2015/07/23
    大きさはピッタリ!
    マンションを買い替えて以前よりも少し広くなったので椅子の購入を検討していました。1人掛けの応接椅子はどれも大き過ぎて諦めていたのですが、丁度ピッタリの大きさの椅子が楽天市場さんで見つかりました。部屋の広さからのバランスもよく、形状や色もマッチしています。座り心地も思っていたよりずっと良く申し分ありません。家に届いてから組み立てる必要もなく即使用できたのも大変よかったです。
    注文日:2015/07/13
    2014/09/24
    すわり心地はいいです。
    色が選べないのが難でしたが、実用性重視で注文いたしました。 長い間座っていても疲れず、自宅のソファーより数倍重宝しています。 安定感もありしっかりしたつくりだと思います。 いい買い物でした。 あえて言えば、生地の素材感がもう少しグレードが高ければいいかと。 個人的には肘掛部分にもう少し(1~2センチ)幅があればいいですね。
    注文日:2014/09/03
    2012/05/24
    これはおすすめですよ♪
    普通はこういったリクライニングチェアは大きくて奥行きがあるので、小柄な日本人には、ゆったりすぎて、ちょっと使い勝手が悪かったりします。しかしこの商品は大きすぎず、小さすぎず、高齢の小柄な母にはぴったりでした。クッションのやわらかさもちょうどよく、椅子の高さもこれがまた微妙でちょうどいい。また肘かけが立ち上がる時に大事なのでこれもちょうどいいので、大満足です♪
    注文日:2012/05/14
    2011/10/28
    60代後半の母用に購入。 床に座ると立ち上がる時に膝に負担がかかると言うので、座椅子ではなく椅子がほしいと言っており、6畳の母の自室に置いても圧迫感がない小ぶりなデザインでかつ、布団を敷くときには移動しやすい物を探していたのですが、こちらの商品は条件にピッタリでした。 低めの座面で安定感があり、圧迫感なく小さな部屋にもなじみます。 小柄な母にはジャストサイズのようです。 大変喜んでおります。
    注文日:2011/10/22
    2014/06/01
    とても良い!
    到着し早速座ってみたところ、高さ、座りごごちとも非常に良い。もともと腰が悪いのですが、負担は殆どかんじない。良い買い物でした。
    注文日:2014/05/28
    2014/05/05
    母親がいままで籐の椅子を使用していましたが、座り心地が悪く疲れるので、今回、長時間座っても疲れない椅子をと探していました。使用始めて間もないですが、なかなか座り心地がよく気にいています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/01
    2013/11/17
    座りごこち満点です。
    座った感じはとっても楽で、気に入りました。高さの調節がもっとたくさんあれば有難い。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/08
    父への誕生日プレゼント
    高齢の父へのプレゼントに購入しました。座り心地いいです。匂いが気になるのと、できればもう少し高い座面にもできればいいなあと思いました。配送会社は変えた方がいいと思います。誕生日前の休みの日で、都合をやりくりして指定した午前中に来なく、用事ができなくて非常に困りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/27
    2012/05/21
    座り心地は大変良いです。移動も簡単にできるため、掃除がしやすい点もポイント。 しかし、肘掛の木にニスのムラが目立つところがあったのが残念でした。
    注文日:2012/05/09
    2012/05/20
    座り心地いいです
    母へのプレゼントでしたが、座り心地がよく高さもちょうどよかったです。 背もたれもしっかりあるし、クッションも適度な暑さがあり、長時間ゆっくり吸われます。 ただ、高さの調節をした時、なかなかネジ穴に入らず若干手間取りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/13
    2011/07/07
    夙川たろうさん
    軽量で持ち運びラクラクに感動!
    部屋のスペースが狭いので、持ち運びしやすい商品を探していたところ、このチェアに出会いました。座り心地も満点。デザインも大変気に入りました。これはオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/29
    2011/09/05
    しっかりした作りだと思います。 ただ、私の体型では少し小さく感じます。
    注文日:2011/08/16
    2016/01/04
    68robaさん
    父の為にリフライニングの出来る椅子を探していました。父は喜んでくれた様です。
    注文日:2015/12/10
    2015/09/29
    raygangさん
    座面の奥深さ
    小柄な方だと奥深く座るとちよっと脚がすこーし浮かないまでも浮きぎみかも。奥深く座らないなら大丈夫かと思います。私は腰にクッションを当ててます。そうしたほうが腰痛持ちには更に負担減なので。 同時に他の1人用イスソファも来たので、家族が主にではありますな、時には私も座って、暫くは椅子生活を楽しみます。
    注文日:2015/09/08