1 2016-04-11

注文してから配送まで待ち長かったです。配送業者が感じが悪く配送の日にちや時間を配送の方に合わせる様に言われこんな事は初めてだったので不愉快でした。商品は開けて設置するとすでに蛍光ピンクの様な汚れと手垢の様な黒っぽい汚れがついていました。濡れタオルで拭いてみるも落ちる感じはしなかったので、大きい荷物だし返品も大変なので諦めましたが、安い物ではないのでショックでした。お安いですが色んな面で質が悪いと感じました。残念です。

1 2015-07-25

以前使っていた日射しが破れたため、新しく購入したのですが、今回新しくなった巻き取り式の紐が、たった二ヶ月で動かなくなりました。主人が中を開けてみると、ネジのプラスチックが摩擦熱で溶けたようにボロボロになってしまっていました。巻き取り式の紐は上げるとき大変重かったので、初めから壊れそうな予感はありましたが、こんなにはやく壊れてしまうとは…。どうしたらよいのでしょうか(>_<)最悪です。

1 2015-06-20

使ってみました
早速組み立ててみましたが思っていたより華奢で特に固定部分のあまさが感じられます

1 2015-05-17

メーカーによる組み立て向きが違っている。雌ねじがあまくなっていてナットに交換。シェードを上げ下げする紐が細く慎重に取り扱わないとすぐに切れそう。
ポールの穴が大きくすぐに内側から錆びている。幅と値段で購入を決めたが現物を見ていたら半額でも購入しないと思う。残念でした。

• Hide339さん
  • Hide339さん

1 2014-07-23

あ〜あ、何だよ!
包装仮組みが逆で組まれていたため、コの字に広げた時点でシェードのジョイント部(樹脂)が割れました。逆組みするくらいなら仮組みしていない方が良い(そもそも何故逆組する必要があるのか疑問)。シェードの上げ下げも特に上げる時、結構力が必要なので紐が切れそう・・・耐久性難あり?、従来のクランク式の方が耐久性は良かったと思います。樹脂割れ部を針金で結束したからかもしれないがシェードの巻きグセ発生するし、トホホです。

1 2014-07-13

パーツ類の固定品が非常に悪い!
商品が届いて1週間、台風が去った為、本日組み立てようと保護材を外して見たら、ギアボックスは逆さに付いているし、アームロックアジャスター及びアームロックの固定用ナットが曲がって入っていて、ナットが使用不可(ナットがプラッチックのため)それと幅は3000と表記されているが、実際は2890しかなく、我が家の軒天が勾配があるので、3000mmのところにブラケットを取付けてしまい、取り外すこととなってしまい(家にはブラケットを取付けた穴が空き)本日は組み立てることができませんでした。ほんとに最低な商品!お金を返して貰いたいぐらいです。

1 2014-07-08

予定通り商品が届きませんでした。
商品は、少し変形はありましたが、許容範囲です。
お店からの配達予定日に商品は届かず、連絡するも配達業者からの連絡は、
お店にメールを2回送って、お店から2回電話があった後で、購入から半月後
となりました。
?です。

1 2014-07-07

反対でした
セットしてから気づいたのですが、片方のポールの取付が逆にセットされていました。セット自体は妻と二人で30分程度で終わり簡単でしたね。

1 2014-06-09

リピートです
以前購入しましたが、スクリーンが2年持たず破れたので再度購入しました。
他のシェードも検討しましたが、やはり巻き取るのが一番楽です。
スクリーンも以前と違い、巻き取りもチェーンになったので良かったです。
以前購入した時はトラブルもなかったのでリピートしたのですが今回の配送会社の対応が酷すぎてその事も加味して、すみませんが☆-4にさせていただきました。
主な理由は、
・運送会社に忙しいと理由(5月下旬)で事業所に届いているのに2週間近く待たされる
・メールの配達予定日より大幅に過ぎるのに遅延の電話さえない
・しびれを切らして電話してもなかなか出ない、その上受付の人が愛想が良くない
・再配達時間になっても一向にこない
・20時の予定が何度も電話しても出ない
・22時過ぎにやっと電話がきたと思ったらトラブルで明日配達というあり得ないマナー
・トラブルの理由は商品が雨でずぶぬれになったという雑すぎる保管
こんな対応をされました。
その上取扱説明書も入ってなかったので商品が良かった分本当に残念でした。
これから注文される方が良い配送業者に当たることを願ってます。

