2024/01/21
    par_playさん
    選択:ブラック
    一人暮らし用でミドルタイプで下にテレビボードを置いての利用です。こもり感が出てとてもいいです。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/22
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 こもり感、良いですね(*´▽`*) 下の空間が有効的に使えるのが良いですよね★ これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/07/08
    ユウカイ23さん
    なかなかよいお品でした
    購入から直ぐに開封できなかったのですが、箱に破れなどはなくきちんと段ボールで包装されていました。ネジやパーツも揃っており破損や欠けているところもありませんでした。組み立てには大人二人で1時間30分ほどでした、レンチが小さめなので少しネジが回しづらいですがコツをつかめばしっかりしめられ思ったよりは組み立てに手こずることはありませんでした。使ったかんじは多少のきしみやぐらつきはあります、体重が80kgあるのでお尻のところの網部分が少したわむのが気になりますが、長く使ってみないとわからない感じですね。
    注文日:2022/04/13
    2022/07/11
    ご利用ありがとうございます^^ 大型商品ではありますが、無事お組み立ていただけ安心いたしました☆ スペースの有効活用のお役にたてておりましたら幸いです(@^-^@)
    2022/07/06
    中学1年の子供用に購入。組み立ては想定内の大変さでした。夫婦で2時間くらい。 予想以上に丈夫な作りで押しても引っ張ってもビクともしない。 体重90kg近い私が乗っても全く問題ない。 下段はシングルベッドのマッドだけを置いて私が寝ています。上段で息子が寝返っても本体フレーム自体の音は気にならないです。 固定器具は場所によって種類が異なるので引っ越し等で解体が必要になった際に同じように組み立てられるか心配です。。。
    注文日:2022/06/17
    2022/07/07
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/05/21
    michael. tさん
    配送も商品もいいと思います。 ただ、組み立ては大変でした。1人で組み立てをされた方もおられるようですが、どうやって??と思います。1人は不可能では?ってところがありました。 出来上がったら、下にタンスを入れて、部屋が広くなりました。やっぱりこの高さはいいです!
    注文日:2022/04/24
    2022/11/05
    予想通りでした 上での寝心地もよいみたいで、高校2年生の女の子は喜んでいます
    注文日:2022/10/24
    2022/11/06
    すっきりしたデザインで、下にも収納や作業スペースを作れるところも ポイントです(*´ω`)♪ お嬢様にも気に入っていただいたようでなによりです!! たくさんご活用いただけることを願っております(*'▽')
    2013/06/09
    ブレイド★さん
    ロフトベット組立
    宮付き・コンセント付き 高さ2段階調整(ミドルタイプで使用です) シングル・ブラック 子供用に購入しました。 組立は、一人で1時間30分程度で完成しました。 出来上がった感想: わりとしっかりした作りで、安心して使用できると思います。 組立手順書どうりでは少し一人ではしんどいと思いますので以下に 1人で作業する場合の手順を紹介します。 用意するもの 自宅にあればいいのですが、アルミ脚立1200タイプ(使用寸法1150) スパナ(付属品は小さいため、使い勝手が悪いので) 作業手順 1.壁にベットフレームを立て、手順書3のN・T・Mを取付け(床板引っ掛け用) 2.脚立を立て、フレームの反対側に設置 3.床板半分だけを持ち、立てたフレームのボルトに引っ掛けて アルミ脚立のてっぺんに反対側を乗せます。 (床版引掛け用ボルトの上のボルト取付・外れ防止のため) 4.残りの半分も同じようにし、一つの脚立のてっぺんに両方の 床板が乗るようにする 5.サイドフレームを取付け 完全にネジを締め付けない用にして下さい。 理由は、一箇所だけ先に締め付けてしまうと他のところのボルトが 入らなくなって、もう一度緩め直さないと入らなくなるので。 (ボルトをすべて仮止め・脚立を撤去) 6.サイドバー取付け 7.ハイタイプ使用をする場合、ここで脚を取付けます。 前後半分ずつ持ち上げて取付けます。 8.筋交い取付け 9.全体のネジを締め付けていきます。 (忘れがないよう印を付けながらやると忘れ防止になります) 10.宮フレーム取付け 以上で作業完了です。(画像を添付しています。)
