• par_playさん
  • par_playさん

5 2024-01-21

選択:ブラック

一人暮らし用でミドルタイプで下にテレビボードを置いての利用です。こもり感が出てとてもいいです。

2024-01-22
こもり感、良いですね(*´▽`*)
下の空間が有効的に使えるのが良いですよね★
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

5 2013-06-09

ロフトベット組立
宮付き・コンセント付き
高さ2段階調整(ミドルタイプで使用です)
シングル・ブラック
子供用に購入しました。
組立は、一人で1時間30分程度で完成しました。
出来上がった感想:
わりとしっかりした作りで、安心して使用できると思います。
組立手順書どうりでは少し一人ではしんどいと思いますので以下に
1人で作業する場合の手順を紹介します。
用意するもの
自宅にあればいいのですが、アルミ脚立1200タイプ(使用寸法1150)
スパナ(付属品は小さいため、使い勝手が悪いので)
作業手順
1.壁にベットフレームを立て、手順書3のN・T・Mを取付け(床板引っ掛け用)
2.脚立を立て、フレームの反対側に設置
3.床板半分だけを持ち、立てたフレームのボルトに引っ掛けて
アルミ脚立のてっぺんに反対側を乗せます。
(床版引掛け用ボルトの上のボルト取付・外れ防止のため)
4.残りの半分も同じようにし、一つの脚立のてっぺんに両方の
床板が乗るようにする
5.サイドフレームを取付け
完全にネジを締め付けない用にして下さい。
理由は、一箇所だけ先に締め付けてしまうと他のところのボルトが
入らなくなって、もう一度緩め直さないと入らなくなるので。
(ボルトをすべて仮止め・脚立を撤去)
6.サイドバー取付け
7.ハイタイプ使用をする場合、ここで脚を取付けます。
前後半分ずつ持ち上げて取付けます。
8.筋交い取付け
9.全体のネジを締め付けていきます。
(忘れがないよう印を付けながらやると忘れ防止になります)
10.宮フレーム取付け
以上で作業完了です。(画像を添付しています。)

4 2015-07-26

子供部屋に
小学2年生の長男の部屋に置く予定で購入しました。
二人作業で1時間かからずに組みあがりました。
ハイベッドとして組み立てましたが、高さを延長するのにパイプのフレームを差し込むだけで、それ自体はボルトなどで固定するようにはなっていなかったので剛性に不安がありましたが、178cm、78kgの自分が寝てみて、寝返りをしてみても「ギシギシ」音がまったくせず、すごく安定していました。
作業時に気付いたことは、
1.コンセントセットをパイプフレームに取り付ける時にそのままでは入らず、コンセントを取り付けている小さいナットを緩めていったん取り付けてから、ナットを締めなおさなければならないので、工具を持っていない人は困ってしまう事。
そして、この事が説明書に書かれていないこと。
2.ボルトやワッシャーにオイルのようなものが付着しているので、拭きとるか洗うかしないと、組み立てる時に手に付いたり、敏感な人は臭いが気になるかも。
と、いう事があったので-1です。
それでも、長男も大喜びですし、こんなにいいベッドが2万円せずに買えたので、いい買い物をする事ができました。

5 2013-04-15

大変丈夫なベットで満足
娘の大学下宿用に白いベットを購入しました。組み立てる際に、3名は欲しいですね。(私は、4人で組み立てました。)
1時間くらいで組み立てられました。
柱も太く、筋交いもあり、私(75キログラム)が乗っても、少しキシミ音が出るくらいでビクともしません。高さが調節できるのがいいですね。
娘は、下に勉強机を置いて使用しています。部屋が有効に使えて、広く感じます。
宮つき、コンセントがあるので、携帯の充電など活用しています。
良い商品、ありがとうございました。

4 2013-03-25

満足です
現物を見ないでの購入なのでグラグラしたりしないか不安でしたが、他の方のレビューにある通り、頑丈で大きく揺れることはなく安心しました。
娘と二人で組み立てをしましたが、説明書もわかりやすく、比較的簡単に組み立てができました。ただ、付属の簡易スパナは使いづらく、別にスパナを準備したほうが楽だと思います。

4 2012-02-02

子供部屋用
息子(19歳)と2人で組立てましたが1.5時間ほどかかりました。説明書は判り易いと
思いますが、ネジナットのケースがもう少し細かく分類されていると、より簡単だと思います。
寸法的に判っていたつもりですが、いざ組立て始めると意外と大きいです。梱包を開ける
前にスペースの確保(4畳程)をしておいたほうが作業がしやすいです。出来上がってみると
予想以上にいいです。全国ネットの家具屋さんより安くて頑丈そうです。グラつくようなら
自分で補強を入れるつもりでしたが現状は必要なさそうです。

5 2013-03-20

大満足です。
小学5年の息子に購入しました。
部屋が狭いというのでロフトベッドにして学習机を下にセッティングしたところ大評価をくれました。
しっかりしていて安心しました。

• GEN_MOTO44さん
  • GEN_MOTO44さん

5 2012-07-11

子供用に
古いパイプベッドがあったため、それが、下の空間にすっぽり収まるロフトベッドを探してこの商品に行き当たり購入。
事前にレビューを読んでいたので、広いところで梱包を解いて、説明書を一読し、逆手順でパーツを部屋に搬入し、狭いスペースでも何とか組み立てられるように工夫しました。それでも組み立てには、ベッドの広さの2倍強のスペースが必要でした。
組み立ては、慣れた人なら一人でも簡単にできます。(今回1.5時間程度)
ただ、付属の工具(スパナ)は、正直使えませんので、13mmのスパナかレンチを用意しておいたほうが作業効率が格段に上がると思います。
多少の軋みは覚悟していたのですが、組みあがってみるととても頑丈でギシギシということもなく安心です。
また、採寸して確認していたので、当たり前といえば当たり前なのですが、下の空間にパイプベッド(幅200cm)もすっぽり収まり、簡易の2段ベッドになりました。
子供も大変気に入り、2人で場所の取り合いになってます。
組み立てた当日は、子供2人で仲良く寝ました(笑)
大変満足なお買い物でした。

