ロフトベッド 宮付き 宮付 コンセント付き ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • 工具は買ってからがオススメ
  • 一週間前に組立、使用しておりますが揺れも少なく以前半分くらいの高さのロフトを使ってましたがそれと変わりない感じ。揺れないのは壁に面してるのと本棚で囲ってるからかも。高さ的には乗ってしまえば気にならない、が降りる時はちょっと怖いです。階段すべるんで滑り止めを買ってこようかな。製作に関しましては、電動ドライバーを使えないので痛い。六角レンチは付属のもので全然大丈夫ですが、ペンチです ・・・(続きを読む
  • kai1278さん
  • 3 2012-04-16
  • 模様替え
  • 子どもの成長と共に部屋が手狭に感じ始め模様替えを決行。マンションなのでスペース効率を考え、本商品を選択しました。3台購入し、2台の組み立てが終了してのレビューです。1.組立時間:1台目約2時間、2台目約1時間半(大人3人での作業) 説明書も解り易く、ボルトも記号別に仕分けられており組立間違い、手戻りなし。 組立は中に入っている工具でできますが時間がかかるのでスパナやレンチはあ ・・・(続きを読む
  • miruki777さん
  • miruki777さん

4 2015-11-09

ロフトベッド
商品が届いてすぐぎっくり腰をやってしまい、中々組み立てることができなかったのですがようやく組み立て完了しました。
1人で、段ボールから出すのに1時間、組み立てに1時間30分程でした。
腰をかばいつつ、なんとか組み立てて途中、ベッドの部分をポールの上に上げるのがかなり重く、旦那の帰りを待とうかとも思いましたが、ちょうど折り畳みベッドが片方の支えになり、なんとか1人で持ち上げることができました(画像1)
そして組み立て完了(画像2)
早速乗ってみました。5?キロの私が乗ってすぐ「バキッ」「バキッ」と音がしました。アミになってるつなぎの溶接部分の塗装がバキバキ割れているようです。なので木の板(厚み1.5センチ)を一面に渡して補強。その上から乗ったらバキバキしなくなりました。子供達もとても喜んで商品には大満足です。
ただ…梱包してあった段ボールがめちゃめちゃウ●●くさくて組み立てるまでの1週間、部屋が臭くてたまりませんでした(>_<)
だいぶ放置されてたのでしょうか?だから塗装が割れたのかな?
そこをマイナス1としました。

4 2015-07-26

子供部屋に
小学2年生の長男の部屋に置く予定で購入しました。
二人作業で1時間かからずに組みあがりました。
ハイベッドとして組み立てましたが、高さを延長するのにパイプのフレームを差し込むだけで、それ自体はボルトなどで固定するようにはなっていなかったので剛性に不安がありましたが、178cm、78kgの自分が寝てみて、寝返りをしてみても「ギシギシ」音がまったくせず、すごく安定していました。
作業時に気付いたことは、
1.コンセントセットをパイプフレームに取り付ける時にそのままでは入らず、コンセントを取り付けている小さいナットを緩めていったん取り付けてから、ナットを締めなおさなければならないので、工具を持っていない人は困ってしまう事。
そして、この事が説明書に書かれていないこと。
2.ボルトやワッシャーにオイルのようなものが付着しているので、拭きとるか洗うかしないと、組み立てる時に手に付いたり、敏感な人は臭いが気になるかも。
と、いう事があったので-1です。
それでも、長男も大喜びですし、こんなにいいベッドが2万円せずに買えたので、いい買い物をする事ができました。

4 2016-04-01

満足です
子供が使うため、購入しました。下に学習机と付属の本棚が入ることを条件に探して、見つけたものです。子供と旦那で1時間30分程で組みあがりました。部屋が広く使え、とっても満足しています。欠点は、宮から物が落ちるところと、片方のコンセントの抜き差しが良くできない(不良品)であったところですが、総合的には満足です。

5 2016-03-15

しっかりしてて安心です。柱も太く安心です。

5 2015-09-13

自宅で使用中
組み立ては1人(男)でやりましたが、2時間位かかります。横に倒した状態で組み立てましたが、部屋が狭いと横に倒すのは難しいでしょう。理想は2人で組み立てたほうが安全確実です。購入して1年半になりますが、まだ全然大丈夫です。組み立て式なので日にちが経つと、多少は各部のネジが緩みます。半年に一回位は各ボルトの増締点検はした方が無難で、長く使用出来ると思いますす。

4 2015-08-27

物自体は良いです
北海道に住んでいるので、送料が10000ぐらいかかってしまいました…。
組み立ては男1人で大体2時間半ぐらいかかり、横倒しで作ったので起こす時や支えが必要な時に友人に手伝って貰いました。
恐らく女性1人では途方に暮れてしまうのではないでしょうか。
寝心地は悪く無いです。ギシギシもしますがすぐに壊れてしまいそうなイメージはありません。
が、メッシュの部分が踏んだらパキッという音が鳴るのでちょっと不安ですね。

5 2016-04-23

何気に初のロフトベッドですが、ギシギシ言わなくて良いです。
組み立ては大人2人で出来ます。ただ、ちょっと大変ですので、気合いが必要かもしれません。
そして、これが重要ですが、宮付きなのが本当に便利です。
スマホの充電はここが定位置になりました。

• kawamasa17さん
  • kawamasa17さん

4 2016-04-13

満足です。
ブラウンを購入しました。
思ったより届くのが早く助かりました。
男1人で組み立てに2時間ほど掛かりました
思っていたより早く済みました。

4 2016-04-04

ロフトベット
ブラウンを購入しましたが,もう少し明るいブラウンならよりよかったです。使いやすく長さもあり,良かったです。

4 2016-04-03

ほぼほぼ満足
子供が中学に上がるので部屋に専用のベッドを探していました。
ロフトベッドが希望だったので、IKEAやニトリで同様の商品を見ましたが強度的に不安だったのでNG。迷っていた所、この商品を見つけて[購入。商品が届き、組み立てた所、結構丈夫なので安心しました。組み立ては2時間半ほどかかりました。

5 2016-03-11

天井高の都合でロータイプで設置しました。安定感もあり丈夫だと思います。重量がありますが息子と2人で組み立てたので2時間ほどで出来ました。購入して良かったです。

• pfm969さん
  • pfm969さん

5 2016-03-03

ダンボールが臭うというレビューがあり少し心配しましたが、気にならない程度のものでした。
やはり多少の湿気は仕方が無いかと思います。
商品はとてもしっかりしていて、組み立ても問題ありませんでした。
二人以上で作業すれば問題ないかと思います。

4 2016-02-22

息子の部屋に購入
息子18歳、1人で2時間で組み立て完了しましたー
今のところ、快適に使っています

4 2015-12-26

想像以上の組み立て時間でした。
開梱し、空段ボール処理と内在処理、そしてパーツ毎に並べる作業だけでも30分以上を要しました。
1人で組立しましたが、トータル3時間近く掛かったと思われます。
説明書通りではなく、寝かして組み立てた方が楽です。

4 2015-12-12

子供部屋に
想像どおりのものでしたー。
組み立てはじいじがしてくれました。ひとりで一時間ほどで作ってくれましたよー。
少し揺れますがまぁ子供が嬉しそうで気に入ってくれだので良しです!