2023/05/06
    ito444999さん
    店舗前に購入。配送も早く、よかったが、台風ですぐに壊れてしまった。台風時は片付けておくべきだと思った。
    注文日:2015/07/30
    2023/05/07
    長い間、弊社商品ご愛用いただきありがとうございます。 台風ですと、突風が吹きますしご使用は転倒や破損の恐れがございます(>_<) 商品自体は気に入っていただけていたようで嬉しく思っております。 レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2013/08/04
    laiondesuさん
    小ジャレなサンシェード
    商品はとても軽い仕上がりになっています。 商品の組立は、2人作業が望ましいですが、一人でもできなくは無いです。組立てる際は、取説を良く熟知し行った方が良いですが、あまり大した内容記載が無いので、構造を理解した方が良いかも。 また、テント巻取りギアBOXが、片方のみ逆さまについていたり、BOX固定パーツのネジ山があまかったり、化粧ナットのネジ山が壊れていたり、商品の出来栄えは良くないようです。 高さ調整がツッパリ棒なんですが、ネジ先端が尖がりのある固定ネジで長さ固定しますが、中途半端に緩めるとパイプ表面にキズが入るので気をつけた方が良いかも。 また、シェードのロール部は、軒天の下に入れるようにした方が良いですよ。 ともかく、苦労して取り付けしたサンシェードでしたが、外観、使い勝手は良いです。ブラウン色のシェードにしましたが、庭と外壁色にマッチしており、良い感じです。唯一、ツッパリ棒などのフレームの色を白色⇒茶、もしくは黒であれば尚、マッチして良かったかと思います。 以上。
    注文日:2013/07/30
    2012/08/14
    真麗さん
    クリーム正解!
    夫が主に組み立てし、ちょっと持っててと言われた時のみお手伝いで30分位で完成しました。 こちらに決めたのは柱の太さとアームの調節可能な所と色の選択でした。 あまり部屋が暗くなるのも嫌だし洋風の家なのでクリームに決定。正解でした! 外から見ても家にあってるし、中からも暗くなりすぎずいい感じでした。 わが家のベランダは手すり側の方から引き出すタイプの物干し竿の穴がある為、アームの調節がある事がとても便利でした。 シートに小さな汚れがあった事とアーム調節のボタンの穴が横にずれやすい事とハンドルの固定テープの様なものがあるといいなと思いましたが、そちらをマイナスしても満足のいくお買いものでした。 ベンチを置いてカフェ気分のベランダになり、今までは用事のある時しか出なかったベランダが憩いのスペースになりました。
    注文日:2012/08/09
    2011/06/23
    hmtj510さん
    ブラウン、オススメです。
    ■あまり見かけない色と奥行き4段階が決め手となりブラウンの3m幅を購入。 ■5/23注文、6/19到着。1月近く待ちましたが予約注文でしたので仕方ありません。 ■梱包が3m以上なので玄関で受取る際は置き場所に注意(画像1ティシューと比較) ■床面が排水の都合傾斜していますが、ツッパリポール支持部が可動するため対応できました。 ■組み立ては簡単です。但し片方のポールを支えるために最低2名での作業となるでしょう。 ■出来るだけ垂直に立てたいためポールに水準器を当てて調整しました。 ■西向き設置のため西日避けとして、また日差しの強い日には庭の屋根として活躍に期待。 ■残念なことに一部に土汚れ?(画像3)があり一瞬中古??と思ってしまいました。また、右のアームを伸ばす際にポッチ?が外れてしまいました。幸いポッチとバネ材の単純構造なので簡単に直せました。 ■総評として、丈夫そう・4段調整・デザイン・カラー良しで5としたいところでしたが、工場側が製品ランク外を出荷した感も否めず-0.5、左右両対応なら良かったので-0.5としました。 ■ちなみに箱には MADE IN CHINA と表記されておりました。
    注文日:2011/05/23
    2013/08/25
    mama.4.5.6さん
    良い!
    値段が安いので弱いかな~と思っていたら、十分強かったです。主人が帰ってくるのが待てず、息子(6歳)と設置しましたが、難なくできました。3M幅は、とても大きくて、大満足です(^_^)/
    注文日:2013/08/13
    2013/06/04
    AK4594さん
    組立簡単ひとりで十分
    あっという間に完成。となりの人が驚いていました。30分もあればひとりでも簡単に組み立てられますね。あとは風に対してどれほどの耐久性があるかを体験してみれば商品の評価がでます。PS.2年で寿命になりました。アームの付け根がさびてポキリと折れてしまいました。高さ調整時の傷の方が心配でしたが、アームの方が早かった。この価格ならしょうがないか?