• kura0055さん
  • kura0055さん

4 2012-12-15

商品としては気に入っています。ベッドの下に机を置いたので寝室が広くなりました。ただ、ひとりで組み立てるのは男でも大変です(重い!)。3時間位で出来ましたが、やはり二人いた方がいいと思います。それと、付属のスパナは全く使えません(力が入らない)。しっかりしたスパナがあった方がいいと思います。また、六角レンチだけでは苦労するので、電動ドライバー(電動ドリル)があった方がいいと思います。私は、自分のスパナと電動ドリル(先に六角ボルト用のをつける)(乾電池式or充電式の簡易的な電動ドライバーでは力が足りない)を使用したのでボルト留めは比較的楽に出来ました。

• 親想いさん
  • 親想いさん

5 2015-04-05

満足しています
娘の一人暮らしのために買いました。
とても部屋が狭く、「ロフトベッド」のアイディアを娘から進言されました。
いろいろネットで検索しましたが、ベストな商品でした。
配送変更日のご対応など、バッチリでした。
4月4日に組み立てました。娘もずいぶん気に入っています。
一晩使用しましたが、バッチリです。揺れません。問題ありません。
ただ、何点か気付きがありましたので、列挙しておきます。
・一人では組み立てはほぼ無理です。(私は建設業ですが、、、)
・組み立てスペースが2.5×3.5m程度は必要です。
・付属の「おもちゃのようなスパナ」は役に立ちません。私は仕事柄ラチェットを持っていましたが、小型のモンキーレンチがあればいいと思います。

• hhyy109さん
  • hhyy109さん

4 2014-09-01

2台購入しました。組立は到底一人では無理です。主人と二人で半日かがりで組立ました。1台組み立てれば2台目はスムーズです。
広い場所と、ちゃんと組み立て方を読むことが大事ですね。当たり前ですが。
できあがりは、とてもしっかりしており、大人二人乗っても平気です。
子供部屋で、ベットの下に勉強机を置いております。スペースが有効活用でき満足しています。
高校生の長男は、椅子に座るとき、頭を何度かぶつけましたが、高さを覚えたら大丈夫になったようですが、気をつけないと痛い思いをします。
小学生の次男は、ぶつからない身長なので問題ありません。

• kaedemionさん
  • kaedemionさん

4 2013-05-26

しっかりしています
中学生の娘に購入しました。狭い部屋なので,ロフトにした分スペースが有効に使えます。ハイタイプなので思ったほど圧迫感もなく,思ったほどギシギシと音がしたりゆれるということはないです。高さにもすぐ慣れたと言っていました。
ただ,ほかの方のレビュー通り付属の工具は役に立ちません。使えることは使えますが,小さすぎて使いにくく作業しにくいです。あと,本当に重いので2人での組み立てをお勧めします。

4 2013-03-16

部屋が比較的狭いため、高さを活かすために購入
一人で組み立てたのでかなりつらかったですが、工夫次第ではベッド一つ分のスペースさえあれば組み立てが可能
他の方がコメントしてるように付属のスパナは非常に使いにくいですが、必要最低限という意味では十分使える物かと。少しだけコツがいりますが。
乗ってみた感じでは自分が比較的軽いからかそこまで揺れは感じませんでしたが、はしごの滑りやすさが非常にあぶなっかしいので、滑り止めのテープかなにかを使用するほうがいいと思います。
滑りやすさの部分の工夫が欲しいという点で星4で。

• ハム013さん
  • ハム013さん

5 2012-04-14

ブラックを購入しました、大きな箱が2口届きましたので予め置く場所を確保しておいた方が組み立て効率は良いです、購入の決め手は、高さが2段階に変えられる事と足のパイプ直径が太い事です
組み立ては男性一人で手順を確認しながら行ったので2時間強かかりました
組み立てたベットを起こす際には力を要しますので二人で作業をする事をお勧めします
付属の工具ではしっかりナットを締めれないので手持ちの工具を使いました
説明書は図も有りとても解り易かったです
全体的にはガッチリとした作りなのですが改善点があります、床板とベッとフレームを
固定するネジ穴に対してワッシャーSとTが小さいように感じました
力強く締めるとネジ穴にワッシャーがめり込みそうで心配です、その他は問題ないと思います
★デザイン・安定性・価格とお勧めできるロフトベットです★

4 2012-03-24

高さ2段階は優れもの
最初、低い設定で組み立てました。思っていたより実際はとても低くかんじたので高い方で組み立て直しました。全部で2時間半かかりました。組み立て自体は難しくないのですが、フレームと床板をジョイントする時は一人では無理でした。子どもの手を借りました。ネジを穴に通す時にうまく入らなかった箇所が3箇所ありましたので、組み立てやすさという観点から星4とさせていただきました。つくりは可もなく不可もないというところですが、スペースを広くとれるという部分では重宝します。いろいろな商品がありますが、高さ調整が2段階でできること、はしごの踏み板がしっかりしているという点ではとても優れています。