【クーポン配布中★26日12時〜25時】 ロフ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • 工具は買ってからがオススメ
  • 一週間前に組立、使用しておりますが揺れも少なく以前半分くらいの高さのロフトを使ってましたがそれと変わりない感じ。揺れないのは壁に面してるのと本棚で囲ってるからかも。高さ的には乗ってしまえば気にならない、が降りる時はちょっと怖いです。階段すべるんで滑り止めを買ってこようかな。製作に関しましては、電動ドライバーを使えないので痛い。六角レンチは付属のもので全然大丈夫ですが、ペンチです ・・・(続きを読む
  • kai1278さん
  • 3 2012-04-16
  • 模様替え
  • 子どもの成長と共に部屋が手狭に感じ始め模様替えを決行。マンションなのでスペース効率を考え、本商品を選択しました。3台購入し、2台の組み立てが終了してのレビューです。1.組立時間:1台目約2時間、2台目約1時間半(大人3人での作業) 説明書も解り易く、ボルトも記号別に仕分けられており組立間違い、手戻りなし。 組立は中に入っている工具でできますが時間がかかるのでスパナやレンチはあ ・・・(続きを読む

4 2016-09-17

小学生の娘に購入しました。ぐらつきもなく安定しています。娘が上がっても軋む音はしませんが、大人が上がると軋む音がしますが仕方がないのかもしれません。寝相のよくない娘にはベッドガードだけでは落ちそうなので、隙間がないように自分でガードを作ろうと考えています。商品そのものに問題はないと思います。娘も喜んでいますので、購入して良かったです。

4 2016-04-01

満足です
子供が使うため、購入しました。下に学習机と付属の本棚が入ることを条件に探して、見つけたものです。子供と旦那で1時間30分程で組みあがりました。部屋が広く使え、とっても満足しています。欠点は、宮から物が落ちるところと、片方のコンセントの抜き差しが良くできない(不良品)であったところですが、総合的には満足です。

4 2017-03-10

組み立て若干大変です
人によるとは思いますが、一人で組み立てに3時間程。
女子一人で組み立てるにはちょっと難易度高めです。
二人での組み立てを想定した作りになってます。
その分の手間代がこの代金と割り切りが必要です。
作り自体には何の不満もありません。

4 2017-02-27

良かったです。
息子の部屋用に購入しました。思ったより大きかったようですが、

4 2016-10-31

子供に購入しました。
ローサイズとハイサイズの2通りの高さにできるので始めはローサイズで使ってます。ベットの下にも本棚やタンスも置けるのでまとまります。
ベットもしっかりしてるので寝やすいそうです。
組立も1時間くらいでできました。

5 2016-04-23

何気に初のロフトベッドですが、ギシギシ言わなくて良いです。
組み立ては大人2人で出来ます。ただ、ちょっと大変ですので、気合いが必要かもしれません。
そして、これが重要ですが、宮付きなのが本当に便利です。
スマホの充電はここが定位置になりました。

• kawamasa17さん
  • kawamasa17さん

4 2016-04-13

満足です。
ブラウンを購入しました。
思ったより届くのが早く助かりました。
男1人で組み立てに2時間ほど掛かりました
思っていたより早く済みました。

4 2016-04-04

ロフトベット
ブラウンを購入しましたが,もう少し明るいブラウンならよりよかったです。使いやすく長さもあり,良かったです。

4 2016-04-03

ほぼほぼ満足
子供が中学に上がるので部屋に専用のベッドを探していました。
ロフトベッドが希望だったので、IKEAやニトリで同様の商品を見ましたが強度的に不安だったのでNG。迷っていた所、この商品を見つけて[購入。商品が届き、組み立てた所、結構丈夫なので安心しました。組み立ては2時間半ほどかかりました。

