• mokusei2337さん
  • mokusei2337さん

4 2013-09-01

大雨に注意
急な豪雨の後、幌に雨水が溜まってしまい、アームがとんでもなくしなっていました。
曲がったり折れたりということはなく事なきを得ずに済みましたが、雨が降った後は確認をしたほうがよいかと思います。
また強めの風が吹くとゴッゴッと幌が揺れてアームが跳ねた音が建物に伝わってきます。
気になる人には夜中ちょっと気になるかもしれません。
欠点としてはアーム固定パーツを締めるネジが一瞬で錆び始めたのは気になっています。
錆びないパーツに交換したいです。
あとこれは「二人で組み立ててください」と説明書に書いてある商品です。一人でベランダで組みたてるのはかなりギリギリでした。

5 2013-04-12

クリームが欲しかったけど売り切れでグリーン注文。
去年このタイプの3mブラウンを2階ベランダに設置しましたが
台風でも巻き取りしておけば全然大丈夫なほどポール径4cmは丈夫でした。
今回は1階デッキウッドでわんこがくつろぐので暑さ対策で設置。
見た目もとってもおしゃれで大満足です。

• bbe_nikeさん
  • bbe_nikeさん

4 2016-05-10

暑くなる前に
これから暑くなる時期を迎えるので購入しました。リビング外の天井が高いので、画像の様に日除けとして使用していますが、他にも色んな使い方が出来るの重宝しています。高さ調整ねじ穴に上手くねじを噛み合わす事が難しかったので、スチール製の突っ張り棒のガイド穴以外にも、ねじで穴をあけてしまいました…
取り付けは1人でも簡単に出来ましたが、取り付け前に壊してしまわないように2人で行う方が安全だと思います。
取り付け後は、日除け効果があり、もっと早くに購入すれば良かったです。

• t-sumiさん
  • t-sumiさん

5 2017-07-22

吹き抜けの窓に設置しました。
明吹き抜けの窓は明るく開放感があるのですが、流石にこの季節は室温が上がるので購入に踏み切りました。
立て掛けるシェードだと、解放したい時に無理なので開け閉め出来るこちらのシェードにたどり着きました。
使い勝手もよく満足してます。今の所、強風の日はないのですが、しっかりとしてるので、強風時にも大丈夫そうです。

• shey35さん
  • shey35さん

4 2014-04-20

とても軽く,取り付け簡単でした^^
本日希望した時間帯に商品が届きました。さっそく取り付けようと持ち上げてみてその軽さに驚き。しかし,一人での取り付けは難しいですね。家族に手伝ってもらったら簡単に取り付けることができました。取り扱いも簡単で使い勝手は良さそうです。気になったのは,ストッパーのボルトに対するナットが外れやすいようで,梱包してあった箱から出してる間に勝手に落ちてしまっていて探すのに難儀しました。おそらく回しているうちにポロッと落ちてしまうような気がします。あと,ネジの部分の強度がやや不安な気がしました。ネジが斜めに入っていきやすくて何度も回し直しをしました。それでも,値段から考えれば十分満足いくものだと思います。

5 2013-07-26

リピート
少し前に一つだけブラウンを試しに買いました。
設置は楽々で、洗濯物も突然雨が降っても濡れないし、突風にも耐えれていたので、今回は二つ買いました。
南向きの部屋が暑くて暑くて仕方なかったのと、PC画面が見にくかったので、今までは昼でもカーテンを閉めて仕事をしていました。
この商品を設置したところ調度良く遮光されカーテンを閉めなくてもPC画面はよく見えるし、暑さも和らぎました。
設置は二度目なので、主人と二人で5分もかからず出来ました。
丁寧な梱包から品物を出すのに時間がかかるだけで設置は本当に楽々です。
ベランダはそのまま設置しましたが、1階の窓への設置は十分突っ張れていましたが、下が砂なので、10cm角のレンガを買って来てその上に設置しました。
昨夜は豪雨でしたが、何ともなかったです。ベランダのスリッパも濡れずに助かりました。