    注文日:2013/06/02
    2012/08/04
    tloveseaさん
    前後の長さを調節する機能が他にはない!
    ブラウンを購入しました。組み立ては大人2人で30分程度。説明書でやり方は充分わかりました。 組み立て後、問題だった西日の時間を待つことに。その時間がきても太陽の光を遮ってしっかり陰をつくってくれました!ちゃんと風も通るし、オーニングをつけて正解です。ブラウンがマンションの外壁に溶け込んであまり目立つこともなく良かったと思います。 それから、一番よかった点は、庇を前にどれだけ伸ばすか3段階ほど調節ができること。マンションのバルコニーでそんなに奥行きがなく、標準の長さだと洗濯の物干しにぶつかります。なので、うちは穴ひとつ短くして使っています。 これだとぶつからずにスムーズに巻き上げ・下ろしができてストレスがありません。他のオーニングも検討しましたが、この機能がついているものは見当たりませんでした。 良い買い物をしたと喜んでいます(^o^)
    注文日:2012/07/15
    2012/07/09
    ジゲン6605さん
    おしゃれなベランダになりました
    7Fの西日のあたるマンションで夏場はシェードを閉めっぱなしなのでオーニングを購入しました。 風などにより安定性が気になっていましたが、40ミリのポールなのでしっかりと固定されました。 マンションの内装は白色、家具はブラウンなのでオーニングはブラウンにしました。 ベランダにテーブルと椅子・花を置いてオーニングでおしゃれなベランダになりました。買ってよかったです。
    注文日:2012/06/27
    2014/08/03
    マンションベランダ設置
    開梱後、パーツのチェックをしている段階で、工場段階での部品組みミスがいくつか見られました。他の方のレビューでも同じ事が書かれています。 その点を考慮して設置すれば問題なし。ポールがしなるので、強風の時にはやや不安が残りますが、そういう日は畳めば良いかと。なによりもこの価格で、マンションベランダに設置できるのであれば、コストパフォーマンスは高いかと思います。 また、配送業者のプラスカーゴは以前に他商品の配送で経験済みですが、遅配が多く、ネットの配達状況もいつまで待っても更新されないことがあります。御心配な場合は問合せなさることをお薦めします。 今回のケースでは、レビューを書いている今現在も配達店へ向けて輸送中のままです(笑)
    注文日:2014/07/27
    2012/05/25
    わらぴんさん
    西日を遮り部屋がとても涼しくなりました。
    3mのものを購入させていただきました。配送されたときには、とても大きくてびっくりしましたが、実際に組み立て、設置したところ、西日を遮って部屋がとても涼しくなりました。 組立はとても簡単ではあるのですが、表裏、方向にとても気をつけなければならないと思います。一度、方向を間違えて、せっかく組み上げたのに最初からやり直すことになってしまいました。 できれば、間違いがないように、「こちらが表面になるように」とか「右側」「外側」など、わかりやすく、シールなどを張っていただくとなおいいなぁと思いました。また、組み立て時にシェード部分が汚れてしまったのですが、なかなか汚れがおちません。取り付け時には、送付された際のビニールなどをうまくつかって汚れないようにすることも気をつけて取り付けをなさるといいと思います。
    注文日:2012/05/10
    2013/04/18
    ネイビーかわいいです!
    267170-20130414-0987718106 ネイビーしか、在庫がありませんでしまが、ネイビーが一番カフェっぽくなりそうで、即決しました!大正解です!かわいー!画像添付の方法がわからなくて残念です!
    注文日:2013/04/14
    2015/09/13
    マイケル上段さん
    オシャレでしっかりしてます!!
    到着日時を細かく設定しなかったたため、再配達になりましたが、小さい荷物とは違って 翌日配送ができなかったため、翌週の月曜日に早朝配達してもらいました。 1回で受け取らないと配送業者の都合で1週間くらい待たされることもあるので注意しましょう 商品は値段の割にしっかりしており、満足してます ただ多くの方が書いている通り、支柱の向きが反対に取り付けられており、一回全部ねじを 全部はずして向きを変えました。つけるなら向きはしっかりつけておいてほしいという意味で☆1つ減点です 商品はこの値段でこの品質であればいうことはありません あとは使用して行ってどのくらい持つかを期待したいと思います
    注文日:2015/09/01
    2015/05/20
    良い買い物でした
    東向きベランダの日差しがきつく、朝の日除けのために購入しました。 主人とふたりで30分もかからず簡単に設置できました。 シェードの上げ下ろしもスムーズ、色もクリームなので部屋も暗くならずすごく良いです。 洗濯物も涼しく干せるようになりましたし、1歳の息子も涼しくベランダで遊ぶことができるようになりました。 マンションで風の影響が心配ですが、朝の数時間なので使わないときは巻き上げて収納するので問題ないかなと思います。 思ったよりポールもしっかりとしているし、お値段はすごく安いと思います。 星ひとつ分は、配送料です。 マンション配送で仕方ないのですが、送料がすごく高くなります。 やはりエレベーターは無理で階段で運んでくださいましたが、 配送の方の対応はすごくよかったので、不満もなくなりましたけどね。 大事に使おうと思います!!
