にヒジを置きながら出来て肩への負担が激減しましたね!特にFPSされる方には良いと思います。
少し作業に疲れたら背もたれを倒して伸びながら休憩、そのまま寝てしまうのも良いでしょう(笑)
足駒の音もほとんど無いので深夜でも問題なく使えますし、これから暑くなるので通気性の良いメッシュは快適なPCライフには必須でしょうね!
やっぱりPCにはPC用のチェアが一番!これぞPCチェアなのだと実感しました、非常に満足しています!
友達を部屋に呼んだら「うわっ、何このカッコいい椅子!?」って言われました(笑)

• taiyakidさん
  • taiyakidさん

4 2012-02-05

実用性は高いです。
まだ使用して間もない時点でのレビューですが,参考程度になればと思います。
身長173cmですが座面,背もたれ共にサイズはぴったりでした。肘置きも調節が付きますし,ヘッドレストも調節可能なのである程度の個人差は抑えられると思います。
特に,ロッキング機能はとても便利だと感じました。好きな位置で背もたれを固定できるので,使用していて便利です。
メッシュ仕様及びこの性能で20000円以内はコストパフォーマンスは良いと思います。ただ,製品自体に問題はありませんが,梱包状態や製品のバリの状態があまりよろしくありませんでした。製品自体の評価は☆5ですが総評として☆4とさせて頂きました。

• tetsukuni7さん
  • tetsukuni7さん

4 2011-03-27

自宅で仕事をするのに購入
計画停電中に配送されました。ブラックを買いましたが、いい色です。真っ暗の中で結構大きな段ボールに入り、なかなかの重さで登場しましたが、組み立ての方は説明を読めばできることだけなので、懐中電灯でも組み立てられました。
重さはかなりありますね。でも、肘掛けや座り心地など、かなり良いと思います。他にも高い椅子がありますから、最高なのかどうかはわかりませんが、注文から配送まで、また組み立ててからの達成感や座り心地は十分です。
また、机の前に置いてある光景が、なんとも仕事ができそうな感じ(だけですが・・・。)
見た目より重量感があり、大きな感じがしましたので、購入される時はそこぐらいはちょっと確認してみるのもいいかもしれません。
自分は大満足の一品でした。自分で組み立てましたので、大切に長く使いたいと思います。ありがとうございました。

• hiropon551さん
  • hiropon551さん

4 2011-03-26

多機能チェアー
このイスを使用し始めてから約3週間ほど経過していますが、特に壊れるなどの問題もなく、十分に満足しています。
組み立てはさほど難しくありませんが、重いパーツなどもあり20分〜30分ほどかかりました。
初めて座ったときには「ケツ硬!」という印象がありましたが、今ではそんなに気になりません。
私が一番気に入っている部分はなんといっても背もたれが固定ではないこと。自分の体重のかけ具合で自由に上下しますし、またその固さも調節できるのがかなりオススメです。
もちろん背もたれを自由な位置で固定することもできます。
お尻部分が若干硬いことと、若干移動がスムーズでないことで★4つとさせていただきましたが、背もたれの充実感がすばらしいので、買ってよかったと思っています。

4 2017-06-22

自宅PC机用に購入しました。
重量感がありガッチリとしていて座り心地も良く椅子の上げ下げやリクライニングもスムーズに動きました。
全面メッシュなので汗かきな主人にはピッタリだと思います。
ただ、重量があるため主人が座って移動するとフローリングの床に傷や凹みがつきます。そのため下にカーペットが必要となりました。
オフィスのように床がコンクリートなら問題ないと思います。
組立は女の私でも説明書を見ればできたので親切に書かれていました。注文から家に届くまでが早かったのでありがとうございました。

• hunter0617さん
  • hunter0617さん

5 2015-12-21

やばい
・座り心地は文句ないですね。
・自分の体格に合わせた調整ができるのが◎
・マイナスポイントは、メッシュ素材ならどれも同じ事が言えますが
座面の掃除は大変です。メッシュの隙間に小さなごみが入るので掃除機では吸い取りづらいです。
・梱包はしっかりしてましたが足の先端が少ししたへこみと汚れがありましたが、
商品自体は問題なく使えているので、許容範囲ですね。

• 井祥さん
  • 井祥さん

4 2015-06-02

調子いい
使って2ヶ月くらいのレビューですが
座っていて疲れない。逆にリラックスして座れる感じがします。
長時間座っていても全く問題ないです。
しかし問題があるとすれば2点ほど。
個人的に肘置きの位置が合わない。本来あってほしい場所にないからどっしりと肘を置きたいのに
置けません、、、
また首の部分ですが固定ロック?がゆる過ぎて少し頭を預けただけでぐらぐらします。
なので星4つ

• taiyoukenさん
  • taiyoukenさん

4 2013-03-21

座面が広くて、クッションも厚く柔らかく座り心地はいいです。
ロッキングやキャスターの音もせず静かです。
難点をあげるとすれば、重量がそこそこあるため組み立ての際は少し苦労するかもしれません。
また、座ったまま移動する時キャスターが少し重く感じます。
これも本体が重いせいでしょうが、油を差したりすれば良くなるでしょう。
値段の割に質感もよく満足しています。

• iidexiiさん
  • iidexiiさん

4 2012-06-05

この価格なら
この価格ならかなりお得です。
今使っている椅子が5000円以下のどこにでも売っている椅子なら、まず座って満足でしょう。
注意点としては
・梱包が少し汚い(拭けば取れる)
・結構でかい(ロッキング付きならこのぐらいの大きさが普通です)
・動き回れない(大きく重いのであまりコロコロしない)
・座面がグラグラする(若干気になる程度)

• taqoomaさん
  • taqoomaさん

4 2012-02-17

ロッキング機能は秀逸。
自分のPCデスク向けに購入。
テレビ見ながらダラダラと組み立てて所要時間2時間。集中すれば一時間位で組み立てるのではないかと思います。
ロッキングある無しでかなりの価格差を感じましたが、期待していたロッキング機能は秀逸。購入してすぐに一回寝ました(笑)肘掛がすこしチャチな点が−1ポイントですが、総合的には満足です。