4 2012-08-27

初社長イス
工場から出荷という感じで、段ボールに一式セットで届きました。
六角レンチも付属してます。
若干、脚にほこりかぶってた、工場出荷だと思うから仕方ないし、そんなに気にならない。
組み立て時間は30分。説明書付きです。脚と座面を組み合わせる時、女性は一人だとキツいかも、でも横にしたりすれば多分いける。
完成して、座ってみると、あぐらかいても問題なく座れる。
高さ調整もきく。360℃回転できる。
背もたれの部分は調節できないですが、ロッキングで座ったままの体制でグラグラできる。
今後も売れると思う商品なので参考になればいいな☆

5 2014-03-18

気分は社長!!!
とても座り心地が良く、このお値段でとてもいい買い物をいたしました。
レビューに少し硬いと書いてありましたが、私にとってはこのぐらいの硬さがちょうどいいのかなと思いました。組み立てには若干、悪戦苦闘いたしましたが...(汗)

• ポニ41さん
  • ポニ41さん

4 2015-03-25

そこそこ
この値段と色(アイボリー)に魅力を感じ、購入しました。
身長183cmなのですが、背中、腰が地味に痛いです。姿勢が悪いというか、身体がフィットしない感じ。
開封時、足の部分に砂埃のようなものが沢山付着していました。まあ拭けば良いだけの話ですが笑
一箇所、レザーの部分が破けていました。しかし特に問題なく使えます。
狭い部屋にはアイボリーで正解だったかもしれません。部屋が沈まず、満足してます。
あと3千円出せば某家具屋で体に合うものが手に入ったのですが、色は黒限定だし、少しでも節約ということでこちらを買いました。

• たろ76さん
  • たろ76さん

4 2017-05-27

座り心地バツグン。
座り心地はすごくいいですし、重量感があって(実際けっこう重い)見た目のチープさは感じられないです。
自分は椅子の上であぐらをかくのがクセなのですが、座面が広いので楽にあぐらをかけてます。
肘置き部分にクッションがあるのもいいですね。
組み立ても特に苦戦することなく作業ができました。
ただ一点、背もたれのてっぺんに白いペンで何やらアルファベットのような文字が…
工場で何か印をつけたのでしょうか。油性で書かれてるものだと思います。
目立つ場所ですし商品自体もいいものですが、これだけは少し残念です。

• zin1aさん
  • zin1aさん

4 2014-08-15

使用感に問題なし
購入してしばらく経ちますが問題なく使用できています。
ただ私の場合は組立にとても苦労しました。
手を置く部分のネジ穴の角度が悪く、いくらネジを回しても上手く入りませんでした。
格闘の末、なんとか取り付けることができましたが…減点ポイントですね。
力のある方以外では少しばかり難しい商品なのでは?と思います。
結論としては、一度組めてしまえば後は問題ないと思うので、買う人を選ぶが値段、使用感共に優秀な商品ということで★4つを評価とさせて頂きます。

5 2015-03-31

しっかりした作り
値段が値段なのでそこまで期待していませんでしたが、しっかりと重厚感のあるつくりでした。組み立ても10分程度で完成しました。

• おぢんさん
  • おぢんさん

5 2013-08-21

これはやばい!!
迅速な対応とても満足しております!!
商品に関しても組立が簡単で使いやすくとても良い買い物をしました!!!

5 2013-04-08

2度目の購入
使い勝手もよく、2度目の購入を決断しました。
壊れたのではなく、父へのプレゼントです。

• KGJWさん
  • KGJWさん

5 2013-01-14

本当に座り心地最高です。女性が座るには少々奥行きのある椅子ですが、男性用としてはちょうどいいです。ただ、組み立ては一人ですると最後の仕上げだけ苦労しました。

• pujolsさん
  • pujolsさん

4 2012-12-25

座り心地は良いです
長時間座っていてもお尻は痛くなりませんし、座り心地は良いと思います。
組み立て辛い部分(特に肘掛)があったので、その点を除けば満点だと思います。

5 2012-11-04

正直
この系統のお店の商品は不安がかなりありました。
しかし、とてもいいものが届きました。
信頼できます。
最高です。

• bull1983さん
  • bull1983さん

4 2012-07-07

もうちょっと高さ調整できたらいい。すわり心地は○

• secretsongさん
  • secretsongさん

5 2012-01-11

座り心地いい
ふっくらしてて最高です。またお願いします。

4 2011-12-06

よかったです
VIP感が満載です。座り心地最高です。もう一つ購入も検討しています。組み立ても簡単です。

• てる5744さん
  • てる5744さん

3 2013-07-20

まあまあ
思ったより大きかった。
座り心地は良い。
キャスターが回りすぎてフラフラする。
ストッパーがあれば最高でした。