4 2015-07-26

子供部屋に
小学2年生の長男の部屋に置く予定で購入しました。
二人作業で1時間かからずに組みあがりました。
ハイベッドとして組み立てましたが、高さを延長するのにパイプのフレームを差し込むだけで、それ自体はボルトなどで固定するようにはなっていなかったので剛性に不安がありましたが、178cm、78kgの自分が寝てみて、寝返りをしてみても「ギシギシ」音がまったくせず、すごく安定していました。
作業時に気付いたことは、
1.コンセントセットをパイプフレームに取り付ける時にそのままでは入らず、コンセントを取り付けている小さいナットを緩めていったん取り付けてから、ナットを締めなおさなければならないので、工具を持っていない人は困ってしまう事。
そして、この事が説明書に書かれていないこと。
2.ボルトやワッシャーにオイルのようなものが付着しているので、拭きとるか洗うかしないと、組み立てる時に手に付いたり、敏感な人は臭いが気になるかも。
と、いう事があったので-1です。
それでも、長男も大喜びですし、こんなにいいベッドが2万円せずに買えたので、いい買い物をする事ができました。

• miruki777さん
  • miruki777さん

4 2015-11-09

ロフトベッド
商品が届いてすぐぎっくり腰をやってしまい、中々組み立てることができなかったのですがようやく組み立て完了しました。
1人で、段ボールから出すのに1時間、組み立てに1時間30分程でした。
腰をかばいつつ、なんとか組み立てて途中、ベッドの部分をポールの上に上げるのがかなり重く、旦那の帰りを待とうかとも思いましたが、ちょうど折り畳みベッドが片方の支えになり、なんとか1人で持ち上げることができました(画像1)
そして組み立て完了(画像2)
早速乗ってみました。5?キロの私が乗ってすぐ「バキッ」「バキッ」と音がしました。アミになってるつなぎの溶接部分の塗装がバキバキ割れているようです。なので木の板(厚み1.5センチ)を一面に渡して補強。その上から乗ったらバキバキしなくなりました。子供達もとても喜んで商品には大満足です。
ただ…梱包してあった段ボールがめちゃめちゃくさくて組み立てるまでの1週間、部屋が臭くてたまりませんでした(>_<)
だいぶ放置されてたのでしょうか?だから塗装が割れたのかな?
そこをマイナス1としました。

4 2015-04-13

部屋を明るくしたかったので、ホワイトを購入しました。掲載写真の一部では、宮部分も白色のものがあり、他の商品との購入検討段階で、その点も気に入った点ではあったのですが、結局木目のものが届きました。
組立作業は、夫婦で1時間半程かかりましたが、附属のナットを留めるレンチ、スパナは小さく薄いので使いにくいです。
目立つ訳ではありませんが、ポールに数カ所凹みがありました。

4 2015-04-06

満足してます
私は男性ですが一人で組み立てて段ボール開封から掃除含め約3時間半かかりましたが難しいところとかもなくすんなり組めました
ただ一人で組んだため途中起こす時だけは2人でやりました
ハイタイプに最初はしましたがかなり高いため怖くなりミドルに変更しました。ミドルタイプでも以前つかっていたロフトベッドよりも高いため収納力抜群で大変満足しています
付属品の工具ですが他者さんのレビューにもあるとうりレンチはいいもののスパナが異常に小さいためやりにくいと思います
自前でスパナは用意したほうがいいと思います
追記。寝心地は体重60弱ですがきしみとかはまったくありません。

• 親想いさん
  • 親想いさん

5 2015-04-05

満足しています
娘の一人暮らしのために買いました。
とても部屋が狭く、「ロフトベッド」のアイディアを娘から進言されました。
いろいろネットで検索しましたが、ベストな商品でした。
配送変更日のご対応など、バッチリでした。
4月4日に組み立てました。娘もずいぶん気に入っています。
一晩使用しましたが、バッチリです。揺れません。問題ありません。
ただ、何点か気付きがありましたので、列挙しておきます。
・一人では組み立てはほぼ無理です。(私は建設業ですが、、、)
・組み立てスペースが2.5×3.5m程度は必要です。
・付属の「おもちゃのようなスパナ」は役に立ちません。私は仕事柄ラチェットを持っていましたが、小型のモンキーレンチがあればいいと思います。

5 2015-09-13

自宅で使用中
組み立ては1人(男)でやりましたが、2時間位かかります。横に倒した状態で組み立てましたが、部屋が狭いと横に倒すのは難しいでしょう。理想は2人で組み立てたほうが安全確実です。購入して1年半になりますが、まだ全然大丈夫です。組み立て式なので日にちが経つと、多少は各部のネジが緩みます。半年に一回位は各ボルトの増締点検はした方が無難で、長く使用出来ると思いますす。