クーポン配布中(1日20時〜6日2時) オフィス...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-01
  • 大変座り心地良いです(^_^)
  • ■この椅子に決めるまで最近10年以上使っていた椅子が壊れてしまい新しいのを購入しようとネットで検索。PCでの作業が多いので座り心地が良いものを探しました。いろんなサイトを見たのですがLaLa-STYLE さんのHPを見ると品揃えが多そうだったのと、「3Dクッション」という惹かれる言葉があったのでサイト内のいろんな椅子を比較。すると欲が出て機能が多く、「長時間座ることが多い方に」と書かれている内容を ・・・(続きを読む
  • Gomixさん
  • 3 2013-05-13
  • まあまあかな
  • 近所の家具屋さんやホームセンターで椅子を座りつくし満足いかずネット上の情報を吟味して、いろんなバランスをとってこれを注文しました。酷評ですが結論はまあまあかなという感じです。ホームページ上の情報は細かく紹介されていますがやはり、モニター上の画像と他の方の感想なので体格から受ける個人差が大きいこちらの商品では決め手にかけて悩みに悩みました。それでも、これに決めた一番の理由は座面の ・・・(続きを読む

4 2016-09-27

なかなかイイですネ!
今まで10数年使っていたイスの昇降装置?が壊れて、セットした座面の高さからいつのまにか最高位置に戻ってしまうようになっていた。さらにハイバックではなかったため、昼食後などについウトウトすると首が90度くらい背中に曲がってしまってイテテテ…となってしまうのに往生していた。昨日、このイスが届き、20分ほどゆっくりと時間をかけて組み立てて、サテと座ってみると、座面も背もたれもゆたりとしていて、程よい弾力があって座りやすい。ひじ掛けのメッシュが、今の季節だとまだ半袖なので、腕に直接ザラザラとした感じがあり慣れないと違和感が残る。長袖になったり、しばらくすれば慣れるとは思うので「欠点」とは思わない。それよりもロッキングが大変楽でヨロシイ。またそれが固定できるのも、解除も簡単なのも素晴らしい。後は「耐久性」だが、こればっかりは使ってみなければ分からないが、各部の作りがしっかりしているようなので大丈夫だと思うが(^^;)。

• Brownbearさん
  • Brownbearさん

5 2015-11-18

良い感じです。
早速組み立てて使用しました。
座り心地がよいです!
他の方も書かれていますが、椅子が重たいので、移動がスムーズではないことと、肘掛が一番近くの位置にしても肘まで遠くて使いずらいです。
ランバーサポートの調整が気に入って買ったので、そこは満足していますが、欲を言えば、もう少し前に出てくれると嬉しいです。
177cmの私には背もたれがやや低いかも・・・座高が高いのが行けないのかな? ヘッドレストの位置が低くなってしまいます。
あと、ヘッドレストを締め混んでもしっかり固定されないため、頭を預けると動いてしまいます。
全体的にはよいので、これから愛用させて頂きます。
今回はありがとうございました♪

4 2015-11-07

すわり心地いいです
今まで使っていた椅子がへたってしまい、新しいものを買おうと思い探しました。頭をおけること、リクライニングができること、肘おきがあることと腰痛でしたので疲れにくいかつ値段が手ごろという椅子を探していました。
この椅子は条件に合っていたので購入することにしました。さっそく注文し3日後くらいに商品が届きました。
椅子自体は結構重量があり、組み立ては30〜40分くらいかかりました。
出来栄えは思っていたよりコンパクトで前に使っていた椅子より少し小さめでした。座面は広めなのでゆったりしていますが背もたれは思ったより大きくなく、身長180センチくらいが限界でしょうか。私は177センチですので少し小さい感じがしました。座面の高さも思ったより低かったです。ただ、ヘッドレストの高さが調整はできるのである程度はカバーできます。
肘かけは、座るときにはクッションがついているのでいいのですが、肘をついたりするとやわらかいので少し沈みます。
一番良かった部分はすわった感じです。座面のクッションは適度な柔らかさで、疲れにくいといった印象はあります。腰痛持ちなので緩和されることを期待しています。
リクライニングはかなりいい感じです。足置きのついていたモデルも迷ったのですが、ついていてもよかったかなぁと思うくらいでした。
あとは少し使ってみてどうか、長持ちするかはまだわかりませんが、大事に使いたいと思います。