    注文日:2015/05/14
    2013/07/27
    ぽりん1975さん
    ウッドデッキ用に
    ウッドデッキ用に購入しました。ウッドデッキの奥行半分くらいは屋根(二階バルコニー)があり、柱間はR状になっていますがあまり日陰ができず、夏場はウッドデッキがかなり暑くなっていました。子供たちがせっかくのウッドデッキで遊べないのが嫌でおしゃれなシェードを探していました。柱間がR状になっているので、高さを調節できるものを探していてやっとこの商品をみつけました。 設置はRの部分にかからないように高さ調整をしながらやったので、結構時間がかかりました(主人と二人で1時間位)。 ポールは、男の人の力でしっかりアジャスターをしめた方がしっかりつっぱれます。 ボールチェーンでのテントの上げ降ろしですが、降ろす時は軽いのですが、テントを上げるときは結構重く、チェーンがきれてしまわないか少し不安です。 我が家は風が強いので、テントを半分くらい降ろすとテント支持アームが結構揺れます。接続部分が壊れないかとこちらも不安。普通の風当たりの家では心配ないかと思います。 色はブラウンを購入しました。。 ウッドデッキはオレンジ色で白の塗り壁の洋風な家なので、本当は明るいクリームにしたかったのですが、汚れが目立ちそうなのでブラウンにしました。結構濃い茶色ですが、白の縁取りがカフェを演出してくれおしゃれです。我が家のウッドデッキにもマッチしてくれました。 窓からの直射日光が入らなくなり、窓際が涼しくなったように思います。
    注文日:2013/07/21
    2012/08/27
    tonton3panpanさん
    大げさかな?と思ったけど・・。
    大人2人で1時間程かかりました。賃貸マンションの5階に設置しましたが、ベランダの奥行きに限りがあるので、あらかじめ支柱ポールを天井の高さに合わせてロックする場所に目印を付け、一旦ロックを解除してシートポールを目印の場所まで持ち上げながら穴を連結して固定したのですが、この穴の連結がなかなか上手く合わずに苦労したのと、あらかじめ合わせておいた支柱もいざつっぱりだすとつっぱり切っているのに1cm程隙間が空いてしまい、最終的には板をかませて調節する・・と言う何かと微調整に時間がかかりましたが、立ててしまえばとても快適で、4cmの支柱は大丈夫かな?という風が吹いてもびくともしていませんし、シートの巻き上げも滑らかです、何と言ってもアームの調節機能のおかげでほぼ一日中ベランダに日陰を作ってくれています。我が家は壁とベランダの輻射熱が悩みの種でしたが設定温度より2℃下がりました。購入したのはクリーム色でふんわりした明るさと一部屋分空間が広がった感じがしてきにいってます。(ちょっと小さな虫は寄ってきますが)今後はウッドパネルを敷いてベランダを楽しむつもりです。
    注文日:2012/08/19
    2012/08/08
    効果抜群です!
