2015/08/20
    Jksamuさん
    色もきれいで大満足です。 大きさも大きく満足です。 撥水も案外ありました。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/10
    良かった☆
    窓が大きくてなかなか良いオーニングがなく、毎年ベランダから吊り下げるだらし無い感じで悩んでたけど、いい感じのモノに出会えて良かったです! 設置も簡単でクリーム色も落ち着いていて気に入りました☆ ただ、翌日配送と記載されてて数日で届くものと思いたら、配送は翌日でも配達までに時間がかかり… 欲しかった日には届かず残念でした。 あと、ポールがもうちょっとしっかりしたものだと完璧だなと思いました。 でも、総合的には大満足☆
    注文日:2015/08/03
    2015/08/01
    ぼけぼけぼうしさん
    西日対策に!
    本日取り付けしました。取り付けはレビューにもありましたのできちんと説明書を読んでから付けたら簡単でした。 つっぱり棒の方はレビューでもありましたが、やはり弱そうです。もう少し太い棒の方が安心しますが、まあ風があるときはシェードを畳めば問題はなさそう。 シェイドの布はしっかりしていて、水もはじき日よけも良さそうです。明日から早速シェードを使ってみます 全体的には満足。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/05
    そらまめっこ3506さん
    きつい西日対策に
    これからどんどん西日で部屋の中が暑くなってくるので 意を決して購入しました。 主人と二人で組み立てました。 説明書も丁寧なもので分かりやすかったです。 あとは、強風が吹いたときに どれだけ持つかなというのが心配ですが、 そこは様子を見て自分なりに補強しようと思います。 色は、自然なクリーム色で家の壁や床材とマッチした色で 気に入りました。 3,4年は耐えてほしいです。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/24
    思った以上!
    ウッドデッキが雨ざらしになってしまい日焼けもひどいので、日除けをさがしていて巻き取りも設置も簡単そうだったので、購入しました。 思った以上の品で、我が家にピッタリです! 色もサッシのブラウンと同じ色で、いい感じです ただ、突っ張る棒がちょっと細くて揺れると言うか…たわむ感じがあります。致し方無いのかなと思ってます。 とても、気に入ってます
    注文日:2015/05/15
    2015/05/16
    使いやすいです
    本日届き、さっそく設置しました。 今まで使っていたものが、劣化で破けて使えなくなったので、これを購入しました。 今回のオーニングは巻き取りがチェーンを引くだけで巻き取れ、下ろしたときも、風でパタパタならないようにストッパーがあり、止められることがすごくいいです。 これから暑くなるので、たくさん活用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/13
    2015/04/01
    意外としっかりしています♪
    ブラウンの色味が気に入り購入しました。 一段家の土台が下がっていて2階のバルコニーが 外から見えることから目隠しの意味を兼ねることを 期待して購入し、見事に目的を達成できました。 バルコニー屋根の梁が円柱だった為、しっかりと 固定できるか心配でしたが、設置後は風が多少 吹いても問題ありませんでした。 ブラウンの色味は高級感があり、気に入りましたが 日焼けによる色あせが心配なので事前に防水スプレーと 色あせ防止スプレーを塗布しました。 全般的には非常に気に入りました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/03/05
    2014/10/02
    カフェみたい
    ベランダに前から、付けたかったのですが、サイズ、色、価格、悩みまして、この商品にしました。全部下まで下ろして雨除けにGOOD(笑)多少雨降っても、防水機能バッチリ!染み込んでない(笑)暑い朝日が柔らかい日差しになってます。組み立ては、旦那さんと二人での作業で20分位です。後、微調整に少々…クリーム色にしてよかった*\(^o^)/*おすすめです。
    注文日:2014/06/13
    2014/09/19
    良いです!