    注文日:2013/06/03
    2012/03/15
    タンティ&ナッツさん
    2個口の宅急便で届きました。大きいので玄関も場所の確保をしておくといいですよ。 まず、梱包をほどく為の鋏やカッターを用意して、添付の道具では物足りないのでペンチを用意します(調整のきくやつだとかなりいいです) 組み立てはそんなに難しくありません。ですが重いので二人で組み立てるのが早く済むと思います。 ベッドはしっかりしています。太目の旦那がのったらミシミシっと音がしましたが子供さんや女性なら問題ないと思います。 ベッドの長さが結構あるのか家にあるマットレスでは短かったです。家のマットレスはニ○リの物です。
    注文日:2012/03/10
    2011/12/03
    しっかりした作りと思った以上の大きさです
    購入二つ目のロフトベッドでしたが、しっかりした作りできしみも少なく階段も乗り降りしやすいため、使い勝手は良いです。物自体にはかなり満足しています。大きさは想像より少し大きくて、6畳の部屋だったため、置く位置にかなり悩みました。 他の方も書かれていますが、開梱及び組立には、それなりにスペースが必要です。4畳分程度の広さでぎりぎりでした。また、今回男性一人で組み立てましたが、数時間かかりましたので、できれば2人以上いた方がいいです。 同梱されていた工具については、レンチについて、もう少しでいいので大きさや厚さが欲しかったです。あまりに小さくて、かなり苦労しました。 あと、少し残念だったのは宮部分のネジ穴が少し歪んでいて、最終的に止まったものの、ネジが最後まで閉まらない状態となりました。 返品するほどではなかったので(再度組立も大変ですし(汗))そのまま使用していますが、上記の件と合わせて、その分星を4つとさせていただきました。
    注文日:2011/11/26
    2012/12/12
    小学生の息子の為に購入しました。 一人で組み立てましたが2時間ほどかかりました。 組み立て方は難しくはないのですが、場所によって使うボルトやワッシャーが違うので説明書の確認に時間がかかります。 それと備え付けのスパナが小さいので完成後にはかなり手が痛くなってました。 一つ気になったのが、梯子の上の部分。両脇の棒の上は穴が空いているのですが、片方尖っていてひっかかるとケガをしそうな所がありました。 なので、使わなかった梯子の足のキャップを切って被せてみました。 商品自体はとてもしっかりしていて良いと思います。
    注文日:2012/12/04
    2015/07/26
    Ryossyさん
    子供部屋に
    小学2年生の長男の部屋に置く予定で購入しました。 二人作業で1時間かからずに組みあがりました。 ハイベッドとして組み立てましたが、高さを延長するのにパイプのフレームを差し込むだけで、それ自体はボルトなどで固定するようにはなっていなかったので剛性に不安がありましたが、178cm、78kgの自分が寝てみて、寝返りをしてみても「ギシギシ」音がまったくせず、すごく安定していました。 作業時に気付いたことは、 1.コンセントセットをパイプフレームに取り付ける時にそのままでは入らず、コンセントを取り付けている小さいナットを緩めていったん取り付けてから、ナットを締めなおさなければならないので、工具を持っていない人は困ってしまう事。 そして、この事が説明書に書かれていないこと。 2.ボルトやワッシャーにオイルのようなものが付着しているので、拭きとるか洗うかしないと、組み立てる時に手に付いたり、敏感な人は臭いが気になるかも。 と、いう事があったので-1です。 それでも、長男も大喜びですし、こんなにいいベッドが2万円せずに買えたので、いい買い物をする事ができました。
    注文日:2015/07/15
    2013/04/22
    揺れません!
