クーポン配布中(28日0時〜1日2時) オフィス...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-01
  • 大変座り心地良いです(^_^)
  • ■この椅子に決めるまで最近10年以上使っていた椅子が壊れてしまい新しいのを購入しようとネットで検索。PCでの作業が多いので座り心地が良いものを探しました。いろんなサイトを見たのですがLaLa-STYLE さんのHPを見ると品揃えが多そうだったのと、「3Dクッション」という惹かれる言葉があったのでサイト内のいろんな椅子を比較。すると欲が出て機能が多く、「長時間座ることが多い方に」と書かれている内容を ・・・(続きを読む
  • Gomixさん
  • 3 2013-05-13
  • まあまあかな
  • 近所の家具屋さんやホームセンターで椅子を座りつくし満足いかずネット上の情報を吟味して、いろんなバランスをとってこれを注文しました。酷評ですが結論はまあまあかなという感じです。ホームページ上の情報は細かく紹介されていますがやはり、モニター上の画像と他の方の感想なので体格から受ける個人差が大きいこちらの商品では決め手にかけて悩みに悩みました。それでも、これに決めた一番の理由は座面の ・・・(続きを読む
  • KICHIKU100さん
  • KICHIKU100さん

4 2015-06-29

概ね満足です
以前使ってた椅子と比べるとかなり重くがっしりしています。
186cmですが、リング型クッションを敷いてるのでヘッドレストの位置がちょっと合いません。
あと、最大にロッキングした際、背もたれがフィットせずやや浮いてしまいます。
身長が高い方はもっと背もたれが大きいほうが良いかも知れません。
2万ならこんなもんかなーと思いますので特に不満はありませんが・・・
キャスターが静かなのは○です。
新品の匂いがきついのがやや気になりました。
使ってるうちに抜けるだろうとは思いますが・・・

• akihiro7367さん
  • akihiro7367さん

4 2015-07-25

金額相応で満足してます
自宅使用目的で購入(グリーンとオレンジ)商品写真と現物イメージに差を感じませんでした。
【使用者体格】168cm男・普通体型/153cm女・ぽっちゃり
【価格】2万円でこのクオリティなら納得の商品です。
【組み立て】20分程度で組み立てれました。
【サイズ】それなりに存在感があります。
【使用感】168cmは問題なく使用できます。153cmは足つきが良くないので、元々使用していた足置きを継続使用します。体格が小さい分、座面であぐらが組めるのでいろんな座り方ができそうです。メッシュ素材なので蒸れにくくお尻も痛くなりにくいので気に入りました。
【がっかり点】商品に影響はありませんでしたが箱に破損がありました。使用に支障はありませんが中国製らしい細部の汚れ傷がありました。

• Brownbearさん
  • Brownbearさん

5 2015-11-18

良い感じです。
早速組み立てて使用しました。
座り心地がよいです!
他の方も書かれていますが、椅子が重たいので、移動がスムーズではないことと、肘掛が一番近くの位置にしても肘まで遠くて使いずらいです。
ランバーサポートの調整が気に入って買ったので、そこは満足していますが、欲を言えば、もう少し前に出てくれると嬉しいです。
177cmの私には背もたれがやや低いかも・・・座高が高いのが行けないのかな? ヘッドレストの位置が低くなってしまいます。
あと、ヘッドレストを締め混んでもしっかり固定されないため、頭を預けると動いてしまいます。
全体的にはよいので、これから愛用させて頂きます。
今回はありがとうございました♪

