クーポン配布中(27日10時〜29日13時) オー...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-16
  • 早速設置しました。リビングの窓際外には庇がないため、日差しがもろに部屋の中に差し込み、東向きなため早朝はまぶしく、また部屋の温度も上がるため苦労しておりました。ク-ラ-の効きも落ちるため、更に節電のために何か適当な日よけがないかなと楽天市場で探しておりましたところ、インテリア家具のララスタイルで「クランク巻き取り式オーニングテント」(2M)が適度な値段で販売されていることを知りました。早速購入することにしましたが、当該ショップが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-20
  • まあ満足です
  • 海に面したマンションのバルコニー用です。朝の日差しが強烈なので日除けに購入しました。最初はヨシズでもと思って探していたのですが、オーニングがこんな値段で買えてビックリです。サイズもピッタリでしたし1年使って問題が無ければ、あと一か所にも購入しようと思います。マンションなので外観も考慮して目立たないクリーム色にしました。一人で取り付けたのですが30分ぐらいだったかな。一人だと大変 ・・・(続きを読む
  • bbe_nikeさん
  • bbe_nikeさん

4 2016-05-10

暑くなる前に
これから暑くなる時期を迎えるので購入しました。リビング外の天井が高いので、画像の様に日除けとして使用していますが、他にも色んな使い方が出来るの重宝しています。高さ調整ねじ穴に上手くねじを噛み合わす事が難しかったので、スチール製の突っ張り棒のガイド穴以外にも、ねじで穴をあけてしまいました…
取り付けは1人でも簡単に出来ましたが、取り付け前に壊してしまわないように2人で行う方が安全だと思います。
取り付け後は、日除け効果があり、もっと早くに購入すれば良かったです。

4 2016-02-19

定番です。
このオーニングは定番品になって来ました。5本目です。賃貸マンションの6階テラスに2-.2-3で設置しています。天候が荒れる日には畳んでおかないとサイドから破れて来るので気を付けましょう。既成では張り出しの長さが短いので、改造してみたいと思います。

5 2016-06-26

洗濯物の雨よけ用
中学生の子供と二人で簡単に設置できました。
きちんと計測せずに注文してしまい、おもっていた方向につけるには無理だったのですが、我が家のベランダはコノ字型のため方向をかえて設置できました。
実は軒下部分が我が家は水平ではないのですが、むりやりつけてます。なにか詰め物をして補強しようとおもいます。
洗濯物干しっぱなしでもほぼ大丈夫なので大変助かっています。

5 2016-07-31

非常に実用的です!
店舗前に設置しましたが、デザインもよく日除けとしての効果も実感します。
お客様からの評判もいいです。

5 2016-06-25

有ると助かります。
組み立てはとても簡単、一人で設置できました。
クリーム色は程よい遮光で、2個目の購入です。
先に買った物はシートの巻き上げが棒レバー式でしたが
今回は紐式です。紐式の方が巻き上げ時は少し重たく
感じますね。

4 2016-04-22

バルコニー日除け
落ち着いたブラウンで気に入りました。
梱包はエアーパッキンと角アテのダンボールで
安心できるものです。
2mですが、つっぱりの柱がしっかりしているので、
安心感が有ります。台風以外は外さないで行けそうです。

5 2016-04-13

以前使っていたものが、8年モノで布の劣化が気になっていたので、こちらに買い換えました。ベージュにしたので、おろしていても部屋は充分明るく、満足しています。

5 2016-01-13

お部屋も暗くならずいい感じです。
カフェ気分でベランダで過ごせそうです。

5 2015-11-20

迅速丁寧な対応でした。
ただいま、我が家は外壁を塗り替え中で、まだ開けていませんが、
とりつけるのが楽しみです♪
商品レビューは取り付けてから、またしようと思っています(*^_^*)

• katuke001さん
  • katuke001さん

5 2015-11-14

簡単設営
他のショップで以前に買った物が古くなったので買い替えで購入しましたが、以前の物より簡単に設営できました。
オーニングを上げ下げするのが以前のは棒で回すタイプでしたがこの商品はボールチェーン(金属ではなく紐にプラスチックのボールが付いた物)なので劣化して切れなけばいいんですが、問題はそこだけです。

4 2015-11-14

組み立てに苦戦しましたが、完成度は満足です☆
目隠しになり、見た目もとてもいいので気に入っています(o^^o)

4 2015-11-07

役立ちそうです
今回、西向きの部屋の日差し対策に購入しました。ナチュラルなオーニングに大満足です。ただ、ひさしを下げる時一度手で引っ張ってあげないとスムーズに降りてこないところがあり、星一つマイナスな評価です。ただし、感じの良いオーニングなのでしばらく使ってみて良かったら、リピしようと考えています。

• モデンさん
  • モデンさん

5 2015-10-12

簡単に設置出来ました。
早々に到着しました。2人で10分程で設置が出来ました。
2m物ブラウンを購入しましたが、色合いも非常によく使用用途も非常に簡単に出来るのでもう一台3m物を検討中です。

4 2015-09-27

よい商品です。
二人で左右の高低差があるところに取り付けました。
最初は戸惑いましたがうまく取り付けられました。
掃き出し窓の前が屋根がなかったので、小雨なら十分防いでくれそうですし、雨の吹込みの緩和になると思います。
巻き取りも紐を引っ張るだけなので簡単です。

5 2015-11-13

日かげばっちりでした
ばっちり日よけ効果がありました。満足しています。