2012/04/08
    sansanman01さん
    小学4年生用に購入。
    数あるロフトベッドでも、この商品を決めた理由は、黒の色があること、床板がメッシュである事、足が太い事。おまけに、高さが変えられることに購入を決意しました。 2人がかりで、約2時間で出来上がりました。ねじやナットは、まとめて仕切りの付いた入れ物に入っており、探しやすくなっています。 絵のついた説明書もあります。解りづらかった点で、ナットの向きとワッシャーの向きぐらいでそんなに難しくはなかったです。 気になった点は、床面のメッシュの角が、ほんの少し曲がっていました。 多分ですが、梱包時に他の部品と重なっていたりするので、まがったものと推測します。あと、床面が広いので、210cmの布団を敷いても長さが余ってます。 出来上がり感想は、いいじゃ~~んです。
    注文日:2012/04/02
    2012/04/08
    収納が無い部屋に、収納場所ができました!
    ホワイトを購入しました。部屋に収納がなかったので、ベッド下のスペースを収納にしようと思いロフトベッドを探していました。こちらの商品を選んだのは、高さをミドルに設定できることと、宮付・コンセント付という条件に合うベッドの中で、ポイント等を差し引いて最安だったことが決め手でした。全く揺れないという訳ではないし、ベッド床は体重をかけると少し軋みますが、2年間もってくれたら十分なので、そう考えると丈夫さは問題なさそうです。 【☆おすすめポイント:ベッドの高さ】 ロフトベッドはハイタイプのものが多いですが、ハイタイプでは天井までの高さに対して高すぎて、ベッドの上で座って本を読むことすら厳しいかと思います。その点で、こちらのベッドは高さをミドルに設定できるので、ベッド上でのストレスもなく良いと思います。ミドルでもベッド下の収納力は十分です。部屋の圧迫感という点でも、ミドルの白色ですら割と大きく感じるので、ハイタイプだと余計に圧迫感がきついのではないでしょうか。ミドルの高さに調整できるこちらの商品は、かなりおすすめです。 【☆組立について】 男1人で3時間弱くらいかかりました。一人で組み立てるのはきついので、人手があるなら複数人で組み立てるのが好ましいと思います。難点は、ナットを締めるとき、付属の工具ではボルトが上手く固定できず苦戦したので★-1を付けました。結局100円均一でスパナを購入して、なんとか仕上がりました。組み立ては大変でしたが、出来上がったベッドには満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/01
    2012/03/25
    寝落ち防止で購入
    高校生の息子が、普通のベッドではあまりにも寝落ちしすぎるので、ロフトベッドなら少しはマシになるかと思い、購入しました。 届いた商品は確かに大きく重たいものでしたが、玄関で開封して商品を運ぶと息子一人でも十分でした。 一人でやってみると、息子が組み立てに取り組みましたが、足の部分を付ける段階でヘルプ要請がかかり、それから二人で格闘して一時間半ほどでやっと完成しました。作業は簡単ですが、持ち上げたりするので、二人以上での組み立てをおすすめします。説明書は非常に簡単なものですが、十分にわかります。 完成したベッドは、思ったよりもしっかりしたつくりで、ガタつきやきしみもあまり感じられません。ただ、敷布団だけだと背中が痛いと、息子が言っておりますので、薄いマットを引いて使用することにしました。 総合的には大変満足のいく買い物が出来たと思っています。 しかし、今日も新しいベッドで寝落ちしている息子にはがっかりです。ベッドの高さは、関係ないということです。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/24
    野球おやじ9287さん
    高さ2段階は優れもの