    かねてより購入を検討していたロフトベッド。いろいろ調べましたが、ここのものを購入して満足しています。 大きくて重量のある荷物が二個口で届きました。到着時刻指定が午前か午後の二択で、私は午前を選択していましたが、届いたのは12時ギリギリでした。荷物の梱包には「時間指定 10時-12時」とシールが貼ってありました。 「発送しました」などのメールがなくて不安でしたが、時間通りには届きました。 女性二人で組み立てましたが、箱から出すのも組み立てるのも一苦労でした。完成まで二時間半くらいかかりました。 付属のスパナについては、他の方のレビューにもある通り、締まりません。自前のスパナを使用することによってしっかり締まりました。 ネジをしっかり締めると、揺れません。頑丈です。安心感があります。 色はブラウンを購入しました。写真にある通りの色合いでした。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/11
    kai1278さん
    工具は買ってからがオススメ
    一週間前に組立、使用しておりますが揺れも少なく以前半分くらいの高さのロフトを使ってましたがそれと変わりない感じ。揺れないのは壁に面してるのと本棚で囲ってるからかも。 高さ的には乗ってしまえば気にならない、が降りる時はちょっと怖いです。階段すべるんで滑り止めを買ってこようかな。 製作に関しましては、電動ドライバーを使えないので痛い。六角レンチは付属のもので全然大丈夫ですが、ペンチですか?あれはだめだ、みなさんが言ってるようにむっちゃ手が痛いです。 途中で挫折し100均で買ってきた。100均のは作りが荒いので14cmのものが丁度よかったです、少し慣れが必要ですが。 それさえクリアすれば簡単なものです、母にちょっと補助してもらい自分で作りました。 場所は以前あったベッドを解体した場所(つまりはすごく狭いところ)で作れました。立てかけてやればベッド幅で十分です。部屋が狭くて広くするために買ったので場所などないのです(笑) 背を高くする足は先につけたほうがいいです、取れちゃうのでテープで張っておけば問題なし、大きな透明テープならそのままにしてても目立たないしすぐ剥がせるので。あれ後からつけるとか重すぎて無理じゃね? 宮を内側につけたかったのですがやはり構造的にコンセントがどうもうまくいかなかった、それでも内側に付けてます。確実にものは落ちますので外側に布でも張って工夫してみます。マットよりベッドが長いので宮の下にスペースができます、そこにも本が置けそう取りづらいですけど。いろいろ考えれて楽しいです。通常マットでも全然おかしくないですよ、気にしない性格なだけか?参考にどうぞ。 あと発送の件で3日注文の6日到着希望でしたがさすがに無理で一日ずれると報告をうけました。 どうしても土曜日に組立たかったため運送を調べたら、なんとすでに近くの営業所にあるとのこと、早速一日前に入れてもらう手続きをいたしました。 急な話なので仕方ないと思っていたところこのようなミラクル、強風の週末来ないかもとも思ってたので大変助かった!大荷物おいとく場所なんて皆無。 調べたら九州から一日で愛知に届いていたらしい、急いでいる時は運送番号で調べるのがよいと思います。 今やベッド下が本棚だらけとなりました、むっちゃうれしい。思った通りの快適さです、埋もれてた本をしまうためなのですでに部屋はいっぱいですが(爆)満足です。
    注文日:2013/04/03
    2012/07/01
    部屋に荷物が多すぎて窮屈を感じていたため購入しました。組み立ては間違えることもなかったのですが、他の方のレビュー通り一人で組み立てたため心が折れそうになりました。一人で組み立てる際には相当の覚悟が必要です。あと付属の工具ではやはり締め付けることができず後からホームセンターで買い足しました。 まあまあ揺れますがその人の感じ方の問題ではないでしょうか、揺れると言われれば揺れるし揺れないと言われれば揺れないしみたいな。まぁ頑丈です、倒壊の恐れはないでしょう。 部屋も広くなってくつろぎ度が増して満足しています。
    注文日:2012/06/14
    2012/01/27
    天井空間の有効活用のために購入しました。 天井までの高さの余裕が無いこととあまり高過ぎても不便かもしれないと思い2段階調整できるこちらの商品を購入。 結果こちらにして正解でした。 1段階目のミドルタイプの高さであればそこまで高くないので圧迫感も無く、床下のスペースも収納として使うにしても必要十分な高さですし、座椅子と机を置くことも可能なので便利かと思います。 商品の質に関してはそれなりにしっかりしていると思います。 細かい不満点としましては宮棚が付いていますが、あると便利なのは便利なのですが中途半端な仕様のため使い易さは今ひとつです。縁がきちんと全体をガードしている訳ではないので物が隙間から落ちる可能性があります。ガードの高さも中途半端なので何か貼り付けて改善しようかと模索中です。
    注文日:2012/01/22
    2015/04/13
    部屋を明るくしたかったので、ホワイトを購入しました。掲載写真の一部では、宮部分も白色のものがあり、他の商品との購入検討段階で、その点も気に入った点ではあったのですが、結局木目のものが届きました。 組立作業は、夫婦で1時間半程かかりましたが、附属のナットを留めるレンチ、スパナは小さく薄いので使いにくいです。 目立つ訳ではありませんが、ポールに数カ所凹みがありました。
    注文日:2015/04/09
    2014/12/17
    neco1954さん
    なかなか良い&#127925;
    女一人で組み立てました! 4時間くらいで終わりましたが 付属のスパナは使えません! あんなので組み立てようとしたら 日が暮れて手がおかしくなります! 広いスペースで倒した状態で組み立てて起こしたら何とか一人でも出来ましたが、2人でやった方が絶対楽です★ ロフトベッドは使った事ないので 比べられないので★4で!