4 2015-11-07

すわり心地いいです
今まで使っていた椅子がへたってしまい、新しいものを買おうと思い探しました。頭をおけること、リクライニングができること、肘おきがあることと腰痛でしたので疲れにくいかつ値段が手ごろという椅子を探していました。
この椅子は条件に合っていたので購入することにしました。さっそく注文し3日後くらいに商品が届きました。
椅子自体は結構重量があり、組み立ては30〜40分くらいかかりました。
出来栄えは思っていたよりコンパクトで前に使っていた椅子より少し小さめでした。座面は広めなのでゆったりしていますが背もたれは思ったより大きくなく、身長180センチくらいが限界でしょうか。私は177センチですので少し小さい感じがしました。座面の高さも思ったより低かったです。ただ、ヘッドレストの高さが調整はできるのである程度はカバーできます。
肘かけは、座るときにはクッションがついているのでいいのですが、肘をついたりするとやわらかいので少し沈みます。
一番良かった部分はすわった感じです。座面のクッションは適度な柔らかさで、疲れにくいといった印象はあります。腰痛持ちなので緩和されることを期待しています。
リクライニングはかなりいい感じです。足置きのついていたモデルも迷ったのですが、ついていてもよかったかなぁと思うくらいでした。
あとは少し使ってみてどうか、長持ちするかはまだわかりませんが、大事に使いたいと思います。

4 2015-09-26

イメージしていたものに近かったです
<第一印象>
シルバーウィークの最中に注文したところ、休みが明けて2日目の夜に到着しました。
非常に重くて、箱に印字された製造国を見たときに、大丈夫かな〜と思いました。
<組立て>
次の日に2人で組立てましたが、結構重たくて座面を台に嵌めるところがちょっと大変でした。
あと、ヘッドレストを取り付けるところも少し時間がかかりました。
でも、終わってみれば20分程度で完成しました。
<座りごこちなど>
事前に家具店でも色々試しましたが、安価なイスのような軽い感じではなく、
意外にどっしりしていて、座りごこちと価格のバランスがとれているように思います。
色やデザインもすっきりしてます。
座面の上下やリクライニングなどは特に問題なく使いやすいです。
気になった点としては、アームレストの操作がやや面倒なことです。
(上下させるためには腕を一旦降ろしてボタン操作する必要あり)
通販でのイス購入は初めてだったので、イメージしていたものに近い商品でホッとしました。

4 2015-08-25

座り心地がよいです!
早速組み立てて使用しました。
座り心地がよいです!
メッシュなので、耐久性もよさそうです。
ただ、私の個人的な感想ですが、椅子が重たいので、移動がスムーズではありません。
あと、肘掛が一番近くの位置にしても肘まで遠くて使いずらいです。
背もたれの部分から肘掛があれば使いやすいですが、今のタイプでは肘掛の意味がないような気がします。
まぁ、体系は人それぞれですから、この程度の距離がちょうどいいという人もいるので、何とも言えません。
なので、星4つにりました。
全体的にはよいので、これから愛用させて頂きます。
今回はありがとうございました♪

• ma&ma'sさん
  • ma&ma'sさん

4 2015-07-25

高校生の子供の勉強用に
肘掛やロッキングなどいろいろな所が調節できるのに魅かれてこちらを購入しました。
本人はかなり気に入っているようす。
初め、大きっ!重っ!と思いましたが、体力にお自信のない女性の私でも開梱から完成まで、40分位で一人で組み立てられました。
梱包も説明書も丁寧でした。 色を何色にするか選ぶのは楽しく、インテリアに合わせてワインにしました。落ち着いた色でワインにして良かったです。たしかに、キャスターの滑りは良くないですが、大満足です。

5 2015-06-29

とても気に入っています。
家族に頼まれて黒を購入。
組み立ては得意な方なので、女手でも30分程で出来ました。
商品が重いので支えてくれる人がいると楽に出来ます。
実際に使う者は、身長180cm90キロで大柄ですが座面は座り心地良く軋みもなく満足だそうです。
背面に関しては、長身の為に少し高さが少し足りないようですがデスクワークには問題なく
幅も問題なしで、通気性が良くて◎
(ちなみに160cm弱の私が座ると背面高さはジャストフィットで
リクライニングすると眠れそうす。)
腰のサポート部分も長時間座っても疲れにくいようです。
アームレストに関しては、高さと幅の調節が出来るので、座る人の体系に合わせて
ベストな位置に出来きるだけでなく、デスクの高さに合わせれるのでとても良いです。
またワンタッチで下げれるので、回転する時に椅子を引かなくても立ち上がれる為に
狭い部屋でも使い勝手が良いです。次回は、自分用にも購入を考えています。