    リビングから強烈な西日が入るマンションの11階にすんでいます。今までは、自己流にシェードを着けていましたが、装着やしまうのが大変なので、どうしたものかと思っていてこの商品を見つけました。マンションの3階より上は風の影響を受けるので。。。と書いてあったのが気になりましたが、風が強い日は畳んだ状態のまま、使わなければ良いだけなので、特に問題なしです。開け閉めも簡単だし。見た目も良いです。配達の人が、階段で持ってきてくれたので、申し訳なかったてすが、すごく感じ良い対応でした。
    注文日:2014/09/06
    2014/08/10
    uuchuki9118さん
    グリーンとベージュで悩んだ
    すぐに届きました。 白の壁に茶色の屋根で、始めはグリーンにしようかと思ったけど、暗くなりそうな気がしたので、ベージュにしました。 結果は、正解。上品な色だし、部屋は暗くなりません。 取り付けは、二人で15分位。簡単です♪ 上部が斜めなので、自分で間に挟むのを使いました。問題なさそう。 ただ、風の強い日は、布がバタバタ言うので、気になるかな? あと、巻き取りのプラスチック製のヒモの耐久性が心配です。少し用心しながら、巻き取ります。 でも、この値段だし、買って良かったです。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/17
    良かったよー
    注文してすぐに届きました。設置は2人いてれば簡単に出来ます。説明書を見なくてもすでに組まれてるのつっかえ棒で止めるだけ。材質は値段的な観点から仕方ありませんがコストパフォーマンスは高いです。引っ張る紐は少しきれそうな感じがしますがまず問題はないでしょう。この値段なら壊れてもまたこちらで購入しようと思います。これで、今年の夏は涼しそうな生活空間が演出できると期待してしまいます。以上。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/13
    hachibun3051さん
    夏の省エネ対策として購入
    作りはしっかりしています。耐久性があれば最高です。3年はもってほしいものです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/05
    2014/07/13
    hachibun3051さん
    夏の省エネ対策
    作りはしっかりしています。耐久性があれば最高です。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/06
    3m べジュー
    風が強いと布がパタパタするときはサッサッサーと巻き上げ ポールはしっかりしてるので問題なし 夜、網戸にするときは一番下まで降ろすと目隠しになります。 斜めに日よけにする時もう少し奥行きがあればいいですね 組み立てるときに これくらいで一部割れる部品がありましたが すぐ部品を送ってもらえたので よしとします!
    注文日:2014/06/21
    2014/06/22
    良い商品です。
    組み立てはわかりやすく良かったです。素材も良し。
    注文日:2014/06/17
    2014/05/28
    かよかよ3837さん
    めちゃくちゃカッコイイです
    ホームセンターにも気に入るのがなくたまたま見つけました。カフェ風で可愛いくカッコイイです。箱から取り出すと前後が逆についてて手直しが要りましたが簡単に1人で設置できました。日除けになり目隠しにもなります。電気代の節約にもなりそうです。買って良かった~(^∇^)
    注文日:2014/05/12
    2014/05/26
    おばちゃん!さん
    すぐに設置
    3m幅のグリーンを購入。届いてから3mもの箱が家の中にあるととても邪魔だっためすぐに設置。梱包が厳重なため、開封に10分、設置に15分、箱の片づけ15分。商品が大きいため、段ボールの扱いが大変だった。仕方がない。 使用して1週間、風が吹くとちょっとバタつくが大丈夫みたいだ。窓幅が2mでシェード幅は3m、ちょうどよい。屋根の色が茶色で外観もさほど浮いている感じはしない。ただ、ポールの白色がちょっと安っぽい感じがするので、自分でブラウン系に塗ろうと思う。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/19
    夏に向けて日よけ対策!
    数年前から利用していたオーニングの色あせと破れてきていたため、新たに購入しました。取り付けようとすると巻き取りギアBOXが左右反対についていましたが、自分で付け替えれるので返品までのことにはなりませんでしたが、「なん で~?」と思う不良ですよね…。なんとか、無事取り付けることが出来、今年の暑さ対策が一つ完了しました。あと、以前より上げ下げがチェーンになったので、かなり楽チンです。
    注文日:2014/05/08
    2014/01/27
    滝滝滝滝さん
    取り付けも収納も簡単
    基本的には突っ張り棒の感覚で取り付けられるので、簡単に取り付けできます。 日除け面積(角度)の調整もハンドルをクルクル回すだけなのですぐに動かせます。 なので、夏は日除けをフルに出して、冬は完全にたたんでおけます。 夏場の強い日差しを遮るだけで、体感温度が4~5度は違うでしょうか。 エアコンなしでも過ごせる日が大幅に増えました。 注意としては、風の強い日はハンドルがバタバタし、ガラスに当たれば割ってしまいかねないので、100均の結束バンドなどで結んでおいた方がいいでしょう。
    注文日:2012/06/10
    2013/10/21
    大阪タロウ3919さん
    デザインがお気に入り♪
    色々と他の商品を探していましたが、テント尖端のカットが「直線切り」に なっている所が気に行って購入を決めました。 「波切り」のはちょっと○○商店みたいで・・・ 取り付けですが、突っ張るだけの簡単設計で 時間も掛からず良かったのですが ポールと巻き上げ機の連結のボルトが長くて ツマミネジで締め切らなかったのでワッシャーを入れて対応しました。 ポールの太さがもう一回り太い方が 風の強い時などには安心かな。 全体的にはいい商品でした!!