    最初、低い設定で組み立てました。思っていたより実際はとても低くかんじたので高い方で組み立て直しました。全部で2時間半かかりました。組み立て自体は難しくないのですが、フレームと床板をジョイントする時は一人では無理でした。子どもの手を借りました。ネジを穴に通す時にうまく入らなかった箇所が3箇所ありましたので、組み立てやすさという観点から星4とさせていただきました。つくりは可もなく不可もないというところですが、スペースを広くとれるという部分では重宝します。いろいろな商品がありますが、高さ調整が2段階でできること、はしごの踏み板がしっかりしているという点ではとても優れています。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/24
    yuzu-purinnさん
    思ってたより良かったです
    息子が前からパイプベットを欲しがってたのですが、お店で見たのが結構ぐらぐらするので買うのためらっていました。部屋も狭くスペースを広く使いたかったのでネットで色々探していたところ、このパイプベットのレビューを見て思い切って購入しました。 組み立ては主人と二人で1時間40分ほどかかりました。付属のスパナーは使いにくいですが家にある工具使いました。7畳で物も置いたままの狭いスペースで何とか組み立てられましたよ。思ったよりパイプも太く筋かいがあることで頑丈でしっかりしてます。中一の息子はとても満足してます。 はしごの下の部分が差し込むだけなので動かす度にすぐ外れやすいので昇り降りするとき慣れるまで少し注意が必要かな
    注文日:2012/03/21
    2012/03/07
    しっかりと丈夫
    他のレビューに有ったようにかなり丈夫いですよ。組立はネジの位置など直ぐに理解出来ますが、物がしっかり重量級なので、人手が必要です。やっぱり付属のスパナは使いにくので手持ちが有ればそちらをおすすめします。あと・・・ハイタイプにした時の脚やはしごのハイ用の足した部品のジョイント部分が "ぶかい" ので、ペットを組み立て後 所定の場所に移動で持ち上げた時に足した脚が抜ける!はしごを外すと足したはしごが抜ける!ので取扱い時には気を付けて下さい。理解していれば防げるし気になれば工夫出来そうですね。パーツがしっかりしてますので かなりの安心感です。 総合評価としては低価格・丈夫・組立てやすいなどで かなりの満足です。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/15
    満足!
    小5の息子用に購入しました。 【組立て】息子と2人でボルト・ナットの名前から工具の使い方等を教えながら、ボルト締めすべてを息子にやらせたので、3時間(!!)掛かりました。大人2人でテキパキやれば1時間程度かと。心配していた説明書も判りやすかったです。 【質感】ボルト・ナット類に錆があり、パイプ類にゴミやバリが付着したまま塗装されているので所々に凹凸があり、質感はイマイチです。が、遠目に見れば凄く立派です。 【使用感】手で揺らせばやはり揺れます。筋交いのない方向の揺れが大きいですが、想定の範囲内で、当の息子はあまり気にしていないようです。また私は下で寝ていますが、息子の寝返り程度では軋み音もなく、揺れもありません。 ベッド面がメッシュなのでパームマットが必要か悩みましたが、低反発マットだけで寝ても特に違和感は感じないらしく、パームマットは不要なようです。 【総論】揺れや質感など細かいことを気にしなけば満足できる商品だと思います。
    注文日:2012/01/09
    2011/11/23
    Emichanさん
    ほぼ満足です!
    子供用に3台注文。一週間弱で届きました。 最初に思ったことは、重いっ!!! 主人が、最初の1台を2階に箱ごと運びましたが、女性一人では、工夫しないと無理です。 手際が悪かったのか、1台目の組み立ては、二人作業で2時間位かかってしまいました。 作業スペースもそこそこ必要です。 2台目からは、1階で箱を開け、パーツのみ部屋に運び、1時間位で組み立てられました。 3台ともハイタイプですが、揺れも特に気になりませんし、寝心地も悪くありませんでした。 ただ、3台とも宮の棚部分の貼り付け(?)がめくれていたり、雑だったのが残念です。 でも、このコストパフォーマンスで、ベッド下に学習机などを置くことができ、部屋も広くなって、 子供達も喜んでいるので満足しています。
    注文日:2011/11/13
    2011/10/30
