日よけ ベランダ オーニング サンシェード ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-13
  • 日よけ兼目隠しとして優秀
  • 東向きの部屋の温度が早朝よりぐんぐん上昇するので、以下の条件で探していました。・賃貸なのでつっぱる方式のもの。・予算1万円前後。・同じ向きの隣の部屋に設置している他店の商品と同じクリーム色。・窓幅280cm全面をカバーするもの。・設置するベランダの奥行きが狭いのでアームの長さは90cmまで。特に最後の条件を満たすものは、他店ではなかなか見つかりませんでした。商品のサイズ説明がと ・・・(続きを読む
  • carrot2014さん
  • 3 2011-08-13
  • 残念な点あるも、日よけ効果に期待します
  • 商品は予定通り到着しました。かなり大きい(長い)荷物でしたが、玄関中まで運んでいただけたので、助かりました。待ちに待っていたので、さっそく、子供と一緒に設置に取り掛かりましたが、とにかく長いものなので、ベランダでの作業はなかなか大変でした。といっても、30〜40分で完了しましたが。説明書も分かりにくいという点はなかったですし、女性でもなんとかできると思いいます。ただ、設置した後、オー ・・・(続きを読む

4 2015-09-13

オシャレでしっかりしてます!!
到着日時を細かく設定しなかったたため、再配達になりましたが、小さい荷物とは違って
翌日配送ができなかったため、翌週の月曜日に早朝配達してもらいました。
1回で受け取らないと配送業者の都合で1週間くらい待たされることもあるので注意しましょう
商品は値段の割にしっかりしており、満足してます
ただ多くの方が書いている通り、支柱の向きが反対に取り付けられており、一回全部ねじを
全部はずして向きを変えました。つけるなら向きはしっかりつけておいてほしいという意味で☆1つ減点です
商品はこの値段でこの品質であればいうことはありません
あとは使用して行ってどのくらい持つかを期待したいと思います

4 2016-06-13

何年も前に買ったものと今回は買い換えです。
軽量化のためか。プラスチックの骨組みでした。
改良型はロールスクリーンみたいに紐でしたが、
以前のバータイプの方が我が家は好評でした。

• KITTY5160さん
  • KITTY5160さん

4 2016-04-30

注文してから3日後に届きました。昨日開けて設置しました。色は、口コミで考えて、ブラウンと迷いましたが、クリーム色にしました。しかし、設置途中に、すでに黒く汚れてしまいましたので、ブラウンにしておけば良かったと後悔しております。設置は主人と2人でしましたが、出来上がったもので、組み立てもなく簡単に出来ました。次に購入するなら、ブラウンを購入したいと思いました。

5 2016-08-10

おしゃれでお手頃
子供に手伝ってもらい、設置出来ました。手軽でおしゃれなのにしっかり日よけが出来て夏のリビングが快適です。風が強い日はがたつくのでまめにロールアップしています。

5 2015-10-25

友人に頼まれリピートです
去年、我が家のリビングの日よけ用に購入し、友人が良いなぁと言っていて色々お店などを見て回ったらしいのですが、悩んだあげけやっぱり買いたいと頼まれ購入。友人も満していました!

4 2015-10-19

リピ
一度購入して良かったので直ぐリピしました☆二回目なので一度目より組み立て早く設置できました!

4 2015-10-16

初めて購入しました
二階の家でベランダまで子供と運びましたが(少々難でしたが(°°;))設置は簡単でした、良かったのでまたリピします☆

4 2015-10-05

気に入りました。
ほとんど一人で組立可能ですが、最終段階の建込時は二人で行いました。
できることなら施工前日に説明書をよく読んで挑んだ方がよいと思います。
感じのいい商品です。

4 2015-09-27

クリーム色3mを設置しました!
シルバーウィークで混雑していたようですが、昨日届いたので今日設置しました。設置には少しコツが要るように感じました。出来れば3人ですればスムーズかと思います。
幌の巻き取りはチェーン式で楽々でした!
クリーム色もなかなか良い感じで買って良かったです。

4 2015-05-20

良い買い物でした
東向きベランダの日差しがきつく、朝の日除けのために購入しました。
主人とふたりで30分もかからず簡単に設置できました。
シェードの上げ下ろしもスムーズ、色もクリームなので部屋も暗くならずすごく良いです。
洗濯物も涼しく干せるようになりましたし、1歳の息子も涼しくベランダで遊ぶことができるようになりました。
マンションで風の影響が心配ですが、朝の数時間なので使わないときは巻き上げて収納するので問題ないかなと思います。
思ったよりポールもしっかりとしているし、お値段はすごく安いと思います。
星ひとつ分は、配送料です。
マンション配送で仕方ないのですが、送料がすごく高くなります。
やはりエレベーターは無理で階段で運んでくださいましたが、
配送の方の対応はすごくよかったので、不満もなくなりましたけどね。
大事に使おうと思います!!

5 2015-07-19

以前、クランク式のものを購入し、開閉が大変だったので購入し直しました。
開閉がとても楽になり、嬉しいです。

4 2015-05-09

リビングの目隠しのために購入
リビングが通りから丸見えだったので、目隠しのために購入しました。これで安心して夜でも窓を開けられるかな。それから、夏の暑い日差しをシャットアウトできると思うので光熱費の削減にも‼
設置は、一人ではおそらく無理です。私は、妻に手伝ってもらいましたが、設置はとても簡単でした。
設置完了後に歪み等をしっかり確認してシェードの上げ下げをやりましたが、チェーンとは反対側のテント支持アームがうまく降りません。私の設置方法が悪いのでしょうか(((^_^;)
よって、満足はしておりますが、星4つにしました。

4 2015-04-26

簡単設置!!
自転車置き場の屋根用に購入しました。
設置も簡単で満足してます。

• 07mayuさん
  • 07mayuさん

5 2014-10-01

早速、届きました。
以前から購入しようとしていたのですが、躊躇していました。しかし、今回の変更点(波型→ストレート、回転ハンドル→ブラインド風の昇降ひも)が気に入り、購入させていただきました。次の休みに組み立てたいと思います。

4 2014-10-06

なかなかいいのですが。
一階のウッドデッキと二階のベランダに設置したくて購入しました。主人と二人で設置しましたが、初めてだったこともあり取説もちょっとわかりづらく手こずりましたが、なんとか無事に設置できました。
突っ張りだけなので倒れるのではという不安が的中し、一階のオーニングは風の強い日に開いていたら見事に朝方倒れていました。山の上で風がよく吹くこともあり、時折強めの風も吹くので、風が強いと感じたらたたむようにしてますが、買った意味がないかな?と思ってしまいました。たたんでいれば倒れることはなかったですが、もう一ヶ所くらい横にも補助的な突っ張りがあると安心かなと思いました。それ以外は使いやすいし日差しも雨もよけてくれるので満足しています。風で倒れなければまた、玄関にも購入したいと思っています!