    注文日:2013/10/15
    2013/08/24
    ま も 3さん
    簡単設置
    ベランダ用に購入。設置は超簡単、サンシェードの位置を固定する穴にネジを合わせるのがちょっとやりにくかったけど、10分くらいでできます。梱包を解くほうが時間がかかるくらい(笑)。支柱を突っ張らせる下部の調整のつまみがちょっと華奢な感じがしたけど、今のところ全然問題ありません。シェードの上げ下げも楽々で角度の自由度も高いので効果は抜群です。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/22
    ままとも48さん
    明日から快適生活^^ 設置簡単シェード
    お盆を過ぎてもこの暑さで思い切って購入しました。 シェードの生地も作りもしっかりしていて非常に満足しています。 組み立てしようと帰宅したところ「おかえりなさーぃ、シェードついたよー」の声。じゃ早速開梱しようとしたところもう設置されていました。 驚き!妻と幼稚園の息子二人で設置したとのこと。 明日からの快適生活が楽しみです。
    注文日:2013/08/18
    2013/08/19
    到着した商品も3mと長く搬入ルートを考えていなかったためにちょっと苦労しましたが梱包もしっかりしており商品は綺麗な状態で届き満足していますが、梱包の箱は汚れているため壁が黒く汚れますので注意が必要かと思いました。 組み立ての方は突っ張り棒で固定するだけで完了と簡単なため一人でも十分に設置可能でしたが、支えてくれる人がいた方が楽に設置はできると思います。 商品はしっかりしており購入して満足しています。
    注文日:2013/08/08
    2013/08/10
    西日避け
    完成品で特別組み立てる必要がなく、 1人でも取り付けできそうでしたが、二人で15分くらいで設置できました。 3Mを購入しましたが、フレームがかなり華奢なので風の強い日は心配ですね。 まぁこの値段なら3年くらいもてばOKのつもりで良いのでは? 受注番号 267170-20130804-0171480216
    注文日:2013/08/04
    2013/08/08
    組み立ていらず
    非常に長い段ボール箱(テントの横幅3mがそのまま入っています)が届き驚きましたが、足が折りたたまれた状態ですので、組み立て作業は不要です。緩衝材を取り除いて足を伸ばし、両側を2人で持って取り付けるだけです。説明書に全体の完成図とかパーツ名称などがもっと詳しく説明されていればより分かりやすいと思いますが、それでも箱を開けるところから取り付け完了まで1時間かかりませんでした。簡単に取り付けられるところとデザイン、広さが良いです。周りから目隠しにもなるところも良い点です。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/05
    気に入っています。
    構造的に華奢であることは、理解したうえで購入しましたが、しっかり設置すれば、華奢な部分は 風などの力を いなす 長所になるようです。 ただ、ゆがみ や ゆるみ があると、テント部分の巻き込み時偏って巻かれたりしますので、 急いで完成さえようとせず、説明書をしっかり読み込んで設置されることをお勧めします。
    注文日:2013/07/21
    2013/08/01
    かたつむり☆076さん
    大満足です
    まず、届いたときの箱の大きさ(長さ)に圧倒されましたが、箱から取り出して組み立てるのには、特に苦労はありませんでした。 家の外壁の色に合わせてブラウンを購入しましたが、3色から選べるのは魅力だと思います。類似品はたくさんありますが、意外と色の種類が少ないものが多いようですので。これでようやく、ウッドデッキが実用スペースとして使えるようになりました。 金属部分の錆の発生など耐久性は分かりませんが、値段を考えればある程度で満足すべきなのかなと思っています。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/31
    とてもいいです
    突っ張り棒が丈夫な物を探していました。しかも布地を巻き上げる所が他社の手頃な品物とは違って、巻き上げ安く改良されていて、とても良かったと思います。布地が撥水加工されているので、雨の日も気にせず使用できるのでとてもいいと思います。他社より多少高い気がしましたが、安くて直ぐ壊れる物より、突っ張り棒が丈夫ですし、長く使えそうで購入して良かったと思いました!!
    注文日:2013/07/19
    2013/07/27
    大変いいです
    商品がとても早く届き、3メートル幅で大変大きかったのですが、設置は大人2名で器具も必要とせずたいへん楽でした。強い日差しよけと目隠しに使いたかったのですが、ベージュという色はその目的を果たしながら暗くし過ぎずによかったです。つっぱりの上下のささえの部分の径がもっと大きくてもいいのではと不安ではありますが、これはどこかで耐震シリコンパッドなどを買ってかませることにしました。良かったので他の窓にも追加購入します。東京都50代主婦
    注文日:2013/07/22
    2013/07/21
    ドラゴンX05さん
    2階のベランダに使用、効果あり
    梱包を解いて広げるだけで組み立てられます。しかし、間違って取り付けられており、一回ばらすことになりましたが、組み立てなおしても30分くらいで完成。幅3mのものは立てるときには2人のほうがいいと思います。 ベランダには物干し竿もありますが、アームの調節機能があり障害なく使用できています。また、ひもを使用したスクリーン巻取り・展開はかなり操作しやすいと思います。遮光性についても効果があり、部屋が幾分涼しく感じます。
    注文日:2013/07/15
...