クーポン配布中(10日10時〜12日13時) 日よ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-13
  • 日よけ兼目隠しとして優秀
  • 東向きの部屋の温度が早朝よりぐんぐん上昇するので、以下の条件で探していました。・賃貸なのでつっぱる方式のもの。・予算1万円前後。・同じ向きの隣の部屋に設置している他店の商品と同じクリーム色。・窓幅280cm全面をカバーするもの。・設置するベランダの奥行きが狭いのでアームの長さは90cmまで。特に最後の条件を満たすものは、他店ではなかなか見つかりませんでした。商品のサイズ説明がと ・・・(続きを読む
  • carrot2014さん
  • 3 2011-08-13
  • 残念な点あるも、日よけ効果に期待します
  • 商品は予定通り到着しました。かなり大きい(長い)荷物でしたが、玄関中まで運んでいただけたので、助かりました。待ちに待っていたので、さっそく、子供と一緒に設置に取り掛かりましたが、とにかく長いものなので、ベランダでの作業はなかなか大変でした。といっても、30〜40分で完了しましたが。説明書も分かりにくいという点はなかったですし、女性でもなんとかできると思いいます。ただ、設置した後、オー ・・・(続きを読む

4 2016-06-13

何年も前に買ったものと今回は買い換えです。
軽量化のためか。プラスチックの骨組みでした。
改良型はロールスクリーンみたいに紐でしたが、
以前のバータイプの方が我が家は好評でした。

• KITTY5160さん
  • KITTY5160さん

4 2016-04-30

注文してから3日後に届きました。昨日開けて設置しました。色は、口コミで考えて、ブラウンと迷いましたが、クリーム色にしました。しかし、設置途中に、すでに黒く汚れてしまいましたので、ブラウンにしておけば良かったと後悔しております。設置は主人と2人でしましたが、出来上がったもので、組み立てもなく簡単に出来ました。次に購入するなら、ブラウンを購入したいと思いました。

5 2016-08-10

おしゃれでお手頃
子供に手伝ってもらい、設置出来ました。手軽でおしゃれなのにしっかり日よけが出来て夏のリビングが快適です。風が強い日はがたつくのでまめにロールアップしています。

4 2015-09-13

オシャレでしっかりしてます!!
到着日時を細かく設定しなかったたため、再配達になりましたが、小さい荷物とは違って
翌日配送ができなかったため、翌週の月曜日に早朝配達してもらいました。
1回で受け取らないと配送業者の都合で1週間くらい待たされることもあるので注意しましょう
商品は値段の割にしっかりしており、満足してます
ただ多くの方が書いている通り、支柱の向きが反対に取り付けられており、一回全部ねじを
全部はずして向きを変えました。つけるなら向きはしっかりつけておいてほしいという意味で☆1つ減点です
商品はこの値段でこの品質であればいうことはありません
あとは使用して行ってどのくらい持つかを期待したいと思います

4 2015-05-20

良い買い物でした
東向きベランダの日差しがきつく、朝の日除けのために購入しました。
主人とふたりで30分もかからず簡単に設置できました。
シェードの上げ下ろしもスムーズ、色もクリームなので部屋も暗くならずすごく良いです。
洗濯物も涼しく干せるようになりましたし、1歳の息子も涼しくベランダで遊ぶことができるようになりました。
マンションで風の影響が心配ですが、朝の数時間なので使わないときは巻き上げて収納するので問題ないかなと思います。
思ったよりポールもしっかりとしているし、お値段はすごく安いと思います。
星ひとつ分は、配送料です。
マンション配送で仕方ないのですが、送料がすごく高くなります。
やはりエレベーターは無理で階段で運んでくださいましたが、
配送の方の対応はすごくよかったので、不満もなくなりましたけどね。
大事に使おうと思います!!