1 2013-07-08

作成会社の人為的ミス。
組立を行うが、うまくつかず、TELにてショップに確認。
原因は、
元から固定されている、boxとbox固定パーツが逆について送られてきていました。
最初原因が解らず、組み直しを何度もやり、設置場所のウッドデッキは、傷だらけになるは、商品のポール(緩めがたりないと傷が付くと説明書に記載だが)何度も組み直し、
傷だらけ。
ショップの対応は、よかったです。
作成元の人為的ミスが原因ですが
最低な物にあたりました。
最悪です。

1 2013-06-14

買い替え
以前使っていた日よけスクリーンが3年程で退色と風でボロボロになりみすぼらしいので買い替えることに。スクリーンのふちがウェーブではないデザインと伸縮がコード式であることが決め手となり本品を購入しました。取り付けは突っ張り棒の上下を固定するだけで終了。非常に簡単でした。スクリーンの布地は厚みがありしっかりとしていますが,雨脚の強い降りの時は内側にわずかに水しぶきを感じます。夕立の時は洗濯物は取り込んだ方がよさそうです。風が強いとスクリーンがあおられてしまうので収納しました。270cmから300cmにサイズアップさせたので西日を遮る面積が増えることを期待しています。
<補足>伸縮がコード式であるが故の構造的な華奢さであっという間に歪んでしまい、購入して2か月ほどで買い直す羽目になりました。値段の割に酷い造りです。
伸縮がコード式に魅力を感じている方は本当によくご検討下さい。

1 2013-05-30

スクリーンのデザイン及び色は満足しましたが、天井に届かせるポールが弱く、強風に耐えれない感があります。
アジャスターで調整しましたが、設置場所が平らな所に限定されますので安定感がありません。床と天井にビスで固定しました。
必要に応じて設置される方にはお勧めかな?
因みに、。玄関の西日対策に使用してます。

• kae9516さん
  • kae9516さん

1 2013-05-29

いまいち
昨年リニューアル前の商品を購入しましたが、前の方がよかったです。ポールが細くなっているし、アームの伸縮機能がなくなている等、改悪されている感じです。
すぐ壊れそうです。

1 2013-05-28

ウソばっかりでビックリするやら呆れるやら
レビューで「アームが伸縮するのは他にない」とか「ポールの太さが約4cmは他に無い」など 参考にして購入しましたが、届いた商品はアームは伸縮機能はありません。また、ポールは3cmでした。
この仕様ならば他で送料入れても1万以下でありました。1万以上は出さなかったです。価格が高い分の価値は全くありません。
アームの伸び縮み・ポールの太さをレビューで見て購入したので
はっきり言って詐欺です。
『改良されました。』との店側の商品説明にあった上げ下げのリードは下がるけど上がらなくて装着した後で『ヒヤリ』でしたが それは、何回かしている内に
改善。でも、この分では持たない感じ満載です。
『改良』ではなくて まるで違う商品を同じものと紹介するのは詐欺だと思います。まず、酷い。
次回からは『改良されました』には注意します。
これではレビューは何の参考にもなりませんね。
だって、全く違う商品について言っているコメントなのですから。
こちらのレビューは参考にもなりませんし信用も出来ません。
騙し以外の点では
生地はまあ薄っぺらな感じではないです。
組み立ては夫が主体でちょっと持ってて位のお手伝いで概ね15分掛らない程度
でした。余りに簡単で却って不安になりましたが、始める前に夫はカッチリ説明書を読む時間5分持っていました。
こういうのスイスイやっちゃう男子って素敵です。ちょっと カッチョ良かったです。
夫に「良い買い物したね」と褒められたかったのに、『う〜んって感じだね』って言われてガッカリです。悲しかったです。

1 2012-08-19

サイズ、色は良かったが生地に黒い油汚れがついている。しかも目立つ所に二ヵ所、、。最悪