• nsx9877さん
  • nsx9877さん

4 2013-03-23

コストパフォーマンスは良いと思います
・オーニングテントMを購入しました
・ホームセンター、他商品、約2カ月調査しこの商品に決定
・ブラウンを購入しました
・発送は早くすぐ届きました
・柱は太くしっかりしているので安心しました
・開梱後即ハンドルグリップ破損不良がありマイナスポイント
・交換(返品)の対応は問題ありませんでした
・アーム調整ができる事も最大のポイントで非常に満足です
・ブラウンは写真の通りの色で満足
・日よけも雨よけも強風も大きな問題ありません
・設置は二人で30〜60分
・設置位置や高さの調整の方が組立より時間がかかりました
・支柱上下は自在に動く状態で多少斜めでも設置可能で安心
・高さ微調整も安心
・おすすめ度マイナス1は着荷不良です

• mujer 7さん
  • mujer 7さん

5 2014-09-05

リピートしました
昨年Lサイズを購入。今年Mサイズを追加。
日よけ、視線隠しに大活躍。強い雨だとさすがに雨が通ってしまいダメですが、少々の雨なら除けられます。
色はともにブラウン、若干暗くなりますが逆にしっかり日よけされてる実感があり、本当にあの強い日差しから解放されました。
夏場だけでなく、年中利用できてます。
見た目も良く、他社製品と比べしっかりしたつくりだと思います。

• ぁる子さん
  • ぁる子さん

5 2014-09-02

簡単ッ!
31日に注文、2日昼に届きました。
さっそく、取り付け開始。
2人で簡単に取り付ける事ができました。
外使いなので、少しポールがたよりない気がしますが
良さ気です。
何よりシェードが真っ直ぐ下に下りてきてカーテン?!代わりになる事が
お気に入りです。

• K-J-Sさん
  • K-J-Sさん

4 2014-07-26

安かろう、でも良かろう
なかなかです。
台風の時は、力を受けないように日除けを縮めておいたほうがいいかもしれません。
梱包をバラすのが少し大変だったけど、特別な工具が必要な訳でもなく、簡単に設置出来ました。

• s*t*j***さん
  • s*t*j***さん

5 2014-07-14

大満足!
デザインもよく、茶色の外壁とマッチしてとても良かったです。
組立も20分程度ででき、あまりの簡単さに何か抜けているのか心配になりました。

5 2013-07-25

大変気に入っています。
猛暑がこれからも続く様子でしたので購入をしました。
日よけシートの色はブラウンにしましたが、落ち着いた色合いだったので、大変気に入っています。
組み立ても2人でする必要がありますが、思っていた以上に簡単にできました。
今まで葦簀を使っていましたが、これだと折りたたみもできるので末永く愛用できると思います。

5 2013-07-17

これで安心!
取り付けは、何も道具が要らなかったので、とても簡単でした。
主人と2人であっという間でした。
ブラウンを買ったので、ベージュの外壁にとても合いました。
試しに一つだけ買ったのですが、あと2つ買う予定です。
これで、安心して洗濯物が干せますし、ベランダに置いてあるワンちゃん達のおトイレが濡れず、ワンちゃん達も雨でもぬれないでトイレ出来ます。

5 2013-07-13

取り付け簡単
組立が難しいのかな?と思っていましたが、既に完成形でしたので、簡単に設置することができました。箱を開けてから設置まで20分かかりませんでした。
太陽の角度にあわせて出幅を調整できるので、1年通して利用できそうです。
いきなり雨に濡らしてしまいましたが、商品案内の通りに見事に水をはじいていました。
長く使用できそうで良かったです。

5 2013-06-09

今回が、2回目の購入になりました。クリーム色は、シェードを張ってもやわらかい太陽の光が優しく室内に差し込み、暗さを感じさせないので、とても、気に入ってます。
購入から商品が届くまで、かなりスピーディーで梱包もきちんとしており、安心しました。できたら、アーム部分が以前の商品のように、伸ばせるといいとおもいます。