5 2015-07-19

以前、クランク式のものを購入し、開閉が大変だったので購入し直しました。
開閉がとても楽になり、嬉しいです。

4 2015-05-09

リビングの目隠しのために購入
リビングが通りから丸見えだったので、目隠しのために購入しました。これで安心して夜でも窓を開けられるかな。それから、夏の暑い日差しをシャットアウトできると思うので光熱費の削減にも‼
設置は、一人ではおそらく無理です。私は、妻に手伝ってもらいましたが、設置はとても簡単でした。
設置完了後に歪み等をしっかり確認してシェードの上げ下げをやりましたが、チェーンとは反対側のテント支持アームがうまく降りません。私の設置方法が悪いのでしょうか(((^_^;)
よって、満足はしておりますが、星4つにしました。

4 2015-04-26

簡単設置!!
自転車置き場の屋根用に購入しました。
設置も簡単で満足してます。

4 2015-07-20

良いです。
雨が続いていたので、届いてから3日目に設置しました。その間部屋の中で保管していましたが、とにかく大きいです。梱包された状態で3m超あるので、注意が必要です。
他の方が書かれているように、テント巻取りギアBOXの片方が逆向きについていましたが、予めそういう情報があったので驚きはしませんでした。向きは簡単に直せます。
設置は妻と二人で行いました。高さの調整に手間取り30分くらいかかりましたが、事前に説明書をよく読めばもっと早くできたと思います。
購入したのはクリーム色ですが、すだれやよしずに比べれば、断然明るいです。洋風の家ともマッチしており、気に入りました。

4 2015-06-05

きつい西日対策に
これからどんどん西日で部屋の中が暑くなってくるので
意を決して購入しました。
主人と二人で組み立てました。
説明書も丁寧なもので分かりやすかったです。
あとは、強風が吹いたときに
どれだけ持つかなというのが心配ですが、
そこは様子を見て自分なりに補強しようと思います。
色は、自然なクリーム色で家の壁や床材とマッチした色で
気に入りました。
3,4年は耐えてほしいです。

4 2015-08-21

南向き広めバルコニー用にクリームを購入しました。
日よけ、目隠しとしても優秀ですが、バルコニーの雰囲気もぐっと変えてくれるいいアイテムです。
クリームですので、日中は上からの日差しに白が優しく反射し、目隠しになってもお部屋は明るい印象です。
設置は2人いないと難しいと感じましたが、ひどく苦労することはありませんでした。
シェードに防水はないようで雨粒がべたっと残ってしまうので、その点だけマイナス1とさせていただきました。
満足のいい商品に出会えたと思います。

4 2015-08-10

良かった☆
窓が大きくてなかなか良いオーニングがなく、毎年ベランダから吊り下げるだらし無い感じで悩んでたけど、いい感じのモノに出会えて良かったです!
設置も簡単でクリーム色も落ち着いていて気に入りました☆
ただ、翌日配送と記載されてて数日で届くものと思いたら、配送は翌日でも配達までに時間がかかり…
欲しかった日には届かず残念でした。
あと、ポールがもうちょっとしっかりしたものだと完璧だなと思いました。
でも、総合的には大満足☆

5 2015-08-01

西日対策に!
本日取り付けしました。取り付けはレビューにもありましたのできちんと説明書を読んでから付けたら簡単でした。
つっぱり棒の方はレビューでもありましたが、やはり弱そうです。もう少し太い棒の方が安心しますが、まあ風があるときはシェードを畳めば問題はなさそう。
シェイドの布はしっかりしていて、水もはじき日よけも良さそうです。明日から早速シェードを使ってみます
全体的には満足。

5 2015-05-24

思った以上!
ウッドデッキが雨ざらしになってしまい日焼けもひどいので、日除けをさがしていて巻き取りも設置も簡単そうだったので、購入しました。
思った以上の品で、我が家にピッタリです!
色もサッシのブラウンと同じ色で、いい感じです
ただ、突っ張る棒がちょっと細くて揺れると言うか…たわむ感じがあります。致し方無いのかなと思ってます。
とても、気に入ってます

4 2015-05-16

使いやすいです
本日届き、さっそく設置しました。
今まで使っていたものが、劣化で破けて使えなくなったので、これを購入しました。
今回のオーニングは巻き取りがチェーンを引くだけで巻き取れ、下ろしたときも、風でパタパタならないようにストッパーがあり、止められることがすごくいいです。
これから暑くなるので、たくさん活用したいと思います。