    注文日:2014/12/13
    2013/05/09
    ロフト宮付コンセント付シングルベッド
    20歳の娘が使用するのに探していました。 本当は木製を探していたのですが、どのレビューを見ても重くて梱包のゴミが異常に多いというので諦めました。 それで軽くても丈夫で揺れが少ない、宮付、コンセント口付、階段がフラット、3万円以下、梱包のゴミが少ない、以上の条件で探しすべて当てはまったのがこの商品です。 ただし、女性一人での組立には2時間かかりました。(>_<) 梱包の段ボールも小さくたためるし、他に45リットル袋1袋のゴミで済みました。大満足です。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/15
    ふじふじ みえさん
    大変丈夫なベットで満足
    娘の大学下宿用に白いベットを購入しました。組み立てる際に、3名は欲しいですね。(私は、4人で組み立てました。) 1時間くらいで組み立てられました。 柱も太く、筋交いもあり、私(75キログラム)が乗っても、少しキシミ音が出るくらいでビクともしません。高さが調節できるのがいいですね。 娘は、下に勉強机を置いて使用しています。部屋が有効に使えて、広く感じます。 宮つき、コンセントがあるので、携帯の充電など活用しています。 良い商品、ありがとうございました。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/30
    ブラウンを購入しました。 グレーがかったような、落ち着いた色です。 組み立ては、男女二人で一時間半位でできました。 電動でネジを締めたので早くできたのかもしれません。 部屋に荷物を入れてしまった状態だったので、スペース作りに苦労しました(笑) 開封時に塗装が削れていた所もありましたが、素材上仕方ないかなぁと感じます。 ハイタイプ時にはハシゴの傾きが出るので、上るとき注意が必要だと思います。 繁忙期でしたが希望通り届けて下さり、とても助かりました。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/25
    マメタヌキさん
    満足です
    現物を見ないでの購入なのでグラグラしたりしないか不安でしたが、他の方のレビューにある通り、頑丈で大きく揺れることはなく安心しました。 娘と二人で組み立てをしましたが、説明書もわかりやすく、比較的簡単に組み立てができました。ただ、付属の簡易スパナは使いづらく、別にスパナを準備したほうが楽だと思います。
    注文日:2013/03/16
    2012/02/02
    wild_papa21さん
    子供部屋用
    息子(19歳)と2人で組立てましたが1.5時間ほどかかりました。説明書は判り易いと 思いますが、ネジナットのケースがもう少し細かく分類されていると、より簡単だと思います。 寸法的に判っていたつもりですが、いざ組立て始めると意外と大きいです。梱包を開ける 前にスペースの確保(4畳程)をしておいたほうが作業がしやすいです。出来上がってみると 予想以上にいいです。全国ネットの家具屋さんより安くて頑丈そうです。グラつくようなら 自分で補強を入れるつもりでしたが現状は必要なさそうです。
    注文日:2012/01/24
    2013/03/20
    ピロピロ3630さん
    大満足です。
    小学5年の息子に購入しました。 部屋が狭いというのでロフトベッドにして学習机を下にセッティングしたところ大評価をくれました。 しっかりしていて安心しました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/04/21
    ドライミーさん
    しっかりとしていて安心しました
    息子が寝るために購入しました。 色々な店舗でパイプロフトベッドを見て、上に上るとグラグラしたりと購入するにあたり不安があったのですが、こちらの商品はレビューも良く、高さも調節出来るので、購入しました。レビューや商品説明の通り、本当にとてもしっかりとしていて、商品が届いて不安があれば高さをロータイプで設置しようと考えていたのですが、当初の予定通りハイタイプで設置し、全く問題ありませんでした。 色は、本当ならホワイトかシルバー希望だったのですが、売り切れのため、残念ながらブラックの購入となりましたが、部屋に設置してみるとブラックで良かったです。 組み立ては主人がほぼ一人で作業をしてくれました。説明書通りに迷うことなく組み立てることが出来たみたいです。我が家は作業場所が狭かったので、時間は2時間半ほどかかってしまいましたが、もっと広い場所であれば、もっと短時間で出来るみたいです。さすがにメッシュ床を上に組み立てるときは一人では無理そうだったので、手伝いをしました。工具は、我が家にあった工具も併用しました。 購入前に気になっていたのが、ハイタイプで使用していて、ロータイプに変えたい時にジョイント部分がはずれてくれるのかが心配だったのですが、ジョイント部分はしっかりとしているものの、すぐに外れるように本当に工夫されて出来ているので、その心配も大丈夫でした。 本当にこの商品に出会えて良かったです。