    ほんの少しでも、夏場の日差しによる室内温度の上昇を 抑えられればと思い、この商品を購入しました。 結果は・・・ すばらしいです!! ウチは南向きのマンションの1階で、昼過ぎから夕方まで 強い日差しが襲ってきて、毎年、昼からの室温の上昇に辟易 していたのですが、これを設置してみたところ、明らかに 室温の上昇を抑えることができました。 また、シェードをだいぶ下まで下ろすことができるので、 外からの気になる視線もカットすることができ、その点も とても良いところです。 色々似たような商品がありましたが、これを選んで良かったです。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/15
    satachichiさん
    なかなかの優れものです。
    自宅が専用庭付きマンションの一階でリビング南側をウッドデッキにしているのですが、その日除け&目隠しとして購入。今まではパラソルを使用していたところ、ちょうど買い換えのタイミングになり、今夏の節電対策もかねて当該商品を初めて購入しました。商品は、HPでも謳っている様に直径4cmのポールや、ジョイント部のプラスチックもしっかりしていて非常に安心感があります。殆どの設置作業は一人でも出来ますが、それなりの重量と3mの長さがあるので、左右を繋いだ後は、作業と微調整はやはり二人でないとかなり困難。器用なお父さんでも要所要所はどなたかに手伝ってもらいましょう。設置の際の注意としては、ジョイントの向きとシートに裏表があるので間違わない様に気をつけること。殆ど完成間際で気が付いてやり直しとなると結構ガックリしますので。作業時間は、微調整を入れても1時間弱で済みました。この商品の特長は、値段の割に丈夫な作りな事とアームの4段階の調節機能でしょう。この機能のお陰でほぼ自分の希望通りの角度と長さが得られます。我が家は、追々の汚れ度合が少々気にはなるものの室内が暗くならない様にと、色は「クリーム(生成りの感じ)」を選択、それでも夏の日差しはしっかりカットしてくれますし、恐らくオールシーズン明るく柔らかい光と共にデッキ下と室内を守ってくれそうです。防水処理も予めなされている様ですが、念の為、設置後すぐに防水スプレーをかけて雨対策も実施。テラスから先に部屋が一つ出来た様でウッドデッキの利用頻度もますます多くなりそうです。多くの皆さんが書かれている様に、コストパフォーマンスの高い一品だと思います。
    注文日:2012/07/08
    2011/07/06
    なみへい5573さん
    満足よりも感動!
    実は家のリビング、西日が凄いのです! マンションの6階で夏の夕方は日没まで住めません。 去年からスクリーンを購入しようと考えていましたが、グリーンしか見つからず、 しかも商品が届くのに一ヶ月以上かかるとの事、ありえん!夏が終わる! またその時は白いスクリーンは中々、見つかりませんでした。 しかし、今年は見つけました。早速注文。 商品到着!大人二人で設置(15分くらいかな?)、そんなに難しくありませんで した。強いマンション風にも耐えうると思います。 300センチなので大きなリビングの窓も全て隠れました、他の製品には無いアー ムを延ばせるのも嬉しい機能でした。 費用対効果はかなりよいです、節電にもなりますし♪ 夏が楽しくなりそうです。 超オススメです!
    注文日:2011/06/30
    2011/07/02
    fan2campさん
    マンションのベランダに取り付けてみました
    取り付け時間は場所を少し動かしたりしたので40分強かかりましたが、すんなり行けば30分以内に出来そうです。取り付け手順は簡単なので手順書どおりにやれば問題ありません。ただし、二人でやる必要はあります。 色はブラウンにしましたが、落ち着きのある良い色です。 まだ、取り付けたばかりで効果のほどはわかりませんが、我が家の西日を防いでくれそうです。 中国製でこの値段なので仕方ないかもしれませんが、気が付いた不良が3点。 1、内部?の錆が出て、白いブラケットが赤茶色に汚れていた(たぶん、洗剤で拭けば落ちると思います) 2、ポールの白い塗装に一部傷(剥げ)あり 3、下部のアジャスタが片方普通に回すだけでは上げ下げ出来ず、六角レンチでボルトを固定しながら回さなければならなかった 少し難点はありましたが、全体的には満足度高いです。
    注文日:2011/06/25
    2014/07/11
    mamasako117さん
    今日届いたので、早速組み立てました。注意深く2人で組み立ててください。万一倒れた時の用心に上部を何かで簡単に固定できるできたら安心と思いました。オシャレです。今まで日除けシートを垂らしていましたが、もう戻れない。華奢で軽いから、台風の時 外したり設置したりは楽かなぁ?安かったから、ラッキー。テントの操作が楽です!