• kaz-ahさん
  • kaz-ahさん

5 2015-06-17

組立完了!!
コストと性能を考え結果選びました
やっぱり、椅子って重要で、座り心地とか、リクライニング機能、各位置調整機能であるとか、長時間出来る限り、疲れずに座りたいと
言ってもネットなので、実際に座って決めるわけではなく広告の内容を吟味して決めるわけですので、製品来るまでは、ドキドキもんなわけです。
結果、Good!!
もっと高価なもので良いものはいくらでもあるでしょうが、
コストと性能とデザインと質感などバランスを考えれば、すごく良い買い物だったと
思います
耐久力は、わかりませんが見た感じ丈夫なのかな〜と思います。

• y130_99さん
  • y130_99さん

4 2015-06-14

コスパ高いです。
昨日届き、早速組み立てました。今座りながらレビュー書いています。届いた時の箱のサイズは予想通り、でも想定外に重かったです。が、開梱してフレームが金属製でしたので納得しました。組み立て時間は慣れていれば1人で20分から30分といったところでしょうか。

梱包状態もしっかりしていて好感が持てます。なぜか昇降レバーとロッキング固定レバーが水をかけたようなシミだらけになっていた点だけが残念です。

座ってみた感想は、座面が広く、しっかりとした印象です。肘掛けにガタがあるのは他の方のレビューで知っていましたが、上下に可動するので致し方なし、使っていて不満はありません。ヘッドレストは2箇所の関節で角度調整できますが、どう調整しても今のところしっくりきません。この辺りは今後どうフィットさせるか、時間をかけて試そうと思います。PUキャスターを採用しているのもフローリングの床に優しくて良いです。

この椅子で一番気に入ったところはロッキング固定機能です。これ、思った以上に快適で活躍しそうな予感です。ロッキングもかなり深くしますので最初はひっくり返るのではと焦ったぐらいです。背面から見た時のフレームのデザインが個人的に好みで、所有欲も満たされます。

これまで7,000円から8,000円程度の椅子を多用していて、これらと比較するとこの椅子は価格差以上の価値があると感じます。少なくとも新品の状態なら、10万円台の椅子には敵いませんがそれに近い満足度は得られるのではないかと思います。非常にコススパが高い商品だと感じました。

予算的に許される方なら非常にお勧めできる商品です。会社の椅子もこれにしようかと思っています。

5 2016-04-29

座り心地が良い
デザインが気に入り購入しましたが、実際に座ってみて、とても座り心地が良く大満足です。また組み立てもも簡単で作りもしっかりしています。

4 2016-04-08

まあまあかな。
組み立ては簡単にできました。質感や座り心地は値段相応ですがアームレストがネジ一本だけでとまっているのでグラグラするのが不安です。耐久性に少し不安が残ります。

5 2016-04-02

仕事用として購入
いままで,PUレザー等を使ってきましたが,本製品のメッシュの感じや座り心地は最高です。満足しました。

5 2016-03-02

組み立ては体力使いますw
これだけがっちりした作りなので仕方ないというか当然なのですが
予想以上に重くて、女性が一人で組み立てるのはちょっと大変でした。
しかし、組みあがってみるとすっぽり体をホールドしてくれる感じが
あり、ロッキング機能は仕事に疲れたときちょっと休むのに丁度良く
この座り心地でこの価格はかなりお買い得なのではと感じました。

• MIYAGIMOさん
  • MIYAGIMOさん

5 2016-02-13

大変満足しています
2月2日に配送されました。早速梱包を解き部品の確認後、組み立てを開始しました。思った以上に重く、机に立てかけながら一人で作業を進めました。最後のヘッドレストの固定に少し手間取りましたが、約30分で完了しました。これまでの商品レビューを見て、移動が困難なことやヘッドレストが不要であることなど不安を感じていましたが、移動は問題なくヘッドレストも普通に使用できています。今のところ大変面属しています。