    注文日:2012/04/14
    2012/03/05
    B'Z LOVEさん
    子供部屋用に
    商品が届いたときは、「でかっ。」「重っ」と思いました。 他の方のレビューにあったように、箱から出して、パーツ パーツに分けて部屋に運び、組み立てました。 スペースを空けてなかったので、掃除をしながら組み立てたので、結局3時間程かかりましたが、思っていた以上にしっかりした物が出来上がり 満足でした。 最初に ネジにナットがはまらなかったので、心配したんですが、六角レンチと もう1個付属していた工具で、押さえながら締めるようになってたようでした。 組み立て自体は 説明書に書いてあるので、難しくはなかったです。 ただ、重いので、女の人1人では、ちょっと無理があるかもしれません。 私は 小6の息子に手伝わせました。動かしたり、固定のために持ってもらったりするのに、やはり必要でした。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/12
    しっかりしています
    中学3年生(177センチ62kg)の息子に購入しました。 ベッドの下に学習机を置きたかったので、高い位置で組み立てました。学習机がいらなくなったら、高さを低くできるのが気に入り購入を決めました。 組み立ては主人と、息子で2時間かからないぐらいでした。やはり組み立てにかなりのスペースを確保しておいた方がスムーズにいくと思います。あと付属の工具で組み立てるのは難しいと思います。 マットレスがまだ届いていないので寝心地は試してませんが、ネット部分に乗っても揺れたり、きしんだりしないので安心して子供を寝かせられそうです。ただ落下防止ガードの長さと、高さがもう少しあれば、もっと安心感を持てると思います。高い位置で組み立ててるので、マットレス、敷布団を置くと高さがかなり低くなると思うので、落ちないか不安は残ります。それ以外は特に不満を持つ所はなく、満足しています。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/26
    ロフトベッドが秘密基地
    子供用に購入しました。 一週間もしないうちに商品が届きました。しっかり梱包されていて、とても良かったです。 組立をしてみると、何点か気になる点が・・・。付属工具のスパナが小さい為、力が入りにくい、また手が痛くなったので、自分の工具を使用しました。スチールネットの曲がりがありましたが、手で直せました。宮棚板が一部剥がれがありました。サイドバーが一本曲がっていました。 何点か気になる点がありましたが、準備から組立、完成まで一人で作業して、2時間ほどで無事終了しました。 通販のものは、実際不安がありましたが、完成してとても安心できました。 完成したベッドは、とてもしっかりしていて、大変満足しています。 子供たちも大喜びで、ひとつ秘密基地が増えたようで、寝るのが楽しみになっています。 また、機会があったら購入したいと思います。
    注文日:2012/01/20
    2011/05/29
    nnokaさん
    子ども部屋を広く^^
    子どもからベッドがほしいと言われ、部屋を広く使う為にロフトベッドをさがしていました。 通販など検討しましたが、宮付きで高さが変えられるものということで、こちらにしました。 購入時が、予約販売だったので2,3週間先を覚悟しておりましたが、なんと! 1週間で届きました。 発送が早くて感激!! 荷物は、2つになっていましたが、重く2階に上げるにはたいへんです。組立も2人で行ったほうがよいです。 大人が寝ても大丈夫ですし、思ったほど背中も痛くないです。やはり宮付きで正解でした。 少し高さがあり心配でしたが、子どもはうれしいようで初日から快適に寝ておりました。 とても満足な買い物でしたので、また兄弟の分も検討中です。
    注文日:2011/05/22
    2015/11/09
    miruki777さん
    ロフトベッド