    ロフトベッド初めての使用で、パイプベッドのぐらつきが心配でしたが、 直径5cmの太いパイプのおかげか、ハイタイプにしてもしっかり頑丈で ほとんどぐらつく心配はありません。すごい安定感です。 ただ、メッシュ床が、ときどきパキッと音がするのが気になりますが、 それで折れるか心配になるほどではありません。 組み立ては、身長150cmの私が一人で少しずつ行いました。 普通は、小柄な女性一人では無理だと思います。怪我の心配もあるので、 おすすめできませんが、私は、脚立に、ベッド部分を乗せて支えにして 柱部分とつなぎましたが、とても重いので、ゆっくり慎重に慎重にやって なんとかできました。 パーツ一つ一つが、とにかく重い。だからこそ、この安定感なんだ と思いました。 説明書はちょっとわかりづらいと思います。 部品の種類が多く、照合するのに時間がかかりました。また、組み立ては 説明書の手順通りに行わない方が、いい場合もあるかもしれません。 組み立て自体は単純ですが、使うネジの種類が多く、パーツが重いので、 慎重に、よく考えながら行う必要があります。 完成してみると、感無量な感じでしたが、とにかく予想以上に大きくて、 狭い部屋がさらに狭く感じる気もしますが、スペースを有効に使う目的と してはばっちりだし、安定感抜群なので、思い切って★5つです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/24
    2011/10/26
    Ka:Naさん
    満足しています
    商品は、商品紹介内容に偽りはなく満足いく商品だと思います。 ●購入前に気になっていた事と、そのレビュー 1.揺れ 気になりません。 当たり前ですが「床+布団」で寝るよりは微小に揺れます。 とは言えごく僅か程度なので、まったく気になる程ではありません。 (意図的に足や体をバタバタさせたりしなければ) 2.組み立て 1人で組み立てましたが、かなり厳しかったです。 工夫すれば不可能ではないのですが、1人で組み立てる場合は 『ある程度の部屋の広さ』と根気が必要かと思われます。 (ベッド部分と柱部分を接続する場合、1人では無理なので 「逆さにして組み立て→引っくり返す」という手法を取りました。) 女性1人では不可能だと思います。
    注文日:2011/10/20
    2011/10/11
    F355watanabeさん
    組み立ては少し大変。ただし製品は満足。
    猫とマンションにて同居しているため猫が布団にもぐりこむと抜け毛が気になっていた。そこで、高さがありスペースを有効利用できるロフトベッドを探していました。ネットでいろいろ同じような製品があるが、ここのは高さが調整できるのと、ベッドの脇に金属の筋が入っているため強度が高いと判断して購入。一応、電話では今回の地震では事故などの報告は受けていないことを確認した。実際に組み立ててみると素人には大変で手が痛くなった。もっと良い工具が入っていれば最高だったが、出来上がりは強度的には問題ないと思った。横の手すりの高さがもう少し高いといいと思う。厚い敷布団を敷くと手すりの高さがなくなり、寝返りで落ちそうに感じられたが、一晩過ごしてみて熟睡できた。心配な方は高さがあるベッド柵を別途に使うといいかもしれない。階段は幅広で昇り降りはしやすい。
    注文日:2011/10/06
    2011/08/10
    汗かき向きロフトベッド
    子供が部屋が欲しいと言い出したのでロフトベッドを検討しました。 高さが変えられるのと、メッシュ床(汗かきの子供用なので)のこちらの商品に決めさせていただきました。 商品到着の時間も注文から到着まで4日(土日はさんで)なので、まぁ普通かと。 玄関から2階の設置予定部屋までが「梱包が2口のみで大きい&重い!」ので一苦労。ロフトベッドを購入するのは初めてなのでこんなものなのでしょう。 到着してさっそく組み立ててみました。 説明書が若干?なのがあります。 結構な重量でもありますので設置&組み立ては、多少の苦労は当然こと。家族総出(でも3人)で組み立てました。 それなりの高さなので初めはコワゴワだった子供ですが、すぐに慣れました。昨晩もかなり暑かったですが、うちの子供にはやはりメッシュで正解(最近のキシミ低減マットは汗が心配で・・)だと思います。 この価格でこれだけ色々付いていればまずまず満足、ありがとうございました!