    注文日:2014/07/08
    2014/03/25
    煌(きら)ママさん
    ちょっと満足です。
    前回、違うところで購入したものは、真ん中をジョイントでつないであったので使いづらく弱かったのですが、こちらは1枚ものでシェードもしっかりしていて安心です。 犬の為にウッドデッキに立てるのですが、最初から長いままで到着し、両ポールを開くだけと言うのは楽でした。 人手は2人で充分、軽めの素材で労力はあまり要らなかったです。 ただ、取説が簡単すぎてちょっと困る場面も。 ポールの一部に亀裂が入ってショック。。。 作りと力加減の関係が取説では判らなかったので(´・д・`) シェードの紫外線高カット率には期待大です。 商品と金額は見合ってると思いますが、やはり安い買い物ではないですね~。 出来れば2~3年持って欲しいです(笑
    注文日:2014/03/19
    2012/08/05
    マンションルーフバルコニーの照り返し対策に購入しました。 土地柄、強風も半端ないのでできるだけしっかりしたものを探しましたところ、突っ張りのパイプが太いということで、こちらの商品に決めました。 色はガーデンセットに合わせてグリーンか、外壁に合わせてブラウンかと迷いましたが、ブラウンを選んで正解でした。外壁にとても馴染んでいます。 他の通販やホームセンターの商品に比べてしっかりしている上、価格も低く、とてもよい買い物でした。
    注文日:2012/07/15
    2012/07/14
    こうようゆう705さん
    かんたん設置。使い易さも抜群。
    3mと長く、大きな荷物だったので、取り付けが難しいかなと思ったけど、2人で簡単に設置できました。時間にして15分ぐらい。 南東向きのマンションのベランダに設置して朝の陽ざしを避けるために購入しましたが、布の部分も長く、長さに応じて角度も変わるので陽ざしをしっかり遮ることもできます。巻き上げも簡単で機能的です。 川沿いのマンションなので風が強いのですが、ポールが太いので安定感もあり、安心して使えそうです。
    注文日:2012/06/30
    2011/06/30
    soleil3333さん
    今年購入したオーニングは2個目です。最初に他社製品を購入しましたが、お値段は2.5倍しました。そちらの商品と比べてみて構造が全く同じですので同じ工場で作られてるのでは?と思います。この商品はお値段は大変安いですがしっかりしています。近所のホームセンターなどのペラペラに細い柱でグラグラな商品とは全然ちがってました。 柱もしっかりしていて、オーニングの生地もしっかりしており使用の際には長さ角度を変えるのもスムースで使いやすいです。 ダイニングに面した窓へ家の外観に合わせブラウンを購入しましたがとても涼しげで気持ちよくすごせてます。ブラウンの色も汚れが目立たない感じで落ち着いた色目です。ほかにあまり無い色ですがこの色にして良かったです。使用感は大満足です!本当にお安く購入できてうれしく思いますし、値段以上の価値を感じてます。注文した日に発送してくださり、翌々日の昼には到着しました。暑くなりましたので早急な手配にも喜んでます。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/28
    バルコニーの日除けに
    きのう届いて早速、設置してみました~ブラウンのLサイズを購入、とってもおしゃれで日除けも抜群です、バルコニーでガーデニングをしているので、お花を守ってくれるし、節電対策にもなるし、買って良かったです、気になるのが、マンション上階なので強い風が吹いたり、大きな地震があった時につっぱり棒だけで大丈夫なのかな?という所です、強い風が吹いた時はオーニングを巻き込めば大丈夫そうですが、大きな地震があった時につっぱり棒が歪んで倒れたりしないか心配なので対策をしようと思います
    注文日:2011/06/21
    2015/07/19
    以前、クランク式のものを購入し、開閉が大変だったので購入し直しました。 開閉がとても楽になり、嬉しいです。
    注文日:2015/07/09
    2015/05/09
    リビングの目隠しのために購入
    リビングが通りから丸見えだったので、目隠しのために購入しました。これで安心して夜でも窓を開けられるかな。それから、夏の暑い日差しをシャットアウトできると思うので光熱費の削減にも&#8252; 設置は、一人ではおそらく無理です。私は、妻に手伝ってもらいましたが、設置はとても簡単でした。 設置完了後に歪み等をしっかり確認してシェードの上げ下げをやりましたが、チェーンとは反対側のテント支持アームがうまく降りません。私の設置方法が悪いのでしょうか(((^_^;) よって、満足はしておりますが、星4つにしました。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/26
    簡単設置!!
    自転車置き場の屋根用に購入しました。 設置も簡単で満足してます。
    注文日:2015/04/17
    2014/10/01
    07mayuさん
    早速、届きました。
    以前から購入しようとしていたのですが、躊躇していました。しかし、今回の変更点(波型→ストレート、回転ハンドル→ブラインド風の昇降ひも)が気に入り、購入させていただきました。次の休みに組み立てたいと思います。
    注文日:2014/09/28
    2013/06/25
    tokusan.0314さん
    ウッドデッキと組み合わせて使用
    居間の縁側にウッドデッキを設置した時にあわせて日よけスクリーンを設置しました。軒先が斜めになっていたため、角材を加工して突っ張りポールを支えました。 何度かテント支持アームを移動したためアームホルダーアジャスターのねじがアームホルダーのねじ穴を削ってしまってしっかりと締め付ける事ができなくなってしまいました。(ポール側にネジより少し小さめの穴を開ける事によって解決した。)
    注文日:2013/06/03
...