オーニング 日よけ ベランダ サンシェード ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-16
  • 早速設置しました。リビングの窓際外には庇がないため、日差しがもろに部屋の中に差し込み、東向きなため早朝はまぶしく、また部屋の温度も上がるため苦労しておりました。ク-ラ-の効きも落ちるため、更に節電のために何か適当な日よけがないかなと楽天市場で探しておりましたところ、インテリア家具のララスタイルで「クランク巻き取り式オーニングテント」(2M)が適度な値段で販売されていることを知りました。早速購入することにしましたが、当該ショップが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-20
  • まあ満足です
  • 海に面したマンションのバルコニー用です。朝の日差しが強烈なので日除けに購入しました。最初はヨシズでもと思って探していたのですが、オーニングがこんな値段で買えてビックリです。サイズもピッタリでしたし1年使って問題が無ければ、あと一か所にも購入しようと思います。マンションなので外観も考慮して目立たないクリーム色にしました。一人で取り付けたのですが30分ぐらいだったかな。一人だと大変 ・・・(続きを読む
  • bbe_nikeさん
  • bbe_nikeさん

4 2016-05-10

暑くなる前に
これから暑くなる時期を迎えるので購入しました。リビング外の天井が高いので、画像の様に日除けとして使用していますが、他にも色んな使い方が出来るの重宝しています。高さ調整ねじ穴に上手くねじを噛み合わす事が難しかったので、スチール製の突っ張り棒のガイド穴以外にも、ねじで穴をあけてしまいました…
取り付けは1人でも簡単に出来ましたが、取り付け前に壊してしまわないように2人で行う方が安全だと思います。
取り付け後は、日除け効果があり、もっと早くに購入すれば良かったです。

4 2016-02-19

定番です。
このオーニングは定番品になって来ました。5本目です。賃貸マンションの6階テラスに2-.2-3で設置しています。天候が荒れる日には畳んでおかないとサイドから破れて来るので気を付けましょう。既成では張り出しの長さが短いので、改造してみたいと思います。

4 2015-08-08

楽フェスで安く購入できました。
ただポイント10倍と画像に書いてあったのに、ポイント10倍になってなくて購入した後、他のショップで同額のポイント10倍になっていたのでがっかりです。
注文の翌日ぐらいに10倍の文字は消えてました。。
商品は前に別の商品のグリーンを使用してて、色がハゲてみっともないので買い換えました。
取り付ける高さが3メートル以上あって、前回のは290cmの支柱だったので下に木を挟んで使用してましたが、この商品だと何も挟まずに使用できているところが、購入の決めてでした。
ブラウンも色はハゲてくると思いますが、いい色です。
あと、説明書がわかりにくかったー。特にアジャスター系が…
設置はとても簡単ですが、前のを取り外して、新しいのを取り付けるのに女1人と子供に少し手伝ってもらい、1時間以上格闘しました。
夏真っ只中で汗だくでした。

4 2015-07-27

いい感じです!
マンションのベランダの日よけにと購入しました!
注文したのが週末の金曜日になったばかりの0時過ぎだったので土日はさむし月曜日かな届くのはと思ってましたが金曜の夕方には発送メールが来て土曜に届きました♪
迅速で早かったです。
ベランダに取り付けました!
突っ張り棒タイプなので片方ずつで2人でするとすぐ設置できます。
さっそく使ってみると支柱はガッチリなので問題なくでしたがアームがちょうど水平に来たときにはベランダの手すりからかなり飛び出していたのでアームをちょうどうちの手すりまでの所にしるしをいれ…グラインダーでアームを少しカットしました☆
ばっちりです!
日差しの防御も出来るし雨が降っても洗濯物も濡れなくてすみそうなので良かったです。

