4 2014-07-05

綺麗なクリーム色でした
クリーム色を注文しました。すぐに届いてよかったです。
色は、あまりにも白いと困るなあ、、と実際みるまでは少し不安でしたが、明るいベージュの感じで好きな感じで嬉しかったです。ただ、うっすらと黒い汚れがラインでついていて、拭いても取れなかったのが残念。まあ、目の前でじっくり見ないとわからない程度ではありますが、ちょっと残念でした。あと、商品が届き、レビューを書く時に、商品が値下げ?されていて、それも残念でした。笑
一週間待てばよかった、、苦笑

• yu-ki7711さん
  • yu-ki7711さん

5 2014-06-25

便利
マンションベランダの西日対策に。
風が強い日があるので今まで購入を躊躇していましたが
3時間位の使用なので思い切って。
一人で設置しましたが、結構大変でしたが快適です。
風も適度に入るしブラウンですが部屋が暗くなることもなく
多少、風でパタパタしますがしっかりしています。
今まではシェードを手すりに結んでいたのですが、
早く購入すれば良かったと思っています。
デザインもスッキリして満足です。後は耐久性に期待。

5 2014-06-11

お隣に大きなマンションが建設中で、作業をされてる方と目を合わせたくなく
急きょ慌てて購入しました。
時期的に日よけ目的で品薄な状態の中、こちらのショップでクリームを
やっと探しました。
ずっとしばらくは下した状態が続くと思いますが、クリームなので
明るいと思います。
今度のお休みの日に主人と一緒に組み立てようと思います。

4 2014-06-09

ブラウン購入
商品購入後のお店の対応は迅速で丁寧でとても好感がもてました。
ひとつは不具合があった為、交換して頂きましたが、その際の対応もとても早く感じがよかったです。
商品も組み立てやすく、オシャレな感じになり満足しています。
ただ、うちの天井は傾斜があった為、自分で工夫してつけました。
トータルでとても満足しています。

5 2014-05-03

夏の日よけのため購入しました。色はブラウンです。
届いた箱は大きかったですが、軽かったので運び入れは1人でもスムーズでした。
組み立ては大人2人で、ポールを垂直に調整するのに手間取っても1時間かからないくらいで設置できました。
程よく日差しは遮られ、でも部屋には風が適当に入ってきて、とても快適になりました。
暑くなる前に買って良かったです。

4 2013-11-16

満足です
早速取り付けました。ブラウンにして外観も損なわれず たいへん満足です。
しかし、矢印の方向に回すと緩む・・のシールが逆・・とか、ネジの長さが違う・・ネジのキャップがすぐに取れる、など少々ずさんな所があります。
皆さんのレビューである程度覚悟して買ったのでこの値段では仕方ないのかな・・なので1つマイナスの☆4つです。
買って良かったです。

5 2013-08-10

とてもいいです
かなり手軽で使いやすく、いい商品です。急いでいたので速く送って下さいとお願いしましたが、それにもきちんと対応して頂きました。ナンを言えば、なぜか幅が3メートルある方が送料が無料になって、幅2メートルのものが逆に送料が高くなるのか。一度に3枚買っても別のところから来るので仕方が無いそうですが買う方としては少し不思議でした。品物はとてもいいです。ベージュを購入しましたが、暗くなりすぎないものをお探しの方にはおすすめです。

5 2013-07-25

大変気に入っています。
猛暑がこれからも続く様子でしたので購入をしました。
日よけシートの色はブラウンにしましたが、落ち着いた色合いだったので、大変気に入っています。
組み立ても2人でする必要がありますが、思っていた以上に簡単にできました。
今まで葦簀を使っていましたが、これだと折りたたみもできるので末永く愛用できると思います。

• amezariさん
  • amezariさん

5 2013-07-17

これで安心!
取り付けは、何も道具が要らなかったので、とても簡単でした。
主人と2人であっという間でした。
ブラウンを買ったので、ベージュの外壁にとても合いました。
試しに一つだけ買ったのですが、あと2つ買う予定です。
これで、安心して洗濯物が干せますし、ベランダに置いてあるワンちゃん達のおトイレが濡れず、ワンちゃん達も雨でもぬれないでトイレ出来ます。

5 2013-07-13

取り付け簡単
組立が難しいのかな?と思っていましたが、既に完成形でしたので、簡単に設置することができました。箱を開けてから設置まで20分かかりませんでした。
太陽の角度にあわせて出幅を調整できるので、1年通して利用できそうです。
いきなり雨に濡らしてしまいましたが、商品案内の通りに見事に水をはじいていました。
長く使用できそうで良かったです。

4 2013-07-05

良い!
注文後早速商品到着し、取り付けました。
取り付けは妻に片方を持ってもらい、15分くらいで
付けられました。
ちゃんとした説明書も付属しており
それに沿ってつければ何の問題もなく付けられます。
色もクリームであまり主張がなく、良い感じです。
やんわりとした光が室内を優しく照らします。
これからの季節特にオススメです!

4 2013-06-20

広めのベランダにガーデニングをかねて、2Mのサンシェードを取り付けたところ、ぐっとテラスの雰囲気が出て、夕暮れ時、ビールを片手にひとり悦に入ってます。
これまですだれを使っていたのですが、涼風が入ってこないのでこれに変えました。
東からの朝日にも十分遮光が可能です。
ただ、ポールチェーンが風でブラブラするのでフックを付けてもらうと良かったかも。

5 2013-06-18

西側と南側に窓があり、風が結構入り、窓を開けておくと涼しいのですが、
雨の日は、ひさしが余り出ていないので、雨も一緒に吹き込んでました。
去年よりも改良されたと書いてありましたので、早速購入。
組立と言うよりも、ひろげるだけと言ったほうがいいかもね。
至って簡単ですぐに完成しました。ブラウンを購入しましたが、
結構落ち着いた色合いで、満足しています。西日は入らず、部屋全体の
温度が随分違いますね。南側にもほしいな〜〜〜

5 2013-06-16

ベランダの目隠しに
ベランダから風を入れたくても向かいのマンションから覗かれるのが心配で、レースカーテンを閉めたまま窓だけ開けている状態でした。このオーニングのおかげで、カーテンを全開にしつつ上半分の視線だけ遮ることができ、快適な涼しさと安心感が得られました。
下半分の空間には、ベランダの塀と植木・花鉢が見え、その分リビングが広がったような感覚です。

5 2013-06-09

今回が、2回目の購入になりました。クリーム色は、シェードを張ってもやわらかい太陽の光が優しく室内に差し込み、暗さを感じさせないので、とても、気に入ってます。
購入から商品が届くまで、かなりスピーディーで梱包もきちんとしており、安心しました。できたら、アーム部分が以前の商品のように、伸ばせるといいとおもいます。