4 2016-07-13

まあまあ
使ってから3か月になりました。悪くはありませんが、そろそろクション感に多少の変化来ました。値段通りです。寿命長くて2〜3年ぐらいだと予想します。腕掛けが調整できるところは気に入ってます。まぁこの価格代でこれぐらいだと上品だとはおもいます。2年ごにもこの価格代でこれ以上のもの見つからなかったらリピ―トするかも?
梱包はちょっといい加減でした。しかも配達員さんが660代のおじいさん一人のみでした。ちょっとひどいと思っちゃいましたね…

5 2016-04-29

座り心地が良い
デザインが気に入り購入しましたが、実際に座ってみて、とても座り心地が良く大満足です。また組み立てもも簡単で作りもしっかりしています。

5 2016-03-02

組み立ては体力使いますw
これだけがっちりした作りなので仕方ないというか当然なのですが
予想以上に重くて、女性が一人で組み立てるのはちょっと大変でした。
しかし、組みあがってみるとすっぽり体をホールドしてくれる感じが
あり、ロッキング機能は仕事に疲れたときちょっと休むのに丁度良く
この座り心地でこの価格はかなりお買い得なのではと感じました。

• MIYAGIMOさん
  • MIYAGIMOさん

5 2016-02-13

大変満足しています
2月2日に配送されました。早速梱包を解き部品の確認後、組み立てを開始しました。思った以上に重く、机に立てかけながら一人で作業を進めました。最後のヘッドレストの固定に少し手間取りましたが、約30分で完了しました。これまでの商品レビューを見て、移動が困難なことやヘッドレストが不要であることなど不安を感じていましたが、移動は問題なくヘッドレストも普通に使用できています。今のところ大変面属しています。

• hunter0617さん
  • hunter0617さん

5 2015-12-21

やばい
・座り心地は文句ないですね。
・自分の体格に合わせた調整ができるのが◎
・マイナスポイントは、メッシュ素材ならどれも同じ事が言えますが
座面の掃除は大変です。メッシュの隙間に小さなごみが入るので掃除機では吸い取りづらいです。
・梱包はしっかりしてましたが足の先端が少ししたへこみと汚れがありましたが、
商品自体は問題なく使えているので、許容範囲ですね。

4 2015-10-31

組立簡単 座り心地良好
組立は成人男性一人で30分かからずに完了。
組立説明書もわかりやすく、困ることは無いと思います。造りがしっかりしている関係上、個々のパーツはそれなりの重量があり、女性一人で組み立てるのは苦労するかもしれないですね。

肝心の座り心地については、硬すぎず軟らかすぎず。背もたれは硬めで、包み込まれるような感覚の椅子が良い方には向かないかもしれません。
個人的には、製品写真が充実していたこともあり、思い描いていたとおりの椅子で、満足しています。

4 2016-06-14

価格なりに
良いところ
リクライニングが滑らかで
もたれ掛かった時の負荷に丁度良い反応です
ギイギイパキパキとした音が全くしないです
気になったところ
私にはアームレストの位置が広すぎる
背中の上部のパイプが肩の後ろに当たり痛い
ヘッドレストが動いても意味は無く
自由位置で固定出来たらいいと思います。

• RZ200さん
  • RZ200さん

4 2016-06-12

肘掛けは左右逆が具合いい
首のロック機構がほしい 肘掛けもアジャストとロック機構を追加してほしい 1→4軸に 肘掛けは左右を逆に取り付けて、ようやく使えるレベルになりました スプリングのプリロード幅はすばらしい 座面のウレンタンの硬さもちょうどいい 全体的には満足しています

4 2016-05-01

リクライニングがいい
いままでリクライニングのイスを使ったことがなかったのですが、初めて使ってみると...これはいい。座り心地がよくて快適です。

4 2016-04-24

オフィースチェア
スタイルもよく。調整機能も多いので選びました。色も豊富で部屋にも合わせ易いのがよかったです。

5 2016-04-22

割安です。
この価格で高機能な椅子が買えてとても満足しています。

4 2016-04-19

メッシュデスクチェアー届きました
スタイリッシュなブラックをチョイス。
組み立てるのに小一時間かかりましたが
頑丈そうですし、いろいろ調節できるのが嬉しい。
ゆったりPCライフが送れそうです。