    注文日:2011/08/04
    2011/07/18
    下空間の大きなロフトベット
    既存ベットと組み合わせて、2段ベット化するために、ロフトベットを探していました。本製品は、他の製品より下空間のの幅が広ったため、購入を決定しました。幅が広いと不安定になるかと心配しましたが、組み立ててみて、ポールが太いこともあってか大変安定しており安心しました。 組み立て説明書はもう少し詳しいほうが良いと思いました、組み立てるのに十分な情報は記載されていたのですが、仮止めの記述や、アジャスターの取り付け方法(取り付けが大変なため、普通に取り付けてよいのか、何か付帯事項がないか何度か説明書を見直しました。)など、いわゆる「かゆいところ」の記述が充実しているともっと良かったと思います。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/07
    梅雨に入る前に
    布団を床に直接ひいていたので、梅雨前にすのこベッドでも買おうかなといろいろ探していたところ、このロフトベッドを見つけました。唯一、希望条件(ベッド下スペース幅210cm以上・メッシュ床・宮、コンセント付き・送料込みで2万円以下・高さ調節可・頑丈・ホワイトカラー・足裏が痛くならないハシゴ・スチールネット)に合ったので組み立てに苦労しましたが概ね満足しています。因みに組み立て時間は彼女に手伝ってもらい2時間近くかかりました。サイドフレームと床板を固定したものが結構重いので、それを一人でヘッドフレームとフットフレームに取り付けるのは大変だと思います。組み立てには2人以上居たほうがいいです。
    注文日:2011/05/24
    2016/09/17
    小学生の娘に購入しました。ぐらつきもなく安定しています。娘が上がっても軋む音はしませんが、大人が上がると軋む音がしますが仕方がないのかもしれません。寝相のよくない娘にはベッドガードだけでは落ちそうなので、隙間がないように自分でガードを作ろうと考えています。商品そのものに問題はないと思います。娘も喜んでいますので、購入して良かったです。
    注文日:2016/09/08
    2016/04/01
    満足です
    子供が使うため、購入しました。下に学習机と付属の本棚が入ることを条件に探して、見つけたものです。子供と旦那で1時間30分程で組みあがりました。部屋が広く使え、とっても満足しています。欠点は、宮から物が落ちるところと、片方のコンセントの抜き差しが良くできない(不良品)であったところですが、総合的には満足です。
    注文日:2016/03/18
    2015/12/12
    アーバン0623さん
    子供部屋に
    想像どおりのものでしたー。 組み立てはじいじがしてくれました。ひとりで一時間ほどで作ってくれましたよー。 少し揺れますがまぁ子供が嬉しそうで気に入ってくれだので良しです!
    注文日:2015/11/30
    2015/11/29
    tobihideさん
    なかなか良い商品
    丸柱で太くていいです。組み立て終わって結構がっしりしてます。 部品の予備が入っていて良心的。 付属のスパナは使いずらいので自分で用意したほうがいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/18
    2015/09/13
    kenzi630ura3さん
    自宅で使用中
    組み立ては1人(男)でやりましたが、2時間位かかります。横に倒した状態で組み立てましたが、部屋が狭いと横に倒すのは難しいでしょう。理想は2人で組み立てたほうが安全確実です。購入して1年半になりますが、まだ全然大丈夫です。組み立て式なので日にちが経つと、多少は各部のネジが緩みます。半年に一回位は各ボルトの増締点検はした方が無難で、長く使用出来ると思いますす。
    注文日:2014/04/27
    2015/08/27
    物自体は良いです
    北海道に住んでいるので、送料が10000ぐらいかかってしまいました…。 組み立ては男1人で大体2時間半ぐらいかかり、横倒しで作ったので起こす時や支えが必要な時に友人に手伝って貰いました。 恐らく女性1人では途方に暮れてしまうのではないでしょうか。 寝心地は悪く無いです。ギシギシもしますがすぐに壊れてしまいそうなイメージはありません。 が、メッシュの部分が踏んだらパキッという音が鳴るのでちょっと不安ですね。
    注文日:2015/08/02
    2015/05/09
    一人暮らし用に
    本日届きました。 子供の独り暮らし用で、狭い部屋での組み立ては、 一人では厳しいとおもいます。 しっかりとした造りで、安心して使えます。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/16
    スッキリ片付きました