4 2015-07-20

期待しています。
配送業者とのタイミングが合わず受け取りまで時間がかかってしまいました。
設置はまだなのですが、南面が道路に面しており、交通量は多くないものの丸見えなので目隠しが欲しく、こちらを購入しました。
今までは吊るすタイプの物を使っていましたが、下の部分を固定しなければならず、出入りがしづらかったので、このタイプのものを検討していました。
昼間は日除け、夜は目隠しとして活躍してくれることを期待してます。
使用感はまた改めてレビューしたいと思います。
注文番号 267170-20150712-0919929202
注文日時 2015-07-12 19:56:34

4 2015-06-26

見た目抜群、造り込みが今一、と強度に不安
取り付け後の見た目はとても素敵です。只、穴あけ後のバリ取りや細かな所の造りは雑。又、ツッパリ棒や腕金具が軟で少し風が強い日は出したままは心配。今日は1日しとしと雨ですが、雨漏りは無しです。価格と外見の可愛さ、機能性から判断すると、そこそこ良いと思います。失敗した感は無しです。
追伸:今日は少し風が強いですが、しっかり突っ張っています。タープもうまく風を逃がしているみたい、強風でない限りは心配無さそう。

4 2016-04-22

バルコニー日除け
落ち着いたブラウンで気に入りました。
梱包はエアーパッキンと角アテのダンボールで
安心できるものです。
2mですが、つっぱりの柱がしっかりしているので、
安心感が有ります。台風以外は外さないで行けそうです。

5 2016-04-13

以前使っていたものが、8年モノで布の劣化が気になっていたので、こちらに買い換えました。ベージュにしたので、おろしていても部屋は充分明るく、満足しています。

• katuke001さん
  • katuke001さん

5 2015-11-14

簡単設営
他のショップで以前に買った物が古くなったので買い替えで購入しましたが、以前の物より簡単に設営できました。
オーニングを上げ下げするのが以前のは棒で回すタイプでしたがこの商品はボールチェーン(金属ではなく紐にプラスチックのボールが付いた物)なので劣化して切れなけばいいんですが、問題はそこだけです。

4 2015-08-07

ベランダに
夏の日差しを和らげるのに役立ちそうです。
想像していたより、サイズが大きめな感じでした。
シェードとして使用するには、我が家のベランダの室外機にあたっての使えそうにないのが残念です。
しかし、オーニングでも下側までテントが下がるので、西日を遮るのにいい感じです。
クリーム色なので室内も暗くならないので気に入りました。
巻き取りの操作も簡単です。
よい買い物をしました。

5 2015-06-11

2メートルストライプ購入
受注番号 267170-20150602-0552680110
予定より早く届いたので助かりました。
リビング・庭は道が目の前、さらに学校も目の前。。。
ということもあり、人目が気になってリビング側のカーテン(特に夜は中が丸見え)をなかなかぜ全開出来ずにいましたが、オーニングが届いてから夜も人目をきにしなくて済みそうです。
朝の強い日差しも少し緩和され、少し照り返し気にならなくなりそうです。
これから益々日差しが強くなる夏本番。
活躍してくれそうです。

4 2015-06-09

組み立て
組み立て2人で作業と書いてましたが、どうしても1人でするしかなく、女1人で組み立てましたが、簡単でした。
わりかし力持ちなおかつ器用なほうですが、女1人で、15分ぐらいです。説明書読まなくともわかるぐらいです。
ネジ穴がわかりづらくネジさすとパイプが穴あくほどでした(笑)パイプが少し、おもちゃぐらいにちゃっちい感じはしましたが、組み立て、商品自体はしっかりしています!
ベランダの目隠しによく、これからの季節クーラーの効きがよくなりそうです。ストライプがすごく可愛いくて買ってよかったです!

5 2016-01-13

お部屋も暗くならずいい感じです。
カフェ気分でベランダで過ごせそうです。

5 2015-11-20

迅速丁寧な対応でした。
ただいま、我が家は外壁を塗り替え中で、まだ開けていませんが、
とりつけるのが楽しみです♪
商品レビューは取り付けてから、またしようと思っています(*^_^*)

4 2015-11-14

組み立てに苦戦しましたが、完成度は満足です☆
目隠しになり、見た目もとてもいいので気に入っています(o^^o)