    商品が届いてすぐぎっくり腰をやってしまい、中々組み立てることができなかったのですがようやく組み立て完了しました。 1人で、段ボールから出すのに1時間、組み立てに1時間30分程でした。 腰をかばいつつ、なんとか組み立てて途中、ベッドの部分をポールの上に上げるのがかなり重く、旦那の帰りを待とうかとも思いましたが、ちょうど折り畳みベッドが片方の支えになり、なんとか1人で持ち上げることができました(画像1) そして組み立て完了(画像2) 早速乗ってみました。5?キロの私が乗ってすぐ「バキッ」「バキッ」と音がしました。アミになってるつなぎの溶接部分の塗装がバキバキ割れているようです。なので木の板(厚み1.5センチ)を一面に渡して補強。その上から乗ったらバキバキしなくなりました。子供達もとても喜んで商品には大満足です。 ただ…梱包してあった段ボールがめちゃめちゃくさくて組み立てるまでの1週間、部屋が臭くてたまりませんでした(>_<) だいぶ放置されてたのでしょうか?だから塗装が割れたのかな? そこをマイナス1としました。
    注文日:2015/10/26
    2014/06/08
    圧迫感を感じない適度な大きさが◎
    一つの部屋を有効に使おうと考えた場合に、空間をいかに上手く使うかがカギとなってくるので、引っ越す度に寝室にはロフトベッドを置いていました。 学生の頃は下段のスペースに勉強机や本棚を入れる関係で、支柱の高さが2メートル近い、床から高い位置にベッドが来るタイプを使ったりもしていましたが、大きさや高さゆえにその圧迫感が悩みでした。 どうしてもスペースを占有されている感覚になりますし、天井の照明の光を遮る部分が生まれてしまうため、ベッドの下に蛍光灯を付けるという変な改造もしてました。 そういう経験があったので全高が160cm程度のミドルタイプも使ったこともあります。が、下に寝ると狭さや息苦しさを感じ、上に寝ると神輿に担がれているようなその微妙な高さが気持ち悪く、空間を無駄にしているような気もしたので、次は「大きすぎない大きいものを」と考えてこちらを購入しました。 床から支柱の先まで180cm(実際には179.4cm)しかなく、ハイタイプを選択できる製品たちの中では私が調べた限りで一番床からの高さが低くて済むのが決めてでした。(しかもお値段も低い!) そのおかげで組み立ててみても前述したような圧迫感は少ないです。 今は下の段にソファーベッドを置いて寝て、上は荷物置きに使っています。190cmを超えるような大きすぎるタイプだとこちらが見上げるかたちになりますし、荷物の上げ下げのために都度ハシゴを使ったり踏み台が必要だったのですが、奥に置いたもの以外は自分と同じ目線で選り分けられるので整理整頓もはかどり、とても満足しています。 ※良い点ばかり挙げましたが悪い点というか、組み立てはやはり楽では無いです。人並みには体力はあると自負している男の私でも幾度か軽く絶叫したり、自分自身の変なスイッチをオンにしないと全部組み立てきるまえに挫折しそうでした。ただ、それはだいたいのロフトベッドに共通してそうなので、この商品が特別組み立てにくいというわけではありません。むしろ添付した画像にあるように、すんごい重いパネル(ベッドを置く部分)を支柱に接続するとき仮置きできるよう工夫してあるのに感動しました。 出来上がるまで多少の苦労や苦痛はありますが、完成したベッドを眺めたり寝転がるたびに「俺がこの城を築いたんや」という自信が蘇って、仕事でカサついた心を温かく包み込んでくれますよ。
    注文日:2014/06/01
    2012/07/11
    GEN_MOTO44さん
    子供用に
    古いパイプベッドがあったため、それが、下の空間にすっぽり収まるロフトベッドを探してこの商品に行き当たり購入。 事前にレビューを読んでいたので、広いところで梱包を解いて、説明書を一読し、逆手順でパーツを部屋に搬入し、狭いスペースでも何とか組み立てられるように工夫しました。それでも組み立てには、ベッドの広さの2倍強のスペースが必要でした。 組み立ては、慣れた人なら一人でも簡単にできます。(今回1.5時間程度) ただ、付属の工具(スパナ)は、正直使えませんので、13mmのスパナかレンチを用意しておいたほうが作業効率が格段に上がると思います。 多少の軋みは覚悟していたのですが、組みあがってみるととても頑丈でギシギシということもなく安心です。 また、採寸して確認していたので、当たり前といえば当たり前なのですが、下の空間にパイプベッド(幅200cm)もすっぽり収まり、簡易の2段ベッドになりました。 子供も大変気に入り、2人で場所の取り合いになってます。 組み立てた当日は、子供2人で仲良く寝ました(笑) 大変満足なお買い物でした。
    注文日:2012/07/06
...