    組み立てるのに約二時間かかりましたが ベッド下に机・PC等収納でき スッキリ片付き満足してます。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/03
    組立は大変ですが男性であれば何とか一人で出来ると思います。ただ作業前に十分なスペースを確保する事は必須です。 物はしっかりして寝ていても不安はありませんが、天井が近く圧迫感を感じる為、しばらく使って慣れなかったらミドルの高さにしてみようかと思います。 壁が白いので白のフレームにしましたが、部屋に馴染んで良かったと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/22
    hirorikakenさん
    「自分の城」という感じです
    組立を一人でやったのですが、ある程度まで組み上げて、引き起こすあたりがかなり力も要りますし、苦労しました。2人いればもっと楽だったかも。 まぁ、その苦労の甲斐もあって満足しています。 タイトルにもあるようにまさしく「自分の城」です。 ベッドの下に何を置くかですがですが、私はパソコンテーブルを置いてみました。 ただ、机から立ち上がる時に、油断すると頭をぶつけますね。これは慣れるまで しばらく掛かりそうです。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/13
    満足です。
    組み立てに時間がかかったので星4つにしましたが、値段と実物の安定感を考えたら良い買い物をしたと思っています。 また、お子様にはサイドガードが少し低いと思われますが別でサイドガード等を購入すれば安心だと思います。 使用して2ヶ月がたちますがきしみの音は無くなりまして安定して来ました。 他の人のレビューがとても参考になりました。 ここからはメーカーに対してでしが、これからも改良を重ねて良い商品を作っていってもらいたいです。
    注文日:2014/09/29
    2014/11/20
    部屋が広くなりました
    1時間半ほどで組み立てることができました。 子供用に買ったのですが、高いところに寝ることができてうれしそうです。 階段が少しがたがたしますが、本体の揺れは思ったより少なく、安心して 寝ることができそうです。 宮つきなので本など物をおくことができて子供が喜んでいます。 飽きたら高さを変えることもできるし、部屋の模様がえにも対応できると思います。
    注文日:2014/11/15
    2014/11/08
    子供部屋に2つ購入しました。
    購入から到着までスムーズで、よかった。作業スペースを確保するため、前もって子供部屋の机や荷物を全て移動して、到着を待っていました。到着後、電動ドライバー、ネジが六角レンチのものなので気をつけてください。付属のものでは、結構きついとおもいます。小学生の息子に、電動ドライバーを使わせて、家族4人で楽しく段取り良く、組み立てる事ができました。配達の方も今から積み込みしますから、何時ごろ到着しますと、連絡あり非常に助かりました。子供たちも大喜びで、購入して良かったなぁと思い、満足です。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/22
    金具
    組み立てとしてはとても単純でわかりやすいのですが、 取り付けるためのビスなどの入物が頑丈すぎるほどに封されていて あけるのが非常に困難でした。 また、ナットもゴムパッキン入りで、付属のレンチとスパナでは組み立てるのに 非常に時間が掛かるのではと思います 商品自体の耐久性や、見た目などは非常に満足なので 付属品の部分でマイナスです
    注文日:2014/10/11
    2014/10/20
    恐怖セルライトさん
    大人2人で組み立てて、2時間位で完成しました。1人だと難しいと思います。脚の部分が太いので揺れもなくしっかりした商品でした。ブラウンを購入しました。落ち着いたいい色で子供も気に入ったようです。こちらのショップの商品以外にも色々探していましたが、レビューをみると揺れる等の内容が目につきました。お手頃な値段でどうなのかな?と思っていましたが、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/12
    sachi-jcrさん
    買って良かった!
    中学生の息子2人に2台購入しました。 主人と2人で組み立てましたが、1台目は1時間半、2台目は30分くらいでできました。説明書もわかりやすく、組み立て家具が苦手な私でも理解できました。 色は悩みましたが、子供たちの希望で白にしたのですが正解でした!圧迫感もなく部屋が広く感じます。 後、宮棚・コンセントなしならもう少し安く売ってますがついてる方が便利です。 配達も早く満足です!
    注文日:2014/10/06
...